Четверг, 19.10.2017, 21:06

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!
Медитация "Улыбка Духа, осознание Высшего Я"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Основные критерии в выборе школы обучения практикам Рейки (Для тех, кто только выбирает школу Рейки)
Основные критерии в выборе школы обучения практикам Рейки
WindblownДата: Суббота, 15.07.2017, 22:07 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 11568
Репутация: 1253
Статус: Offline
Основные критерии в выборе школы обучения практикам Рейки


Сегодня в мире существуют множество школ Рейки, с различными названиями и традициями. Объединяет их само Рейки, а все разнообразие систем рождается отдельными мастерами, таким образом реализующих свой опыт и желание принести в метод, что-то свое, оригинальное.

Т.е., по большому счету, есть первоначальный метод от основателя современного Рейки Микао Усуи и есть множество школ и направлений от различных мастеров использующих метод Усуи в соответствии с их задачами, методами практики и культурой. Школы часто спорят между собой за право считаться самой правильной и истинной школой, передающей метод Усуи в том виде, как его практиковал сам сэнсей. Но к великому сожалению такой школы в природе не существует. Так или иначе, мастера приспосабливали метод Усуи под свои задачи, накладывая различные «традиции», которые по существу, являлись лишь традициями их школы, но не имеющие никакого отношения к существу практики Рейки.

Деление школ усугубилось разделением на восточную и западную традицию, а те, в свою очередь, стали далее делится бесчисленными вариациями и направлениями развития. В итоге, сегодня мы имеем с добрый десяток школ, именующих себя классическими (но, по сути таковыми не являющимися) и бесчисленное количество авторских школ, которые создавали отдельные мастера самостоятельно, исходя из личных предпочтений и опыта.

Из всего сказанного можно сделать первый вывод: в природе не существует «идеальной школы», которую можно было причислить к «классической» и считать неким образцом, ведущим свой метод обучения от самого Микао Усуи, с сохранением всех традиций практики, вплоть до нашего времени. Все претензии на исключительность, в этом смысле, не имеют под собой никакого исторического подтверждения. Я это говорю, потому, что часто школы декларируют собственные исторические традиции, как некую классику в Рейки, забывая о том, что они не едины на "планете Рейки" и, что таких школ множество. Тем более, никто из них не имеет права претендовать на метод Усуи, как на право собственности.

К всеобщему счастью, в большинстве случаев, любая нормальная школа дает ученику главное – возможность использовать энергию Рейки, а это основное в практике. Но тут есть несколько моментов, которые должен знать интересующийся этими практиками.

Как правило, новые школы Рейки создаются путем намеренного использования Рейки с определенными целями. Т.е. получая настройку в такой школе ученик должен осознавать, что при инициации Рейки в энергию уже внесена цель, которую осуществил автор системы по своему усмотрению. Иногда такая настройка помогает, иногда не очень… все зависит насколько авторское активное намерение, передаваемое с оригинальной настройкой (не путать с личной энергией), совпадает с потребностями самого ученика. Проще говоря, такая настройка, кроме самой настройки Рейки, имеет такую «встроенную команду» и Рейки начинает работать сообразно этой задаче. В принципе, это в точности повторяет принцип передачи целевого сеанса Рейки… Рейки плюс команда/намерение (Рейки плюс команда/символ).

В процессе практики ученик, со временем, учится пользоваться чистой энергией, передавая энергии уже по собственное намерение и первоначальная команда (автора системы) теряет силу. Вот поэтому и говорят, что какую бы систему Рейки вы первоначально не выбрали, со временем, это теряет значение поскольку Рейки становится проводником только ваших намерений, но как правило, это уже уровень Мастера. Мастера по опыту, а не по статусу настройки.

Итак, второй вывод – вы можете получить настройки в любой из систем исходя из ваших предпочтений. И это будет 100% настройка на энергию Рейки, но иногда совмещенная с оригинальной «установкой» от автора системы. Для «перфекционистов», желающих получить изначально наиболее «чистое» Рейки, нужно ориентировать на школы предлагающие для обучения методы типа Усуи Рейко Риохо.

Идем далее… метод обучения. Если совсем недавно очный способ был единственным способом обучиться практикам Рейки, то сейчас положение круто изменилось и существует множество школ, дающих равноценные настройки дистанционно. Настройки, действительно, равноценные и мы неоднократно, это уже обсуждали. Говорю это на всякий случай, поскольку сейчас активно пиарится миф о неполноценности дистанционных настроек. Обходите стороной таких учителей (подробнее о этом - здесь) читайте больше об истории Рейки, идущие от настоящих мастеров-практиков и многие спорные вопросы отпадут сами собой.

Если живете в большом городе и есть возможность постоянного контакта с мастером, можете обучаться очно, на семинарах. Но будьте готовы за это заплатить. Аренда залов требует оплаты, дорожные расходы мастера тоже, кроме того, многие мастера занимаются Рейки профессионально, т.е. заработок на семинарах, возможно, является единственным доходом мастера. Это нужно учитывать, понимая все эти объективные факторы. Такое обучение априори, не может быть дешевым. Взамен вы получаете живое общение, что само по себе уже не мало.

Однако если вы живете в небольшом населенном пункте и возможности очно учится нет, или это напрягает материально, не отчаивайтесь. На помощь вам придут дистанционные школы. Их выбор велик, многие школы успешно работают многие годы, т.е. с опытом реальной работы, проверенные временем. Выбирайте на свой вкус.

Вывод третий… Есть два основных способа обучения, это очный и дистанционный. Настройки полноценны и равноценны в обоих случаях. Однако за очное обучение придется изрядно заплатить, зато это «классика жанра», плюс живое общение. Дистанционные школы на порядки дешевле, выбор огромен, существуют школы с реальным опытом многолетней работы. Есть из чего выбрать в любом случае.

Теперь несколько советов общего характера.

При выборе своего мастера внимательно смотрите, есть ли у него прямая линия передачи Рейки от самого Микао Усуи. Обычно об этом свидетельствует соответствующий сертификат. Если такой информации никто не предоставляет, я бы не стал советовать вам такого мастера.

Посмотрите на деятельность школы, ее опыт, наличие большого количества учеников и мастеров. Это косвенно свидетельствует о том, что школа популярна и снижает риск ошибки в выборе.
Если это очная школа, по возможности пообщайтесь с мастерами, поговорите и выясните, как часто будут проходить семинары. Если вы захотите продолжить обучение в этой школе, узнайте о возможности получать дальнейшие ступени. Т.е. ваш мастер должен быть в относительном доступе для вас.

Если школа дистанционная, потратьте время, проштудируйте сайт, посмотрите на его активность, почитайте форум (очень важно, чтобы он там был), можете и пообщаться с постоянными пользователями, как правило, народ там отзывчивый, ответит на любые вопросы. Прислушайтесь к себе… как вам энергия сайта, комфортно ли, вам там. Перейдите на другой подобный сайт, сравните ощущения. В конце, концов, выберите сайт по душе, где вам кажется наиболее комфортно, слушайте внутренний голос, сердце вас никогда не обманет.

Собственно, вот пока и все. Если есть вопросы, пишите. Вместе подумаем, обсудим и обязательно, что ни будь посоветуем 001
 
Форум » Рейки пространство » Все о Рейки » Основные критерии в выборе школы обучения практикам Рейки (Для тех, кто только выбирает школу Рейки)
Страница 1 из 11
Поиск: