Воскресенье, 24.11.2024, 22:35

Медитации Рейки "Волна Удачи и Счастья" 28 и 30 ноября в 21.00 по МСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мастерская хорошего настроения
mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:24 | Сообщение # 766
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:25 | Сообщение # 767
2 ст. УРР, 2 ст. КР

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:26 | Сообщение # 768
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:26 | Сообщение # 769
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:27 | Сообщение # 770
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:28 | Сообщение # 771
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:30 | Сообщение # 772
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:30 | Сообщение # 773
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:32 | Сообщение # 774
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:33 | Сообщение # 775
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Позитивное мышление

Позитивное мышление – это ваше психическое отношение к жизни, самому себе, происходящим событиям и событиям, которые только должны произойти. Это ваши хорошие мысли, слова и образы, являющиеся источником личностного роста и успеха в жизни. Позитивное мышление, это ожидание счастья, радости, здоровья, успешного завершения любой ситуации и принимаемых решений. Независимо от того, что вы ожидаете, это приходит к вам.

Но не каждый принимает и верит в позитивное мышление. Некоторые считают это бессмысленным и просто насмехаются над людьми, которые соглашаются с принципами позитивного мышления. Но среди людей, принимающих его, не так много тех, кто знает, как использовать позитивное мышление для получения результатов. В любом случае, внимание к этой теме только возрастает, об этом свидетельствуют и многочисленные книги, лекции и курсы о позитивном мышлении.

Как часто вы слышали слова: «Думай позитивно!»? Так обычно говорят людям, которые плохо себя чувствуют или беспокоятся. Многие не воспринимают эти слова всерьёз, поскольку не знают, что позитивное мышление действительно полезно и эффективно. Много ли людей вы встречали, которые знают, что такое позитивное мышление?

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:34 | Сообщение # 776
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Отрицание концепции позитивного мышления и утверждений

В поисках новой информации о позитивном мышлении, я наткнулся на одну статью, в некоторой степени отрицающую развитие и самосовершенствование в этом направлении. Это статья Роджера Эллиотта, владельца сайта «Редкие знания». Он признаёт себя оптимистом от рождения, и считает чуждым для себя повторение позитивных утверждений, также утверждая, что есть более эффективные, здоровые и простые способы мышления. Ниже представлена его статься в переведённом и дополненном мной виде.

Может ли развитие позитивного мышления и повторение позитивных утверждений вызвать депрессию?

Не обязательно, но методы позитивного мышления проходят в некоторой близости с этим состоянием. Позитивные утверждения требуют от вас повторения часто чуждых вам мыслей.

Естественно у позитивных утверждений есть плюсы, во время их повторения, вы не думаете плохо о себе и своей жизни.

Но, оно также не лишено минусов: вы тратите время на повторение ваших утверждений, не используя ваш мозг для творческого решения проблем. Вдобавок к этому, незаметно для себя, вы можете научиться вредному стилю мышления.

Так что же общего у позитивного мышления и утверждений с депрессией? Есть несколько элементов депрессивного стиля мышления, определённых на основе тысяч клинических исследований и принятых в области психологии, ниже будут вкратце описаны основные из них.

Слишком сильное внимание к самому себе. Частое использование личных местоимений, таких как «Я», «Мне», «Моё».

Перфекционистическое мышление – в этом случае, вы считаете, что возможно и просто необходимо достичь наилучшего результата – это не плохо, но в патологической форме это выражается в том, что вы считаете несовершенный результат неприемлемым. Перфекционизм может стать причиной отложения задач и самоуничижения.

Глобализация: «Всё приходит в разрушение в настоящее время».

Чрезмерная эмоциональность: ответ на даже незначительные события, возникают экстремальные эмоции – волнение, беспокойство, гнев и т.д.

Как же это сопоставить с позитивным мышлением и утверждениями?

Вот список типичных утверждений:
Каждый день я получаю от жизни только хорошее
Все приходит ко мне легко и без усилий
Все, что мне нужно уже внутри меня
Я люблю и ценю себя таким, какой я есть
Я люблю делать свою работу, и я щедро вознагражден творчески и финансово
Я всегда коммуникабелен и эффективен
Моя жизнь подобна совершенству
Мне нравится получать от жизни все, что я хочу
Чрезмерная эмоциональность выражается в том, что все указанные утверждения предназначены для того, чтобы вызвать в вас возбуждённое состояние. Автор не против этого, но во всём следует соблюдать умеренность. Далее приводится авторский диалог, критикующий приведённые утверждения:

"Каждый день я получаю от жизни только хорошее". - Правда? Это чудо! Я думал, каждый имеет плохие дни?

"Все приходит ко мне легко и без усилий" – Как бы ни так: "Успех составляет 1% вдохновения и 99% пота"?

"Все, что мне нужно уже внутри меня". - Это впечатляет. Большинство людей учатся постоянно.

"Я люблю и ценю себя таким, какой я есть". - Ну а теперь я чувствую себя плохо, потому существуют некоторые аспекты во мне, такие как лень, что мне действительно не нравится, не говоря уже о любви!

"Я люблю делать свою работу, и я щедро вознагражден творчески и финансово". – А как насчет: "В некоторых случаях я люблю делать свою работу, а в других, мне это не нравится, но я взял на себя обязательство сделать это"?

"Я всегда коммуникабелен и эффективен". - Мое чувство собственного достоинства снижается в некоторых случаях. Бывают такие дни, когда утром, единственный, кто может меня понять – это моя собака.

"Моя жизнь подобна совершенству". – Не остановит ли это вас?

"Мне нравится получать от жизни все, что я хочу". – Это уже серьезно, и просто откровенно опасно. Контроль импульсов является жизненно важной составляющей в области психического здоровья. Отсутствие его может привести к наркомании, рискованному поведению и насилию.

Итак, Роджер Эллиотт считает позитивное мышление опасным для вашего психического здоровья. Альтернативой же позитивному мышлению автор статьи считает – развитие оптимистичного отношения к жизни, то есть реалистичный, удобный способ мышления, способствующий большему наслаждению жизнью и улучшению шансов на успех.

Ну а насколько всё вышесказанное соответствует действительности, решать только вам. Одно лишь могу сказать, что всё не так плохо, используя эти знания можно иметь лучшее представление о правильном выражении позитивных утверждений. Можно сделать вывод и о том, что автор обратил своё внимание лишь на некоторые моменты позитивного мышления и позитивных утверждений, само же это направление имеет место быть для вашего развития. И, в конце концов, позитивное мышление, как элемент позитивного отношения, являются синонимами оптимизма.

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 15.11.2012, 11:36

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:40 | Сообщение # 777
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Позитивное отношение к жизни - залог здоровья

У меня было в общем-то нерадостное детство: скандалили родители, часто поколачивал отец-алкоголик, в школе постоянно дразнили то за маленький рост, то за большой вес», — горестно рассказывает молодая женщина, обратившаяся к психологу по поводу измены мужа.

«Но ведь были люди, которые вас любили? Припомните их и, пожалуйста, постарайтесь увидеть их лица».

Она на миг закрывает глаза, и грустное лицо озаряется улыбкой: «Да, правда, были...»

Как только женщина улыбнулась, ее лицо разгладилось, мимика и движение стали естественными и непринужденными. Она, конечно, не видела себя со стороны и не знала, какая разительная перемена произошла в ее облике буквально в один миг. А все дело в том, что человек, с детства привыкший заострять свое внимание на всем отрицательном, позволил себе вспомнить что-то приятное. В такие минуты мы все преображаемся чудесным образом.

Традиционная психология считает, что истоки наших взрослых проблем закладываются в раннем детстве.

Но практика показывает, что не существует совсем беспроблемных семей. Перефразируя известные слова Л. Толстого, можно сказать, что «все счастливые семьи несчастны по-своему». То есть абсолютно все люди в детстве переживают психологические травмы. Но одни их забывают, другие — помнят и накапливают. От чего же это зависит? От того, какой склад мышления присущ нам от природы — негативный или позитивный, иными словами, пессимисты мы или оптимисты по натуре.

Человек — это целый мир, в котором существуют свои понятия добра и зла, благополучия и неблагополучия. Что считать победой, а что — поражением, определяем только мы сами. Люди, не желающие испытывать боль от душевных ран, стараются побыстрее их забывать или извлекают хоть какой-то полезный урок для себя. Так обычно поступают оптимисты. Люди, мыслящие негативно, подолгу бередят старые раны, убеждены, что им в жизни постоянно не везет. На самом деле проблемы создаем мы сами своим отношением к жизни и не представляем, что, перестроив свою реакцию на травмирующие ситуации, можно жить иначе. Известная пословица гласит, что счастливым нужно родиться. Это во многом так, потому что характер и привычки часто передаются по наследству. Но можно научиться видеть в любой ситуации положительный момент, даже если вы не родились «в рубашке».

У психолога Юрия Орлова есть особый термин — «саногенное мышление», что означает позитивное отношение к жизни. Помните притчу: двум разным людям показали стакан, наполовину наполненный водой? Один выразил сожаление по поводу того, что стакан полупустой, другой обрадовался: «Он же наполовину полный!» Человек, владеющий искусством саногенного мышления, при любых обстоятельствах, даже самых плачевных, способен увидеть в ситуации ее позитивную сторону и в итоге оказывается в выигрыше.

«Я не считаю, что счастье — это нечто такое, за чем нужно постоянно гоняться. Скорее всего, это состояние внутренней свободы, свободы от тревог, сомнений в себе, страхов, слепого подчинения привычкам и обществу, от благоговения перед авторитетами и зависти к другим людям. Итак, не ждите, что кто-то сделает вас счастливыми. Этого вы можете добиться сами», — пишет известный американский психолог Джаннет Рей-нуотер. Попробуйте по ее методике выполнить одно упражнение, которое называется «уровень счастья».

ручку и, сосредоточившись, ответьте на следующие вопросы:

• Тревожитесь ли вы о будущем?

• Беспокоят ли вас проблемы далекого прошлого?

• Сравниваете ли вы себя с кем-нибудь и чувствуете ли, что сравнение явно не в вашу пользу? •

Тяжело ли вы переживаете несправедливую обиду?

Если вы ответили утвердительно на все вопросы, Дж. Рейнуотер предлагает продолжить упражнение и составить список всего того, за что вы можете благодарить судьбу в данный конкретный момент. Проследите, чтобы в список вошли и такие «мелочи», как хорошая погода, отсутствие серьезных болезней как у вас, так и у ваших близких, отсутствие крупных денежных долгов, хорошие отношения с детьми или родителями, с сослуживцами на работе. Цель этого упражнения — научиться радоваться маленьким, незаметным радостям жизни. Основной принцип восточной философии гласит: кто умеет радоваться малому, в конечном счете получит многое.

Но как избавиться от привычки к негативному мышлению, если мы впитали его с молоком матери? Это можно сделать достаточно быстро, всего за три недели, считает другой американский психолог Элина Сент-Джеймс. Этого времени вполне достаточно, чтобы заложить фундамент новой продуктивной привычки, но при одном обязательном условии — ваше решение наполнять свою жизнь положительными эмоциями должно быть твердым! Если уровень мотивации будет недостаточно высоким, вы напрасно потратите время. Суть работы над собой такова. Как только вспомните что-нибудь плохое, тут же остановите внутренний диалог, не давая ему развиться. Переключите свое внимание на что-либо приятное и поставьте в тетрадке «галочку». К концу дня подсчитайте свои «галочки» — так вы узнаете, сколько раз в день вас посещали мрачные мысли, и сможете проанализировать, с чем они были связаны: с плохими отношениями в семье, с осуждением поведения коллег, с плохой погодой или с чем-нибудь еще. Отметьте это в тетрадке.

Чем лучше вы будете знать себя, тем плодотворнее окажется работа по самосовершенствованию. Обычно негативные мысли возникают в одно и то же время и в одном и том же месте. Вспомните, как это бывает. Вы утром просыпаетесь, идете на кухню готовить завтрак, и вот тут невольно начинается внутренний монолог: «На улице слякоть, сапоги промокают, дети опять простудятся, зарплата еще не скоро, за квартиру не успела заплатить, в ванной кран течет, надо ремонт делать, денег вечно не хватает...»

Уйти от этого бесконечного внутреннего монолога сложно, за долгие годы у нас вырабатывается определенный мыслительный шаблон, и теперь кажется, что негативные мысли возникают в голове сами собой, непроизвольно. Для обозначения этого процесса существует термин «импритинг». Это некий сложившийся стереотип мышления, который теперь вам предстоит разрушить. Негативный импритинг поддается корректировке методом отвлечения и переведения мыслей на другой предмет. В вашем сознании должен четко зафиксироваться тот факт, что вы можете взять под контроль весь процесс мышления, а следовательно, в вашей власти заменить отрицательный импритинг на положительный.

Тот день, когда вы сумели успешно остановить течение дурных мыслей и заменить их позитивными, отметьте яркой звездочкой в своей тетрадке. Как правило, это происходит на двенадцатый-пятнадцатый день от начала систематических занятий. Далее яркие звездочки успеха будут появляться на каждой странице. Исследования психологов показывают, что выработка нового импритинга занимает в среднем около трех недель и еще месяц требуется для полного его закрепления. Если по какой-либо причине у вас опять возобладает негативное мышление, начните все заново, только не откладывайте это, чтобы не потерять уже наработанное. Для избавления от старых штампов мышления может понадобиться три месяца. Добившись успеха, вы одновременно выработаете привычку к самодисциплине, которая вам обязательно пригодится. По этой методике можно самому справиться с любыми вредными привычками.
Прикрепления: 1107693.jpg (54.2 Kb) · 8533158.jpg (70.0 Kb)

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:41 | Сообщение # 778
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Любая проблема - спрятанная возможность
Вы никогда не задумывались над тем, что часто человек сам себе придумывает проблемы, случаях так 99 из 100? Т.е., с ним происходят различные жизненные ситуации и обстоятельства, а они просто не могут не происходить, поскольку это Жизнь и она со всеми случается и со всеми происходит.

Так вот, ситуации и обстоятельства различные происходят, а человек не то что после происходящего, обычно он заранее знает, какое обстоятельство «хорошее», а какое «плохое». Например, праздник с друзьями, приглашение на свадьбу, концерт – это здорово. И не смотря на то, что на празднике может разное произойти, человек может не выспаться на следующий день, останется гора грязной посуды, возможно, он объестся и организму не будет в меру приятно, порой необходимы большие денежные затраты и т.д., но все равно мы любим праздники и получаем от них истинное удовольствие.

Считаем праздничные мероприятия радостным событием, ещё долго вспоминаем, как было весело и как хорошо провели время, с кем-то познакомились, возможно, кто – то нашел себе вторую половинку, кто-то просто натанцевался вдоволь и т.д. И какие бы последствия ни происходили в процессе праздника или после него, в любом случае в нашем подсознание остается установка, что праздник - это хорошо!

А произойди с человеком что-то другое, например, опоздай он на электричку, или затопи соседей, как всё, уже все плохо, считай «конец света». Вы спросите, что же здесь хорошего? Вот – вот, и я о том же, понимаете? Мы уже четко и заранее знаем, какие события – хорошо, а какие – плохо. И что же получается? Каждый день с нами постоянно что-то происходит и мы, даже не давая себе труда задуматься и поразмышлять, что несет то или иное обстоятельство в нашу жизнь, сразу начинаем говорить самому себе и всем, кто готов нас слушать о том, какая «громадная неприятность» приключилась с нами в очередной раз!

Есть даже профессиональные «неприятнособиратели», которые буквально выискивают «проблемы и преддверие страшных бед» в своей жизни и в жизни окружающих.

- Птичка пролетела и крылышком махнула – это все, обязательно теперь заболею.

Мужу премию не выдали, что же мы теперь будем делать, обязательно будем голодать, и что же теперь с нами будет?

- Соседей затопили, это катастрофа, что же теперь делать, придется целыми днями дома сидеть и следить, чтобы детки выключали воду в ванной.

-Продавщица не улыбнулась в супермаркете, а ещё и нахамила, ну вот, это я во всем виновата, видимо, чем-то её обидела. И так далее, так далее.

Знакомый подход к жизни? Вы скажете, а как же ещё воспринимать событие, которое на первый взгляд явно не праздничного характера?

Можно и по - другому, я знаю много людей, которые несколько лет назад были явно негативно настроены к жизни, а сейчас буквально светятся и любое событие воспринимают как благоприятную возможность к чему – то лучшему. И в их жизни действительно так и стало происходить, вначале кажется, что какая – то неприятность произошла, а через время смотришь, они из неё извлекли массу возможностей! Потом звонят или пишут и делятся своей радостью, за что спасибо им огромное!

Не знаю, как у вас, а в моем окружение практически все такие. Ещё несколько лет назад они буквально в каждом чихе, в любой смене погоды и порезе пальца видели «конец света», а теперь даже не верят, что когда – то так жили. Так что, стоит разобраться, что же это за привычное, негативное отношение к жизни.Не кажется вам, что это всего лишь умственная лень самого человека?

Именно умственная лень, когда человек в буквальном смысле слова не хочет шевелить мозгами. Да что там говорить, за собой сколько раз замечала, когда после какой – то ситуации хочешь впасть в тоску – печаль, берешь себя в руки и начинаешь буквально заставлять свои мозги работать в другом направлении, возникает ощущение, что слышишь такое легкое поскрипывание шестеренок и ворчание просыпающегося мозга: «Ну вот, опять разбудили, теперь придется другую информацию выдавать. А так хорошо спал – похрапывал, выдавал одной частью привычный шаблон, а теперь деваться некуда, придется работать». – И работает, как миленький работает, а что ему ещё остается делать, ведь хозяйка вопросы начинает задавать, анализировать, деваться ему некуда, приказ «свыше» получил, приходится информацию обрабатывать и отвечать. И отвечает, на вопрос о каком-то событии, которое на первый взгляд «плохое», очень много интересного отвечает

Регина Парамонова

Елена

mandraДата: Четверг, 15.11.2012, 11:45 | Сообщение # 779
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Почему хорошо живет на свете Винни-Пух, или В чем польза чувства юмора?

Чувство юмора помогает нам поддержать жизнерадостное настроение и сохранить бодрость духа. Знаем? Знаем! А если у кого-то его нет? Что ж, бывает и такое. Бывает. Но не потому, что не хватает ума понять шутку или блеснуть «огнем нежданных эпиграмм», а потому, что достаточно много вещей в нашей жизни мы воспринимаем слишком серьезно. И что с того? Да абсолютно ничего. Ведь именно для того, чтобы сделать нас самыми жизнерадостными в мире, и существуют правила Винни-Пуха.

Правило №1 «Если я чешу в затылке — не беда, в голове моей опилки — да, да, да!»
Итак, серьезный совет. Позвольте себе иметь «опилки» в голове. Если вы склонны переживать по поводу того, что не смогли в нужный момент принять правильное решение, не оказались умнее кого-то, не придали особого значения, не уделили внимания и прочее, вам этот совет подойдет как нельзя лучше. Примите свое несовершенство. В конце концов, даже Сократ утверждал: «Я знаю, что ничего не знаю». Иными словами, дайте себе право совершать ошибки и не судите себя за это. Просто из каждой ситуации можно сделать выводы и идти дальше

Правило №2«Зачем на свете мед? Чтобы я его ел!»
Кто из нас не смеялся над самоуверенностью глупого медвежонка? И, между прочим, напрасно. Медвежонок живет с полной уверенностью в том, что лучшее, что ни есть в этой жизни, предназначено именно для него. Мы же склонны пресекать свои мечты на корню. «Это я не смогу», «на это у меня никогда не будет денег», «у меня не хватит смелости» и пр. Как же тогда мы станем счастливыми, если всегда будем сами ставить заслоны от счастья? Итак, позвольте себе мечтать и идти к своей мечте с полной уверенностью в ее реализации. А если не получится? В таком случае вывод будет прост: «Если это неправильные пчелы, то они дают неправильный мед». Если вы не можете достичь поставленной цели, значит это не ваша цель. «Правильные» пчелы обязательно готовят для вас «правильный», подходящий именно вам мед.
Правило №3«И неважно, чем он занят, если он худеть не станет»
Представляю, как мысленно застонали женщины при слове «худеть». Эта навязчивая идея отравляет жизнь многим представительницам прекрасного пола. И главное, что очень часто — безрезультатно. А почему безрезультатно? Да потому, что забота о своей фигуре связана с колоссальным внутренним напряжением. На борьбу с собой («отказать себе в этом, разрешить то», «о, я не удержалась!», «теперь нужно 2 часа сгонять калории в фитнес-зале» и пр.) уходит слишком много сил, а на конкретные шаги к похудению их не остается. Начинать заботу о красоте нужно с любви к себе и своему телу, такому, какое оно есть. Не навязывать ему почерпнутые из глянцевых журналов эталоны форм, не думать, как воспринимают вас окружающие. Только при таком подходе любое занятие в жизни будет доставлять удовольствие. А если в жизни есть увлекательные занятия, то на мысли о еде, как правило, все меньше времени. И все меньше привязанности ко всему страшно вкусному и столь же страшно вредному.
Правило №4«Радость другу подарить приятней, без сомнения!»
Кто не чувствовал себя в роли несчастного старого ослика Иа? Вот пришел на твой день рождения жадина и обжора Винни-Пух, слопавший по дороге предназначенный тебе мед. А вот суетливый глупый Пятачок угробил твой воздушный шарик. И не хватало только мудрой Совы, которая начнет давать тебе умные советы, заимствуя твои же собственные идеи, или попросту вернет в виде подарка потерянный тобою же хвост. А как выглядите при этом вы? Ну конечно же, старым упрямым ослом, который решил во что бы то ни стало оставаться самым несчастным в мире! И что, вы не простите себя за это? А заодно можно простить и своих друзей. У каждого есть свои недостатки, но ваши друзья помнят и любят вас, принимая таким, какой вы есть.
Правило №5Безвозмездно!» — «Без чего, простите?»
Когда мудрая Сова начинает блистать ученостью, Винни-Пух простодушно и учтиво напоминает ей: «Не забывай, что в голове у меня опилки!» Вот и приходится ей снисходительно объяснять, что «безвозмездно» означает «даром». Не дайте себя запутать умными формулировками, диковинными словами. Часто смысл самой сложной фразы можно передать в доступной и понятной для вас форме. А если кто-то намеренно строит сложную фразу, напрашивается нехорошая мысль, что вас хотят запутать. Поэтому цепляйтесь к словам, играйте в словесные игры. Потренироваться можно на рекламных щитах и лозунгах, к примеру. Они точно заведомо хотят нас запутать, в этом и сомнения нет. Не помню, кто из юмористов, прочтя вывеску «Лечу от алкоголизма», саркастически заметил: «Далеко не улетишь». Ну а мне недавно попалась надпись «В продаже медеда доктора N». В общем, сразу же понятно, что не хочется есть «ме-де-ду».
Итак, давайте поселим в своей душе добродушного толстого наивного медвежонка-поэта и иногда будем давать ему право решающего голоса. Жизнь сразу же станет намного веселее!

Прикрепления: 0867246.jpg (46.4 Kb)

Елена

омелаДата: Четверг, 15.11.2012, 11:48 | Сообщение # 780
Эксперт
Всем хорошего настроения! 209 209 209
Прикрепления: 7940368.jpg (63.2 Kb)

Жизнь есть только там, где есть любовь

Поиск: