Воскресенье, 22.09.2019, 17:07

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дистанционное обучение Original Reiki » Введение » Особенности системы
Особенности системы
WindblownДата: Вторник, 24.12.2013, 21:35 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 13022
Репутация: 1867
Статус: Offline
О системе «Original Reiki»



Оле Габриелсен


Теперь немного информации о самой системе «Original Reiki»…. Система включает в себя 3 ступени обучения, а именно:

1 ступень Original Reiki

2 ступень Original Reiki

3 ступень Original Reiki (Мастер-Учитель)

На 1-ю и 2-ю ступень дается по 1-й настройке соответственно. На высшую, 3-ю ступень «Мастер-Учитель», даются 2-е отдельные настройки (3а и 3б).

Интервалы между настройками


Интервалы между настройками у Оле Габриельсена очень небольшие, и скорее всего, они рассчитаны уже на опытных мастеров Рейки. Но поскольку система самодостаточна, ее могут осваивать и абсолютные новички в энергетических практиках, поэтому интервалы между настройками увеличены до приемлемых и безопасных.

Так, минимальный интервал между 1-й и 2-й ступенью, в нашей школе составляет 7-мь полных дней. По требованию, мастера Рейки других систем (подтвердившие свой статус), могут получать эти настройки с интервалом – 3-е суток.

Интервал между 2-й ступенью и 1-й настройкой 3-й ступени (3а) составляет - 21 полный день. Мастерам Рейки, 1-я настройки 3-й ступени может даваться уже через 7 суток после получения настройки 2-й ступени.

Ну и, наконец, минимальный интервал между настройками 3-ей ступени (3а и 3б), составляет 7-мь полных дней для новичков и 3 дня для мастеров Рейки (подтвердивших свой статус).

Примечание:

Для получения настроек по сокращенной программе, мастерам Рейки других систем (школ) необходимо предоставить соответствующую информацию о том, у кого и когда они обучались с линией передачи от мастера мастеру.

Особенности обучения на каждой ступени:


1-я ступень


1-я ступень данной системы позволяет ученику делать сеансы саму себе (самосеансы), а также исцелять других посредством контактных сеансов.
Учитывая современный стиль жизни с постоянной нехваткой свободного времени, а иногда, и отсутствие условий для проведения полного комплекса позиций, в материалах обучения приводится дополнительно, «миникомплекс» для использования в условиях дефицита свободного времени.
Рассматривается практика «заземления», как механизм балансировки энергетики после проведения сеансов Рейки.

2-я ступень


2-я ступень посвящена обучению проведения сеансов на расстоянии, т.е. дистанционно. После обучения на данной ступени, ученик может передавать Рейки на любые расстояния, как синхронно, так и не синхронно. Пациент может принимать сеансы ученика в любое удобное время без ограничений.
Так-же, на 2-й ступени даются основы работы с различными ситуациями. Вы сможете воздействовать Рейки на любые жизненные ситуации для наиболее благоприятного исхода.

3-я ступень


Даёт ученику статус «Мастер-Учитель». Включает в себя 2 настройки (инициации) – 3а и 3б. На этой ступени ученик получает право инициировать на все 3 ступени данной системы. Получает возможность работать и символьной техникой. На этом моменте, остановимся отдельно….

О символах и безсимвольных системах обучения


Как известно, наша школа изначально безсимвольная, так как учит работать с энергией непосредственно, впрямую с помощью намерения. Таковой, в основе, она остается и здесь. Но, для общего развития, мастер должен иметь представление и о символьном методе.

Символы, как техника и способ передачи энергии, в основном нужны ученику на первых этапах обучения для облегчения процесса передачи Рейки. Но беда заключается в том, что привыкнув работать с символами, практику Рейки потом очень непросто отказаться от них в дальнейшем. Работают вложенные стереотипы, закрепленные навыки. И вместо последовательного перехода на непосредственный способ управления энергией, (как, кстати, и учил основатель этих практик, Сэнсей Микао Усуи), обучаемый пытается расширять свой арсенал путем поиска дополнительных символов (коих уже добавлено немало в различных школах и системах Рейки). Все это ничтожно мало, по сравнению с безграничными возможностями прямого управления энергией – безсимвольным методом. Но, наверное, было бы неверным делать из символов табу, игнорируя их вообще.

В данной системе, символьный метод намеренно дается только на последней ступени, когда у обучаемого, уже сформированы первичные навыки прямой работы с энергией. В этом случае, мастер может на практике сравнить оба метода и осознанно выбрать более подходящий (или комбинировать оба метода на свое усмотрение). В итоге, уже нет нужды доказывать какой метод лучше…. Ведь давно известно, что все познается на практике (и лучше всего, на личной). Система Ориджинал Рейки, дает мастеру такую возможность.



P.S. Исходя из приоритета безсимвольного принципа обучения работы с Рейки в нашей школе, мною были внесены некоторые изменения в оригинальную систему Оле Габриелсена. А именно... Оле вносит символьную технику работы с Рейки в своей системе, уже на 2-й ступени обучения.

В нашей школе, символьная техника работы с Рейки дается только со ступени Мастера-Учителя. Т.е. только после освоения всех необходимых техник прямой работы с Рейки посредством намерения. Символьная техника, является своеобразным "факультативом", для общего развития Мастера. Тем самым, снимается своеобразное противостояние сторонников обоих методов, символьного и безсимвольного. По окончании полного курса обучения, Мастер умеет пользоваться обоими методами и безусловно, выберет для себя наиболее предпочтительный способ самостоятельно.

В материалах обучения 3-й ступени приводится и оригинальная методика обучения от Оле Габриелсона (в том виде и объеме, как при непосредственном получении настроек от автора системы). Это может пригодится Мастерам, желающим обучать своих учеников работе с символами с 2-й ступени системы Ориджинал Рейки.

Все те, небольшие изменения в оригинальной системе Рейки, которые внесены в нашей школе Рейки, были согласованы с автором. Т.е., непосредственно с основателем данной системы обучения - Оле Габриелсеном :005:

По желанию, можно получить сертификаты об обучении Ориджинал Рейки. Свидетельства высылаются на указанную электронную почту в формате JPEG и в последствии могут быть распечатаны на стандартном листе А4.
Сертификаты даются по окончании любой из 3-х ступеней обучения, текст приводится на 2-х языках - на русском и английском.

Ну, а это, мой сертификат Мастера-Учителя "Gabrielsen Original Reiki" (в последствии, Оле Габриелсен сократил название, теперь система называется просто - "Original Reiki") :


 
Форум » Дистанционное обучение Original Reiki » Введение » Особенности системы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: