Вторник, 22.06.2021, 20:26

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » В равновесии материального и духовного (символ КРЕСТ В КРУГЕ)
В равновесии материального и духовного
mateteДата: Среда, 26.01.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Мастер УРР, Мастер КР
Группа: Мастер
Сообщений: 684
Репутация: 140
Статус: Offline

Крест, вписанный в круг. Он означает святое место и космический центр. Четыре измерения пространства в небесном круге символизируют тотальность, включающую в себя Великий дух. Этот крест олицетворяет Космическое Древо, распространяющееся горизонтально над Землей и касающееся Небес через вертикальную центральную ось.
В астрономии данный символ представляет Землю
Символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве.
Крест в круге – это графическое изображение священной молитвы ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ в тибетской "Книге мертвых".

Включает в себя пять изначальных элементов – огонь (начало жизни), воздух (ее скорлупа), вода, земля, эфир (огненный туман)
крест в круге - плоскостное отображение сферы или сефирот Древа Жизни из Каббалы - древнейшего мирового учения.

Из века в век наша воля устремляет нас ко всему внешнему, материальному, преходящему. Но никто и не предлагает нам отказываться от материального. Однако мы почему-то делаем вид, что не слышим, что из поколения в поколение говорят нам Мудрые: только на равновесии материального и духовного можно достичь истинного ощущения счастья на Земле. Но устремляясь ко всему внешнему, мы все же не очень-то спешим развивать свой внутренний надземный мир, хотя Учителя и говорят: “Не только извне приходит осознание Надземного, оно зарождается внутри нас”. (Надземное, § 714)
Именно на Равноконечном Кресте стоит вся проявленная жизнь, все Бытие.
Равноконечный Крест – символ Первой причины всего сущего. Это – Первопричина, т. е. Альфа, как сказал бы Христос, и Последнее, или Омега, как сказал бы Он.
Учителя Шамбалы учат, что без действия этого закона вообще не может быть проявлена жизнь в какой бы то ни было форме – ни в духовной, ни в психической, ни в физической. Мир был бы пуст и темен, если бы не действовал этот закон.

Крест Равноконечный – символ Единой Жизни, повсюду проявленной в двух аспектах, двух Началах: Женском (горизонтальная линия) и Мужском (вертикальная). Чтобы жизнь была гармоничной. Начала должны быть в равновесии – равноправными, равноценными, равновостребованными. (Напомню, что в человечестве Земли разделение на два пола андрогинного человека произошло именно тогда, когда в природе Земли установилось равновесие духа и материи – между Третьей и Четвертой Коренными Расами, более 18.5 млн. лет тому назад).
Крест Равноконечный появился одновременно с Кругом и фактически является лишь другим его выражением.
Можно сказать, что Круг является выражением Креста – эти два символа взаимозаменяемы и неразделимы в своем сокровенном значении.
Жизнь – это Движение вечное и развертывающееся по спирали в Беспредельности. И потому символ Жизни – Равноконечный Крест – не может быть неподвижным!
Каждый виток Спирали Эволюции выше предыдущего, но прежде чем на него подняться (этот подъем-восхождение в витке тоже назван эволюционным, или просто эволюция), нужно опуститься ( спуск-нисхождение называется инволюция).
Когда Феникс воскресает в новом Цикле Жизни, из четырех концов Равноконечного Креста вырываются струи всетворящего Огня-Агни. Крест при этом начинает вращаться, – он движется реактивной силой огненных струй.
Крест может двигаться и по часовой стрелке (символизируя эволюцию),и против нее (символизируя инволюцию).
Этот самодвижущийся по Кругу Крест – есть Крест Вечного Воскресения. Он называется СВАСТИКА и является мировым достоянием.
Свастика – это огненная эмблема деятельности Космического Электричества, основы Жизни.
Свастика – это “четыре руки” всемогущего индийского Божества Огня-Агни, которые, если продолжить, уходят в... Беспредельность, обнимая все, преобразовывая все, бесконечно совершенствуя все в своем вечном и цикличном продвижении.
Свастика – символ Двух Начал и их синтеза. Горизонтальная линия Свастики символизирует Материю (или Женское Начало), вертикальная – Дух (или Мужское Начало). Этот знак включает в себя все пары противоположений,* из которых состоит Жизнь Космоса и жизнь человека (дух и материю, Свет и тьму, небесное и земное, знание и незнание, начало и конец, конец и беспредельность, любовь и ненависть, рождение и смерть, отрицательное и положительное, пассивное и активное, плюс и минус, день и ночь, рождение и смерть, да и нет, можно и нельзя и т. д. и т. д. Но в своем равновесном (гармоничном) сочетании Свастика символизирует не двойственность Жизни, а единство – Единый Элемент, Единый Агни-Огонь, творящий все сущее.
Свастика – символ постоянного вращения Миров и Циклов. Движение вечно и циклично. Но оно также, как и все сущее, состоит из двух противоположностей. Это – Выдох и Вдох Абсолюта-Парабрамана. Выдох и Вдох (Манвантара и Пралайя) – это эволюция и инволюция, развертывание жизни и свертывание. Это – Бытие и Небытие.
У Эволюции всего два вида движения – центробежное и центростремительное. И эти законы отражены в Свастике, вращающейся по часовой стрелке (или по Солнцу) и против часовой стрелки.
Центробежная сила будет означать, что человек тяготеет к низу, ко всему материальному, у него превалирует земное притяжение, развито земное сознание. Он строит жизнь на основании, выложенном земными сокровищами. Такой человек (если сравнить его с планетой, вращающейся вокруг Солнца) будет устремляться прочь от Света, от Солнца, его мощно притягивает другой полюс – тьма. Если такое движение будет продолжаться из жизни в жизнь, то в конце концов такой человек и в самом деле уйдет во тьму и превратится в космический отброс.
Центростремительная сила означает, что человек устремляется к сокровищам небесным.Такой человек притягивается к солнцу – духовному источнику его собственной вселенной, а через него – к общекосмическому Духовному Солнцу – к ХРИСТУ МИРА, к сердцу МАТЕРИ МИРА.
Плохо, когда человека затягивает материальное, и он отвергает духовное. Но так же плохо, когда человек из жизни в жизнь отвергает материю. Такой человек начинает презирать Землю и жизнь на ней. Всеми силами он стремится немедленно вернуться обратно – к своему духовному источнику, который послал его на Землю. Но такой человек не желает участвовать в жизни на Земле, потому что она в сравнении с Небесами, темна, тяжела, опасна и, к тому же, ограничивает знание и творчество духа. Такой человек не полезен эволюции, он –не равновесный крест.
Но если человек в своем естественном эволюционном движении достигает уравновешивания духовного и материального, то его устремление к своему Духовному Солнцу вовсе не исчезает, не уменьшается. Наоборот, оно нарастает, все ускоряясь. В конце концов его душа сольется с этим Солнцем- Христом.

Непал.
Здесь в форме Свастики делают даже цветочные клумбы.

Доступно только для пользователей

Медитация "В равновесии материального и духовного " состоится 31 января(понедельник) в 21.00 по Москве.
Канал открывается на 24 часа.

Энергия сильная, прорабатывает негатив на глубоких слоях подсознания.
Если во время медитации поток будет идти очень сильно, попросите свое Высшее Я отрегулировать поток до комфортного состояния!!!


Запись на медитацию и отчеты в этой теме

аффирмация : Прошу мое Высшее Я соединить меня с медитацией "В равновесии материального и духовного" ,которую ведет Катерина matete

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал matete - Воскресенье, 30.01.2011, 00:52
 
delfinaДата: Вторник, 27.08.2013, 21:39 | Сообщение # 391
1 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 996
Репутация: 219
Статус: Offline
Катюша благодарю за медитацию 004 Сначала поток шел ровный, приятный через голову 006 Потом видела шар света, который затягивал в себя, что-то мне уже не нужное, в общем прошла корректировка, чувствую себя великолепно 016
 
marusaДата: Вторник, 27.08.2013, 21:57 | Сообщение # 392
2 ст. УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 870
Репутация: 215
Статус: Offline
Катюша, благодарю за медитацию! 004 Энергия мягко бродила по всему телу, ну а в носу была острая боль во все стороны. Благодарю всех участников! 004 :004: 004

Сообщение отредактировал marusa - Среда, 28.08.2013, 21:03
 
drakonДата: Среда, 28.08.2013, 06:26 | Сообщение # 393
Эксперт
Группа: Практикующий специалист
Сообщений: 1057
Репутация: 475
Статус: Offline
Катюша,благодарю за медитацию! Всё прошло ровно, гармонично,отлично!
Благодарю всех участников!
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » В равновесии материального и духовного (символ КРЕСТ В КРУГЕ)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: