Прекрасное стихотворение Эдуарда Асадова в исполнении Владимира Машкова,
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь , улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться!
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться. И жизнь плетет нас ,словно канитель, Cдвигая нас, как при гаданье блюдце.
Мы мечемся - работа, быт, дела. Кто хочет слышать, все же должен слушать. А на бегу заметишь лишь тела, Остановитесь, чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем, по уму, Порой боимся на улыбку улыбнуться Но душу открываешь лишь тому, С которым и захочется проснуться...
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Спасибо всем за прекрасные стихи! Хочу тоже поделиться стихотворениями которые оставляют свой след в душе. Стих.Е.Евтушенко "Людей неинтересных в мире нет"
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы—как истории планет. У каждой всё особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтерестностью своей.
У каждого—свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это всё неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно.
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Кто такие мужчины...я спросила у ветра. Просто ...сильные птицы...по полету заметно. Их усталость...немного...научила...быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко. Им порою как воздух...это ...сладкое нужно... Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты. Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно....подарите им сказку... И взамен получите...необычную...ласку.... И огромная Радость...снизойдет к вам в полете.. Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы поймете. Кто такие мужчины?Это сильные Птицы..
Как же мне сегодня хочется В небо птицей улететь! Говорят, что всё получится, Если очень захотеть. Говорят, что птицы вольные, Что не ведают забот, Говорят, что и не больно им, Если кто-то предаёт. Взмыть бы в небо синеокое Да под белы облака И парить бесстрашным соколом, Если б знать наверняка, Что никто не словит сокола, Не посадит птицу в клеть, Не заставит его гордого Снизу вверх на мир смотреть.
А по ночам она летала на метле, Не потому, что предки были колдуны, Она любила наслаждаться в полумгле, Косматым нимбом нарастающей луны… Ей просто нравилось лететь на лунный свет, Льняные локоны небрежно распустив, Далёким звёздам посылать лихой привет, И слушать ветра оглушающий мотив… Светилась кожа непорочной белизной, И с виду хрупкая девчонка-стрекоза, Но коль полюбишь, из-под чёлки озорной, Блеснут огнём манящим ведьмины глаза… С ума сводила наготою, жгла дотла, И знала власти колдовской хмельную суть, Но только ведьмой она вовсе не была, Ну, может капельку…ну, может быть чуть-ЧУТЬ. ***
Я благодарна своим врагам Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: "Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы". А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой.
К белокурой колдунье из прирейнского края Шли мужчины толпой, от любви умирая. И велел ее вызвать епископ на суд, Все в душе ей прощая за ее красоту. «О, скажи, Лорелея, чьи глаза так прекрасны, Кто тебя научил этим чарам опасным?» «Жизнь мне в тягость, епископ, и проклят мой взор. Кто взглянул на меня, свой прочел приговор. О епископ, в глазах моих пламя пожара, Так предайте огню эти страшные чары!» – «Лорелея, пожар твой всесилен: ведь я Сам тобой околдован и тебе не судья». – «Замолчите, епископ! Помолитесь и верьте: Это воля господня – предать меня смерти. Мой любимый уехал, он в далекой стране, Все теперь мне не мило, все теперь не по мне. Сердце так исстрадалось, что должна умереть я. Даже вид мой внушает мне мысли о смерти. Мой любимый уехал, и с этого дня Свет мне белый не мил, ночь в душе у меня». И трех рыцарей кликнул епископ: «Скорее Уведите в глухой монастырь Лорелею. Прочь, безумная Лор. волоокая Лор! Ты монахиней станешь, и померкнет твой взор». Трое рыцарей с девой идут по дороге. Говорит она стражникам хмурым и строгим: «На скале той высокой дайте мне постоять, Чтоб увидеть мой замок могла я опять, Чтоб свое отраженье я увидела снова, Перед тем как войти в монастырь ваш суровый». Ветер локоны спутал, и горит ее взгляд. Тщетно стража кричит ей: «Лорелея, назад!» – «На излучину Рейна ладья выплывает, В ней сидит мой любимый, он меня призывает. Так легко на душе, так прозрачна волна...» И с высокой скалы в Рейн упала она. Увидав отраженные в глади потока Свои рейнские очи, свой солнечный локон.
Женщина похожа на струну... Чуть заденешь, и лишён покоя... Женщина похожа на волну... Непокорную волну морскую... Если влюблена, она близка... Но, запомни, бойся женской мести... Женщина как дуло у виска... Шаг налево и расстрел на месте...
Теперь не умирают от любви - Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви - Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но «неотложку», мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: «Теперь не умирают от любви...»
Немного устала от сложных вибраций судьбы… Но женщины лишь на минуту бывают слабы, А долгие годы несут целый мир на руках, Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…
Немного устала от шлейфа злословий пустых… Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих… Сегодня он путает мысли и волосы вновь… Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…
Немного устала, но вида другим не подам. Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!» На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя… Я буду идти, хоть опасна порою стезя…
Немного устала… Так хочется капли тепла… Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила… С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной… Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…
Немного устала… По-женски слезинку пущу… Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу. Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть, Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...