Вторник, 27.06.2017, 16:59

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки пространство » В СИЯНИИ РЕЙКИ » Введение
Введение
WindblownДата: Пятница, 03.07.2015, 14:34 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11140
Репутация: 1160
Статус: Offline
Сравнительно недавно ушел из жизни замечательный человек, Сергей Казинцев…

Этот раздел форума мы посвящаем его памяти, как замечательного проводника в мир духовных практик Рейки. Его школа, созданная по оригинальным методам дистанционного обучения воспитала немало замечательных практиков и мастеров Рейки. Его идеи возращения к истокам первоначальных методов бессимвольного Рейки, привнесло в сложившийся стереотип обучения современных школ, свежую и мощную струю новейших методов обучения.

Нельзя сказать, что все на пути нововведений в практики Рейки было очень «гладко». Постоянные дискуссии о новых методах дистанционного обучения, отчасти не умолкают до сих пор. Являются ли дистанционные настройки новой возможностью получения "правильных" инициаций, или это суррогат под известным «брендом» Рейки? На эти вопросы Сергею пришлось отвечать, и словом, и делом.

Постепенно, созданная Сергеем школа дистанционного обучения под звучным названием «Сияние Рейки» совершенствовалась, нарабатывались приемы и способы работы с учетом всех особенностей нового метода, вместе с тем, росли его ученики и мастера. Так день за днем, год за годом, Сергеем велась постоянная и напряженная работа по обучению своих учеников, наставлению новых мастеров выросших уже в новых традициях дистанционного обучения Рейки.

По прошествии некоторого времени, стали появляться и новые школы подобного направления основанные, преимущественно, новым поколением мастеров - учеников Сергея Казинцева. Так постепенно новые методы прочно завоевывали сердца ищущих адептов духовных практик.

Дистанционные методы обучения Рейки прочно вошли в нашу жизнь. Разумные цены за обучение, бесплатные первые ступени и развивающиеся современные методы коммуникаций посредством Интернета, принесли учащимся Рейки «новое дыхание» и действительную возможность заниматься этими практиками в самых удаленных уголках земли. Как все новое и жизнеспособное постепенно входит в нашу жизнь, так и жизнеспособность и действенность новейших методов, которые так активно внедрял Сергей, подтвердилось в практике и выдержало проверку главным, неподкупным судьей – временем.

Можно и сегодня до хрипоты спорить, что лучше и правильнее, традиционные школы или новейшие направления этого метода. Ясно одно, с внедрением дистанционного метода обучения, практикующих Рейки стало на порядки больше, и с этим уже не поспоришь.

Немалая заслуга в этом, несомненно, Сергея Казинцева.

Говорят, что большое видится на расстоянии… и вот сейчас, можно отчетливо увидеть насколько много изменилось в самом подходе к обучению современным методам Рейки.

Десятки, а возможно уже и сотни, направлений открыто сегодня пытливому и ищущему собственный путь в духовных практиках Рейки. И этому можно только порадоваться, ведь теперь каждый может найти свое направление близкое по духу и уровню, по способу и методу обучения.

Однако, вернемся к нашей теме… теперь, когда не стало Сергея, не стало его сайтов «Сияние Рейки», как первого, так и последующего, образовался некий «вакуум». Даже опустевшего дома, которым был для многих из нас сайт Сергея, не стало в одночасье. Понятно, что мы не сможем полностью восполнить эти потери, но разместить хоть малую, сохранившуюся часть материалов с легендарного «Сияния Рейки» и творчества Сергея, думаю, будет вполне уместно и полезно всем, кто интересуется энергопрактиками Рейки. Тем более, что нас сайт создавался, в том числе, с помощью Сергея Казинцева. На стадии насыщения начальным материалом, Сергей неоднократно помогал советом в редакции размещаемой информации, участвовал в первых коллективных медитациях. И только когда наш сайт "ожил" и образно говоря, лег правильным курсом, учитель отпустил наш виртуальный корабль в свободное плавание....

Тем не менее, этот раздел, отнюдь не является только «мемориалом» памяти, здесь мы попытались собрать вечно живое наследие его жизни как творческого человека, как Мастера Рейки, как Учителя с большой буквы. И так получилось, что волею судеб, в нашу школу пришла, одна из его лучших учениц – Валерия. Возможно, многие ее помнят еще с Сияния под ником «balkanangel». Она чудесным образом сохранила многое с сайта Сергея и поделилась с нами этой, по части, уникальной информацией. За, что ей, конечно же, огромная благодарность.

Некоторая часть материалов, в том или ином виде, уже имеется на нашем сайте. Это сделано намеренно, для сохранения полноты и оригинальности темы. Так же, для удобства, мы постарались сгруппировать сохранившиеся материалы в отдельные темы, согласно содержанию и особенностям информации. И если у вас, так же, сохранилась любая интересная информация с сайтов Сергея или о его творчестве, вы, без сомнения, можете ее разместить в соответствующих темах или передать ее мне для оформления в отдельный раздел 001


ВНИМАНИЕ: наша школа предоставляет возможность ученикам С.Казинцева продолжить обучение по системам Усуи Рейки, Кундалини Рейки и Ориджинал Рейки. В зависимости от опыта и полученных настроек на "Сиянии Рейки" возможны индивидуальные скидки. Для получения подробной информации по льготным условиям обращайтесь в личную почту.
 
Форум » Рейки пространство » В СИЯНИИ РЕЙКИ » Введение
Страница 1 из 11
Поиск: