Суббота, 24.08.2019, 10:26

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Развитие человека. Предел познания. Знания (Цель существования человека)
Развитие человека. Предел познания. Знания
4ernovДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:54 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 77
Репутация: 13
Статус: Offline
Ответ Посланников:
Что такое жизнь человека? Или лучше спросить – для чего она даётся? Для чего душа человека бесконца посылается на Землю?

Сам человек считает, что главная его цель – это найти собственное счастье, или на крайний случай – спокойную жизнь. И в основном человек находится в погоне именно за этими состояниями, а достичь их он пытается разными путями: стремясь к славе, богатству, к званиям, которые обеспечивают тоже это эфемерное состояние. Таково мнение человека о цели своего пребывания на Земле.

Теперь напомним об истинной цели его создания и пребывания в этом мире. Я говорю – «напомним», потому что в книге «Тайна Высших миров» мы уже говорили на эту тему. Сейчас же кратко напомним основные положения.

Первоначально у Иерархических Систем возникла потребность в создании нашей планеты, и Они её создали. По мере её развития менялись её потребности и технология взаимообменных энергетических процессов, действующих между планетой и Иерархическими Системами Бога, которые и занимались управлением этими процессами.

Но с какого-то момента развития планеты ей потребовалась более точная передача энергии в отдельные точки её поверхности, и, к тому же, энергия нужна была разного качества.

Между Иерархическими Системами и планетой должен был постоянно сновать некоторый корабль-энергоноситель, который бы доставлял Земле в соответствующее место энергию определённого качества. Посылка таких кораблей явилась бы делом не экономичным, поэтому пошли по другому пути. Земле энергию стали доставлять живые души, спускаемые на достаточно длительный срок на её поверхность.

Души «привязывались» к конкретному месту и должны были служить элементами приёма, переработки и производства энергии для Иерархических Систем, а также передачи её через себя планете. Такой механизм, как душа, после спуска на Землю работал длительное время, определяемое сроком одной жизни. Поэтому подобный элемент-душа служил очень важной деталью в кругообмене энергий между Иерархическими Системами и планетой.

Но Создатели пошли ещё дальше. Этот рабочий элемент по переработке, производству и поставке энергий нового качества Они сделали вечным и универсальным, способным участвовать в самых разнообразных процессах не только на Земле, но и в других мирах. Поэтому, создав живые души для нашей планеты, Они сделали их совершенствующимися, т.е. способными от участия в низших* процессах переходить к более сложным и высоким.

И по этой причине душа человека, прогрессируя* через участие в энергетических процессах, одновременно является важной деталью в технологическом процессе энергообмена, действующего между планетой и Иерархическими Системами, или как мы говорили раньше – Космосом. Но Космос для человека – это Иерархия Бога, и никуда дальше неё он попасть не может при всём своём желании и любом научно-техническом прогрессе. Поэтому любой энергообмен между человеком и «Космосом» фактически являет собой энергообмен между ним и той Иерархической Системой, к которой он подключён.

Но, говоря об обмене энергиями, надо учесть, что на планете и камни, и растения, и животные, связываясь с человеком определёнными отношениями, тоже участвуют в едином энергетическом процессе. Всё взаимосвязано, начиная с души самой планеты.

Человек поставляет энергию к конкретным точкам материальной оболочки планеты. Одновременно он производит энергию для Иерархических Систем, т.е. работает и для Земли, и для Космоса (рис.10).

За счёт этой работы как раз и происходит совершенствование его души. Круговорот множества энергий через человека говорит о его важной роли в энергетических процессах.

Это мы напомнили о том, что находится за гранью видимости самого человека, ибо большое он не способен видеть, а концентрирует своё внимание обычно на мелких житейских проблемах, отравляющих ему жизнь и делающих не способным его счастливое существование. Но участие в глобальных процессах свидетельствует о важности жизни каждого человека, о том, что нет пустых и никчемных жизней. Человек забыл, что жизнь – это святое, потому что её создал Бог, и никто не имеет права на неё посягать, кроме Самого Создателя.

Каждый индивид предназначен для определённой божественной цели и поэтому должен с достоинством воспринимать то, что ему посылается. Одним даётся жизнь более интересная, другим – менее, но любую надо прожить от начала и до конца честно и порядочно.

Итак, мы выяснили, что материальная оболочка человека принимая энергию от Иерархических Систем, перерабатывает её через внутренние процессы. За счёт этого производит новую энергию, часть которой отдаёт назад Иерархическим Системам, часть – Земле, а часть попадает в матрицу души человека. Вот этот процесс переработки энергий внутри нас и есть не что иное, как совершенствование души при условии наращивания ею энергий.

Выбирая нужные процессы, мы производим энергию высокого качества и прогрессируем, а, следуя низким процессам, производим грязную энергию, или в случае потери ранее накопленных энергий приходим к регрессу. То есть само совершенствование лежит между выбором высоких процессов и низких. Если выбираем правильные пути развития, производим для Иерархических Систем энергию высокого качества, являющуюся для них нужной продукцией; а когда выбор делается в сторону соблазнов и развлечений, то нарабатывается энергия низкого качества, не пропускаемая в матрицу. Она оседает в оболочках и является своего рода браком, который впоследствии приходится определённым образом восполнять новым высоким качеством.

Когда человек не желает сам производить энергию высокого качества, то его заставляют делать это Свыше уже через болезненные для него процессы: болезни, жизненные неудачи, несчастья, что есть отработка кармы.

Таким образом, мы подошли к понятию, что, занимаясь совершенствованием своей души, человек участвует в приёме, переработке и производстве новых видов энергий. Поэтому и наше развитие сводится к тому, чтобы от переработки энергий низкого диапазона (низкие индивиды) перейти к энергиям высокого диапазона (высокие в духовном плане индивиды).

Развитие с энергетической точки зрения – это постепенное повышение индивидом качества перерабатываемой энергии с накоплением её в матричной основе. Но если говорить короче, то: прогрессирование – это накопление плановых энергий, а деградация – их потеря. На бытовом и социальном плане развитие как процесс выражается в постижении знаний и приобретении практического опыта.

Итак, мы подошли к сути, заключённой в процессе развития. Суть заключается в том, чтобы в ходе совершенствования научиться перерабатывать всё более и более тонкий спектр энергий, более высокий. А для этого требуется наполнить матрицу души большим количеством энергий различных видов, а следовательно, постоянно строить себя через работу души, наращивать свой энергопотенциал.

Каждая единица накопленной в ячейке матрицы энергии выражает какое-то одно приобретённое качество. Оно может быть полным (устойчивым) или неполным, если ячейка заполнена не вся (и по этой причине качество будет слабо выраженным, неярким). Чем больше качеств наберёт индивид в матрицу, тем более высокий спектр энергий он начинает перерабатывать и тем чище и выше становится качество производимой им энергии. И соответственно низкий индивид, у которого матрица бедна, способен перерабатывать только низкий и ограниченный спектр энергий.

Он являет собой малую мощь и поэтому называется низкопотенциальной личностью (низкий индивид). Вся накопленная им энергия в сумме даёт очень малый энергопотенциал. И соответственно высоко развитый человек, накопивший много энергии в матрице, что обеспечивает его мощный энергопотенциал, именуется высокопотенциальной личностью. Он способен перерабатывать в ту же единицу времени большее количество энергии и большее число их типов. Таков внутренний смысл процессов развития. Внешнее же проявление их человек воспринимает как различные бытовые и социальные стороны жизни.

Как и через что происходит развитие – с этим человек уже очень хорошо знаком. Но рассмотрим теперь, как на Земле осуществляется процесс совершенствования и на какие стадии он делится.
Источник могу дать в личном сообщении.
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Развитие человека. Предел познания. Знания (Цель существования человека)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: