Пятница, 29.03.2024, 12:50

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:52 | Сообщение # 496
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:53 | Сообщение # 497
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:54 | Сообщение # 498
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:55 | Сообщение # 499
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:56 | Сообщение # 500
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:58 | Сообщение # 501
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 15:08 | Сообщение # 502
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Прикрепления: 9126917.jpg (77.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
TatianaДата: Суббота, 12.01.2013, 16:29 | Сообщение # 503
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Предлагаю очень простой рецепт моего любимого десерта:

ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ



50 мл воды
300 мл виноградного сока
2 чашки ягод свежего винограда, лучше Киш-Миш
Замачиваем желатин в воде в соответствии с инструкцией. Вливаем в ковшик, добавляем сок. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения (не кипятим!).

Ягоды раскладываем по стаканам.

Заливаем желе.

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1068324.jpg (62.5 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"

Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 12.01.2013, 16:31
 
TatianaДата: Суббота, 12.01.2013, 16:40 | Сообщение # 504
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline


* Ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и противосклеротическое действие.

* Листья голубики благотворно влияют на работу сердца, желудка, кишечника.

* Листья и ягоды голубики снижают уровень сахара в крови.

* При поносах, заболеваниях почек и печени рекомендуют пить сок ягод голубики по 50-100 г 3 раза вдень.

* При заболеваниях сердца рекомендуют пить отвар из листьев и веток голубики. 50 г сырья кипятят 10 минут в 200 г воды, настаивают 1-2 часа в теплом месте, принимают по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.


Из голубики можно приготовить фруктовый салат, пюре, компот, добавить в качестве начинки в пирог или торт. Ягоды голубики можно примешать в тесто для оладий. С голубикой можно приготовить желе или мусс. Чтобы приготовить пюре из голубики, ягоды не обязательно подвергать тепловой обработке — их можно посыпать сахаром, дать постоять полчаса, дождаться, пока ягоды пустят сок, и протереть сквозь сито. Для приготовления желе с добавлением желатина, голубику можно комбинировать с контрастными по цвету ягодами, выкладывая их слоями, — получится эффектное красочное блюдо.
Голубику можно подавать с мягкими сырами типа «бри» или «камамбер».


Прикрепления: 2123339.jpg (130.4 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
 
TatianaДата: Суббота, 12.01.2013, 17:26 | Сообщение # 505
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 9535588.jpg (21.0 Kb) · 0659045.jpg (104.0 Kb) · 1918000.jpg (116.0 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"

Сообщение отредактировал Tatiana - Суббота, 12.01.2013, 17:26
 
TatianaДата: Суббота, 12.01.2013, 17:28 | Сообщение # 506
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline


Прикрепления: 0784068.jpg (104.0 Kb) · 9472893.jpg (116.0 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
 
омелаДата: Суббота, 12.01.2013, 18:20 | Сообщение # 507
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Tatiana, Танечка желе просто чудо! 004 004 004 006 Я тоже в последнее время просто обажаю желе. в апельсиновый кладу кусочек лимона .запах и вкус восхитительный! 010

Жизнь есть только там, где есть любовь
 
mandraДата: Суббота, 12.01.2013, 19:03 | Сообщение # 508
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Да....Танюша....красота 006

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Суббота, 26.01.2013, 00:22 | Сообщение # 509
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline


Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать 
праздничным десертом на День Святого Валентина. 

А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.

Ингредиенты на два противня фигурного печенья-валентинок:

- 6 ст. л. меда
- 6 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 3–3,5 стакана муки
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. кардамона  :815:
816  :815:
 


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 26.01.2013, 00:28
 
РулеваяДата: Суббота, 26.01.2013, 00:43 | Сообщение # 510
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline


Красивое печенье в виде разноцветных сердец на День Святого 

Приготовьте на 14 февраля печенье-валентинки. На таких, конечно, не напишешь признание в любви, зато очень приятно дарить их, перевязав красивой ленточкой. Мило, искренне и со вкусом. Само печенье получается ароматным и вкусным — с приятной кислинкой.
Рецепт: Печенье в виде сердечек

Коротко об этом рецепте: Разноцветное печенье сердечки на День Святого Валентина
Вам понадобится
100 г сливочного масла 
225 г муки 
щепотка соли 
4 ст.л. лимонного сока 
125 г сахара 
1 яйцо 
цедра одного лимона и одного апельсина 
красный пищевой краситель
Как готовить
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем лопаткой или в блендере до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо. 

Делаем тесто, 
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Каждый отдельный шарик раскатываем толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень. 

Вырезаем сердечки,
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья. Остужаем печенье на решетке, а когда оно остынет — перевязываем красиво красной ленточкой. 

Время приготовления: 30 мин


Смотри вперед!

 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
Поиск: