Пятница, 03.05.2024, 20:57

Логин:
Пароль:

медитация Рейки - Молодость, начало 3-го мая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Конкурс (Обьявляется конкурс на лучший рецепт к праздничному столу)
Конкурс
кошкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 11:26 | Сообщение # 76
Специалист
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 104
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Windblown)
Рецепт от мужчин в перечне ингридиентов, думаю, не нуждается

Главный претендент на призовое место!!!!!!!!!!! 003 004 Игорь, спасибо за оригинальный рецепт и главное, так естественно и вкусно 215 204 200


Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь.
 
natalya-usДата: Понедельник, 12.11.2012, 11:44 | Сообщение # 77
Мастер УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР2016
Группа: Мастер
Сообщений: 1139
Репутация: 316
Статус: Offline

Для меня самое гдавное быстро, а тут еще и нарядно.
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде - из этой серии.

Пробуем?

Ингредиенты:

3 банана (500 гр);

100 гр шоколада;

150 гр грецких орехов (или любых по вкусу).

Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится. Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).

Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.

Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы. Посыпать орешками.
Прикрепления: 3395304.jpg (27.0 Kb)


Сообщение отредактировал natalya-us - Понедельник, 12.11.2012, 11:49
 
larisia21Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:46 | Сообщение # 78
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 428
Репутация: 168
Статус: Offline
Новогодний салат "Змейка".

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Прикрепления: 1215024.jpg (51.4 Kb)
 
devaolДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:06 | Сообщение # 79
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (natalya-us)
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде - из этой серии.

так просто и так вкусно! супер рецептик! 211
 
devaolДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:07 | Сообщение # 80
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (larisia21)
Новогодний салат "Змейка"

ну вот... уже и змейку принесли 003
 
РулеваяДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:42 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Мясо в яблоках

Мясо - невероятно вкусное.... Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом.
Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Использовал корейку на косточке.
РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ



НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса)
Соль
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки



2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.
4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
8. Края сшить деревянными зубочистками.
9. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.
10. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.
11. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.



12. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.
КСТАТИ: сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.



Приятного аппетита!
201 201 201 201 201 201


Смотри вперед!

 
омелаДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:40 | Сообщение # 82
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Боже мой.как все вкусно.да попробуй здесь стать вегетарианцем!!! 411

Жизнь есть только там, где есть любовь
 
омелаДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:52 | Сообщение # 83
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline

Салат «Малахитовый браслет»

яйцо — 5 шт.
морковь — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
изюм — 100 г
орехи грецкие — 100 г
чеснок — 1 зубчик
киви — 4 шт.
майонез — 100 г
соль

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»:
1. Сварить яйца до готовности. Почистить.
2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Орехи нарезать на кусочки.
6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое).
7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью.
П.С Не все любят сладковатый привкус в салатах.поэтому можно изюм и не добавлять.
Прикрепления: 9861176.jpg (98.3 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
mandraДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:37 | Сообщение # 84
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Закуска “Веер” из баклажанов

Ингредиенты:

3 баклажана
2-3 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла или майонеза
200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр
соль

Способ приготовления:

Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.

Каждую дольку баклажанов слегка натирают солью и их откладывают на полчаса, чтобы стекла горечь. Когда пройдет отведенное время, баклажаны промывают под проточной водой и обязательно обсушивают.

Для начинки мелко рубят чеснок, нарезают тонкими ломтиками помидоры и такими же тонкими пластиками — сыр. В каждый разрез кладут начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают на смазанный растительным маслом противень и поливают оливковым маслом. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазывают майонезом.

Запекают веер в духовке, которую предварительно разогревают до температуры 180 градусов. Время затекания будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30 до 50 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Вот такой веер у меня получился

Прикрепления: 4039745.jpg (63.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:57 | Сообщение # 85
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Лена, спасибо - баклажаны… Это лучшая еда в мире, пища богов! 004

Смотри вперед!

 
NadeйкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:32 | Сообщение # 86
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
Делюсь рецептом нашего семейного торта 001 Я его пеку на каждый Новый год.


Всем нравится и продукты в рецептуре более чем доступные и недорогие и торт получатся большой...как раз на все зимние каникулы 003
Мы называем его ПТИЧЬЕ МОЛОКО, хотя к магазинному он не имеет никакого отношения.
Коржи можно чередовать светлый с темным..На фото немножко не так украшен.Здесь я орешками присыпала, можно сверху клюквой надпись сделать, кремом разукрасить.. как фантазия сработает. 002
Вот как он делается.

Замесить тесто
:
расстопить
130г масла, всыпать
1 стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить
3 яйца. Погасить
уксусом
1 ч.ложку соды, добавить в смесь, постепенно всыпать
1 стакан муки.
соль по вкусу

Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.ложки какао.
Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной масло и посыпанной сухарями.
Выпекать при температуре около 180 градусов, в течение 35 минут.
Остудить. Каждый корж разделить на 2 части (получится 4 коржа).

Приготовить крем:
растереть
300 гр. сливочного масла с
1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу из
2-х стаканов молока и
3-х столовых ложек манки.

Остудить.
Натереть на мелкой терке
1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.(Лимон лучше (мельче) трется мороженный).
Туда положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем 1,5-2 см смазать поочередно все коржи торта.

Верхний корж и бока залить теплым шоколадом,
который готовится так: кипятить до загустения
2 ст.ложки свежей сметаны,
2 ч.ложки какао и
3 ст.ложки сахара, затем добавить
кусочек масла и снова кипятить до загустения.


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире


Сообщение отредактировал Nadeйка - Вторник, 13.11.2012, 10:30
 
РулеваяДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:51 | Сообщение # 87
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
..рецепт супер, Надюща 004
А вот поход к диетологу будет точно
гарантирован, если все каникулы есть торт двухнедельной давности... 003
Надо съедать все свежим! Посему Надюша, зови нас в гости, если
сами со свежайшим и нежнейшим тортом не справитесь .. 003


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:57 | Сообщение # 88
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Что у меня с глазами 010 - вчера читала рецепт Омелы -
Лось по азиатски, сегодня читаю Надюшкин рецепт - Торт Козье молоко... 011 008


Смотри вперед!

 
омелаДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:15 | Сообщение # 89
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
Лось по азиатски,

До конца конкурса будет и "лось по азиатски"! 003 Приз хосется однако! 202
Надюш.это же прелесть!!!Ко всему еще и хозяйка.всем хозяйка!Люблю такие рецепты.все под рукой есть и вкусно! 004
Quote (Nadeйка)
3 ст.ложки песка
Надюш.и такого ингридиента валом! 002 (сынок и собаки стараются) 007 004


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
РулеваяДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:23 | Сообщение # 90
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (омела)
Надюш.и такого ингридиента валом! (сынок и собаки стараются)

...и еще клочок шерсти сверху... 003
и варить до загустения не понадобиться 015 216 :216:


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 12.11.2012, 23:25
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Конкурс (Обьявляется конкурс на лучший рецепт к праздничному столу)
Поиск: