Среда, 18.06.2025, 00:41

Приглашение на открытие ТГ канала/чата: https://t.me/leti_s_nami

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скандинавские РУНЫ. Старший футарк.
AmitaДата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:17 | Сообщение # 61
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Статус: Offline
Записываюсь

WindblownДата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:26 | Сообщение # 62
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата NataliA ()
Хорошо, я открыла то, что вы там углядели. Только, пожалуйста, без хулиганства и применения инструментария, а то есть у вас такая тема "а что будет если".
Каюсь... могу и "похулиганить", а как без этого, практика  002  Не совсем понял про "инструментарий", поскольку Руны, он и есть. Но, да... возможно я пошел "левым" путем, скучно же идти проторенными тропами  014

NataliAДата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:45 | Сообщение # 63
Магистр
У нас почти все участники, за очень небольшим исключением, устраивают предпросмотр медитации, из разряда "подходит-неподходит". И обычно это ощущается, но довольно слабо. В случае с рунами интересное наблюдение, отношения со временем здесь ближе, время более податливо с точки зрения самого ищущего, и когда, происходит запись в медитацию, этот процесс в разы виднее и ощутимее. Поэтому и увиделось, что ваш запрос гораздо более обширный и общий.

А про инструментарий: я добавила уровни и слои, ну вдруг такое произойдет, что они будут востребованы, но это все же моя проекция и понимание, поэтому якоря, пространственные засечки и маркеры и аналогичные штуки лучше не выставлять. А в остальном никаких вопросов, у всех свои методы и пути. Извините, если вас задела

WindblownДата: Воскресенье, 06.04.2025, 11:06 | Сообщение # 64
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
NataliA, Нет, конечно, Наташа, вы меня не задели  304  У меня, как таковой, нет цели поднять инструментарий Рун. Но зато есть любопытство  003  Вы открываете Путь, я смотрю на Руны и жду... какая Руна меня выберет. Пока меня захотели две. Мне их польза вторична, мне хочется проникнуть в их "сердца", это больше похоже, наверно, на дружбу равных, чем на освоение определенного инструмента. Трудно все определить досконально, все рождается в потоке и в нем же "тонет"...  010

akiraДата: Воскресенье, 06.04.2025, 14:14 | Сообщение # 65
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
интересно, что три основных потока/слоя (как я это представляю) оказывается примерно соответствуют культурно-историческим этапам их использования

"библиотечный" слой это "древний" слой, (это также время создания обычных алфавитов на основе библиотеки рун). Подход примерно как у игоря, по одной руне

"создание систем" на основе первого слоя, это немецкий слой конца 19-начала 20 века, первая система 18ти рун Листа. Это примерно мой подход

"старший футарк", это современный период, пошедший с книги Блюма 1982 года, где для магии использовали имеющийся обычный алфавит. 18 славянских рун Платова это начало 90х

Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 06.04.2025, 14:25

akiraДата: Воскресенье, 06.04.2025, 14:14 | Сообщение # 66
участвую 006

NataliAДата: Воскресенье, 06.04.2025, 15:28 | Сообщение # 67
Магистр
Цитата Windblown ()
Нет, конечно, Наташа, вы меня не задели
Хорошо, что у вас на всех хватает терпения. Это очень многое решает, правда    006    
По поводу выберет-не выберет: я же набор делала сама, и мне понравился момент, когда виртуально набор рун уже существовал, т.е. я его придумала и создала, а материально он еще ехал ко мне. Когда получила, то все плашки были живые, но они были многовариантные. В наборе предполагается одна чистая руна, но она единственная и концентрация именно этой "энергии" довольно мала, а когда набор целиком существует, но еще не размечен, это чрезвычайно интересное явление. И в этом моменте Рейки на него ложится идеально, прямо таки вливается, срастается сосудами

Кстати, когда проводили медитацию по привязке, у кого-то подсмотрела набор рун из керамики под гжель  001  красиво, но неизвестно насколько практично.

Цитата akira ()
"старший футарк", это современный период
Тут не соглашусь, существуют слои гораздо более "ветхие", слово древность здесь не заходит, а именно ветхость. Что-то со словообразованием связано, метка именно такая на нем.

ElenaBVДата: Воскресенье, 06.04.2025, 16:17 | Сообщение # 68
Мастер УРР, 2 ст. КР2022
Я с вами

WindblownДата: Воскресенье, 06.04.2025, 18:58 | Сообщение # 69
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата NataliA ()
Хорошо, что у вас на всех хватает терпения. Это очень многое решает, правда
 Нее, в жизни я не обидчив, меня в этом натаскивали лучшие мастера своего дела, женского пола, естественно 003

История Рун, тонет в веках еще до потопных. Первоначальные символы были другие, да и это не полный набор.

А я еще набор не купил, но присмотрел из ясеня... зрею 006

akiraДата: Воскресенье, 06.04.2025, 20:12 | Сообщение # 70
Цитата Windblown ()
да и это не полный набор.

Сама идея существования какого то полного набора, или даже необходимости какого то замкнутого самодостаточного "блока рун" довольно поздняя, и по видимому происходит из традиций связанных с таро. возможно это "второй куратор" гор

мы ведь на форуме живем с библиотекой настроек, и идея их "полного набора" абсурдна. А хорошо структурированеых блоков настроек у нас и вовсе нет

и это как раз норма: см.любой пантеон богов/энергий

идея построения системы/матрицы/структуры из рун это видимо как раз группа Листа, и характеристика того времени, веры в системное описание мира

а старший футарк это уже примерно время успеха коммерческих систем в 80х. Например распространения в америке символьного рейки такаты.

сильное влияние коммерческого аспекта таро (гадания) и идея замкнутой системы оттуда же, да и само использование имеющегося обычного алфавита.

Но конкретно в старшем футарке, в отличие от таро, очень много от "современных" систем, т.е. без оглядки на какую то древность

но первые 5-6 рун и их значения как одиночных рун, конечно древние

Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 06.04.2025, 20:32

АндрейДата: Воскресенье, 06.04.2025, 20:35 | Сообщение # 71
Школа "Сияние Рейки"
008 так медитация сегодня будет или нет  504  420  410  403  407  407  407  423  503  422

NataliAДата: Воскресенье, 06.04.2025, 20:47 | Сообщение # 72
Магистр
Добрый вечер!    004  
Начало в 21-00 мск. Продуктивной и комфортной всем медитации   005

akiraДата: Воскресенье, 06.04.2025, 22:06 | Сообщение # 73
значения древнескандинавских рун, данные для "младших футарков", часто "ветхие", в том смысле что это уже ненужные для современности вещи. Их пытаются как то притянуть иногда для придания "авторитета древности". Но они попросту не нужны, это была другая эпоха, другой быт, другие задачи.

NataliAДата: Понедельник, 07.04.2025, 09:23 | Сообщение # 74
Магистр
Привет всем ищущим и нам сочувствующим! 004

За общими и около предметными обсуждениями все-таки не стоит забывать об основной цели медитации.
Для тех, кто продолжает заниматься, хочу сказать, что запрошена и назначена протекция на освоение полного второго атта. В нашем случае это две ближайших недели. Поддержка по основным пунктам: защита общая и по запросу (запрос на доп. защиту был у одного из участников, предоставлено), здоровье, целостность системы значений и др.

На текущей неделе внимание на руны Халагаз, Наутиз, Иса, Йера. Всем хорошего настроения, любви  и весенней красоты!

Сообщение отредактировал NataliA - Понедельник, 07.04.2025, 09:24

WindblownДата: Понедельник, 07.04.2025, 09:49 | Сообщение # 75
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата NataliA ()
Поддержка по основным пунктам: защита общая и по запросу (запрос на доп. защиту был у одного из участников, предоставлено),
Ах, вон оно что 003    Был в канале, никого не трогал, ничего не просил.... и вдруг, на меня надели доспехи (вроде от Гора), да еще посвятили, во что то, меч вручили золотой, даже присягу давал 006

Всем спасибо за совместное творчество, Наталье, за доспехи Бога, отдельное 002 004

Поиск: