Воскресенье, 23.07.2017, 21:39

Логин:
Пароль:

Мой персональный Космос.
ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Еще раз о инициации (настройке) в различных системах Рейки
Еще раз о инициации (настройке) в различных системах Рейки
WindblownДата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:51 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11297
Репутация: 1179
Статус: Offline
Еще раз о инициации (настройке) в различных системах Рейки


Несмотря на то, что прошло достаточно много времени с периода, когда практики Рейки стали если не массовым явлением, то по крайней мере, более доступными для всех, кто хотел овладеть данным методом. Тем не менее, до сих пор нет единого мнения, что такое Рейки и в частности, как должна производится настройка или как правильнее говорить, инициация. Частично потерявшие «рынок сбыта» мастера, занимающиеся Рейки профессионально вовсю пытаются доказать, что их школа\направление самое крутое и правильное, а все остальное, это лишь некое подобие настоящей, классической школы Рейки. Типа, все остальное, такое "Рейки для начинающих", побаловавшись и постигнув суть вещей пытливый адепт рано или позно припадет к истокам (и заодно принесет с собой немалую ренту в пользу «профи» от Рейки). Да, в общем, ничего нового, все объяснимо, хорошо, что до священных костров инквизиции дело пока не дошло )))

Понимая, что отрицать возможность дистанционных настроек уже как то, неумно, формируется новый миф. А именно, утверждается, что настройка дистанционно передаваться может, но она какая то, неполноценная.

Для этого была выдумана некая теория двойной настройки. Типа, часть настроек может передаваться дистанционно, а вторая часть идущая от мастера, передается только в присутствии оболочки, т.е. тела инициируемого. Так сказать, от тела, к телу и только в непосредственном физическом контакте (по всей вероятности, воздушно капельным путем, далее фантазировать на эту тему я уже боюсь))). При этом утверждается, что при такой настройке передается нечто сокровенное и таинственное не поддающееся внятному описанию или определению. Т.е. вместе с Рейки вам достается, что то еще от самости мастера передающего вам настройку. Этакий бонус, прилагающийся к инициации в Рейки классическим способом. На мой взгляд, это более чем абсурдно.

Вся практика Рейки построена на принципах «пустого бамбука», никакой личной энергии, вы лишь проводник энергии к пациенту, никакого вовлечения, никаких привязок, ничего, что могло помешать быть чистым проводником энергии. А тут прямо при настройке тебе передается, что то от нутра мастера, да еще и превозносят все это, как некий эталон и обязательное приложение к самой правильной и "классической" настройке.

Аргументы... раз раньше так было, значит это единственный способ и точка, мы носители традиции. А еще - в бытность Микао Усуи уже был изобретен телефон и если бы сэнсей счел возможным, то он несомненно стал бы раздавать настройки дистанционно. Ну, да... я так и вижу телефон в каждом доме в то самое время. Начало 20 века, двадцатые годы, помните из фильмов - коммутатор, "алло, барышня, мне Смольный"....  Неубедительно, ну никак. Причем скромно умалчивается, что доктор Усуи в последствии перешел исключительно на дистанционные сеансы. Даже если пациент был в одной комнате сеанс передавался через занавеску. Задумайтесь, а почему, так? Почему мастер перешел от контактных сеансов к бесконтактным? Ответ просится сам... вероятно, потому, что так меньше вероятность войти в нежелательный энергообмен с пациентом и тем самым, ухудшить канал Рейки, уменьшается вероятность быть тем самым "пустым бамбуком".

Еще было бы неплохо ярым сторонникам "правильного Рейки" не монополизировать право называться практиком Рейки, отвергая все, что не укладывается в их рамки и традиции, а более пристально изучить историю развития Рейки и проследить, как эти самые «традиции» неоднократно менялись от мастера к мастера, от школы, к школе (см. таблицу постом ниже). В итоге, брать на себя смелость и утверждать, что мы блюдем традиции самого сэнсея Микау Усуи, это мягко говоря, не соответствует истине. Пытливым, масса информация о развитии Рейки, благо в наш век информационных технологий, найти достоверные источники совсем не трудно.

Еще один пример на тему о "двуликой" настройке у адептов классического направления... Для большей убедительности некоторые "классики" от Рейки пошли на подмену понятий и единую, вселенскую энергию Рейки виртуально разделили на две составляющие по числу иероглифов Рей и Ки. При этом утверждается, что при очной настройке передается Рей и Ки, а при дистанционной только Ки. Более бредовой идеи я не слышал уже давно. Над этим можно было только посмеяться, но весь ужас в том, что это распространяется и вливается в уши неофитов уже на первых стадиях обучения, когда закладываются базовые, фундаментальные понятия о том, что такое Рейки и методы работы с энергией (подробнее эта тема рассматривается здесь).

Вот такая "классика" у нас бывает, такая передача знаний от "истока". И все это выдумывается с единой целью, доказать, что только мы имеем эксклюзивные права на распространение Рейки, только у нас все самое истинное и непогрешимое. Мы - истина, все остальное, это нелепые попытки копировать технику нашей школы. Бог мой, какое самомнение, гордыня и самовозвеличивание. Конечно, я говорю не о всех мастерах классических школ, большинство, как раз не участвуют в этом пиар шоу. Как и подобает Мастерам, они просто делают свою работу, делятся знаниями и навыками, проводят семинары, обучают, сеют доброе и вечное, а не участвуют в продвижении подобных инсинуаций. Свет вам - МАСТЕРА!

Однако вернемся к основной теме, как правильно настроить на энергию Рейки. Для начала определим цель. Цель, естественно, получить полномочия для использования энергии Рейки с сопутствующей перестройкой энергоструктур. Причем, использование Рейки лишь для возможности исцеления, это необоснованное ограничение. Рейки универсальна и наиболее ее эффективное применение, это практики самосовершенствования и самореализации. Практика исцеления посредством наложения рук лишь небольшая прикладная часть, и для многих уже это является открытием.

Теперь по самой процедуре настройки. Еще большим открытием для большинства мастеров, может быть тот факт, что сам мастер в процессе инициации никоим образом никого не настраивает. Для передачи настройки должны быть лишь некие полномочия, которые как раз и передаются по духовной линии, т.е. от мастера к мастеру на определенных ступенях. Многие знают о существовании строгой иерархии в духовной части мироздания, в сферу которой и входят возможность передачи подобных совершенств. Проще говоря, все процедуры настройки производят структуры «небесной канцелярии» и от передающего требуется лишь явно выраженное намерение передать настройку конкретному лицу (или группе лиц) и естественно, те самые полномочия с правом передачи настроек. Вот это «право» и передается с получением настроек на ступени, где делегируется возможность инициировать других людей.

Далее, все просто, ученик выражает намерение принять настройку и включается в работу вся эта «небесная химия». Именно поэтому правильно говорить ИНИЦИАЦИЯ, мастер только инициирует процесс, все остальное происходит уже без его участия, что бы он не воображал разводя руками перед учеником.

Пример - я передаю настройку за несколько секунд, а принимающий минут тридцать получает перестройку энергетических тел и дальнейшую возможность оперировать энергией. Эту работу провожу не я... я только инициатор процесса с действительным правом доступа к подобным операциям. Т.е. я лишь «ключ» к той двери за которой и происходит таинство обретения новых энергетических возможностей. Так, что весь этот «цирк с конями» очной настройки не более чем шоу, где чаще всего, вопреки, мешающим факторам в виде постановки самого этого процесса ученик все же получает инициацию Рейки.

К слову, точно такой же «цирк» устраивается и при дистанционной передаче настроек. С той лишь разницей, что большая часть шоу устраивается на ментальном уровне, т.е. действо передачи настроек мастер воображает, как захочет исходя из его мировоззрения и из того, как он решил это делать опираясь на инструкции по обучению или тому подобные факторы. А как только не передают дистанционные настройки! Знаю мастеров, которые долго, долго «чистят» ученика, устраняют «дефекты ауры» и производят различные другие энергетические манипуляции не имеющие к самой настройке никакого отношения.

Еще один важный момент... ввиду вышеизложенного, настройка не может быть "плохой" или "хорошей". Настройка либо состоялась, либо нет. Хотя не скрою, сам пишу в комментах - настройка прошла хорошо, очень хорошо или отлично. Но это не градация качества настройки, просто хочется не сеять лишние блоки у принимающего настройку. Любое сомнение может стать ощутимым препятствием на пути начинающего ученика Рейки.

Повторюсь... настройка происходит при совпадении трех факторов:

1. Наличие у вас права передачи настроек полученные от предыдущего мастера и идущие по линии передачи от самого Микао Усуи.
2. Ваше активное волеизъявление о передачи настройки конкретному лицу.
3. Активное волеизъявление ученика о приеме настройки на определенную ступень от вас.

Все...

Все остальное может добавляться в процесс на ваше усмотрение. Можете снять зал и сделать все «красиво», живое общение, тоже немаловажный фактор, хоть и не определяющий. Минусы, такой настройки тоже присутствуют... не каждый может расслабится и получить настройку находясь в центре внимания, тем более на сцене. Внутренний зажим может помешать настройке, а то и сделать ее просто невозможной. Можете передать настройки дистанционно (это не сложно, поверьте, для этого и пишется эта заметка), и разнообразить действо придуманным виртуальным обрядом. А ученик примет настройку комфортно располагаясь на любимом диванчике в привычной домашней обстановке.

В итоге все должны быть довольны, мастер реализовал свои возможности, ученик получил инициацию. А давний спор о том, что лучше, давайте оставим... время все рассудит.
Давайте не выдумывать различные мистификации и грубо передергивать историю доказывая друг, другу чей «Кунфу» лучше.
 
WindblownДата: Воскресенье, 09.07.2017, 22:48 | Сообщение # 2
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11297
Репутация: 1179
Статус: Offline
Историческая справка

 
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Еще раз о инициации (настройке) в различных системах Рейки
Страница 1 из 11
Поиск: