Четверг, 25.04.2024, 19:51

Логин:
Пароль:

медитация Рейки - Молодость, начало 3-го мая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
О вкусной и здоровой пище.
devaolДата: Среда, 03.10.2012, 13:50 | Сообщение # 16
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Ну не Фига се!
Размаааааах, однако.....
вкуснятинка...... 006
Лена, вы умничка! 004
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 13:54 | Сообщение # 17
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (devaol)
Лена, вы умничка!


Спасибо за поддержку Оленька 004 Надюша 004

Все рецепты, наведенные выше, испробовала сама,все очень вкусно, рекомендую 001


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 14:20
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 14:05 | Сообщение # 18
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Рецепты родом из детства....

Шоколадная колбаса

Состав:
печенье без начинки (например "Юбилейное") - 300 гр,
сгущеное молоко - 200 гр (1/2 банки),
какао-порошок - 80-100 гр,
орехи по желанию.

Печенье разломать руками на маленькие кусочки и крошки. Не используйте для этого десерта слишком твердое печенье, устанут руки.
Смешать наломанное печенье и сгущенное молоко так, чтобы все кусочки печенья были в сгущенке. Если добавляете орехи, то их необходимо порубить в комбайне или измельчить скалкой.
Добавить в эту смесь какао-порошок, перемешать. Получившуюся смесь разделить на 3-4 части, завернуть в пищевую фольгу, придав массе форму колбаски, положить в морозильную камеру на 1 час. После достать, нарезать на кружочки, подать к чаю.
Совет: заворачивайте смесь в фольгу как можно плотнее.

Прикрепления: 8610402.jpg (44.5 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 14:15
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 14:16 | Сообщение # 19
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 2 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина (можно 2 ложки коньяку,если для взрослых) и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 14:18
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 14:42 | Сообщение # 20
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Как приготовить густое повидло из яблок.

Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.
Как приготовить густое повидло (1-й способ).
Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре. Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.
Как приготовить густое повидло (2-й способ).
Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.
Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.
Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 14:53 | Сообщение # 21
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Банановый торт без выпечки.


Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.

1 кг. сметаны 20-30%
50-100 гр. сахара
3 крупных банана
орехи, цукаты (необязательно)
зефир

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.

Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.


Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем бананами и тертым шоколадом.
А в разрезе он получается вот такой.


Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!
Прикрепления: 0122910.jpg (23.7 Kb) · 5328470.jpg (28.2 Kb) · 2266467.jpg (25.8 Kb) · 5448424.jpg (33.7 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 14:58 | Сообщение # 22
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Малосольные огурцы быстрого приготовления.

Огурцы получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

Для быстрого приготовления малосольных огурцов вам потребуются:

1 кг. огурцов небольшого размера. Чем меньше огурцы, тем они быстрее и лучше просолятся. Брать можно как грунтовые (летом), так и парниковые (зимой). Главное чтобы они были свежие и упругие, а не вялые и вымоченные в воде.

1 ст. ложка соли

3-4 зубчика чеснока. Чеснока можно и больше, даже целую головку положить.

укроп и петрушка

пряности, какие имеются: листья смородины, вишни, хрена; базилик; душистый перец (2-3 горошины).

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску. Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите 002 , то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости. Приятного аппетита! 016


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 15:02 | Сообщение # 23
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Рецепт посложнее,но стоит того 002

Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги.

Ингредиенты:

Для блинов:

* 2 яйца, мука,
* молоко —стакан,
* лук, зелень, паприка (для цвета),
* соль.

Для салата:

* яйца — 3 шт,
* вареные картофель и морковка — по 2 шт,
* ветчина — 300 г,
* майонезный соус,
* опята маринованные ,
* зелень.

Оформление:

* плавленный сыр (мягкий),
* яйца — 2 шт,
* опята маринованные,
* зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!
Прикрепления: 4958697.jpg (128.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 15:02
 
devaolДата: Среда, 03.10.2012, 16:19 | Сообщение # 24
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
В общем, мантре тибетских монахов тут точно делать нечего! 003 003 003
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 16:20 | Сообщение # 25
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Оль 002 ну каждому свое....... 002

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
NadeйкаДата: Среда, 03.10.2012, 16:33 | Сообщение # 26
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
Это какой же надо быть рукастой!!!! чтоб всё успеть и приготовить 012
Ну, молодчинка 007 !
Code
Малосольные огурцы быстрого приготовления.

такие огурцы иногда делаю, когда на природу выезжаем. Улетают на ура!
Приятельница научила.
А пенёк как вдохновил! И ингредиенты доступные, в ближайший праздник обязательно напеку блинов, семьища у меня большая...всё срубают,ни щепки от пенька не остнется 216


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 16:34 | Сообщение # 27
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку со сметанкой и чесночком 002 Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

400 г свиных ребер
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
3 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ребра заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона ребра и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8527388.jpg (99.2 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 16:35 | Сообщение # 28
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
Ну, молодчинка

007 007 007
Спасибо за поддержку 002 Только Вы с Олей ко мне и заходите 001 Значит будем соображать на троих 002


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 16:36
 
NadeйкаДата: Среда, 03.10.2012, 16:36 | Сообщение # 29
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
Я и от борща украинского тащусь!
токо вот галушки не люблю...тесто оно и есть тесто


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 16:38 | Сообщение # 30
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
тесто оно и есть тесто


если честно,то я ни пельмени,ни вареники и т. д. всякое варенное тесто не ем,не люблю


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
Поиск: