Суббота, 15.12.2018, 14:38

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Коллективная медитация Рейки "Пляж"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие темы » Это интересно! » Энергетический вампиризм
Энергетический вампиризм
MoranaДата: Пятница, 04.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 1571
Репутация: 245
Статус: Offline
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР и способы распознавания и борьбы

Энергетический вампир — человек, который осознанно или бессознательно «питается» жизненной силой окружающих из-за нарушения собственного энергообмена. Как правило, проблемы с энергетикой возникают на почве депрессий, скрытых обид, зависти, злобы, гнева, страха, вечного недовольства. Когда такие эмоции становятся постоянными спутниками, у человека появляются «пробки» в энергетических каналах. В результате нервная система находится в вечном напряжении, что лишает ее обладателя полноценного сна и отдыха.

Как итог — сбои в работе внутренних органов. Человек становится раздражительным, капризным, плаксивым или, наоборот, агрессивным. Положение усугубляется, если люди при этом тяжело больны или имеют почтенный возраст. В результате энерговампиру нужны силы, и он будет «высасывать» энергию у окружающих. Контактируя с молодыми, сильными, полными жизни людьми, буквально «пить» их здоровье, превращая в доноров. Методы, по которым «работают» энерговампиры, можно разделить на три типа:

НАСТРОЙКА НА ОДНУ ВОЛНУ

Вампиру нужно войти в резонанс с вашей энергией. Это похоже на вращение ручки радиоприемника, когда ловишь нужную волну. Вампир будет жаловаться на свою судьбу: у него всегда все плохо, а жизнь — вечная драма. Таким образом он пытается вызвать чувство сопереживания, жалости. Одним словом, настроить человека на одинаковое с ним состояние. Как только это происходит, ваше биополе мгновенно соединяется с биополем вампира, и начинается откачка энергии. Избранная жертва просто тает на глазах.

Способы защиты:

Постарайтесь как можно реже контактировать с таким человеком. Если это невозможно используйте метод отрешенности — как только вам начинают жаловаться на жизнь, уходите в себя. Пропускайте мимо ушей все слезные истории собеседника, не поддерживайте беседу. Или перебивайте рассказчика разговорами на совершенно отвлеченные, позитивные темы. Главное — не давать вампиру опомниться. Тогда после нескольких неудачных попыток обратить внимание на себя он сам закончит общение.

ЭНЕРГИЯ ЭМОЦИЙ

Второй прием в арсенале энергетических «пиявок» — вызвать у жертвы всплеск эмоций. Проявляя эмоции, мы выбрасываем в пространство большой запас энергии, который вампир тут же поглощает. И будет стараться как можно чаще провоцировать вас на эмоциональные всплески: устраивать скандалы, придираться по всяким мелочам, язвить и даже оскорблять. Встречаются и прямо противоположные случаи, когда вампир пытается усыпить бдительность. Он откровенно льстит и хвалит жертву, и у вас создается иллюзия доверия. Вы «открываетесь», защита биополя снижается, что ему и требуется.

Способы защиты:

Чтобы сохранить свою энергию, не вступайте в споры и скандалы. Как только вампир захочет вовлечь вас в перепалку, улыбнитесь и промолчите. Если вам льстят и нахваливают, держите нейтралитет, воспринимайте это спокойно и невозмутимо. Самая простая защита — соединить пальцы обеих рук в «замок» и перекрестить ноги.

ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ

Вампир может забирать ваши силы и с помощью физического контакта. Такие люди всегда требуют к себе повышенного внимания. Просят, чтобы их гладили, держали за руку, делали массаж. В крайнем случае, сидели рядом с кроватью и как можно ближе. И если даже вы овладеете техникой эмоциональной защиты, все равно потеряете силы через телесный контакт с вампиром.

Способы защиты:

Если это дорогой вам человек, за которым надо ухаживать, повяжите на запястья рук красную шерстяную нитку (ее надо просто обмотать и закрутить, а не завязывать на узел). Это перекроет доступ к вашей энергии. Помогут и молодые комнатные растения, которые можно разместить около кровати больного. Они будут подпитывать его жизненной силой. Если вы все-таки оказались жертвой вампира, постарайтесь восстановить свои силы.

Совершите небольшую пешую прогулку, затем примите контрастный душ и выпейте горячего чая из смесчи трав зверобоя, крапивы и корня девясила с 1 ч.л. меда.

Симптомы энергетического нападения:

• внезапная усталость и непонятная сонливость;
• растущее беспричинное чувство тревоги;
• необъяснимое раздражение. В случае, когда энерговампир находится с вами постоянно.
• синдром хронической усталости;
• частые болезни, снижение иммунитета;
• быстрое старение организма.
Особое внимание хочу обратить на последний пункт.

Владея специальными навыками, вампир может забрать у человека практически весь запас его жизненных сил. При этом «жертва» начинает стареть и увядать на глазах, в то время, как агрессор наливается силами и буквально молодеет в прямом смысле слова. - Никогда не вступайте в дискуссию с энергетическим вампиром. Помните, что он пытается спровоцировать вас на всплеск эмоций, дабы забрать вашу силу.

Как только такой человек хочет вовлечь вас в разговор, улыбнитесь и промолчите. Тем самым вы лишаете его возможности перенести свой негатив на вас. Постарайтесь научиться не слушать такого собеседника, как бы «выключать» себя, игнорируя поступающую информацию. - Не смотрите вампиру в глаза. В этом случае глаза могут послужить «насосом» и лишить вас энергии.

При вынужденном общении с энергетическим вампиром скрестите руки на груди, соедините стопы вместе — так вы «закроете» свою энергию. Если ваша работа или образ жизни так или иначе затрагивают общение с большим потоком людей, попробуйте мысленно во время беседы оградить себя от других стеклянным шаром или куполом.
Блокировка:
Заблокировать атаку вампира можно одним замечательным способом. Как только вам в сотый раз начинают жаловаться на жизнь, мгновенно перебейте рассказчика фразой в стиле: «Погоди, послушай лучше, что я тебе расскажу!». И начните рассказывать о своих проблемах, настоящих или выдуманных. Можете сочинять их прямо на ходу. Главное — не давать вампиру опомниться. Никогда ещё ни один энергетический вампир не слушал о чужих проблемах. В его цель входит прямо противоположная задача. Поэтому после одной-двух ваших попыток перевести тему разговора на себя он махнёт рукой и мгновенно закончит беседу. Этот метод хорош тем, что после таких действий в вашу сторону посягательств уже не будет.

Бабушкино средство:

Как бы это ни смешно звучало, но простым средством защиты от Энерговампира служит обычная фига, спрятанная за спиной или в кармане.

Таким нехитрым способом ещё бабушки советовали защищаться от различных энергетических нападений. И это помогает. Механизм прост: в каждом пальце нашей руки находится определённый энергетический канал. Складывая пальцы определённым образом, мы приводим организм в нужное нам состояние. В данном случае это — защита биополя. Многие, наверное, знают, что на Востоке существует целая лечебная система, построенная на «мудрах», различных положениях пальцев.

Этот способ абсолютно аналогичен. Малая всепророчественнейшая фига (в простроречии Дуля) Церебральный символ непознаваемости бытия или фатальной абсолютной независимости болизмических концепций от. Гипертрофированная компактность жеста схематизирует беспрецедентную ультраэзотеричность понятия радения над. Примечательна грандиозная универсальность симво’ла: "фиг вам, фиг нам, всем фиг пополам”. Профилактика Увы, если от одиночного вампиризма можно себя защитить, то от энергетической атаки толпы (рынки, магазины и т. п.) спастись без специальных оберегов (энергоотводов) практически невозможно.

Поэтому, если вы всё-таки оказались жертвой вампира, постарайтесь поскорее восстановить свои силы. Для этого примите контрастный душ. Затем выпейте горячий чай (лучше из трав). Можно съесть что-нибудь острое (перец, горчица, хрен). И немного прогуляться по улице, желательно в парке, либо просто поспать. Я прекрасно понимаю, что совет игнорировать тех или иных людей может вам показаться негуманным. По этическим соображениям вы можете считать, что обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы. Однако следует напомнить, что «вампирам» нужно от вас другое. Им нужна энергия, которую вы тратите, откликаясь на их зов.

Оказывая таким людям постоянную помощь, вы склоняете их к принципу жизни: «Зачем решать свои проблемы, когда рядом есть кто-то, кто решит их за меня», — вот как рассуждают такие люди. Поэтому порой, чтобы оградить себя и семью от пагубного влияния вампиризма, некоторых людей приходится избегать или вовсе отказаться от общения с ними.
Возможно, это жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой. Хотелось бы предостеречь вас от того, чтобы самому не стать энергетическим вампиром. Для этого никогда не позволяйте отрицательным эмоциям руководить вами, постоянная раздражительность и есть прямая дорога к вампиризму. Будьте позитивны и радостны.

Помните, что лучшие источники энергии — это натуральная пища, любовь, общение с природой, любимая музыка и позитивные мысли, дающие мощный поток жизненной силы, позволяющий творить настоящие чудеса.


Сообщение отредактировал Morana - Суббота, 05.10.2013, 09:55
 
Ал@наДата: Суббота, 30.11.2013, 18:02 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Искатель
Сообщений: 163
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Morana ()
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР и способы распознавания и борьбы

Цитата Morana ()
НАСТРОЙКА НА ОДНУ ВОЛНУ

Цитата Morana ()
ЭНЕРГИЯ ЭМОЦИЙ

Цитата Morana ()
ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ

Цитата Morana ()
Бабушкино средство:


Спасибо. Интересный и нужный материал. 004
 
lana9Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:05 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 999
Репутация: 120
Статус: Offline
Спасибо, как вовремя!
 
EsoManДата: Четверг, 24.11.2016, 10:49 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://esoterics.info/energiya/energeticheskiy-vampirizm.html
  001


Сообщение отредактировал EsoMan - Среда, 30.11.2016, 12:20
 
MotofanДата: Среда, 19.09.2018, 13:58 | Сообщение # 5
2 ст. УРР, 1 ст. ОР
Группа: Ученик Original Reiki
Сообщений: 124
Репутация: 8
Статус: Offline
Энергетический вампиризм...как это знакомо...! Это навешивание ярлыков и всяких определений для отдельной личности, это классификация людей по категориям социальной принадлежности! НАСМОТРЕЛСЯ!Создаются даже секты которые завлекают людей при"помощи" Рэйки , для того чтобы в дальнейшем промывать людям мозги определенным образом, навязывая определенное мировоззрение!я это не случайно говорю...такие риски есть, и я лично через себя это пережил!
 
MotofanДата: Среда, 19.09.2018, 14:07 | Сообщение # 6
2 ст. УРР, 1 ст. ОР
Группа: Ученик Original Reiki
Сообщений: 124
Репутация: 8
Статус: Offline
Достаточно мне того что сказал Уильям Ли Рэнд, в книге "Дух Рэйки"....бегите от тех мастеров, которые пытаются вами руководить!а вообще есть кодекс этический, который умалчивается в таких сектах, которые выдают себя крайне правильными и крайне "традиционными"! Хотя это чушь полнейшая, по той простой причине, что идёт игра на некоторых чувствах людей!
 
MotofanДата: Среда, 19.09.2018, 14:15 | Сообщение # 7
2 ст. УРР, 1 ст. ОР
Группа: Ученик Original Reiki
Сообщений: 124
Репутация: 8
Статус: Offline
Существует такая организация, которая пропагандирует отношение к Рэйки как к чему то что может помочь человеку иметь больше материальных благ! Если у него их не достаточно для него самого, то значит надо двигаться в направлении полного восприятия того мировоззрения, которое будет транслировать харизматический лидер!
 
MotofanДата: Среда, 19.09.2018, 14:16 | Сообщение # 8
2 ст. УРР, 1 ст. ОР
Группа: Ученик Original Reiki
Сообщений: 124
Репутация: 8
Статус: Offline
Я хотел бы предостеречь людей от такого!
 
MotofanДата: Среда, 19.09.2018, 14:21 | Сообщение # 9
2 ст. УРР, 1 ст. ОР
Группа: Ученик Original Reiki
Сообщений: 124
Репутация: 8
Статус: Offline
Душа человека по Рэйки, не определяется понятиями,социальным статусом и даже интеллектом! Рэйки доступно всем! Это ясно "как божий день"! И не кто не имеет право на этом делать себе бонус каким либо образом! Трудно конечно быть святым, избавившись от тчеславия полностью! Но крайние формы проявления эксплуатации людей при помощи Рэйки я уже встречал.
 
balkanangelДата: Четверг, 20.09.2018, 11:46 | Сообщение # 10
Мастер-Учитель КР2022, ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3056
Репутация: 1243
Статус: Offline
Цитата Motofan ()
Я хотел бы предостеречь людей от такого!
Да, ваши намерения добрые, согласна, и наверное многим поможете в будущем.
Но для некоторых людей пройти„такое“ является очень полезным опытом, которым им необходим, чтобы развиваться и в дальнейшем помогать другим
людям, попавшим в подобных ситуациях.
 
Форум » Общие темы » Это интересно! » Энергетический вампиризм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: