Воскресенье, 24.09.2017, 00:48

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Живая еда от природы. Рецепты и заготовки. (Приготовление еды на основе натурального природного сырья)
Живая еда от природы. Рецепты и заготовки.
ТаТуДата: Пятница, 24.02.2017, 15:55 | Сообщение # 31
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Когда вы его собирали?какие листочки?и как заваривали? Если технология соблюдены (в сети много рецептов но главное это правильная ферментация) то вкус не горький а цветочной -фруктовый с элементами зеленого чая. На заварил чайник столько ложек,сколько чашек плюс одна сверху. Вода должна быт  не выше 90 градусов,чайник обдать предварительно кипятком...его можно заливать 3 раза. Сбор чая в августе или сентябре дает горчинку. Если собраны покрасневшие суховатые листья то тоже будет погрешность вкуса. Самые лучшие листья это с верхней трети растения. Собирать лучше утром.
 
ТаТуДата: Пятница, 24.02.2017, 19:39 | Сообщение # 32
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
К выходным на масленице можно приготовить десерт. Сорбе.  Годятся любые замороженые ягоды и фрукты (ананас манго отлично подходят). Нужно взять 1 стакан замороженыХ ягод.  И стакан сахарной пудры. Все выложить в блендер и на высоких оборотах размельчить в гомогенную массу. Десерт готов. Подается сразу пока не растаял. Остатки можно заморозить или лучше съесть) 003 в моем случае это голубика,собрана еще летом в лесу возле дома.а фото летнее
 
balkanangelДата: Суббота, 25.02.2017, 18:11 | Сообщение # 33
Мастер-Учитель КР2019
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2272
Репутация: 889
Статус: Offline
ТаТу, Татьяна, благодарю от сердца за интересную информацию и красивое дополнение к ней с фотографиями. По всему видно, что все с душой делается и с изысканным вкусом! 004 213
 
NadeйкаДата: Суббота, 25.02.2017, 19:54 | Сообщение # 34
2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2586
Репутация: 647
Статус: Offline
Цитата ТаТу ()
Когда вы его собирали?какие листочки
 Собирала во время цветения,  верхние листья ... правда  не утром... а после обеда.
 Скручивала листья после просмотра видео. Возможно ферментация прошла не при нужной температуре.
 В это лето хочу попробовать опять. Уж очень хорошие отзывы о копорском чае. Много про него читала.
 Спасибо, Татьяна за интересную тему. 006
 
ТаТуДата: Суббота, 25.02.2017, 20:05 | Сообщение # 35
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Советую крутить на мясорубке и держать ночь при 27 тепла прод влажным полотенцем для ферментаци. ..видимо было мало сока и не достаточно ферментаци тогда сохраняется горечь...если листья саажем,просто отварить то такое пить вообще невозможно....попробуйте в этом году.должно получится)
 
ТаТуДата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:25 | Сообщение # 36
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Пастила. Альтернатива покупным сладостями. Пастилу можно сделать из всего. Любые фрукты и овощи,ягоды,добавки пряностей и имбиря. Технология почти одинаковая. Берем плоды или комбинации плодов и овощей,какие вам по вкусу. ОчищаеМ,  нарезаем и варим в кастрюле с небольшим количеством воды.под конец варки добавляем сахар по вкусу. Затем или толкушкой для пюре или блендером гомогенизируем . Если есть компонент ягод ,то лучше ягоды не мельчить сильно а оставить кусочки.так вкуснее. Можно делать из одного вида и не смешивать. Затем застилаем пекарскую бумагой противень и размазываем тонким слоем пекарским шпателем по всей бумаге ровным слоем в несколько миллиметров. Включаем духовку на 150 ,разогреваем и откручиваем до 80. Сушим пастилу при приоткрытой духовке до готовности. Это от часа до 3 часов. За час до окончания, хорошо нарезать ее ножиком для пиццы на мелкие квадратики. Просто "рисуем"ножиком сетку на массе пастилы и оставляем в таком виде досушиваться. Так будет легче ее потом снимать. Но можно нарезать пластинками и заворачивать рулоном в бумагу. Укладываем в банки с плотной крышкой. Хранится прекрасно в сухом помещении. Можно обвалять кусочки в сахаре перед едой,можно чуть больше подсушить и будут фруктовые чипсы. Дети очень любят . Самы удачные на мой вкус комбинации это -яблочная основа плюс тыква и голубика с имбирем. Рябина ,шиповник ,яблоко. Кабачок с тыквой и любая лесная ягода. Рябина брусника и имбирь. Овощные пастилы вкусно с розмарином и тимьяном.груша с мятой и яблоком. Просто малина или клубника свежесмолотые не варить . Любые фрукты типа манго тоже не варить . Моя любимая-рябина яблоко голубика и имбирь)
 
АндрейДата: Воскресенье, 26.02.2017, 01:34 | Сообщение # 37
Школа "Сияние Рейки"
Группа: Мастер*
Сообщений: 7354
Репутация: 469
Статус: Offline
Очень вкусно, когда жили в с 006  016 редней азии и была дача делали варили из яблок груш.
 
ТаТуДата: Понедельник, 27.02.2017, 14:56 | Сообщение # 38
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Рябина. Незаслужено оставшаяся без внимания. А зря. Плоды рябины уникальны по своему составу витаминов и я бы поставила ее на почетное место среди дикорастущих плодоносов. Рябина рябины рознь. В дело идет садовая рябина тк дикая имеет сильный привкус горечи. Садовую рябину совсем не обязательно подвергать заморозке перед готовкой ,а вот из дикой так не получится. Ее надо заморозить,чтоб вышла горечь или собирать после первого мороза. Из рябины я делаю все. Я добавляю ее везде. Пастила и варенье,джем, мармелад,соусы и настойки,ликер и вино. Добавляю в выпечку и сушу для чая и компотов. Рябинушка-моя фаворитка. Когда я собираю что бы то ни было ,я разговариваю и спрашиваю разрешения,всегда беру Рейки с собой. В сети есть рецепты продуктов из рябины. Я делюсь одним рецептом варенья"для взрослых". На килограмм спелых ягод нужно 300 грамм сахару, стакан воды,несколько горошин черного красного и белого перцев,5 шт гвоздики и чайную ложку тмина. 100 грамм водки. Рябину разварить в воде и варить 20 минут. Добавить специи и проварить еще минут 10. Затем отодвинуть от огня и добавить сахар. Мешать до растворения. Рябина имеет много пектина и застывает хорошо,но можно добавить сахар уже с пектином или пектин отдельно,тогда варене будет гуще. После того ,как варенье остыло, вмешать водку (или настойку типа зубровка на травах,что еще лучше). Разложить варене в  маленькие баночки и хранить в холодильнике. Это варенье хорошо к мясу, как соус. Особенно на рождественские стол.хорошо дарить ,как презент к новому году. Ягодки будут частично целы и это дает варенью особый вкус. По такому же принципу делают и мармелад,только без водки и специй и чуть больше сахару и потом варенье размолоть в блендер и закипятить и залить горячим в банки.

Сообщение отредактировал ТаТу - Понедельник, 27.02.2017, 14:58
 
балеринаДата: Вторник, 28.02.2017, 08:22 | Сообщение # 39
Учитель УРР, Мастер КР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3559
Репутация: 936
Статус: Offline
Цитата ТаТу ()
закипятить и залить горячим в банки.
и можно добавить пару ложек или 50 г коньяка. 005  Тогда это варенье великолепно есть с мясом, но должна быть дикая рябинка, чтобы осталась горечь. НЯМ.
Спасибо, Татьяна!
 
TanuhkaДата: Вторник, 28.02.2017, 11:36 | Сообщение # 40
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 316
Репутация: 246
Статус: Offline
ТаТу, Татьяна, вы такая молодец - просто мастер на все руки.Большое спасибо за все вкусняшки. 007 006

Особенно понравился  сироп  с иван- чая, варенье с одуванчиков и конечно рябина. Попробую в этом году
заготовить, вот только рябина у нас дикая, придется ягоды вначале заморозить.А я очень люблю травяной чай с мятой, мелиссой, листьями смородины и малины и цветками бархатцев. Мы их впрок на всю зиму заготавливаем, а мелиссу ещё и в  горшочек пересаживаем. Тоже очень душевно таким чаем   своих родных и гостей угостить. 001


Сообщение отредактировал Tanuhka - Вторник, 28.02.2017, 11:37
 
ТаТуДата: Вторник, 28.02.2017, 12:56 | Сообщение # 41
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Tanuhka, попробуйте еще добавить тимьян,можно даже семена. По-моему он еще называется чебрец.
 
ТаТуДата: Вторник, 28.02.2017, 13:01 | Сообщение # 42
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Есть еще белоплодная рябина и черноплодная -Арония.  Ее все знают. В ней кладезь йода. Это не новость. Я аронию просто перекручиваются с минимумом сахару и сразу замораживаю. Я сторонница замораживания. Все сохраняет первоначальные витамины.
 
ТаТуДата: Вторник, 28.02.2017, 13:18 | Сообщение # 43
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
А теперь очередь шиповника.  У нас он растет толстенький,мясистый. Отдельные плоды размеров со сливу. Я собираю его как только покраснел и до заморозков. Он растет везде. Сушу. Варю повидло и делаю пастилу детям с имбирем и рябиной. Делаю ликер по-сицилийски с медом и лимоном. Главная задача вычистить его от семян. Это самая трудоемкая и монотонная работа. Для меня как медитация...потом фантазию и эксперимент иную, придумываю новые варианты. Но везде во всех рецептах начало одно-чистка и проваривание в небольшом количестве воды. А дальше -свобода фантазии и комбинация с разными другими плодами и ягодами. Можно сварить классическое варенье целыми кусочками . Сварить  сироп из сахара и воды ( полкило на литр). Залить им половинки очищеных плодов около 1 кг и уваривать по 10 мин в 4 приема в промежутках в 5 часов. В последний раз варить дольше до желаемой густоты. Плоды становятся цукатоподобные и прозрачные.  В последний раз варки добавить поллимона и немного кардамона.

Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 28.02.2017, 13:19
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » Живая еда от природы. Рецепты и заготовки. (Приготовление еды на основе натурального природного сырья)
Страница 3 из 3«123
Поиск: