Пятница, 18.08.2017, 17:21

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Рей и Ки или как рождаются мифы
Рей и Ки или как рождаются мифы
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 16:23 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Рей и Ки или как рождаются мифы


Я часто с любопытством просматриваю новую информацию по Рейки, ролики в Ютуб, статьи на форумах, посещаю популярные сайты и блоги по этой тематике. Время идет, часто можно многое почерпнуть из реального опыта мастеров-практиков. У тех, кто развивается, раздвигая горизонты познания, пробует новые методы, идет вперед, занимаясь разнообразными практиками Рейки. Очень рад, когда вижу, что мастера не стоят на месте, творчески подходят к методам и приемам работы с этой замечательной энергии.

Однако, иногда приходится сталкиваться с искажениями и пропагандой заведомо ложной информации. Так, недавно, в теме, посвященной дистанционной и очной технике настройки (ссылка) я уже упомянул о прогрессирующей дезинформации распространяемой некоторыми мастерами от классических школ Рейки.

Речь идет о том, что при дистанционной настройке якобы не в полной мере передаются некие возможности, присутствующие при очной передаче настроек от мастера к ученику. Для этого была создана оригинальная теория, основанная на разделении иероглифов на две части, Рей и Ки. При этом утверждается, что при очной настройке ученик получает обе компоненты Рей и Ки. При дистанционной, только Ки…

Да, я и раньше слышал об этой, немного сумасшедшей идее, но как-то не придавал этому большого значения, даже посмеивался – ну, мало ли, кому чего взбредет в голову. Что же, надо опровержение писать, по всякому поводу )).

Но шло время и как то, тихим сапом, эта «оригинальная теория» стала приобретать чуть ли не догматический масштаб. На этом уже воспитываются ученики и даже озвучивается на семинарах международного уровня. И вот уже западные мастера с изумлением узнают о такой необычной information from Russia и диву даются - какая самобытная "интерпретация" основных концепций Рейки 413
Но вот почему то, никто не спрашивает… как, откуда, из каких источников, а почему мы раньше этого знать не знали, слыхом не слыхивали? Да и верно, если уже такое озвучивается, приведите первоисточник информации (разумеется, вещие сны и досужие домыслы не в счет)))...

А ответ напрашивается сам собой и объясняется все достаточно просто… таким образом современному неофиту и потенциальному ученику внушается ложные убеждения, что настоящие настройки бывают только и исключительно в классических школах Рейки. И вот уже воспитанный в ложных традициях мастер передает это искажение дальше, своим ученикам, ну и так далее... ВОТ ТАК И РОЖДАЮТСЯ МИФЫ!
Такие вот приемы «конкурентной борьбы» используются у нас, у настоящих мастеров и ревнителей традиций самого правильного Рейки в мире 002

Для того, чтобы понять беспочвенность идеи двойной настройки не нужно быть крупным специалистом в этой области, достаточно включить обычную логику. Допустим, что вместе настройкой на Рейки, вам передается, "нечто" от мастера. Т.е. скажем, Чуджиро Хаяши внес "нечто" свое в базу настройки и передал ее Хавайо Такато, та, в свою очередь получив это "нечто" вместе с настройкой и передавая настройку Филлис Фурумото прибавляет "нечто" и от себя. Далее Филлис Фурумото передавая настройки, в "нечто" от Чуджиро Хаяши и Хавайо Такато добавляет "нечто" от собственной персоны. Ну и так далее, по всей цепочке линии передачи. В итоге, сегодня ученик, как бы, получает в довесок к Рейки уже "НЕЧТО" от, примерно, полутора десятков мастеров по его линии передачи. Спрашивается, а оно ему, это надо? Ведь по этой теории настройка Рейки настолько "затирается" личными энергиями предыдущих мастеров, что встает закономерный вопрос, а само Рейки там еще присутствует? Или где-то потерялось по дороге. Теперь вы поняли бредовость самой мысли о возможности подмешивания в настройки чего либо, кроме самой настройки. Но, к общему счастью, ничего подобного не происходит, и при настройке передается только настройка на Рейки, без всяких довесков от предыдущего мастера. Как говорится, и слава Богу 006

Да, несомненно, дистанционные школы сильно подвинули «классику» на поприще обучения Рейки. Благодаря Интернету теперь в любой далекой деревушке желающие могут обучаться, получать настройки, учебный материал и регулярные консультации.
За десять лет практик дистанционные школы доказали, что системы Рейки могут и должны развиваться. Сейчас уже никого не удивишь дистанционными настройками, дистанционными сеансами, бессимвольному методу работы с энергиями. А «ноухау» дистанционных школ - коллективные медитации Рейки… вот где простор для творчества, вот где возможность активно и плодотворно заниматься этой духовной практикой.

Т.е. дистанционные школы многократно расширили горизонты практик Рейки, сотни и тысячи людей ранее и не мечтавших заниматься Рейки теперь имеют такую возможность, как материальную (дистанционное обучение несравнимо дешевле), так и физическую (был бы только доступ к Интернету). И вот уже некоторые мастера классического Рейки стали переходить к двойной форме обучения – есть возможность посещать семинары, подъемна сумма, которую просят за такое обучение, милости просим. Нет, пожалуйста, дистанционный метод – много дешевле и практически в любом уголке нашей необъятной Родины (да, что там… весь мир в доступе!).

Однако, далеко не всех устраивает такое положение дел. В борьбе за «рынок» в ход идут любые приемы, в том числе и явная дезинформация.

Совершенно ясно, что энергия Рейки, это цельная, глобальная вселенская энергия. Эта высшая энергия, которая может себя проявить в нашем физическом мире. Далее, только непроявленный Абсолют, из которого все происходит и к которому все возвращается. Инициация, очная либо дистанционная дает возможность проявить Рейки в нашем физическом мире, управлять ей намерением либо с помощью символов. От конкретного мастера не зависящая, и если он (мастер) имеет полномочия производить настройки по духовной линии от самого сэнсея Микао Усуи, не сомневайтесь, настройка будет полноценной, без всяких оговорок. Все это база, азы, все это то, на чем строятся все практики Рейки, независимо от школ и направлений. Но как видно, такое положение устраивает далеко не всех и вот, некоторые «блюстители традиций» решились на подлог с новой трактовкой самой основы, основ. Перевернув все с ног на голову в угоду своим конъюнктурным интересам.

Так есть ли, все-таки различия при передаче настроек очным или дистанционным способом… и да, и нет. И первое с чем сталкивается потенциальный ученик, решивший постигать практики Рейки, это выбор школы и, конечно, мастера.

Выбор учителя имеет первостепенную важность и особенно в очных настройках (тут никто не спорит) т.к. вам придется лично с ним общаться, а чувства симпатии, антипатии и внутреннего доверия, при личном общении, еще никто не отменял.

Впрочем, все эти факторы присутствуют при общении с любым человеком и ваш будущий мастер не является исключением. При живом общении, естественно, идет интенсивный взаимный энергообмен. Но обмен личными энергиями никак не сказывается на дальнейших настройках Рейки, хотя и часто муссируется мнение о глубоком смысле выбора учителя в Рейки. Да, на востоке принято выбирать учителя, как говориться, «всей душой». Но там и обучение другое. Ученик может следовать за учителем многие годы, живет с ним вместе перенимая опыт, беззаветно веря любому слову наставника. В Рейки, даже в очной форме, ученик общается с учителем эпизодически, если вообще общается. Т.е. фактор личной совместимости не так важен, хотя и очень желателен. Новичку нужно знать только одно, если школа выбрана правильно, с опытом действительной деятельности на протяжении нескольких лет, если у мастера духовная линия передачи идет от самого Микао Усуи, а сам учитель уже имеет реальный опыт и учеников… можете не сомневаться. Смело получайте настройки независимо от того, дистанционная это школа или классический метод обучения. Настройка будет полноценной на все 100%.

Вспомнилась такая мудрость…
Там, где кончается Дао (Бог) начинается доброта.
Там, где кончается доброта, наступает милосердие.
Там, где кончается милосердие, начинается ритуал.
Ритуал (чрезмерная упорядоченность), это первый шаг к хаосу. Будьте свободны в своем выборе, не позволяйте себя заморочить. Как оказалось, не всегда информация бывает истинной, даже если ее распространяет какой нибудь маститый мастер.

В заключение, я призываю всех задуматься… по какому пути ты идешь, на какой ступени развития стоишь, какие идеалы проповедуешь и не лукавишь ли ты перед самим собой. И написал я все это не в силу "конкурентной борьбы", дистанционные школы уже прочно вписались в нашу жизнь, а потому, что очень обидно, когда некоторые мастера идут на очевидный обман, нарушая кодекс мастера, подрывая общее доверие к этой, несомненно, замечательной и полезной практике.

А теперь я обращаюсь к тем, кто еще не сделал выбор, и только ищет школу и соответственно, своего мастера.
Как только вы услышали про то, что при очных настройках передается Рей и Ки, а при дистанционных только Ки, мой вам искренний совет - бегите из этой школы, бегите и не оглядывайтесь и чем скорее, тем лучше.
Вас обманывают! А обманувшим раз, веры нет уже ни в чем.


Всем, кто действительно серьезно заинтересовался, что означают иероглифы Рейки, какие бывают энергии и чем отличается энергия Рейки от других жизненных энергий могу порекомендовать замечательную книгу «Дух Рейки» от Мастеров Франка Арджава, Петтера Вальтера и Ли Ренда. Там неплохо описана японская классификация жизненных энергий, даны разъяснения по поводу смысла названия Рейки и в том числе, дан анализ написания символов Рейки. Кстати, любопытный факт… мы сейчас пользуемся усовершенствованным символом Рейки, первоначально иероглифы писались несколько иначе 002
 
yuliya76Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:14 | Сообщение # 2
Мастер УРР, 2 ст. КР2019
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 428
Репутация: 173
Статус: Offline
Я помню когда только пришла на сайт, решила получить первую ступень, меня пыталась уверить моя знакомая, у нее 2 ступень тогда была, что инициацию получать нужно именно очно от учителя, а дистанционные настройки это ерунда, что дистанционно передаётся только какая то часть настройки и не позволяет работать в полную силу! Я тогда ничего не знала о Рейки практически, пошла узнавать в своём городе что и как. Цены были из космоса 003 , объясняли такие цены именно тем, что настройка очная, поэтому все серьёзно?! Но у меня тогда не было такой суммы и я обратилась к вам, Игорь и считаю, что дистанционная настройка такая же полноценная, как и очная. Дистанционную считаю намного удобней, потому что ты можешь сам выбрать время, полностью расслабится в домашних условиях, полноценно принять настройку. Так что вы совершенно правы во всем, что Рейки для многих мастеров просто бизнес, к сожалению. Очень благодарна вам 004 и всем сотоварищам нашего сайта 006
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 19:36 | Сообщение # 3
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
yuliya76, Да, все так, Юлия. Спасибо на добром слове  004 
Не очень понятно только, как люди именующие себя мастерами идут на полог и явный обман...  010 
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 19:50 | Сообщение # 4
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Вот, можете полюбопытствовать... занятное видео. Посмотрел сегодня, разместил соответствующий коммент. На него не ответили, его просто стерли... эхх, "мастера"... 009
P.S. А сегодня мой коммент опять появился, прямо чудеса 602 Пока он опять не исчез, я его здесь приведу:
"Пастернака не читал, но осуждаю"... Чтобы, что то говорить о дистанционных настройках нужно, как минимум, получить их и поработать. Что, то у меня за десять лет ничего не "выветрилось", все настройки работают. Рейки идет, хоть мой мастер уже давно в мире ином. Вот вам первая ошибка, настройка не привязывает мастера и ученика. После инициации ученик может работать с Рейки сколько угодно долго независимо от того, дистанционная настройка или очная.
Далее... говорить о том, что дистанционные настройки, это "бизнес", мягко выражаясь - неправда. Посмотрите прайс этих "классических" мастеров и сравните с дистанционными школами, где многое дается вообще безвозмездно. Это "земля и небо". Так, кто тут делает "бизнес" ? Ай, яй, яй!
"Рейки может быть только лицом к лицу"... без комментариев, все давно, давным доказано многолетними практиками. Сеансы, как и настройки, успешно передаются дистанционным методом.
А про передачу "Ки" без "Рей", это к врачам. Энергия Рейки единая, вселенская энергия. Делить ее на компоненты, значит не знать основы Рейки. Т.е. на лицо полная некомпетентность, увы...

 
yuliya76Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:11 | Сообщение # 5
Мастер УРР, 2 ст. КР2019
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 428
Репутация: 173
Статус: Offline
Какой бред несёт, все перевернул наоборот 003 Конечно Игорь на ваш комментарий никто не ответит, это выходит, мы тут все поголовно фантазеры 010
 
koksДата: Вторник, 11.07.2017, 20:22 | Сообщение # 6
Мастер-Учитель КР2019, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 117
Репутация: 82
Статус: Offline
Цитата yuliya76 ()
выходит, мы тут все поголовно фантазеры

009 Виноградова на нас нет
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 20:23 | Сообщение # 7
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Цитата yuliya76 ()
Какой бред несёт, все перевернул наоборот

Мафия, однако... про Рейки Альянс, слышали? 001
И этот бред ложится на уши неподготовленного слушателя. Как тут не поверишь такому респектабельному дядечке. Я и сам стал верить, что обираю доверчивых людей, а они, истинные патриоты Рейки без выходных и проходных курсируют по проселкам весям, сея свет и доброту. Разумеется абсолютно бескорыстно (кто не в теме, могут посмотреть на прайс этих благодетелей) 003
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 20:26 | Сообщение # 8
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Цитата koks ()
Виноградова на нас нет

Чтооо... тоже мастер УШРР 529
 
koksДата: Вторник, 11.07.2017, 20:27 | Сообщение # 9
Мастер-Учитель КР2019, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 117
Репутация: 82
Статус: Offline
003 Нет, это психиатр
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 20:30 | Сообщение # 10
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Цитата koks ()
Нет, это психиатр

Ааа... уже и не знаю, кому он теперь больше нужен 014
 
koksДата: Вторник, 11.07.2017, 20:52 | Сообщение # 11
Мастер-Учитель КР2019, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 117
Репутация: 82
Статус: Offline
Игорь, взять к примеру Библию.. Сколько на её основе религий и сект...
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 20:59 | Сообщение # 12
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Цитата koks ()
Игорь, взять к примеру Библию.. Сколько на её основе религий и сект...

Секта Усуи Шики Рейки Риохо? Или уже деструктивный культ 003 А ведь для них, наверно, секта это мы 413
 
koksДата: Вторник, 11.07.2017, 21:03 | Сообщение # 13
Мастер-Учитель КР2019, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 117
Репутация: 82
Статус: Offline
Боюсь, что мы для них нездоровые люди, намекал же этот мужик про типа ощущения при инициации... Хорошо же я себе ЦК внушила 010 , а ведь, если честно, я про него информацию мимо ушей вначале пропустила 014
 
WindblownДата: Вторник, 11.07.2017, 21:15 | Сообщение # 14
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11352
Репутация: 1213
Статус: Online
Цитата koks ()
Боюсь, что мы для них нездоровые люди, намекал же этот мужик про типа ощущения при инициации...

Да, все они прекрасно понимают, не новички в Рейки. Но видно дела уже совсем плохи, раз на такое идут. Идут на то, на что идти нельзя не при каких обстоятельствах, делая себе же хуже. Есть высшая справедливость и ТВОЙ ученик придет только к тебе, если сам не наделаешь глупостей, вроде этой. Помните поговорку... когда готов ученик, появляется учитель. Так же и в учительстве, нужно только доверится обстоятельствам, а не отжимать "свое" любыми методами.
 
NadeйкаДата: Среда, 12.07.2017, 08:38 | Сообщение # 15
2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2552
Репутация: 632
Статус: Offline
Цитата Windblown ()
для них, наверно, секта это мы
Я тоже так думала 8 лет назад 003  когда открыла для себя "Сиянии рейки". Я полгода  читала материалы, изучала сайт, и в итоге -не поверила. Ушла с сайта, решив что, возможно,  сидят там человек 5-10 завербованных "специалистов", зарегистрировались под разными НИКами и пишут хвалебные статьи, чтоб заманить..затащить..:217:  Сколько же во мне в то время было страхов..Фома неверующий,-не иначе.
С полгода наверное я не появлялась на сайте, потом мне в почту пришло письмо о том, что сайт обновился и т.д и т.п. Я решилась зайти... и на следующий день Сергей проводил медитацию ( она оказалась последней  его медитацией на сайте). Велико было любопытство, но страх крепко держал... Но Сергей говорил, что  ЧЕЛОВЕК СВОБОДЕН...У меня прям душевная драма разыгралась. Я с трудом переборола страх и решила что я ж никакие настройки получать не буду... просто поучаствую и уйду. Я ж свободна! 
 В медитации я в полной мере ощутила работу энергии. У меня был полный энергетический массаж мягкими энергетическими шарами... Ощущения не забываемые, как после похода к  реальному массажисту.
Но самое главное  после -сон, в котором группа людей раздавала яйца старикам и страждующим...Появляется моя покойная бабушка, дает мне яйцо и говорит: И  ТЫ ДАВАЙ (РАЗДАВАЙ). И я даю яйцо в руки  старенькой бабушке со скрюченными руками и вижу полные благодарности её глаза.. Потом у меня из ниоткуда стали появляться яйца в руках и я раздаю их  и получаю радость. Мне легко и хорошо. Душа поёт.
 После этого я решила инициироваться в рейки, решив что моя бабушка меня не обманет! и не обманула.
 Я решила многие свои проблемы не столько по здоровью, сколько  помощь  в  семейных ситуациях себе и моим  близким .
 Я  благодарна рейки и я свободна!!! 016
 
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Рей и Ки или как рождаются мифы
Страница 1 из 212»
Поиск: