Вторник, 15.10.2019, 17:41

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Волшебный Хоровод на Ивана Купала (В ночь на Купала все сны про Любовь.)
Волшебный Хоровод на Ивана Купала
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 21:28 | Сообщение # 1
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
Дорогие друзья!!! Приглашаю 6 июля 2019 года в 21-00 по  московскому времени
принять  участие в коллективной медитации “Волшебный хоровод на Ивана Купала”

 



Купальская ночь сочетает в себе противоположные энергии. Солнце – Луна, мужское – женское, небо – земля, огонь – вода. Это время, когда создаются священные союзы между противоборствующими началами. Это время очищения, исцеления, предвкушения Счастья, Любви, исполнения желаний и сказочных Чудес.

Купальские очищения — это очищения тела, души и духа.
очищение тела — омовение в священных чистых водах, которые смывают с тела грязь, хвори, усталость, заботы;
очищение души — очищение горячим открытым огнем костров, через которые прыгали все молодые, чтобы огонь сжег все плохое с ауры и души;
очищение духа — танцы на углях костра в магическом Огненном круге, внутри которого все ходят босыми, очищая и укрепляя Дух калеными углями.

Объединившись в хоровод, мы с вами пройдем очищение водой и огнем, вдохнем пряный аромат летних трав и полюбуемся сказочным цветком папоротника.  И загадываем желание, ночь ведь сказочная, возможно ВСЕ...




Аффирмация для подключения: Прошу Все Высшие Силы Высших Учителей и Наставников, мое Высшее Я подключить меня к коллективной медитации “Волшебный хоровод на Ивана Купала” через Amita Лидию.  
Заземляемся, объединяемся в хоровод и...полетели.  
Прикрепления: 9465387.jpg(58.0 Kb)


Сообщение отредактировал Amita - Среда, 03.07.2019, 21:33
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 21:37 | Сообщение # 2
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 21:51 | Сообщение # 3
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline


История праздника Иван Купала или Иванов день
Всеми любимый летний народный праздник Иван Купала, берет свои истоки из язычества. Считается, что происхождением праздника Ивана Купала мы обязаны восточным и западным славянам. По старинной традиции, как и в наши дни, праздник Ивана Купалы отмечает практически вся Европа, включая Россию (на старорусском: Колосок, Кресъ, Купала), Белоруссию (Купалье, Иван Ведьмацкий, Иван Колдунский, Праздник Солнца и любви), Украину (Солнцекрес, Первый покос, Варфоломий и Варвара, Иван травник), Прибалтику (Праздник Росы – лит., День Яна, День Водицы, День Духов – болг.) и т.д., даже, несмотря на то, что праздник происходит из язычества. Хотя в настоящее время во многих странах праздник Ивана Купалы является как церковным праздником, так и общенациональным. В старину, еще до прихода христианства, люди, праздник Ивана Купалы связывали с летним солнцестоянием, который по старому стилю календаря приходился на 20-21 июня. С принятием христианства, люди не отвергли праздник Ивана Купалы, а наоборот приурочили этот день, ко дню Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходится на 24 июня. Но по новому стилю календаря, день Иоанна Крестителя приходится на 7-ое июля. Претерпев изменения через много лет, праздник Ивана Купалы потерял свое истинное астрономическое время, которое приходится изначально на летнее солнцестояние. Само происхождение праздника Ивана Купала неизвестно до сих пор, известно, что праздник имеет народное происхождение. Предположительно, Иван Купала произошел из языческих ритуалов очищения, омовения, которое происходило в реках и озерах в день летнего солнцестояния. Позже, с приходом христианства, празднование Ивана Купалы, символизировали с днем Иоанна Крестителя (в переводе с греческого, как погружатель, купатель) – христианским обрядом крещения.
Прикрепления: 2848617.jpg(100.1 Kb)


Сообщение отредактировал Amita - Среда, 03.07.2019, 21:52
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 21:55 | Сообщение # 4
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
Обряды на праздник Ивана Купала.


  В ночь на Ивана Купалы, в старину люди проводили много разнообразных обрядов и ритуалов. Купальская ночь и по сей день является одной из самых «сильных» ночей, которая наполнена целебными и магическими свойствами. Основными силами в эту ночь являются: вода, огонь и травы. Также в ночь на Ивана Купалу было распространено гадание с венками.

Обряды на Ивана Купалы, связанные с водою.
В старину, люди считали, что начиная со дня Ивана Купалы, до Ильина дня, вся нечисть покидала воды озер, рек и водоемов, поэтому купаться разрешалось именно в этот промежуток времени. Самый главный обычай на Купальскую ночь это обязательное купание в воде. Кроме того, в эту ночь именно вода считалась целебной и обладала магической силой, которая помогала очиститься от всякого зла, исцелиться и приобрести хорошее здоровье. Если рядом с деревней не было открытого водоема, то люди вытапливали бани, в которых от души парились и отмывались от нечисти, а Купальскими вениками пользовались в дальнейшем до следующего дня Ивана Купалы. Также очень популярным в древности было купание в святых источниках в ночь на Ивана Купалы. По народному поверью, именно в это время вода входит в священный союз с огнем, и это считалось огромной природной силой, символом которого стали купальские костры, которые, и по настоящее время разжигаются по берегам озер, рек и водоемов.

Обряды на Ивана Купалы, связанные с огнем
Огонь на Купальскую ночь, как и вода, также обладает большой магической силой. Костер, разведенный в ночь на Ивана Купалы, имеет очищающее свойство, а именно огонь обладает этими магическими силами. По старинной традиции костры разводились на берегах рек и озер, костры при этом, должны быть не маленькие. Люди водили хороводы, плясали, и конечно, самым любимым занятием молодых парней и девушек в Купальскую ночь – это перепрыгивание через огонь костра. Считалось, кто перепрыгнет выше и не заденет пламя, будет счастливым. Когда молодежь заканчивала свои гулянья с кострами, старшее поколение проводила свою домашнюю скотину между купальскими кострами, для того, чтобы их не постигла смерть и болезнь. Матери сжигали в кострах белье, сорочки и одежду, которая была снята с хворых детей, для того, чтобы более болезни не приставали к ребенку. По поверьям древних людей, в Купальскую ночь нельзя было спать, так как именно в эту ночь вся нечисть выходит из своих «темных» мест (леши, русалки, оборотни, кикиморы, домовые, водяные и т.д.). Самые активные в эту ночь становятся ведьмы, которые могли и молоко у коровы украсть и урожай на полях испортить. И только Купальские костры в эту ночь, могли оберечь людей от всякой нечисти. Также очень популярно было поджигать деревянные колеса или смоляные бочки, которые впоследствии скатывали с горы или носили на длинных шестах, символизирую солнцеворот.

Обряды на Ивана Купалы, связанные с травами
Обрядов связанные с собиранием трав и цветов на Ивана Купалы много, именно в эту ночь, травы и цветы наполняются магической, т.е. целебной и исцеляющей силой. Только собранные до рассвета на Купальную ночь травы и цветы могут иметь магическую силу. Травы и цветы собранные в Иванов день, клали под Купальную росу, затем высушивали их и хранил до необходимого случая. Такие высушенные травы использовались для окуривания помещения и больных людей, помогали бороться с нечистой силой, использовались в различных магических обрядах и просто бытовых нуждах. Но главный цветок на Ивана Купалу был и остается до сего времени Папоротник. По преданию именно с этим цветком, были связаны клады, которые можно было видеть, если в ночь на Ивана Купалу человек мог найти цветок папоротника, который цветет совсем недолго в Купальную ночь.


Прикрепления: 3869611.jpg(83.5 Kb)


Сообщение отредактировал Amita - Среда, 03.07.2019, 22:25
 
NadeйкаДата: Среда, 03.07.2019, 22:02 | Сообщение # 5
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3226
Репутация: 957
Статус: Offline
Записываюсь! 006
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 22:18 | Сообщение # 6
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
Кострома и Купала — нет печальней любви

 

Кострома, славянская богиня, дочь Купальницы и Семаргла, сестра Купалы. Есть печальная славянская повесть о двух влюбленных, о Купале и Костроме.История эта началась на берегах реки Ра, которая приблизительно совпадает с нынешней Волгой, но в древности она была значительно полноводней. Случилось так, что однажды бог Семаргл встретил здесь богиню ночи - Купальницу. Они поженились, у них родились мальчик Купала, названный в честь матери, и девочка Кострома.
 



Прикрепления: 9815535.jpg(161.2 Kb)


Сообщение отредактировал Amita - Среда, 03.07.2019, 22:20
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 22:25 | Сообщение # 7
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
Традиции в Купальскую ночь
На Купалу, по славянским обычаями, традициям, два дня вспоминают о трагической истории брата и сестры. Союз Купалы и Костромы тем сильнее, чем больше света от огня (солнечного света) и воды. И это сопутствует обильному урожаю. Вот почему горят везде костры в купальскую ночь. На Купальницу ночь в году самая короткая. Ее называют Праздником Любви, в которую подыскиваются и испытываются на надежность «Любовные узы». Существующее народное представление, весьма популярное, «о блуде» в ночь на Купалу, объяснялся влиянием нечистой силы. Вот почему в языческих традициях обряд Купальницы, предотвращающий разгул нечисти, обряд ограждения от зловредных духов, действия которых активизировались на Купалу, был обязательным. И праздник Купалы относили справедливо к Празднику верной и искренней Любви. Исключения составляли личности одержимые в жизни нечистой силой. В древности славяне, чтобы освятить себя купались только в одежде, которая высыхала и становилась сильным оберегом. На рассвете Купальской Ночи встречается Бог Солнце — Ярило, с Зарёй — богиней Рассвета. Когда начинает светать, сами Боги благословляют брачные узы.

Прикрепления: 5127994.jpg(97.6 Kb)


Сообщение отредактировал Amita - Среда, 03.07.2019, 22:25
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 22:36 | Сообщение # 8
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline


Существует поверье, что в ночь на Ивана Купала распускается цветок папоротника и человеку, нашедшему этот цветок, счастье и богатство обеспечено. Но цветет он недолго, найти его трудно и вообще это опасное занятие. Да еще смущает общеизвестная истина, что у папоротников вообще цветов никаких-то и нет.
 Сначала факты. Папоротники — отдел очень древних растений, богатый своим разнообразием (более 10 тыс. видов). Размножаются папоротники спорами и вегетативным путем (отростками). Споры находятся на тыльной стороне листка и вполне невзрачны. Некоторые виды папоротников выбрасывают стрелку со спорами, которая напоминает соцветие, но никак не одиночный цветок. Откуда же тогда взялись легенды о чудо-цветке? Есть легенда, согласно которой в день летнего солнцестояния родились двое детей, Купала и Кострома, плод запретной любви бога Семаргла и богини ночи Купальницы, и в честь такого события Перун, брат Семаргла, подарил им огненный цветок папоротника. Потому этот цветок называют еще Перунов цвет. Некоторые поясняют происхождение предания так. В этот период природа изобилует светлячками. Именно свет этих насекомых в зарослях папоротника люди и принимали за чудо-цветок. Это также объясняет, почему не каждый может его увидеть, да и не каждый увидевший может его сорвать. Конечно, ведь если светлячка напугать, он перестанет светиться и притаится в гуще листвы. А еще папоротники бывают ядовитые. Летом в жаркую погоду в лесу воздух насыщен испарениями. Возможно, именно они вызывают различные слуховые и зрительные галлюцинации. В общем, не цветут папоротники и все тут. Но почему тогда легенды о цветке папоротника существуют у многих народов. Они есть и у славян, и у прибалтийских народов, у и жителей Великобритании, Германии, Сирии, Эфиопии. А вдруг все-таки цветут? Может не все папоротники, а только конкретный вид, который размножается как спорами, так и семенами, при определенных условиях. А может это вовсе ложный цветок и семян из него никаких и не получается. Или, как некоторые растения, цветет он раз в 100 лет, а то и того реже. Допустим, все-таки цветок папоротника существует. Где и как его искать, что потом с ним делать, и для чего он вообще нужен? Кто будет искать? Искать может любой желающий, а вот найти, а тем более сохранить, дано далеко не каждому. Этот человек должен обладать смелостью, выдержкой, чистым сердцем, благими помыслами, высокой нравственностью и благодетельностью.
Прикрепления: 2995367.jpg(62.3 Kb)
 
AmitaДата: Среда, 03.07.2019, 22:46 | Сообщение # 9
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2104
Репутация: 1073
Статус: Offline
 
NataliAДата: Среда, 03.07.2019, 23:16 | Сообщение # 10
Вдохновитель
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 440
Репутация: 226
Статус: Offline
Записываюсь 215
 
PriamДата: Четверг, 04.07.2019, 08:02 | Сообщение # 11
Мастер-Учитель КР2022
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2279
Репутация: 845
Статус: Offline
Присоединяюсь 006
 
балеринаДата: Четверг, 04.07.2019, 10:18 | Сообщение # 12
Учитель УРР, Мастер КР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 5080
Репутация: 1357
Статус: Offline
Пошли в хоровод 006 
Для меня это - второй "купала", у нас уже был на 23-24 июня, а с переносом праздничных дней на выходные (21-22) - вообще в этом году аж третий "купала" получается. Вообще славненько проживать по второму кругу праздники 001  Что не успел или не доделал или не дорадовался - можно во второй раз дорадовать  003 
Так что - спасибо Григорианскому и Юлианскому календарям. Извлекаем пользу
 
TanuhkaДата: Четверг, 04.07.2019, 12:43 | Сообщение # 13
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 514
Репутация: 400
Статус: Offline
С вами 004
 
OlikaДата: Четверг, 04.07.2019, 18:02 | Сообщение # 14
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 575
Репутация: 209
Статус: Offline
Записываюсь 004
 
АндрейДата: Пятница, 05.07.2019, 02:33 | Сообщение # 15
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 8235
Репутация: 654
Статус: Offline
006 с вами
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Волшебный Хоровод на Ивана Купала (В ночь на Купала все сны про Любовь.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: