Четверг, 25.05.2017, 21:16

Логин:
Пароль:

Новейшая система "КУНДАЛИНИ РЕЙКИ 2019" !

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 36«12343536
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
О вкусной и здоровой пище.
РулеваяДата: Вторник, 12.02.2013, 15:30 | Сообщение # 526
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Рёшти с грибным рагу

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.





Смотри вперед!

 
омелаДата: Пятница, 05.04.2013, 17:42 | Сообщение # 527
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
В чем польза воды с лимонным соком?


Гастроэнтерологи рекомендуют всем начинать свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и дают этому семь причин.

Приготовление напитка не займет много времени и особых денежных затрат, но организму вы принесете огромную пользу.

Лимонный сок улучшает пищеварение, а теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику.

Выпив утром натощак воду с лимонным соком, вы начинаете борьбу с обезвоживанием организма и способствуете его правильной работе в течение дня. В первую очередь — это надпочечники, которые выделяют гормоны.

Напиток способствует укреплению иммунитета. Витамин С и калий, который содержится в лимоне, стимулирует нервную систему и контролирует кровяное давление.

Вода с лимоном прекрасно очищает кожу. Витамин С очищает кровь от токсинов, из-за чего исчезают пятна на коже и снижается возникновение морщин.

Напиток обладает мочегонными свойствами. Лимонный сок ускоряет мочеиспускание, вследствие — организм быстро очищается, сохранив при этом здоровье мочевых путей.

Вода с лимоном способствует похудению. В лимонном соке содержится пектин, который утоляет чувство голода. К тому же доказано, что люди, соблюдающие щелочную диету, худеют гораздо эффективнее. Напиток выровняет щелочной баланс, так как лимонная кислота не повышает кислотность.


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
TatianaДата: Пятница, 14.06.2013, 10:31 | Сообщение # 528
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.


Прикрепления: 2794029.jpeg(51Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
 
maximaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:49 | Сообщение # 529
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2792
Репутация: 892
Статус: Offline
Цитата (Tatiana)
Получается очень быстро и вкусно
008 004
Долго подыскивала идеальный рецепт для пиццы. Предлагаю свой:
Тесто на пиццу
Ингредиенты:
- 50 грамм свежих дрожжей
- 2 стол. ложки сахара-песка
- 1 стакан теплого молока, можно воды
- 1 чайная ложка соли
- 150-200 грамм масла или маргарина сливочного
- 3-4 стакана муки
Дрожжи и сахар смешиваем и доводим до жидкого состояния, так называется распустить дрожжи.
Масло(маргарин) растапливаем и вливаем молоко(воду), соль, жидкие дрожжи с сахаром. Муки столько, чтобы тесто осталось мягким, но уже не липло к рукам.
Для формировки коржей, необходимо смочить ладони растительным маслом.
Пицца выпекается при температуре 220 градусов, 20-25 минут, в зависимости от толщины.
На выходе получается 3 большие пиццы. Всем приятног аппетита 206
 
TatianaДата: Вторник, 23.07.2013, 13:48 | Сообщение # 530
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Простой салат с курицей и огурцами.

Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово!


Прикрепления: 2648243.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 23.07.2013, 13:54
 
TatianaДата: Вторник, 23.07.2013, 13:53 | Сообщение # 531
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Запечённые кабачки с томатами и фетой

Ингредиенты: -1 маленький кабачок, -2-3 помидора, -2 зубчика чеснока, -2 ложки сметаны, -50 г феты, -сухие прованские травы и свежий базилик.
1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. 2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. 3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. 4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.


Прикрепления: 8513335.jpg(57Kb)
 
TatianaДата: Вторник, 23.07.2013, 14:00 | Сообщение # 532
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.



Прикрепления: 3706353.jpg(35Kb) · 1252647.jpg(37Kb) · 5761890.jpg(34Kb) · 5965312.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 23.07.2013, 14:02
 
KatrishДата: Вторник, 23.07.2013, 19:06 | Сообщение # 533
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
Группа: Мастер
Сообщений: 2085
Репутация: 305
Статус: Offline
Tatiana, класс!!! 004 скусно Максимка 003
 
TatianaДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:33 | Сообщение # 534
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Апельсиновое варенье




Ингредиенты:
апельсины - 1 кг;
сахар - 500г;
лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Прикрепления: 9580284.jpg(37Kb)
 
TatianaДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 535
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Бланманже с персиками
120 ккал/100 гр




Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Прикрепления: 3821399.jpg(39Kb)
 
ineskaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:51 | Сообщение # 536
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.

Требуемые ингредиенты:

Тонкий лаваш – 2 шт.
Фарш куриный – 400 грамм
Луковица – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Сметана – 170 грамм
Кефир – 450 мл
Яйцо – 2 штуки
Способ приготовления:

Лаваш нужно порезать на прямоугольные пластины.
Смешайте миксером яйцо, кефир и соль.
Листы лаваша сложите в глубокую емкость, и залейте их яичной заливкой.
Подготовим фарш для лазаньи: выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Лук и перец нужно мелко порезать. Добавьте овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, после чего убавьте огонь.
Деку немного разогрейте, смажьте ее маслом. Слоями выкладывайте мягкие листы лаваша и начинку. Залейте блюдо остатками яично-кефирной заливки. Закройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.


Сообщение отредактировал ineska - Воскресенье, 20.03.2016, 23:03
 
antonovaДата: Четверг, 09.06.2016, 09:54 | Сообщение # 537
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Tatiana ()
Апельсиновое варенье


Ингредиенты:
апельсины - 1 кг;
сахар - 500г;
лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Пробовала похожее. Очень вкусно и полезно)
 
akiraДата: Четверг, 09.06.2016, 17:09 | Сообщение # 538
Мастер-Учитель КР2019, Мастер УРР, 1 ст. ОР
Группа: Мастер
Сообщений: 170
Репутация: 129
Статус: Offline
можно еще только лимон, а вместо сахара мед, не сильно много. Лимон нарезать кусочками, добавить мед (не очень много), подождать день два, пока лимон даст сок
 
rostislavaДата: Пятница, 30.09.2016, 10:01 | Сообщение # 539
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Тесто:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
-2 ст.л. какао,
-1 стакан муки.
Крем:
-0,5 банки сгущенного молока
-200 г сливочного масла
Глазурь:
-1,5 ст.л. молока,
-3 ст.л. сахара,
-1,5 ст.л. какао.
-2 ст.л. слив. масла.
-Вишня
-вино

Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
 
graДата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:59 | Сообщение # 540
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Минтай запеченный с лимоном на ужин 

на 100грамм - 58.14 ккалБ/Ж/У - 12.24/0.78/0.77 

Ингредиенты: 
Филе минтая 400 г 
Лимон 1 шт. 
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу 

Приготовление: 
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. 
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 
4. Филе выложите в центр фольги. 
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 
8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 

Приятного аппетита!
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
Страница 36 из 36«12343536
Поиск: