Пятница, 15.11.2019, 15:48

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие темы » 2012 » Твои чувства-это твои вибрации
Твои чувства-это твои вибрации
NadeйкаДата: Вторник, 11.09.2012, 09:48 | Сообщение # 1
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3245
Репутация: 957
Статус: Offline
Твои чувства - это твои вибрации



Многие уже знакомы с популярной теорией повышения уровня вибрации нашей планеты. Согласно этой теории, наша планета повышает уровень своих вибраций и все,
что находится на ее поверхности, либо должно входить в резонанс и так же повышать свои личные вибрации.
Или же будет создаваться диссонанс и в этом случае, объект не способный поднять уровень своих вибраций до уровня вибраций земли, будет испытывать как физический так и духовный дискомфорт.
А в крайнем случае когда диссонанс ярко выражен, объект будет прекращать свое существование на этой планете.

Ученые подтверждают эту теорию.
К стати, эту теорию подтверждают даже ученые, которые приводят даже статистику наблюдений з уровнем вибрации земли. И согласно их данных, уровень вибрации земли стремительно начал повышаться в течении последних двадцати лет и продолжается в наше время. И происходит это повышение уровня вибраций, по геометрической прогрессии, то есть очень быстро.
Чувства и частота вибраций им свойственная.
Чем выше частота вибрации, тем сложнее узор.
Чем ниже частота вибрации, тем бесформеннее рисунок.

Немногим из нас известно, что:
- горе дает немало вибрации – от 0,1 до 2 герц
- страх от 0,2 до 2,2 герц;
- обида – от 0,6 до 3,3 герц;
- раздражение – от 0,9 до 3,8 герц;
- возмущение – от 0,6 до 1,9 герц;
- вспыльчивость – 0,9 герц;
- вспышка ярости – 0,5 герц;
- гнев – 1,4 герц;
- гордыня – 0,8 герц;
- гордость(мания величия) – 3,1 герц;
- пренебрежение – 1,5 герц;
- превосходство – 1,9 герц,
- великодушие – 95 герц;
- вибрации благодарности (спасибо) – 45 герц;
- сердечной благодарности – от 140 герц и выше;
- единство и общение с другими людьми – 144 герц и выше;
- сострадание – от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герц);
- любовь, что называется головой, то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любит еще не получается вибрации – 50 герц;
- любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому – от 150 герц и выше;
- любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной – от 205 герц и выше.

Информация по вибрациям взята из источника: Скворцов А. В. Хмелинская Е.В.
ПОСЛАННИКИ ДАЛЬНИХ МИРОВ, стр.67
Частотой Шумана растет невероятными темпами.
На протяжении тысячелетий частота вибраций (т.е. колебаний в секунду) нашей планеты составляла 7,6 Гц. Физики называют ее частотой Шумана.
Ученые часто сверяли с ней свои приборы.

Человек чувствовал себя комфортно в этих условиях, так как частота вибраций его энергетического поля имела такие же параметры – 7, 6–7,8 Гц.
Однако, частота Шумана начала возрастать. C 1986 года ученными наблюдается рост вибраций частоты окружающего нас мира, который достигает пика в декабре 2012 года. Предполагается, что к этому моменту частота повысится до 40 Гц.
Повышайте вибрации и будьте здоровы.
Крайне сложно будет в этот период выжить всем, чьи вибрации на низких частотах!

ПОВЫШАЙТЕ ЧАСТОТУ, БУДЬТЕ ОТКРЫТЫ, БЛАГОДАРНЫ, СЛУШАЙТЕ СЕРДЦЕ и
ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ, ЛЮБИТЕ!!!


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
maximaДата: Суббота, 22.09.2012, 16:03 | Сообщение # 2
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3322
Репутация: 1238
Статус: Offline
Надюша 004 благодарю за интересную информацию 016
Поясните, если постоянно прибывать с повышенной вибрацией 008 так ли безопасно, как с низкочастотной 014
 
ольгаякобиДата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:00 | Сообщение # 3
Вдохновитель
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 550
Репутация: 66
Статус: Offline
Огромное спасибо за информацию!С ЛЮБОВЬЮ, ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ,ваша цветочница! 004

прозрение
 
TatianaДата: Суббота, 27.10.2012, 21:44 | Сообщение # 4
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Надюша 016 , благодарю за интересную информацию 004 004 004

Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
 
WindblownДата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:23 | Сообщение # 5
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 13101
Репутация: 1895
Статус: Offline
В продолжение темы о частоте Шумана 016

ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ ПЕТЬ, ИЛИ ЧАСТОТА ШУМАНА


Почему нам так нравится петь? Обычный человек мало что знает об этом умении, не задумывается ни о звуках, ни тем более об их свойствах, природе. И почти совсем не обращает внимание на ритмы своего мозга и его частоты. А напрасно. Сегодня от этого может зависеть дальнейшее развитие человечества и даже его выживание.

Исследования ученых


Ученые давно уже занимаются исследованием такого физического явления как резонанс. В свое время немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана (не композитора, а ученого, хотя совпадение фамилий тоже может оказаться не случайным).

Резонанс или частота Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц. Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7, 83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй. Проще говоря, при правильной настройке человек получает мощную связь с Землёй и может таким образом самоисцеляться, получать энергию.

Но сначала напомню, какие нам известны сегодня ритмы работы мозга и их диапазоны:

1. Менее 4 Гц – это Дельта-волны, глубокий сон.
2. 4-7 Гц – это Тета -ритм, обычный сон.
3. 7-13 Гц - это Альфа-ритм, релаксация, трансовое состояние.
4. 13-40 Гц – это Бета-ритм, активность, обычная дневная активность мозга.
5. Более 40 Гц – это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

Кажется, сегодня об этом знают даже школьники. Но вот что интересно! Как утверждают ученые, начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, которое никогда еще не наблюдалось на памяти современного человечества.

В чем его уникальность? Если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни. При такой частоте мозг функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.
Дальнейшее повышение резонансных частот Шумана приведёт к массовому “просыпанию” обывателей, как в фильме “Матрица”. Ритмы космоса не остановить! Именно из-за вспышек на Солнце происходит повышение резонансных частот. Надо заметить,что того, кто не чистоплотен в помыслах своих, повышение частоты разорвёт, как микроволновка хомячка. Ведь повышение частоты будет нарастать по экспоненте. Это значит всё быстрее и всё выше.

При дальнейшем нарастании частоты, мы дойдем до малоизученного гамма-ритма (30 и более Гц). По некоторым данным, такой ритм отвечает за творчество и вдохновение. Это то состояние, про которое говорят “муза снизошла”. Говорят даже, что 50 Гц — это уже то состояние, которое дзен-буддисты называют Просветлением…

Открытие внутреннего, природного голоса и аурофотография


В Интернете сейчас полным полно предложений по раскрытию внутреннего голоса (inner voice) человека, информации про сакральные звуки ( в основном гласные) и их сочетание, про пропевание мантр, про целительские возможности человеческого голоса, особенно обертонального пения или тонинга. Открывайте сеть и читайте.

В нашем клубе “Radošā Mandala” мы занимаемся этими практиками регулярно и постоянно. Лет 5-6 назад после одной из своих медитаций я внезапно заинтересовалась Голосом как способом быстрого обучения человека входить в начальную стадию медитации. То есть, как забыть о своем теле настолько, чтобы оно само по себе приобретало неподвижность, и как переключить мысли с обычного размышления ( а чаще, с обычной болтовни ума) на естественное созерцание звука собственного голоса. Да чтобы это еще было приятно, красиво и полезно для меня любимой.

На ловца, как говорят, и зверь бежит. Тут же мне в руки “пришла” книга Оливии Дьюхерст-Мэддок ”Целительный звук. Техника самосовершенствования с привлечением музыки и голоса”. С этого все и началось.

Позже ко мне присоединились другие искатели. И мы тихонечко так звучали в свое удовольствие, с удивлением отмечая, что голоса у нас окрепли, приобрели колорит, нас все чаще стали спрашивать, где мы учимся так красиво петь. И теперь я делюсь этими навыками со всеми, кто хочет. У меня выработалась своя система и техники развития внутреннего голоса. Я даже хотела все это запатентовать, но в патентном бюро мне сказали, что Голос не патентуют. Может, оно и правильно.

Но моя исследовательская натура не успокоилась и стала искать способ доказательства того, что практика развития внутреннего голоса повышает частоту вибрации человека (все в этом мире вибрирует, и человек тоже), способствует гармонизации деятельности правого и левого полушарий мозга, воздействует на ауру. А именно этим я и интересуюсь последние 13 лет, развивая, прежде всего, себя.

Но так как я не ученый, не физик, и с техническим мышлением у меня, мягко говоря, слабовато, то я пошла в обход (через медитацию). Стала искать пути, доказывающие любые изменения в электромагнитном поле человека после его занятий внутренним голосом. И нашла аурофотографию, а также замечательную исследовательницу всего малоизвестного Надежду Дзюбу.

Сегодня сфотографировать свою ауру можно чуть ли не на каждом углу. Но делается это в основном ради любопытства или в некоторых целительских целях. Мы же решили поставить эксперимент, почти научный: как меняется аура человека, если он занимается различными духовными практиками.

Для начала сфотографировали желающих среди участников первого фестиваля “Gara Vasara” летом 2010-го. Если в начале фестиваля цвет ауры был разнообразный, у каждого свой, то в конце – у тех же самых людей аура была белого цвета.

После этого я пригласила Надежду в свою небольшую группу, занимающуюся развитием внутреннего голоса. За основу мы взяли базовые пять занятий, в течение которых человек осознает свой внутренний голос и обучается его тренировке. Фотографировали ауру на первом занятии, на третьем и на последнем (до и после пропевания гласных звуков). Ссылка для сохранения документа

В данной ссылке можно видеть, как меняется цвет ауры конкретного человека после одного часового занятия (имена участников даны вверху двух – до и после – фотографий) по развитию внутреннего голоса. Разумеется, достигнутый на занятии цвет ауры, уровень энергии и др. характеристики снимка пока не удерживаются человеком надолго. Но это только пока!

Мы не ученые, и мы занимаемся изучением и постижением звука не для открытий или степеней. Мы делаем это, потому что звук красиво звучит, лечит, потому что он делает нас более чувствительными к миру, развивает интуицию. А главное, постепенно ( хотя в последний год с небывалым ускорением!) повышает наш резонанс и выводит на частоту творчества, частоту Шумана.

Тибетские поющие чаши, гонги и другие обертональные инструменты


Интерес к Голосу плавно и естественно привел к углублению интереса к Звуку вообще. И моя встреча с поющими чашами и гонгами была закономерна. Но это я теперь понимаю, а тогда, более года назад, я была потрясена, шокирована. Мощь, космический размах, океан гармоник и обертонов, музыка сфер - это гонги. Нежность, глубокое ласкающее проникновение в клеточки организма, гармония тела, ума и души – это чаши. Таково мое восприятие новых звуковых ощущений, полученных на сеансах звукового массажа и купания в звуках гонгов. Еще я заметила, что звуки гонгов чаще привлекают людей лидерского янского склада характера, а иньская природа человека приводит его на звуковой массаж. Но это только поначалу, а дальше сами гонги ( чаши тоже иногда называют гонгами, но маленькими) создают гармонию и баланс вашей личности.

Обучение техникам звукового массажа и игре на гонге оказалось несложным, красивым и приятным. Моими учителями стали гонг-мастера из Вильнюса Алиция и Ричард Эйлиакас, Том Чарторыский из Польши. Мне посчастливилось пройти обучение и у великого гранд-мастера игры на гонгах американца Дона Конро, более 40 лет изучающего звук Гонга.

После обучения началась жизнь с гонгом и чашами. Звук повел за собой. Мне стали встречаться новые интересные люди, ситуации, события. Время ускорилось и … в какой-то момент исчезло. Гонг и чаши дали мощный творческий толчок не только мне, но и членам нашего клуба. Некоторые занялись звуковым массажем чашами. Мы вышли на обертональное пение, стало получаться. Целитель Дитрий Гуляев пригласил нас в совместный целительский проект по пропеванию мантры, который длился два месяца, каждое воскресенье сентября и октября. Mahamrityunjaya Mantra

Чем же так прельстили нас звуки гонгов и чаш? Сначала о массаже чашами. Что это такое? Вот как пишет об этом Алиция Эйлиакас.

“Благодаря исцеляющей вибрации, пронизывающей наше тело, повышаются возможности нашего самовыздоровления, растворяются блоки, возрастает иммунитет нашего организма. Терапевты используют масаж чашами для лечения болей, депрессии, нарушений кровообращения и многих других недугов. Массаж чашами помогает во время стресса, невроза, бессонницы. Массажисты звуком утверждают, что он также является помогающим в лечении мигреней, болезней позвоночника, и даже помогает бросить курить.

В здоровом организме совокупная частота колебаний всех его частей представляет собой гармонический аккорд. Если в теле поселяется недуг, то вибрация определенного органа начинает выбиваться из общей гармонии. Следовательно, направив звук, происходящий из какого-либо внешнего источника, на пораженную область, можно перенастроить ее звучание на верный лад, оказав тем самым воздействие на всю систему. Таким образом – резонанс, который мы получаем из тибетских чаш или гонга – действенное средство восстановления природных вибраций организма.

Восточная медицина причину блезней усматривает в блокировке энергии, протекающей в организме. И освобождая заблокированные каналы, по которым протекает жизненная энергия, человек чувствует себя более здоровым и счастливым. Массаж тибетскими чашами помогает достичь этого. Применение тибетских чаш безгранично: это прекрасный инструмент как для индивидуальной работы, так и для работы с группой. Чаши можно использовать не только в терапии, но и для раскрытия творческого потенциала, самопознания. Многие ведущие групп используют чаши для работы с детьми и беременными женщинами”.

Кроме чаш и гонгов существует еще много других инструментов, издающих высокие обертона. Нежные и ангельские звуки Calimbo (африкансое пианино), Koshi-bell (инструмент, особенно нравящийся современным детям) и многих других инструментов создают ощущение спокойствия, защищенности, счастья. Все они поднимают частоту наших вибраций, все ведут к частоте Шумуна.

Почему нам нравится петь? Возможно, интуитивно мы сегодня стремимся вырваться из рутины, стремимся к красоте, к чему-то высшему, нежели привыкли в обыденной жизни. Мы устали бороться, достигать чего-либо тяжелым трудом и потом, затрачивать на это много времени и усилий. Кажется, небеса нас услышали и послали нам новый путь саморазвития и самореализации. Можно просто петь, слушать и принимать звуки, импровизировать на гонгах – и все придет. Все в нашей жизни изменится.

С наилучшими пожеланиями, Изабелла Реут.

Источник: Изабелла Реут.
 
NadeйкаДата: Вторник, 20.11.2012, 14:10 | Сообщение # 6
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3245
Репутация: 957
Статус: Offline
Игорь,замечательная статья 004 в какое мы интересное время живём 002

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
Форум » Общие темы » 2012 » Твои чувства-это твои вибрации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: