Да, я тоже Подвижник и вообще... Был я в Сергиевой лавре, познакомился с местным духовенством. Мне там целую экскурсию устроили. В том числе по духовной семинарии. Провели к старцу, он давно никого не принимал (схимник), но меня принял. Удивительной истории человек А еще был в семинарской хлебопекарне, накормили меня тогда "от пуза" Но больше всего удивило, когда монах-пекарь по энергетике определял, кто из послушников пек хлеб, и как "качественно" молился перед этим
Игорь, интересные там у вас местечка, но не догадалась, что место на фотогафию связанно с Сергеем чудотворцем. Когда увидела фотографию, первая мысль в голове была, что у вас уже холодно и неприветливо (листья уже упали). А монастырь имеет красивую архитектуру, мне нравиться. Наверное и внутри также красиво.
Нашла текст, что говорила Ванга о Святом Сергее:
Ванга спрашивала: — Почитают ли в России святца Сергия? — Мало, — отвечали россияне. — Главным образом в церкви. Ванга: — Вижу монастырь. (Троице-Сергиева Лавра, где находятся мощи Преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией: — Нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет что это не ее слова, а слова святого Сергия. — Вижу, — продолжает Ванга, — Он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах. — Ванга, — прерывали ее, — вы даете точное описание одной картины Рериха. — Что за картина? — спрашивает Ванга. — Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрие, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие. — Почему не выставляют? — Из-за пророческой надписи. Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает: — Картину рисовали четыре души, которые пришли из Иного Мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России. И, как бы заключая сказанное, восклицает: — Тот, кто был святым Сергием, сейчас является самым большим Святым. Он — водитель всего человечества. О, как Он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света...» «...Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги «Из пещер и дебрей Индостана». По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности — глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Обычная фотография служила для Ванги своеобразной точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате — давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т.п. Когда дали Ванге в руки портрет Учителя Блаватской, она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видели ее в таком состоянии духа. — Почему раньше не дали фотографию? — возбужденно воскликнула она. — Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России? — Нет. Он индус. Это Махатма Мория. Ванга: — Он — покровитель Москвы, вернее, он — покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он. Немного успокоившись, сказала: — Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух — самый сильный из всех, каких я знаю, — никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно. Она рекомендовала всегда иметь этот портрет при себе. — Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца...» «...Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила: — Это портрет святого Сергия? — Нет, — отвечали. Ванга в задумчивости продолжала: — Да, на снимке не святой Сергий. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна. Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Космического Учителя Мории (Майтрейи). — Пусть знают, что у Него было два тела. Этот Дух всегда был покровителем России...»
может быть потому, что церковь всегда несла в себе поклонение страданию? Есть интересный чен, что Иисус не может уйти в более высокие сферы, из-за энергии поклонения. Он приходил к людям показать Любовь и бога внутри себя, но люди стали поклоняться ЕМУ. Ну и страданию. Поклонение не есть позитивная энергия.
Сообщение отредактировал балерина - Среда, 04.11.2015, 21:41
Спасибо, Валерия Да, Сергий одно из воплощений Эль Мория (по многим источникам). Кстати, энергия "Белый Лотос" подарок нам от Мория ("познакомились" в медитации, и я его видел очень хорошо, прямо как на яву )
Вот это интересно. Думаю, что имеет значение кто приготовляет хлеба и о чем думал когда его делал.
Это несомненно. Очень интересный монах, они с братом в монастыре написали большую книгу "За други своя или все о казачестве", потомственные казаки. Очень сильные духом люди
может быть потому, что церковь всегда несла в себе поклонение страданию?
У меня есть знакомый "видящий". Так вот... ему было "видение" - не носить крест с распятием, не воспевать страдания Христа. Пошел в магазин, купил простой гладкий крестик... так и ходит с ним до сих пор.
Я тоже слушала от старых людей, что нельзя носить крестик с распятием.
ЦитатаWindblown ()
они с братом в монастыре написали большую книгу "За други своя или все о казачестве", потомственные казаки. Очень сильные духом люди
Вчера ночью читала разное о русской истории и начиталась о казаках - действительно сильные люди.
Сегодня с мужем после обеда погуляли в парке, погода была обалденная +20 по Цельсию, синее небе, солнце, осень в своем начале... Сделала фотографии - если хотите покажу. Также фотографировала епископскую христианскую базилику (4 век), которая находиться в нашем городе. Я и раньше писала, что город древний (около 3500 лет) и что считается, что является родное место Спартака. Базилика пока еще находиться в реставрации и фотографировала только частично ее внешний вид. В ней нашли прекрасный мраморный алтарь с 12 апостолами в полном человеческом росте - исключительно красивое произведение искусства. Также престол в форме сидящего льва с золотыми лапами и многих других интересных артефактов. Очень красивые мозаики и скульптуры - но пока идут реставрации многое сохраняется в Национальном историческом музее в Софии.
С некоторых пор известно, что распятие на надо носить на себе. Наверное, ваш друг словил это вИдение. Старообрядцы настоящие ведь не носили распятие. Если, кто конечно, сильно хочет испытать и страдание - такие не только в христианстве имеются, но и на Востоке. Эль Мория...да.. Я видела Радонежского в одной медитации, как раз Волхвом, каковым он и был, прежде чем церковные отцы решили привязать его к церкви, канонизируя. Уж очень много старец чудес сотворял, к нему ходили, а в церковь нет. Надо было ситуацию спасать. Старец подарил мне жезл...я долго разбиралась что за жезл, как и почему, но...увы, я не разобралась, ума и мудрости не хватило
Да, Сергий одно из воплощений Эль Мория (по многим источникам). Кстати, энергия "Белый Лотос" подарок нам от Мория ("познакомились" в медитации, и я его видел очень хорошо, прямо как на яву )
Да, я читала в сайте об этой энергии, читала и ваш рассказ как ее получили. А Энергия прекрасная - у меня она действовала очень долго, как будто какой-то фонтан открылся с сердечной чакрой в верх - очень освежающее воздействие - вот пишу и снова ощущаю, что нахожусь под воздействием этой энергии - фонтан задействован.
Я видела Радонежского в одной медитации, как раз Волхвом, каковым он и был, прежде чем церковные отцы решили привязать его к церкви, канонизируя. Уж очень много старец чудес сотворял, к нему ходили, а в церковь нет. Надо было ситуацию спасать. Старец подарил мне жезл...я долго разбиралась что за жезл, как и почему, но...увы, я не разобралась, ума и мудрости не хватило
Нина, очень интересные видения во время медитации, я очень впечатлена! Жезл обычно является символ мудрости. Это большой Дар!
Эль Мория...да.. Я видела Радонежского в одной медитации, как раз Волхвом, каковым он и был, прежде чем церковные отцы решили привязать его к церкви, канонизируя
А у меня было все немного спонтанно, увидел приближающийся из темноты лик... спрашиваю его - Ты кто? В голове... я Эль Мория. А я тогда толком и не знал, кто это. Позже, конечно, проштудировал всю инфу про него и лик нашел, именно такой, каким я его видел