Суббота, 19.08.2017, 08:32

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки пространство » В СИЯНИИ РЕЙКИ » Уроки Сергея Казинцева (Вопрос - ответ)
Уроки Сергея Казинцева
WindblownДата: Суббота, 04.07.2015, 09:47 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11353
Репутация: 1213
Статус: Offline
В теме приведены отрывки из книга Сергея Казинцева "В СИЯНИИ РЕЙКИ. ВОСХОЖДЕНИЕ К НАЧАЛУ. Краткое руководство."

Поскольку наша школа является естественным продолжением школы С. Казинцева и основана на аналогичных принципах и методах дистанционного метода обучения, всю информацию темы безусловно можно использовать в качестве пособия и руководства к действию 001
 
WindblownДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:42 | Сообщение # 2
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11353
Репутация: 1213
Статус: Offline
Вопрос: разве мастера Рейки можно получить дистанционно?
Ответ: Я так полагаю проблема в расстоянии. Но если кто-то знаком с энергиями, то он прекрасно понимает, что в мире энергий таких понятий просто нет. Любой работающий с той же рейки может давать рейки человеку, находясь на противоположном конце света. Так в чем проблема то? Понятие – расстояние, абсолютно чисто субъективно для человека и никакого значения для любой энергии, а мнение, что настройки даются только исключительно при личном контакте, ну это мягко говоря причина установки занебесных цен этих настроек.

Вопрос: Скажите, а вот если уже есть две ступени Рейки, можно ли принять у Вас сразу 3-ью ступень, или же целесообразней будет начать с первой? Я думаю, что хуже от этого не будет.
Ответ: Можно принять и третью. Но лучше конечно же пройти инициации сначала, по, так сказать по ускоренной программе. Хуже действительно не будет, а заодно дополнительно расширите энергетические каналы.

Вопрос: Вы даете настройку на первую ступень, а я знаю, что вторую можно получить сразу, т.е. через день или же через два, а вот третью,. я слышала, что ее можно получить только ровно через год, после посвещения на вторую ступень. Так ли это?
Ответ: Относительно второй ступени - да можно хоть все получить сразу, но только толк в этом какой будет. После первой ступени не зря дается 21 день, во-первых – ЦК (целительный кризис), а во-вторых, в этот период человек полностью подготавливает себя к дальнейшему развитию. Ведь первая ступень это лишь подготовка, она так и переводится - Сёден, значит вхождение. И нужно время, чтобы организм и тела полностью настроились на эту энергию и приняли ее, иначе смысла не будет. Есть правда исключения, для людей очень развитых энергетически, с чистыми каналами и чакрами, но кто даст гарантию, что кто-то именно такой человек. Потому лучше не спешить, от 21-ого дневного периода будет только польза. Другое дело, если человек уже посвящен на эту рейки, ему можно дать и по ускоренной, но все равно, после первой ступени нужно будет как минимум 3 дня до получения следующей настройки, для адаптации. А то, что третью настройку (мастерскую) и четвертую (учительскую) можно получать только через года, это уже слишком. Я тоже слышал такое, но поверьте, это не так. Здесь есть путаница и несколько неверное трактование. Это период, в общем, который нужен получившему настройки для полного единения с рейки во всей ее мощи, но и то, это достаточно условный период, и все зависит от человека, а также, его практик, его стремления и т.д...

Вопрос: А как поточнее определить, что настройки встали на своё место? И до конца ли?
Ответ: Если вы принимали настройки, то они в любом случае "встали до конца на свое место"

Вопрос: Я принял настройки, но вкусы те же, изменений пока никаких не почувствовал, вот и беспокоюсь - не смухлевал ли я, получил ли и пробовать ли на всякий случай ещё? Я понимаю, что выводы делать рано, но проверить никак нельзя?
Ответ: Как я уже говорил, ощущений вообще может не быть, но настройки все равно будут получены. Возможно ничего особо нового во вкусе и восприятии в целом (обоняние, осязание и т.д.) и не будет, это не значительно, так что могу заверить вас в том, что все прошло нормально и настройки получены полностью.

Вопрос: После получения настроек сеансы Рейки нужно давать себе каждый день?
Ответ: Прочтите внимательно часть первую «Седен» - в течении 21 дня необходимо каждый день давать себе полный сеанс Рейки. Хотя это не обязательно, но крайне желательно.

Вопрос: А как давать себе полные сеансы Рейки?
Ответ: В том же разделе (Седен – см. выше) размещена тема с подробным описание полного сеанса Рейки - "Как давать себе сеансы рейки"

Вопрос: Я сомневаюсь, что получил настройки правильно.
Ответ: Сомнения возникают всегда. И хотя я и писал (не просто так), что не зависимо от ощущений, их наличия, а значит и вашего восприятия, настройка пройдет успешно, все равно все почему-то думают, что именно у них не получилось.

Вопрос: А почему вы так уверены в том, что настройки получены верно? Вы опираетесь только на описание ощущений или как-то еще контролируете?
Ответ: Почему я так утверждаю. Во-первых, настройка, эта та же программа, активация которой происходит посредством выражения вами намерения, иными словами, вы согласились полностью ее принять, что соответственно и происходит в дальнейшем. Это общее описание работы любой энергии, думаю известно всем, или по крайней мере многим. Во-вторых, давая настройку, я энергетически вплотную подхожу к настраиваемому, т.е. это равносильно тому, как если бы настраивал при непосредственном контакте. Каждый инициируемый - передо мной, и его настраиваю, учитывая его особенности. Не буду вдаваться в подробности, т.к. то, что "во-первых", уже отметает любые сомнения. Ну и конечно, когда вы описываете ощущения, я сравниваю их с теми, которые проявлялись, при передаче настройки.

Вопрос: Я читала, что очень немногие достигают четвертой ступени... От чего это зависит?
Ответ: Ну не совсем так. Четвертую ступень получить не сложно, а вот работать с ней в полной мере, это уже "сложно". Чтобы раскрыться полностью, необходимы - практика, стремление, желание. Естественно, после инициации на 4 ступень на вас (имею ввиду всех людей) не свалится сразу манна небесная и не раскроются все "тайны мира". Четвертая ступень лишь позволяет вам это, а уж достигнете этого и когда, в большей степени зависит от каждого из вас. Кому-то это станет доступно сразу, кому-то могут понадобиться недели, месяцы и даже года, главное не нужно отчаиваться и опускать руки – вот, мол, у меня ничего не получается. Все получится, нет невозможного. Ведь для некоторых и то, что они могут сейчас с помощью рейки, когда-то тоже было за гранью возможного и наверное они думали, что такое только в сказках или дано "сильным" мира, но вот и они тоже это смогли и успешно делают. Оглянитесь назад и сравните, что было и что есть. Даже если и разницы не увидите, она все равно есть, просто пока еще не осязаемая вашими чувствами.

Вопрос: Есть ли у Рейки противопоказания?
Ответ: Противопоказаний по рейки нет, потому не стоит связывать с ней болезни и т.д. и т.п... Но рейки помогает вам выявлять скрытые проблемы. Не мало случаев известно, когда именно после начала работы с рейки, люди узнавали о тех болезнях, о которых даже не могли знать и представить, что это у них есть. Но не нужно паниковать. Если вы в чем-то не уверены, можете провести обследование. Относительно рейки вообще - она не может вредить никак и ни при каких обстоятельствах. С ней нельзя послать негатив - он и рейки не совместимы. Я снова и снова обращаю внимание на одно и тоже - рейки, это - ГАРМОНИЯ, БАЛАНС, ваш и для вас. Может это вам вредить?

Вопрос: Можно ли мануальную терапию совмещать с рейки?
Ответ: Да, можно.

Вопрос: После принятия настроек я сильно худею, хотя ем как обычно и чувствую себя хорошо. Ничего страшного?
Ответ: Если похудение связано с рейки, то переживать вам не с чего. Идет ЦК, об этом я уже так же говорил. Ваши организмы, я имею ввиду всех, приходят в свою норму - энерго-физиологический баланс и гармонизация. У каждого человека норма своя.

Вопрос: Обязательно ли спрашивать разрешения у пациента на применение к нему рейки или же можно"по умолчанию"?
Ответ: Рейки, энергия согласия, двустороннего. Нельзя силой впихнуть рейки в человека, если он этого не хочет. Человек должен дать свое согласие, равно, как и невозможно получить рейки от того, кто не желает ее давать. Соответственно, чтобы воздействовать на человека, он должен позволить вам это, и вы должны этого хотеть. Но, для практиков, это не обязательно, достаточно простого согласия человека на вашу помощь. Для начинающих крайне желательно.

Вопрос: Насколько я понимаю, рейки дает недостающую энергию всем органам. А как насчет добро-\зло- качественных опухолей, не будут ли они, подпитавшись этой энергией, расти еще интенсивней?
Ответ: Рейки, это универсальная энергия жизни, она наполняет вас этой энергией, балансируя и гармонизируя энергетику и т.д. Опухоли это нарушение баланса.

Вопрос: Извините, а что если кто-то придумает ощущения, а было по-другому?
Ответ: Ну, во-первых, это неуважение не столько ко мне, сколько к себе самому. А во-вторых - тот обманет лишь себя. Я не собираюсь никого обличать и люблю "игры", с заведомым проигрышем оппонента.

Вопрос: Информация, которой я владею, при прочтение вашего поста, поставила меня в тупик - разве мастера Рейки можно получить дистанционно?
Ответ: Я так полагаю проблема в расстоянии. Но если кто-то знаком с энергиями, то он прекрасно понимает, что в мире энергий таких понятий просто нет. Любой работающий с той же рейки может давать рейки человеку, находясь на противоположном конце света. Так в чем проблема то? Понятие расстояние - абсолютно чисто субъективно для человека и никакого значения для любой энергии, а мнение, что настройки даются только исключительно при личном контакте, ну это, мягко говоря, причина установки занебесных цен этих настроек.

Вопрос: Понимаю, что надо искать свой подчерк, свой стиль. Но в какую сторону податься? Программа-минимум? Что посоветуете?
Ответ: Совет один - доверьтесь себе. Наблюдая за собой во время сеансов, вы можете видеть, как и что у вас проходит, как передается рейки от вас к другим, прилагаете вы к этому усилия (например намеренное визуализирование) или вам просто достаточно иметь само намерение и подумать об этом человеке, как рейки потечет к нему. Из всех этих "мелочей" и складывается то, что и есть ваш стиль. Ваше внутреннее Я само подскажет вам, что и как лучше делать. Просто не концентрируйтесь на этом, будьте наблюдателем, и ответы сами появятся. Рейки это творящая энергия, и как творить ею будете вы, зависит только от вас. Все программы, книги - это лишь информация, но не догм и не единственно истинное условие работы с рейки. Все эти символы, спецупражнения призваны только для того, чтобы раскрыть ваши каналы, но они не должны становиться единственными рычагами ваших действ и должны полностью отойти в сторону. Единственные верные действие и действенный способ - это исключительно ваше намерение.

Вопрос: Почему символы у меня не работают вообще? Например, пресловутая парковка - я всегда без места, если символы не ставлю место есть, и много других примеров, когда либо не работает, либо результат с точностью до наоборот.
Ответ: Так радуйтесь этому. Как я уже говорил - символы, это лишь стимуляторы для новичков, не более того. Они сами по себе не действуют, в них нет никакой энергии, они всего лишь позволяют новичкам сконцентрироваться. Они вообще не нужны бы были, но их не отменишь - в некоторых школах эти символы стали основой рейки, а это ошибочно и крайне неверно. Потому я и не даю никаких символов и настаиваю на том, что они абсолютно не нужны. Все, что необходимо - ваше намерение, именно оно позволяет направить энергию на то, на что необходимо. Так что забудьте о всяких символах - сила в вас, а не в каких-то там рисунках, и управлять вашей силой вы можете исключительно вашим намерением. Стимулируя же энергией символы, вы стимулируете ничто, иначе просто в никуда направляете вашу энергию. Но ведь и она концентрируется где-то рядом и нигде одновременно и в итоге ее просто прорывает, получается такой откат.

Вопрос: У меня возник такой вопрос. Как мы можем использовать технику работы с коробочкой желаний*, если не даны символы? Просто посылать энергию? * Техника «коробочка желаний», это Reiki Box
Ответ: Что касается "коробочки желаний" (Reiki Box), да и вообще, любой символьной практики. Как я уже говорил, символы, это лишь стимуляторы, по сути своей. Так как вы работаете без символов, то к ним касаться и не стоит, даже если найдете их (они есть у меня, но не даю их специально). Символ символизирует ваше намерение. Соответственно в данном случае, как вы правильно заметили, ваше намерение, это ваше желание, а ваше желание, это ваша энергия. Четко сформулируйте ваше намерение и проявите его между ладоней рук в виде шара или квадрата, размером с эту коробочку (как вам удобнее), к этому шару (квадрату) из рук постоянно идет энергия, и удерживая этот образ (осознание) опустите руки так, чтобы между ладонями оказалась "коробочка желаний". Шар (квадрат) соответственно должен войти в коробочку и полностью заполнить ее изнутри. Подержите так некоторое время руки, чтобы ваше намерение текло в коробочку желаний из ваших ладоней, в виде энергии. В пункте 6, Reiki Box, начиная со следующего дня, представлять между ладоней шар не нужно. Просто подносите ладони к коробочке и питайте ее вашим намерением в виде энергии из ладоней, при этом представляя, как коробочка уже наполнена энергией. Не касайтесь ладонями коробочки, они должны быть на некотором расстоянии от нее.
 
WindblownДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:44 | Сообщение # 3
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11353
Репутация: 1213
Статус: Offline
Как работать с детьми?


Вопрос: При простуде, насморке пытаюсь давать Рейки своему малышу (1,5 года), позиции рук по "Оригинальному руководству по Рейки..." авторы Микао Усуи, Франк Арджава Петтер. Малыш настроен категорически против, такая же история с моим котом. Почему?
Ответ: Причин может быть множество, но не это важно. Вы мама малыша. Малышу 1,5 года. Не нужно соблюдать никаких специальных позиций, вам достаточно просто обнять малыша и от всего сердца подарить ему вашу заботу и любовь. Перед этим просто настройтесь на рейки и все. Рейки само сделает все, что необходимо, а ваше материнское тепло и намерение проведет рейки на приемлемом для малыша уровне. В конце концов вы просто можете поглаживать малыша, настроившись на рейки и с намерением помощи и исцеления его. Главное - не акцентируйтесь на конкретных действиях, они не так важны, важно намерение.

Вопрос: А могу я работать дистанционно с чужими маленькими детьми? Контактно невозможно, не сидит на месте. Девочка очень мало ест, плохо прибавляет в весе. Всего на месяц младше моего, а на 4 кг легче. Ее мама в истерике каждый раз ,когда пытается ее накормить. Могу я с ней работать, когда она спит?
Ответ: Работайте лучше во время ее сна. С маленькими все же контакно желательно. Первый сеанс с ней проведите через ее маму, для этого, когда девочка спит, пусть мама поглаживает ее или положит на нее руки, а вы давайте сеанс девочке, направляя энергию в маму и через ее руки в девочку... главное, чтобы мама также имела намерение помочь своей дочке. В общем используйте одно и тоже с ней намерение, направленное на помощь девочке. В последствии также передавайте энергию через маму, а уж мама, когда будет ее дочка спать, пусть прикладывает руки к девочке с таким же намерением. Пример: необходимо, чтобы девочка стала спокойнее и сбалансировано кушала. Первую настройку давайте синхронно с мамой, т.е. девочка должна спать, мама накладывает на нее руки с намерением, которое используете и вы (допустим намерение - на гармонию). Причину работы с рейки вы и мама знаете, потому гармонизация будет иметь основной упор именно на то, что беспокоит маму. После того, как мама приложила руки, вы даете сеанс рейки маме, с намерением для девочки. Соотвественно визуализируйте как рейки из мамы идет в девочку. Если девочка начнет ворочаться во сне, то пусть мама ее не держит, просто несколько отстраняет руки от дочки, пока она ворочается, но продолжает при этом держать руки возле девочки. Мама сама поймет, когда сеанс для девочки закончен, пусть просто наблюдает за собой. В дальнейшем, остальные сеансы, вы можете давать маме с намерением на девочку, не зависимо от того, спит ее дочка или нет. Просто, когда будет удобно, мама снова положит на нее руки с тем же намерением, остальное рейки сделает само.

Вопрос: А куда посылать рейки маме - в руки, сахасрару или, может лучше в солнечное сплетение? Или это не столь важно?
Ответ: Пользуйтесь той же техникой, которую я дал для мастеров третьей ступени. Только в этом случае, энергия пусть выходит из рук мамы в дочку, т.е. необходимо это визуализировать (или просто осознавать, если с визуализацией будет сложно), в общем все также как и в описанной мною технике работы на третьей ступени, с той лишь разницей, что визуализируете не одного человека, а двоих - маму и дочку, с наложенными на нее руками мамы, ил дочку на руках мамы (в ее объятиях), как вам будет удобнее.
 
Форум » Рейки пространство » В СИЯНИИ РЕЙКИ » Уроки Сергея Казинцева (Вопрос - ответ)
Страница 1 из 11
Поиск: