Четверг, 25.04.2024, 10:54

Логин:
Пароль:

медитация Рейки - Молодость, начало 3-го мая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
О вкусной и здоровой пище.
АндрейДата: Вторник, 08.01.2013, 22:59 | Сообщение # 481
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9335
Репутация: 889
Статус: Offline
Еще есть легкий салатик, который готовит постоянно моя тетка. называется Ленинградский. Слоями: большая луковица, нашинкованная и ошпаренная кипятком+ майонез; 3-4 измельченных яйца, майонез; 2 натертые крабовые палочки + майонез; 3 крупных зеленых яблока типа Симиренко, сок лишний отжать+ майонез;сверху слой потертого на мелкой терке сыра. Лучше если ночь постоит, пропитается. Попробуйте, может понравится.
 
АндрейДата: Вторник, 08.01.2013, 23:02 | Сообщение # 482
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9335
Репутация: 889
Статус: Offline
Вопрос на засыпку. А как сделать так, чтобы мясо кролика при зажарке в духовке стало мягким.?????????????????? 011
 
mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 23:14 | Сообщение # 483
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Цитата (Андрей)
Еще есть легкий салатик, который готовит постоянно моя тетка. называется Ленинградский. Слоями: большая луковица, нашинкованная и ошпаренная кипятком+ майонез; 3-4 измельченных яйца, майонез; 2 натертые крабовые палочки + майонез; 3 крупных зеленых яблока типа Симиренко, сок лишний отжать+ майонез;сверху слой потертого на мелкой терке сыра. Лучше если ночь постоит, пропитается. Попробуйте, может понравится.


Я такого типа салат делаю, только вместо крабовых палочек отварные кальмары,порезанные полукольцами, очень вкусно.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 23:17 | Сообщение # 484
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline

Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т.е. до того, пока жидкость не выпарится.

Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) - почти детская кухня. ..Дети и мужчины просто млеют и прсят еще.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) - 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса). Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности. Приятного аппетита!

Рецепт второй. "Хмельной кролик" с гвоздикой и в пиве! (для любителей вкусной дичи). Вкус неожиданный, очень гармонично дополняется красным вином и обилием свежих овощей.
Потребуется: тушка кролика, 2-3 луковицы, 2 крупные моркови, лавровый лист, перец горошком, гвоздика - 3-5 бутонов, корица 2 ч.ложки, соль, 500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до очень золотистой корочки (можно на раскаленном масле). Сложить в огнеупорную глубокую форму (плоский казан, сотейник с толстыми стенками и т.п.). Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови (ни в коем случае не мелкую стружку! ). Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков), добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось.
ООООчень вкусно, остановиться не возможно! Да и поправиться от такого мяса тоже очень сложно


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 08.01.2013, 23:37
 
mandraДата: Вторник, 08.01.2013, 23:23 | Сообщение # 485
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Цитата (Tatiana)
Предлагаю рецепт любимого блюда


Спасибо, Танюша, я только на картинку посмотрела и уже захотела приготовить 001 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
TatianaДата: Среда, 09.01.2013, 00:33 | Сообщение # 486
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
«Печено вепрево колено» или Свиная рулька по-чешски.



Нам потребуется:
Свиная нога — 1 шт.
Темное пиво — 0,5 л.
Тмин, базилик, кориандр, смесь перцев — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика


В подходящую по размеру кастрюлю или миску, высыпаем специи, добавляем лавровый лист.
Выливаем пиво.
Туда опускаем свиную рульку и оставляем мариноваться на ночь, можно на сутки. И хотя бы один раз рульку нужно перевернуть на другую сторону.
Духовку включаем на 200 градусов. Хорошо натираем всю рульку солью и специями.На одной стороне рульки делаем небольшие надрезы и заталкиваем туда половинки зубчиков чеснока.
На второй стороне делаем несколько продольных надрезов и промазываем их чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Перекладываем рульку в форму для запекания и выливаем туда немного пива, в котором она мариновалась. Накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 2-3 часа, в зависимости от веса рульки. Периодически поливаем рульку пивом, в котором она запекается. Готовую рульку перекладываем на большую тарелку. Подаем с хреном или горчицей. Очень вкусно!
Прикрепления: 5846954.jpg (95.0 Kb) · 4906979.jpg (54.8 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"

Сообщение отредактировал Tatiana - Среда, 09.01.2013, 00:34
 
mandraДата: Среда, 09.01.2013, 11:14 | Сообщение # 487
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Цитата (Tatiana)
«Печено вепрево колено» или Свиная рулька по-чешски.


Танюша, так красиво....и вкусно,наверное 002


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:05 | Сообщение # 488
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:05 | Сообщение # 489
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:06 | Сообщение # 490
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:06 | Сообщение # 491
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:08 | Сообщение # 492
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Четверг, 10.01.2013, 23:09 | Сообщение # 493
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Пятница, 11.01.2013, 17:50 | Сообщение # 494
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline

Анимашки с пятницей.С пятницей


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:51 | Сообщение # 495
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
Поиск: