Пятница, 22.03.2019, 17:09

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общие темы » ИНСТИТУТ КРАСОТЫ » Несколько рецептов для Вечной Молодости :) (Бальзамы, Эликсиры, Маски, Техники.)
Несколько рецептов для Вечной Молодости :)
ОксанаСмурагаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:01 | Сообщение # 16
Мастер-Учитель ОР, КР2019
Группа: Мастер
Сообщений: 629
Репутация: 216
Статус: Offline
Цитата Эриана ()
ставим блоки и препятствия, или освобождаем себя и творим сами свою жизнь, здоровье , внешность.

Да, да, всё у нас в голове!!! Спасибо, Эриночка, замечательные рецепты! Некоторые я пробовала, всё доступно и всё работает!!! Было бы желание ! ( и дисциплина) 002 007
 
balkanangelДата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:34 | Сообщение # 17
Мастер-Учитель КР2022, ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3139
Репутация: 1300
Статус: Offline
Благодарю за интересную тему! Обязательно попробую некоторых из волшебных рецепт. 006 005 004

Мы например для укрепления иммунитета используем сироп бузины черной. Нашла в материалы интернете, где описано, что и в России была традиция приготовлять такой сироп. Вот и рецепт для приготовления и описание как он действует.

Приготовление:
Секрет приготовления сиропа из ягод бузины чёрной на Руси знали давно. Брали мытые гроздья, укладывали их в ёмкости тонкими слоями, пересыпая сахаром в соотношении 1:1.
После завершения процесса брожения, спустя примерно 41 день, ягоды отжимали, а готовый сироп разливали по бутылям. Сохраняли его в погребах. Такой сироп продается и в аптеках, если нет возможности приготовлять его дома.

Свойства бузины чёрной
Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.
В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до 49 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.
В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.
Сироп бузины — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.
Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.
Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.
Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:
Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.
Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.
Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.
Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.
Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.
Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.
Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами по 3 месяца с 2-недельными с перерывами.
Противопоказания: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, в период лактации.
 
ЭрианаДата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:41 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Репутация: 30
Статус: Offline
Маски

Банановая маска для сухой кожи.

Смешайте 1 ст.л. растертой мякоти банана с несколькими каплями лимонного сока. Добавьте по 1 чл питательного крема и оливкового масла. Тщательно размешайте массу. Нанести маску на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Антиоксидантная маска с помидорами.


Смешайте 3 ст.л. томатного сока с 1 ст.л. лимонного сока.
Добавьте 2 ст.л. сливок или молока. Сделайте однородную массу и нанесие круговыми движениями на кожу лица. Смойте через 15 минут. Помидары очень богаты различными минералами и витаминами, поэтому маски из них великолепно питают, отбеливают и омолаживают кожу. Единственное предостережение- аллергия на этот овощ.

Отшелушивающая маска с овсянкой.

Овсянка , благодаря изобилию микроэлементов, обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Она питает клетки кожи, мягко отшелушивает отмершие. тонизирует и увлажняет, питает и отбеливает кожу, улучшает цвет лица, а также помогает справиться с прыщами.
Для приготовления маски залейте 1 ст л. овсяных хлопьев небольшим количеством воды и добавьте 1 ч.л меда, хорошо перемешайте и нанесите на лицо.
Смойте маску через 20 минут. Вместо меда можно использовать мякоть фруктов ( клубника, смородина, абрикос, банан) или овощей ( огурец), зелени ( петрушка, укроп).

Увлажняющая маска из сухого молока:

Маска из сухого молока питает, очищает, увлажняет и насыщает кожу витаминами и минералами.
Подготовьте однородную массу путем смешивания 1 ч.л. сухого молока, 1 ч.л мед, 1 ч.л. лимонного сока и 1\2 ч.л. миндального масла. Держать 15 минут, потом смыть.

Как зарядить маску космической энергией?

Когда готов состав маски , нужно сесть напротив нее, войти в спокойное, расслабленное состояние, 2-3 минуты наблюдать за своим естественным дыханием.
Затем следует представить, что прямо из космоса на состав вашей маски низходит яркий луч золотистого света, ваша маска полностью наполняется этим светом и заряжается омолаживающей энергией.


Сообщение отредактировал Эриана - Воскресенье, 03.05.2015, 19:45
 
devaolДата: Понедельник, 04.05.2015, 08:18 | Сообщение # 19
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 415
Статус: Offline
Цитата Эриана ()
Добавьте по 1 чл питательного крема и оливкового масла. Тщательно размешайте массу. Нанести маску на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.


1 ч.л. оливкового масла на маску - это очень много. Ее потом теплой водой замучаешься смывать.
С бананом я делаю для себя так - кусочек банана размять, чайная ложка чистого йогурта(или сметаны), плюс по несколько капель витаминов А и В в масле(копеешные, продаются в аптеке). Минут 15 на лицо и смываем. Очень хорошо увлажняет и питает, и раздражения убирает, и щечки потом как шелковистые... 006
Но чистый йогурт(и сметану) я так же делаю сама - молоко плюс бактерии - поэтому сто пудов знаю, что он чистый и без добавок 016 004
 
РуфияДата: Понедельник, 04.05.2015, 21:14 | Сообщение # 20
Учитель УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 1279
Репутация: 693
Статус: Offline
можно использовать не только в качестве сиропа из ягод, бузину, но можно и собирать соцветия , сушить и пить как чай, обладает такими же свойствами.
Донник желтый хорошо омолаживает эритроциты(да,да! 003 у взрослых людей много старых эритроцытов, они со временем теряют свою эластичность и могут не проходить в капилляры, а это нарушает обмен веществ и тоже ведет к старению тканей).Вот, а донник возвращает им эластичность , разжижает кровь и улучшает кровоснабжение каппиляров, устраняет судороги.
 
ЭрианаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:55 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Репутация: 30
Статус: Offline


Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа



"...Всегда есть что-то, что мы еще не знаем …Я спросил врача, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время.

Ответ от моего кардиолога — сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении, обычно днем ноги опухают. Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, это то, что заставляет почки удалять воду, потому что это проще. Это связано с последующим утверждением!

Я знал ранее, что нам нужен минимум воды, чтобы помочь организму вымыть токсины из нашего тела. Но то, что я услышал, было для меня новостью. Измените время приема воды … это очень важно. Информация от кардиолога!

Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:

2 стакана воды после пробуждения — способствует активации внутренних органов;

1 стакан воды за 30 минут до еды — способствует пищеварению;

1 стакан воды перед приемом ванной — помогает снизить артериальное давление;

1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать — позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Могу также добавить к этому … Мой врач сказал мне, что вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации, когда их сводят судороги и будят нас.

Кардиолог заявил, что если каждый человек, расскажет об этом еще 10 людям, вероятно, ни одна жизнь может быть спасена!..."
 
sofiyaДата: Вторник, 16.02.2016, 14:09 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень удобно когда все рецепты в одном месте) большое спасибо)
 
ineskaДата: Четверг, 17.03.2016, 21:00 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю Маску из банана для чувствительной кожи

Отлично устраняет мелкие мимические морщинки и «гусиные лапки» маска из банана и сливочного масла. Тщательно измельчите спелый банан до состояния пюре и смешайте его с таким же количеством предварительно растопленного на водяной бане растительного масла. Нанесите получившуюся смесь ровным слоем на область вокруг глаз. Оставьте её там на 20 минут, затем смойте тёплой водой. Маску рекомендуется наносить перед сном и избегать после этого использования мыла и других косметических средств. Только если вы ощущаете сухость кожи после применения маски, разрешается нанести на кожу масло или питательную сыворотку.

С проблемой появления морщин рано или поздно столкнётся каждая из нас. Чтобы как можно дальше оттянуть этот процесс, рекомендуем вам уже сейчас начать заботиться о своей коже, постоянно питая и увлажняя ей. Ведь чем раньше вы начнёте бороться с морщинами, тем дольше сможете сохранить кожу молодой и цветущей.
 
Форум » Общие темы » ИНСТИТУТ КРАСОТЫ » Несколько рецептов для Вечной Молодости :) (Бальзамы, Эликсиры, Маски, Техники.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: