ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХОВ
| |
LSova | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:14 | Сообщение # 766 |
2 ст. УРР
Статус: Offline
| Nadeйка, Большое спасибо за медитацию. Как никогда кстати. Энергия меня успокоила и я многое смогла пересмотреть и переосмыслить. БЛАГОДАРЮ
|
|
| |
lana9 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:06 | Сообщение # 767 |
Эксперт
| В этот раз ничего не видела и не слышала и почти ничего не ощущала.
|
|
| | |
deka | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:17 | Сообщение # 769 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
| maxima, Спасибо за поздравления!
|
|
| | |
JOIE | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:51 | Сообщение # 771 |
Новичок
| Добрый вечер Надежда и всем форумчанам))) жаль пропустила медитацию волшебную..
|
|
| |
Cолнышко | Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:13 | Сообщение # 772 |
Учитель УРР
| Спасибо за такую мощную медитацию..она пришлась очень кстати, помогла мне доработать и отпустить очень неприятную для меня тему..
|
|
| |
deka | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:44 | Сообщение # 773 |
| Шесть основных страхов
Большинство людей на вопрос о том, чего они больше всего боятся, отвечают «Я ничего не боюсь». Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает один или несколько следующих основных человеческих страхов: страх бедности, страх болезни, страх старости, страх критики, страх потери любви и страх смерти.
Миллионы людей в течение всей своей жизни подвержены некоторым или всем перечисленным страхам. Они живут в постоянном нервном напряжении. Их нервная сила истощена. И в какой-то момент наступает нервный срыв.
Страхи воздействуют и на материальную и на духовную стороны жизни. Страх мешает человеку удовлетворять свои основные жизненные потребности — обеспечивать себя пищей, кровом, одеждой. Страх разрушает в человеке такие качества, как инициатива, энтузиазм, честолюбие. Он подрывает уверенность в себе и душит воображение. Страх делает человека жадным, беспечным, брюзгливым, подлым, жестоким и раздражительным в отношениях с другими людьми.
Страх опасен тем, что он живет в подсознании человека, где его нелегко обнаружить. Если страх проявляет себя острой головной болью, то он более подавлен, потому что в таких случаях от него можно как-то избавиться. Но чаще всего он подкрадывается к человеку как вор в ночи, проникая в мозг и мешая ему нормально функционировать.
Только вы сами можете обнаружить свои страхи и изгнать их. И нет никакого оправдания, если вы не можете или не хотите освободиться от страха. Ведь единственное, что для этого требуется, — это контролировать состояние своего ума.
Состояние ума можно контролировать при большом запасе нервной силы. Она прогоняет страхи. Но эту силу нельзя купить, ее нужно создавать. Важнейшим фактором, способствовавшим выходу нашей страны из великой депрессии 30-х годов, были положительные изменения в состоянии умов американского народа, вызванные доверием к программе президента Рузвельта.
«Нам нечего бояться, кроме самих себя». Это утверждение справедливо. Страх парализует человека. Но если мы сознательно противодействуем страху, мы можем его победить. Давайте проанализируем шесть основных страхов.
Страх бедности
Не может быть компромисса между бедностью и богатством. Дороги к этим двум состояниям человека ведут в разные стороны. Если вы хотите обогащаться, вы должны отказаться от всего того, что ведет к бедности. Слово «богатство» я понимаю в широком смысле, подразумевающем не только финансовую обеспеченность, но и здоровье, вечную молодость, жизнестойкость, энергию, долгую жизнь, то есть основные человеческие ценности. По-моему, самым большим богатством является идеальное здоровье.
Страх бедности — это состояние ума, вызванное нервным истощением. Созидайте мощную нервную силу и вы прогоните страх бедности, в процессе такого созидания вы уже двигаетесь по пути здоровья и благосостояния.
Страх болезни
Семя страха болезни живет в мозгу каждого человека. Чтобы из этого семени не вырастал ужасный, смертельный страх, необходимо укреплять вашу нервную силу. Когда нервная сила человека мала, любая боль может восприниматься как смертельная болезнь. При этом активно работает воображение. У человека, например, заболит голова, и он сразу же внушает себе, что у него опухоль мозга.
Каждое недомогание, каждая болезнь имеет свою причину. Причина, как правило, заключается во вредных привычках, нездоровом образе жизни. Если вы едите неживую, бедную витаминами пищу, ваш организм будет страдать от недостатка витаминов, микроэлементов и т. д. Если вы ленитесь делать различные физические упражнения, улучшающие кровообращение, то будете страдать от нарушения кровообращения. Вы никогда не будете бояться болезней, если станете жить по законам природы. Живите по законам природы и в награду вы получите прекрасное здоровье.
Страх старости
Когда нервная сила иссякает, этот великий страх проникает в сознание. Он бросает человека в холодную дрожь. Человек представляет себя в будущем старым и немощным, бременем для всех окружающих. Он воображает себя в старости слепым или полуслепым, глухим, трясущимся, безобразным, слабым и несчастным. Страх старости — это то, с чем мы должны бороться с помощью позитивного мышления и естественного оздоровления.
Давайте по рассуждаем логически. Во-первых, старости не существует В нашем организме нет ни одной клетки старше 11 месяцев, кроме наших костей и зубов, которые только немножко старше. Каждый день в нашем организме распадаются миллионы клеток и создаются миллионы новых. Так что возникает вопрос: «Какая часть нашего организма стара?» Ответ таков: «В нашем организме нет старых частей». Это токсины, накапливающиеся в организме, ведут к преждевременному старению. Нашими врагами являются не дни рождения, а токсины.
Мы часто слышали выражение: «Человек настолько стар, насколько стары его артерии». Это совершенно справедливо. Можно встретить много 70, 80 и 90-летних людей, имеющих чистые гибкие артерии. У них хорошее кровообращение, острое зрение, хороший слух. Они умеют поддерживать чистоту своих артерий, не засорять их балластными, токсическими веществами. Вместе с тем встречаются 40, 50 и 60-летние люди, которые уже засорили свои артерии и страдают от преждевременного старения. Всегда помните, что есть два возраста — календарный и биологический. Календарный возраст не имеет значения, если вы живете по законам природы. Я знаю людей старше 100 лет, которые по своим жизненным показателям превосходят многих 40 и 50-летних. Эти люди нашли источник молодости в здоровом образе жизни.
Страх критики
Когда ослабевает нервная сила, человек становится очень чувствительным к критике. Ему кажется, что на него обращены критические взгляды окружающих.
Чтобы устранить этот страх критики, нужно понимать, что многие люди завистливы, и для них единственная возможность оправдания собственной слабости заключается в критике других. Фактически такое отношение может восприниматься вами как комплимент. Оно означает, что вы делаете что-то такое, на что другие неспособны.
Мой друг, ветеран политической арены, часто говорил: «Если никто не отпускает колкостей в ваш адрес, не критикует вас, значит, у вас есть основания беспокоиться о том, что вы пассивны и ни в чем себя не проявляете».
Помните, что бы вы ни делали, вы не сможете удовлетворить всех, даже своих ближайших родственников.
Я живу с Богом в душе и в гармонии с природой. Мое тело, разум и дух сильны. Так почему я должен поддаваться чуждым мне влияниям? Живите в мудрости и правде и тогда мелкие нападки не смогут затронуть вас. Вы станете невосприимчивы к клевете, к сплетням недостойных людей.
Страх потери любви
Когда ослабевает нервная сила, у человека возникает комплекс неполноценности. Он теряет уверенность в себе. Чувствуя свою неполноценность, он начинает бояться того, что кто-то может отнять у него любовь близкого и дорогого человека.
Есть единственная возможность победить этот страх. Она заключается в том, чтобы укреплять свою нервную силу, ведя естественный здоровый образ жизни.
Ревность — это чувство, с которым необходимо бороться. Вы можете любить человека, но это не означает, что он является вашей собственностью. Укрепляйте свою нервную силу и вы преодолеете чувство ревности и страх потерять свою любовь.
Любовь — это великая сила на земле. Любите, и вы будете любимы. Помните, что вы никогда не сможете потерять того, кого вы любите и кто любит вас. Если вы уступили кому-то любимого человека, можете быть уверены в том, что он (она) не был действительно вашим любимым. Вы должны помнить, что в мире много непостоянных людей, и не стоит плакать, когда вы их теряете. В таких случаях полезно вспомнить классические строки: Лучше познать любовь и потерять, чем не познать ее вовсе.
Страх остаться одиноким и нелюбимым также безоснователен. Всегда найдется тот, кто нуждается в вашей любви и сможет полюбить вас. Ищите этого человека и обязательно найдете.
Страх смерти
Некоторые люди все время живут под страхом смерти. Эта болезненная мысль о смерти становится причиной психических заболеваний. Страх смерти бесполезен. Смерть придет независимо от того, что каждый о ней думает. Шекспир сказал: Трусы умирают много раз, прежде чем наступит смерть; Отважный умирает только однажды.
Мне кажется странным, что люди боятся смерти, потому что смерть, как неизбежный конец, придет тогда, когда придет. Принимайте смерть как неизбежность и гоните мысль о смерти из своего сознания.
Пусть юность служит подготовкой к старости, жизнь подготовкой к смерти. Можно счастливо жить и умереть счастливым. Что касается меня, то мои мысли далеки от смерти. Я думаю только о жизни. Я стараюсь уподобиться эскимосам, которые верят, что каждую ночь, засыпая, они умирают, а наутро, просыпаясь, начинают совершенно новую жизнь. Поэтому каждый день я стараюсь прожить так, чтобы он был лучшим днем в моей жизни.
Источник: Брэгг П. – Создание мощной нервной силы. С.- Петербург 2002
|
|
| |
deka | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:17 | Сообщение # 774 |
| Палитра страхов
Первая чакра — Муладхара Страхи красного (испытание Сатурна) Внешние: нападения, травмы, избиения, причинение физической боли, старческая немощность, нищета, голод, одиночество, затерянность, бомжевание, отсутствие крыши над головой, заключение в тюрьму, физическая беспомощность, погребение заживо. Внутренние: онкологическое заболевание, СПИД, особо опасная инфекция, паралич ног, инвалидность, полное обездвиживание, полный паралич, инсультная беспомощность, непрекращающиеся физические мучения, полная недееспособность. Преодоление: «Я незыблемо укоренен в бесконечно могучем ядре моей планеты. Мой корень питается всемогущими энергиями Земли. Мое существование неслучайно, а потому я совершенно уверен в собственной защищенности и непрестанной оберегаемости. Если я не вижу своих незримых защитников, это вовсе не мешает им успешно действовать. Перестав беспокоиться, я обретаю еще более значительную защищенность, дарованную мне Свыше».
Вторая чакра — Свадхистхана Страхи оранжевого (испытание Луны) Внешние: изнасилование, сексуальная и чувственная неудовлетворенность, отсутствие желанных удовольствий и развлечений, недостаток нежности и ласки, отсутствие заботливой родительской опеки, неотвратимая потеря средств к существованию, сексуальное рабство, дурная зависимость от нелюбимого человека, вынужденная длительная госпитализация, отсутствие собственного дома, неприкаянность и отсутствие укорененности в жизни, страх потери родителей. Внутренние: опасные заболевания половых органов, венерические заболевания, необратимая утрата личной привлекательности, ощущение себя уродливым человеком, преждевременное старение, отсутствие радования жизни, затяжная неисцеляемая депрессия, неминуемая кастрация, фригидность, импотенция, боязнь темноты. Преодоление: «Я точно знаю, что живые энергии, сокрытые в глубинах моего организма, столь велики, богаты и разнообразны, что скука и тоска мне по-настоящему никогда не угрожают. Чем тоньше я чувствую действительность и переживаю происходящее, тем щедрее реальность радует меня роскошеством чувством и неописуемостью наслаждений и переживаний. Я ощущаю себя ребенком Небес, непрестанно балуемым и поощряемым».
Третья чакра — Манипура Страхи желтого (испытание Марса) Внешние: зависимость от насильников, рабская подчиненность, отсутствие свободы, хаос и революция, вынужденное беженство, давление чиновников и криминала, утрата контроля над происходящим, потеря власти над собственным будущим, неумение постоять за себя. Внутренние: боли при остром животе, полостные операции, низкий энергетизм, невозможность быть хозяином собственной жизни. Полная зависимость от грубого супруга, лавина неразрешаемых сомнений, полная неопределенность будущего, столкновение со стихией, страх перед непредсказуемыми изменениями в будущем. Преодоление: «Все мое существо настолько переполнено чудесными энергетическими ресурсами, что у меня всегда хватит сил и разумения поступать именно так, как я считаю необходимым. Моя жизнь находится в руках моих и руках Божьих, причем Он предоставляет мне такую свободу, которую я смогу ответственно осилить. Чем больше я доверяю Ему и себе, тем на большие свершения я оказываюсь способен».
Четвёртая чакра — Анахата Страхи зеленого (испытание Венеры) Внешние: полное отсутствие взаимопонимания, вынужденное погружение в грубое безобразие, вынужденное соседство с хамами и грубиянами, недостаток тишины, нехватка красоты, неосторожное причинение боли ближним, необходимое прикосновение к невыносимым страданиям других, невозможность помочь нуждающимся, неумение терпеть и прощать, озлобленность на все и вся. Внутренние: обнаружение в себе грязи и дури, ненависть к собственной безответственности, сердечно-сосудистые и легочные заболевания, кошмар удушья, полная оторванность от родины и родных, расставание с любимыми, эмоциональная изоляция, погружение в грубые пустые заботы, отсутствие любимого человека, предательство идеалов, смерть близких, нехватка ощущения гармонии жизни. Преодоление: «Я сам являюсь неизбывным источником бессмертной гармонии, который глубоко укоренен в сокровищнице моего сердца. Чем чаще я обращаюсь за советом к своему священному средоточию, тем больше я убеждаюсь в действительном могуществе дарованного мне Господом истинного камертона».
Пятая чакра — Вишудха Страхи голубого (испытание Меркурия) Внешние: боязнь замкнутых и закрытых пространств, потеря интереса к жизни, отсутствие интересных и понимающих собеседников, кошмар иноязычной среды, потеря голоса, потеря памяти, паралич речи, алексия, аграфия, неумение выучить иностранный язык, неловкость в общении, смущение перед публичным выступлением, боязнь больших масс людей, слава бурака, боязнь не сдать экзамены. Внутренние: заболевания горла и щитовидной железы, паралич рук, отсутствие понимания происходящего, разброд мыслей, неумение усвоить парадоксы жизни, интеллектуальная недостаточность, позор профессиональной некомпетентности, невозможность высказаться и быть услышанным, глубокое непонимание с близкими людьми, горе нереализованности, острое неуважение к себе, ощущение себя бесталанным и бесперспективным, чувство зря прожитой жизни. Преодоление: «Мой организм обладает присущей ему от рождения абсолютной первоприродной мудростью. Поэтому я совершенно убежден в том, что при желании смогу отыскать путь ко всему интересующему меня и удачно разрешить любые проблемы, преодолевая любые затруднения и препятствия, Я не могу утратить эту мудрость, так как она и является мною самим».
Шестая чакра — Аджна Страхи синего (испытание Солнца) Внешние: страх перед психозом, боязнь оказаться жертвой внушения, страх утраты собственной воли, подавление властями, невозможность самостоятельно творить, творческая нереализованность, невозможность реализоваться как родитель, неумение отвечать за собственные поступки, тупость, невосприимчивость, раздробленность натуры, безынициативность, отсутствие пламени жажды полноты жизни. Внутренние: нехватка энергии для осуществления полноты жизни, открытое неуважение окружающих, коварство и козни тайных врагов, непризнанность, слепота, глухота, несостоятельность, личностная тусклость, неяркость переживаний, слабая память, отсутствие внимательности и наблюдательности, старческое слабоумие, «забесовленность» (неуправляемые взбрыки да заскоки). Преодоление: «От рождения я являюсь совершенным мыслителем, способным на реализацию любого из нравящихся мне замыслов. Я — композитор, зодчий, инвестор, победитель и триумфатор. Если я что-то задумал, мой успех оказывается безусловным и неминуемым».
Седьмая чакра — Сахасрара Страхи фиолетового (испытание Юпитера) Внешние: отсутствие перспектив развития, оторванность от Высшего, отсутствие высоких переживаний, непонимание смысла жизни, клеймо судимости, общественное порицание, публичный позор, стыд перед родными и близкими, тяжелый инсульт, боязнь оказаться обузой для других, оторванность от духовного водительства. Внутренние: кошмар темной внутренней пустоты, душевная немощность, муки совести, ужас раскаяния за трусость и предательство, осуждение единомышленниками, отсутствие доверия самому себе, страх перед одержимостью, боязнь ночных кошмаров, мистический ужас перед потусторонним, боязнь послесмертного наказания. Преодоление: «Я неразрывно связан с непрестанно творящим, питающим и вдохновляющим меня Мирозданием. Оно исцеляет мои дисгармонии, предупреждает об упущениях и исправляет мои ошибки. Я по праву являюсь вечным учеником Разумной Вселенной, которая меня любит, а потому никогда не бросит без помощи и наставления».
Восьмая чакра — Ауральное Яйцо, исходящее из Сахасрары и входящее в Муладхару Страхи пурпурного (испытание Пространства) Внешние: незащищенность, негарантированность, неосновательность, ненадежность, дисгармоничность, утрата связи с соплеменниками, изгойничество, бойкот, эмоциональное отчуждение, оставление родины, чувство потерянности, дезориентация в жизни. Внутренние: раздробленность внутреннего бытия, страх перед зависимостями, страх перед неврозами, нежелание быть обузой для близких, страх перед неожиданностями, эмоциональная уязвимость, доступность для агрессивных нападок недоброжелателей, неразбериха в личной, профессиональной и духовной жизни. Преодоление: «Благодаря моей ауре я непрерывно общаюсь с миллионами нравящихся мне представителей планетарного сообщества. аура непрестанно вбирает лучшее из того, что рождается и расцветает на планете. Мудрость моей ауры столь велика, что ее творчество совершенно не нуждается в моем сознательном вмешательстве. Я всегда оказываюсь в нужном месте, в нужное время и в нужном состоянии».
Сообщение отредактировал deka - Воскресенье, 24.02.2013, 12:23 |
|
| |
омела | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:41 | Сообщение # 775 |
Эксперт
| Записываюсь!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
lana9 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:19 | Сообщение # 776 |
Эксперт
| Записываюсь!
|
|
| |
Julia_001 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:20 | Сообщение # 777 |
Мастер УРР
| С радостью и благодарностью записываюсь!
|
|
| |
Sternnn | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:24 | Сообщение # 778 |
Знаток
| С удовольствием записываюсь !!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 08:15 | Сообщение # 779 |
Знаток
| Записываюсь и присоединяюсь!!!!!!!Благодарю.
тимурка
|
|
| |
Анаис | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 08:36 | Сообщение # 780 |
2 ст. КР
| Записываюсь!
|
|
| |
|