Суббота, 20.04.2024, 07:22

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Живая еда от природы. Рецепты и заготовки. (Приготовление еды на основе натурального природного сырья)
Живая еда от природы. Рецепты и заготовки.
WindblownДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:21 | Сообщение # 16
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 14331
Репутация: 2383
Статус: Offline
Цитата ТаТу ()
думаю подойдет отдельная тема..перенесите ,пожалуйста чай и фото туда...что то фото не наглядные получились а закодирован
Сообщения я перенес, немного "раскрасил" первое сообщение.
По поводу правильного размещения картинок, нужно почитать эту тему.
016
 
ТаТуДата: Понедельник, 20.02.2017, 16:13 | Сообщение # 17
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Сасибо огромное за поддержку) буду читать матчасть)
 
ТаТуДата: Вторник, 21.02.2017, 01:27 | Сообщение # 18
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
СИРОП ИЗ ОТРОСТКОВ ЕЛИ. Когда ранней весной на еле появляются светло-зеленые почки , очень рекомендую сварить из них витаминный сироп. Все просто. Собираем 1 литр отростков. Заливаем их полутора литрами воды и варим медленно 25 минут...даем остыть и сцеживаем. Отмеряем жидкость в соотношении с сахаром или медом 2 части сахару на 3 части жидкости и варим до косистенции сиропа. Сироп становится светло красным. Вкусно разводить с водой, полить  ороженое или блины. Из отростков ели делают желе,песто или варенье. Подают к мясным блюдам,например.
Прикрепления: 4729273.jpg (31.6 Kb) · 2126698.jpg (49.5 Kb)


Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:50
 
ТаТуДата: Вторник, 21.02.2017, 01:45 | Сообщение # 19
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Сироп и желе из одуванчиков. Собрать 365 цветков одуванчиков ,когда они раскрылись от солнца. ( 1 цветок за каждый день года). 3 литра воды, 2 больших апельсина и 2 лимона. Сахару по вкусу. Я добавляю полтора килограмма. Порезать кусочками цитрусовые,соединить с цветками одуванчика и водой. Варить 15 минут. Остудить и сцедить. Добавить сахар и закипятить  до растворения сахара. Разлить в бутылки или заморозить,чтоб пить зимой. Разводить минералкой 1/6. Если поллитра сиропа соединить с 6 листиками желатина ,то будет желе,которое вкусно с блинами и на хлеб. Осторожно подогреть сироп и растворить в нем пластинки желатина. Сразу перелить в банки.Можно его загерметизировать на зиму и хранить в холодильнике. Готовится как обычное желе. Одуванчики чистят печень. На второй картинке сироп из отростков ели и одуванчиков желе.
Прикрепления: 7594540.jpg (32.9 Kb) · 8331253.jpg (30.3 Kb)


Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:46
 
ТаТуДата: Вторник, 21.02.2017, 01:53 | Сообщение # 20
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Маринованные семена настурции по вкусу как каперсы. Мариновать как огурцы в тех же пропропорциях кому как нравится. Советую с рыбой и в овощных композициях. Кулинария-это же искусство!    
Прикрепления: 6867521.jpg (39.3 Kb)


Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:42
 
ТаТуДата: Вторник, 21.02.2017, 01:53 | Сообщение # 21
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Упс..картинки опять закодированы 014
 
WindblownДата: Вторник, 21.02.2017, 08:13 | Сообщение # 22
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 14331
Репутация: 2383
Статус: Offline
Цитата ТаТу ()
картинки опять закодированы

Читайте мое личное сообщение 016
 
ТаТуДата: Вторник, 21.02.2017, 13:51 | Сообщение # 23
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Ура. Получилось! 003
 
балеринаДата: Среда, 22.02.2017, 16:43 | Сообщение # 24
Учитель УРР, Мастер КР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 6986
Репутация: 1737
Статус: Offline
Цитата ТаТу ()
дать ответ в понятной форме....понятная форма прилетела в виде мушки и укусила за палец.
003  211   здорово!
Цитата ТаТу ()
1 цветок за каждый день года
а в високосный - на один больше?


Сообщение отредактировал балерина - Среда, 22.02.2017, 16:45
 
ТаТуДата: Среда, 22.02.2017, 20:45 | Сообщение # 25
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
В високосный год можно на один больше)будет вкуснее)
 
ТаТуДата: Среда, 22.02.2017, 20:52 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Есть утверждение,что проростки  семечек и злаков имеют огромный энергетический и биологически потенциал. Я проращиваю семена подсолнуха. Делаю так. Беру 5 ложек сырых семян.  Замачиваю из в воде в банке с плотной крышкой в темном месте 3 дня. Затем сливаю воду и держу еще сутки. Затем высаживают пинцетом уже проросшие проклюнувшиеся семечки в горшок с землей .годится и лоток и любая емкость с краями ,наполненая землей. Можно брать кокосовую  смесь. Всходы появляются дружно через несколько дней. В стадии 2 листиков можно срезать или обрывать и есть. Либо делать салат либо добавлять в блюдо сверху,как зелень. Вкус толстый,масляный, подсолнечного  масла. Профилактика рака и старения клеток организма.Попробуйте.это не сложно 

Сообщение отредактировал ТаТу - Среда, 22.02.2017, 20:55
 
maximaДата: Среда, 22.02.2017, 21:18 | Сообщение # 27
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3546
Репутация: 1351
Статус: Offline
Очень интересная информация. Татьяна  004 
Удивили маринованные семена настурции, обязательно попробую   001 
А сироп из отростков ели, уже не ново(для меня). В первых числах апреля еду в лес, собирать молодые шишки(почки) сосны и варю из них мёд. Правда много возни с ними - сутки вымачиваю в воде, чтобы вышла смола. 
Понравилось гранулирование чая  203
 
ТаТуДата: Среда, 22.02.2017, 22:03 | Сообщение # 28
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Спасибо за комментарии . С шишками сосны больше возни,но варенье или сироп очень помогает от авитаминоза и застарелого кашля. Отростки ели не требуют долгого приготовления и их можно замораживать и варить сироп по мере необходимости круглый год.
 
ТаТуДата: Пятница, 24.02.2017, 00:44 | Сообщение # 29
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
Маслице впрок. Купите масло ,полкило или килограмм или сколько решите нужным..обычное сливочное,можно уже подсоленое.  Дайте ему постоять чтоб стало мягким.не растапливать. Порежьте мелко укроп ,петрушку,орегано тимьян и розмарин. Строго наглаз 003 Выдавите или мелко порубить головку чеснока (или плюс минус по вкусу) на 1 кг масла. Можно добавить паприка и молотый перец. Лично у меня все эти пахучие  травки растут в огороде.  Вмешаться в масло. Разложите большой лист фольги и скатать масло в колбаску в фольге. Колбаску приморозьте ,так чтобы было легко резать ножом на удобные бруски. Положите их в пакет или коробку и снова в мороз. Такие брусок отлично с вареной картошкой и овощи и рыбой вместо соусов.кто любит котлеты по-киевски или для барбекю.Мой муж любит намазать на хлеб и я делаю ему отдельно в коробочке от бутербродного масла.
 
NadeйкаДата: Пятница, 24.02.2017, 15:28 | Сообщение # 30
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
У меня  иван-чай  получился горьковатый.. никому не понравился. Старалась  не  нарушать технологию  пр-ва , но или что-то не так сделала, или чай такой вкус и имеет.... 
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Живая еда от природы. Рецепты и заготовки. (Приготовление еды на основе натурального природного сырья)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: