Вторник, 19.01.2021, 19:01

Логин:
Пароль:

Медитация Кундалини Рейки -- Я Дерево 22.01.2021 в 21..00 по МСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие практики, техники, опыт » Духовные практики » ОСВАИВАЕМ ДЫХАНИЕ НОРБЕКОВА (Целительные свойства дыхания Норбекова)
ОСВАИВАЕМ ДЫХАНИЕ НОРБЕКОВА
lekaДата: Среда, 23.02.2011, 16:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 841
Репутация: 32
Статус: Offline

Целительные свойства дыхания Норбекова

Дыхание Норбекова — самый удивительный, самый загадочный и самый универсальный инструмент настоящей системы. Его природа удивительна, его целительные возможности можно назвать фантастическими, а технология освоения удивительно проста. Этим дыханием легко овладеете и вы. Дыша по Норбекову, мы получаем возможность:

— максимально активизировать энергетику нашего тела;

— направлять по своей воле потоки целебной энергии к любому органу, к любой клетке нашего организма:

— без каких-либо затруднений подключаться к энергетическим ресурсам внешнего мира;

— читатель, если вам этого мало, вы не ошибетесь, прибавив к этим характеристикам любую свою.

Основа воздействия дыхания на происходящие в нас процессы — это, если говорить очень упрощенно, наша настройка на ритм вещей, которые нас занимают. «Попав на волну» того, что нас беспокоит, мы можем войти в резонанс с проблемой, т. е. настройка на такую волну дает некое совпадение параметров. Что, в свою очередь, ведет к дальнейшему
взаимодействию. (На уровне тонких материй, конечно.)

Освоение техники дыхания по Норбекову

Дыхание Норбекова используется не только для настройки на занятие. Оно не только подготовит организм к занятию, освободит от ненужных
мыслей, от всевозможных эмоциональных «отходов» — раздражения, обид и т. п.

Дыхание Норбекова — это ваш первый шаг в особое медитативное состояние, или в состояние Норбекова. Поэтому дыхание Норбекова иначе именуется медитативным дыханием.

Медитативные упражнения (не только дыхание, о котором мы сейчас говорим) освобождают пространство, которое вы собираетесь заполнить новыми ощущениями и образами. Ведь, как гласит восточная мудрость, в полную пиалу ничего не нальешь. Сначала придется вылить прежнее содержимое. Медитация помогает наполнить себя светом, радостью
и — набраться решимости и сил перед занятием.

Дыхание Норбекова осуществляет первый запуск самовосстановительных процессов в организме. Дыхание Норбекова важно практиковать регулярно. Как правило, им занимаются до занятий или в перерыве между комплексами физических упражнений. Но помните правило: нельзя заставлять себя через силу заниматься дыханием Норбекова. Организм
должен «потянуться» к этому правильному дыханию.

Итак, начинаем осваивать дыхание.

Сосредоточимся на своем указательном пальце. А теперь следим за своим дыханием. Не пытаемся его ускорить, задержать или замедлить, — просто следим за ним. Вдох—выдох, вдох—выдох... С каждым вздохом мысленно чуть увеличиваем длину (не время — длину!) выдоха. Опустим веки, постараемся расслабить глаза.

Представим мысленно выдыхаемый нами воздух. Окрасим его в любой цвет, который придет на ум. При этом отмечаем краем сознания, что вдох вносит в нас прохладу, а выдох — уносит тепло. Оба этих процесса сопровождаются легким, едва ощутимым пощипыванием, покалыванием. Особенно это заметно при дыхании через нос. Что это за ощущение?
Чуть позже, читатель, вы узнаете и об этом. Продолжаем мысленным взором следить за процессом дыхания. Чуть увеличим контрастность и интенсивность цвета воздушной струи. Цветное изображение процесса — вещь вспомогательная, но позволяет уловить суть метода. Как только это произойдет, надобность в цветном изображении отпадет.

А теперь направим вдохи-выдохи к пальцу. Представим, что воздух входит через палец и выходит тоже через него, а не через рот или нос.
Вдох омывает палец прохладой, насыщает свежей энергией, с теплом выдохе из пальца выносится отработанный энергетический шлак. Это так просто. Вдох приносит хорошее, выдох уносит плохое. Это понятно даже ребёнку. Ничего сложного в технике дыхания по Норбекову нет. Очень скоро мы так приноровимся к нему, что не будем его замечать, как не
замечаем процесса физического дыхания.
Как переносить и направлять дыхание
Подышим через палец какое-то время (минуту-другую), чтобы привыкнуть. Картинка происходящего процесса больше не нужна, «выключите» ее. Теперь подышим через ладонь, через кисть, потом через всю руку. Когда это станет хорошо получаться, проделаем небольшой эксперимент.

Подышим через одну из ладоней, фиксируя всё внимание только на ощущениях выдоха, а вдоха — словно не замечая. Представим, как с каждым выдохом в ладони задерживается какая-то доля тепла.
Ладонь тут же начнет нагреваться. Зафиксируем этот момент.

А теперь повторим упражнение по-другому. Не замечая выдоха, задерживаем в ладони только прохладу вдоха. Через минуту-другую появится ощущение, что ладонь стала холодной. (На деле она может
оставаться нормальной, но наше ощущение будет именно таковым.)

Точно так же можно вызвать в ладони явственные ощущения пощипывания, покалывания. Эти ощущении еще пригодятся, запомним их. Подробнее
расскажем об этом дальше.

Необязательно пользоваться именно таким способом вызова ключевых ощущений. К одной и той же цели можно прийти разными путями. Наша задача — выбрать из них тот, что наиболее нам подходит. Прислушаемся к своему организму. Путешествуя по неведомым морям новых возможностей, почаще отправляйте в полет интуицию. Она, как птица, которая всегда летит в сторону суши, обязательно выведет на нужный путь. Возможности человека велики, просто мы привыкли подавлять себя.
И вы можете очень многое.

Дальнейшие упражнения переноса дыхания делайте так, как сочтете нужным. Вы уже сумели установить дыхание Норбекова в пальце, в руке, в ладони, значит, можете перенести его в любую область своего тела или направить его к любому своему органу.

Например, мысленно представим, что щитовидная железа, так же как и ладони (предыдущее упражнение), умеет дышать. «Дышим» щитовидкой. Вдох — выдох, прохладно—тепло. Делаем 5-10 вдохов и выдохов, наслаждаемся тем, как замечательно «дышит» щитовидная железа.

А не попробовать ли дышать солнечным сплетением? Почему нет? Оно «дышит» так же спокойно, как и предыдущий орган.

Затем «дышим» стопами. После этого наделяем какой-либо больной орган возможностью «дышать». «Дышим» через нездоровый орган и радуемся, как
хорошо и свободно это получается.
Куда не следует направлять дыхание
Внимание! Дыхание Норбекова никогда не следует направлять в две запретные зоны: в область сердца и в область головного мозга. Тот же
запрет распространяется и на работу с ключевыми ощущениями (энергиями) Т-П-Х.


Функции сердца и головного мозга не терпят никакого вмешательства, они нормализуются в процессе общего оздоровления организма.

После этого можно приступать к упражнениям системы Норбекова. Вначале вы просто учились правильно дышать, следуя заданному ритму. Затем, используя этот навык, вы попробовали «дышать» той или иной частью тела, тем или иным органом, включая и больные органы. Ритмичное дыхание помогло вашему организму, той или иной его части, почувствовать себя прежним, здоровым и молодым. Медитативное дыхание вызывает ощущение здоровья. И вы, занимаясь им, вспомните то время, когда не знали болезней. Закрепившись, этот образ разбудит
самоисцеляющие силы вашего организма. И начнет помогать вам в преодолении немощи и недугов. Медитативное дыхание подготовит организм к переходу в настрой, или состояние, Норбекова.

Сообщение отредактировал leka - Среда, 23.02.2011, 16:01
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Духовные практики » ОСВАИВАЕМ ДЫХАНИЕ НОРБЕКОВА (Целительные свойства дыхания Норбекова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: