СТИХИ
| |
deka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:05 | Сообщение # 301 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
Статус: Offline
| Сказочка на ночь - 2
Однажды зависть в космосе распалась,- И разлетелась в дальние края... Земле-планете капелька досталась, Но проглотила капельку – змея...
А ей, змее... и капельки не надо! Она готова зависть расплодить, И всех людей в завистливое стадо В короткий срок волшебно превратить!
И понеслось, поехало, подрало: Завистлинки, змеясь, в один момент Забрались благородным под забрало...- И вскоре рухнул первый континент!
За ним второй и третий... честь и совесть... А там – четвёртый... пятый... Рухнул мир! Мы так жестоко с нечистью боролись, Что всё вокруг... полно червивых лир!
А надо было с этим НЕ БОРОТЬСЯ, А просто... лиру чистой сохранить! Змея – издохла! Время опороса... Завистник, ты улавливаешь нить? С сайта: http://www.aforizmov.net/stihi/tags/zavist/
|
|
| |
deka | Дата: Пятница, 14.08.2015, 11:08 | Сообщение # 302 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
| Как мне хотелось бы все это изменить..
Как мне хотелось бы все это изменить Чтоб стали мы к друг другу все добрее А ненависть и зависть словно нить Ушла из наших душ как буря в апогее
И вместе с ней ушло желание наживы Ведь деньги ради денег - это смерть души И умирают в нас чудесные порывы Где есть любовь и чувство красоты
Кругом насилие в ходу и ты бежишь Сквозь новости кровавые на всех каналах И никого уже совсем не удивишь Резнёй сплошной в ‘’любимых’’ сериалах
Где смех, улыбки, песни и стихи? Когда последний раз вы от души смеялись? Ведь эти чувства богом нам даны Чтоб мы по жизни нашей не терялись
Как мне хотелось бы все это изменить Чтоб стали мы к друг другу все добрее И верить в чудеса, и искренне любить Ведь жизнь одна поймите поскорее. С сайта: http://www.aforizmov.net/stihi/tags/zavist/
|
|
| |
Sswet | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:07 | Сообщение # 303 |
Мастер-Учитель КР2022
| Авторский текст и исполнение, Ваша слуга
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:20 | Сообщение # 304 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Sswet,
|
|
| |
balkanangel | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:20 | Сообщение # 305 |
Мастер-Учитель, КР2022, ОР, УРР*
| Sswet, Светлана! Прекрасно!!! И стихи волнующие, такие искренние и чистые!!! И голос нежный и подбор картинок подходящий, музыка волшебная!!! Получилось очень воздействующее произведение!!! Благодарю тебе милая, за то что подарила нам это откровение и красоту!!!
|
|
| |
Sswet | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:43 | Сообщение # 306 |
Мастер-Учитель КР2022
| balkanangel, Валерия! Windblown, Игорь!!! Благодарю вас, Родные!!! Я плакала, когда записывала!!!
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:00 | Сообщение # 307 |
Мастер-Учитель ОР, КР2019, 2 ст. УРР
| Sswet, Светлана молодец!
|
|
| |
balkanangel | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:25 | Сообщение # 308 |
| Я не поэтесса, и писать стихи на русский совсем не могу... Но хотела поделиться с стихами, которые очень люблю и тронули мою душу. Знаете, бывает такое - иногда знаешь о специальных людях в своей жизни заранее, даже возможно еще до их рождения. Так бывало не раз в моей жизни.
Наверно мы знали друг друга еще не родившись на земле...
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:45 | Сообщение # 309 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Очень душевно получилось, Валерия
|
|
| |
balkanangel | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 11:51 | Сообщение # 310 |
| Windblown, Игорь, благодарю. Нашла ваши стихи в этой теме (здесь) - очень впечатлена! Стихи глубокие и рассказывают многое о вас и как вы нашли себя в Рейки.
|
|
| |
balkanangel | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:36 | Сообщение # 311 |
| Windblown, Учитель, попробовала комплектовать ваши стихи с музыкой и картиной в плейкасте. Вспомнила, что Лейла (leka - автор этой темы) дала свою замечательную интерпретацию на ваши стихи "Сфинкс". Нашла минуточки свободное время и создала свою интерпретацию, не знаю понравится ли вам, но так почувствовала эти ваши стихи, связанные с Рейки. Музыка, композиция называется "One man's dream", композитор и исполнитель Яни - очень талантливый композитор и музыкант, популярный по всему миру, обожаю его композиции. Фотография называется "Над ночью", сделана в Центральном Балкане, фотограф Евгени Динев.
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:10 | Сообщение # 312 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата balkanangel ( ) создала свою интерпретацию, не знаю понравится ли вам balkanangel, А что... очень гармонично получилось, на мой взгляд. Спасибо большое, Валерия Я уже и не помню этих стихов. Специально нигде не сохранял, так, черканешь на листочке, да и выбросишь потом. Редко, что сохранял и размещал на форумах...
|
|
| |
balkanangel | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:34 | Сообщение # 313 |
| Windblown,
Цитата Windblown ( ) Редко, что сохранял и размещал на форумах... Учитель, понимаю, стихи - это личное, сокровенный порыв души, но думаю, что не плохо было бы делится с вашим творчеством, хоть бы в этом форуме, в сайте. Почитатели были, есть и будут.
|
|
| |
marusa | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:56 | Сообщение # 314 |
2 ст. УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| Windblown, balkanangel, Игорь, Валерия, благодарю за чудесный плейкаст! Все очень гармонично!
|
|
| |
marusa | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:32 | Сообщение # 315 |
2 ст. УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| На каком языке говорят нынче Боги?
Татьяна Потапова
На каком языке говорят нынче Боги? Это музыка, песни, любовь, слово, смех, А куда же ведут всех сегодня дороги? Да в Россию ведут, но пока что не всех. Наш могучий, великий, свободный, прекрасный, Несгибаемый вечный российский язык, Изучайте его – наш язык первоклассный, И родной не забудь – ведь он тоже наш лик, Лик тех мест, где родился, где вырос, где жил ты, Помни это всегда, помни отчий свой край, Вспомни прошлое вновь и вопрос: кем же был ты? И ответом тебе – это был раньше рай. На Земле был здесь рай, и была Атлантида, Было всё, что сегодня могу пожелать, Не мешай только мне, ты – Господь из Аида, Если хочешь вернуться туда ты опять. Вспомнив прошлое, будущим ты успокоишь Сердце тем, кто надеется, верит и ждёт, Если трудно – смеёшься ты, вовсе не ноешь, А легко – и подавно веселье идёт. Весел кто – держит душу свою нараспашку. Нет секретов, нет тайн у меня от друзей, Ну, так что же, дружок, дал вчера ты промашку, Если нет, то гляди мне в глаза веселей. И по – русски, по – русски сегодня ответствуй, Говори, не молчи, я пойму, он поймёт. Приходя в гости, в дом – ты хозяев приветствуй, Остальное, дружок, мне поверь, всё придёт.
|
|
| |
|