С Новым 2015 Годом! С Рождеством!
| |
Хмарка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:16 | Сообщение # 226 |
Мастер УРР
Статус: Offline
| ДА, наверное придется привыкать нам Новый год без снега встречать!!! Скоро ананасы с бананами будем выращивать!
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:22 | Сообщение # 227 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| В год Дракона, ВОДОЛЕИ, Вам от звёзд такой совет: Станьте бедствующим – феей, И не верьте в чушь примет.
"Бедствующим феем" - это кем мне становиться то? И как это? А в остальном гороскопчик замечательный Спасибо !
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:06 | Сообщение # 228 |
Школа "Сияние Рейки"
| Я верю - твой Ангел с тобою, стоит у тебя за спиной и ласково водит рукою над славной твоей головой.
Я верю - он слышит молитвы, И сразу на помощь придёт Чтоб новые шансы возникли, Он новые звёзды зажжёт ...
Я верю, твой Ангел с тобою. И пусть иногда он незрим Он связан с твоею душою, Он с сердцем твоим неделим ...
Я верю - он даст тебе крылья. Я верю - ты к звёздам взлетишь, И станут мечты твои былью Всё сможешь и всё воплотишь! дарю с теплом души)
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:37 | Сообщение # 229 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| Андрей, спасибо за стихи! Третий раз прочитала Чувствую радость и тепло
|
|
| | |
Сирена | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:37 | Сообщение # 231 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
| Так-с, какой у нас следующий праздник по графику)))) Чтоб с ритма не сбиваться. Хотя у нас и так каждый день праздник!
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:18 | Сообщение # 232 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Сирена,Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ - простого человеческого счастья желаю Вам под СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД !!!
Сообщение отредактировал turguoise - Пятница, 13.01.2012, 10:42 |
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:00 | Сообщение # 233 |
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:05 | Сообщение # 234 |
| Ой, шарик повесить забыла. Или уже елку убрали))) У меня есть одни знакомые, так они наверное все рекорды побили, т.к. елка стоит до 1 мая Пока не осыпется сама. Я все никак не могла понять зачем, а как оказалось - все элементарное- просто! У них обои там отваливались в углу- сколько не клеили их - прикрывают елкой полгода.
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:14 | Сообщение # 235 |
|
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:23 | Сообщение # 236 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Сирена, Code У них обои там отваливались в углу- сколько не клеили их - прикрывают елкой полгода. Идеальный выход из положения...
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:27 | Сообщение # 237 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Я двумя руками за встречу Старого Нового Года.
ни в одной стране мира такого чуда нет. А у нас ЕСТЬ! Гулять так гулять! старые салаты доедать!
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Сирена | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:07 | Сообщение # 238 |
| Приближается Старый Новый год. Когда-то этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун Нового года - 31 декабря - Васильевым вечером. Но в результате смены летоисчисления празднование сдвинулось на 13 суток вперед.
История Старого Нового года
Еще в 1699 году Петр I установил на Руси юлианский календарь, который на 13 суток отставал от григорианского, принятого по всей Европе. Он действовал вплоть до 1918 года, когда большевики приняли декрет, возвращающий летоисчисление по григорианскому календарю. Таким образом жители России получили возможность отмечать любимый праздник сразу два раза - один по новому стилю, другой - в ночь с 13 на 14 января - по старому.
Канун Нового года по православной традиции называли Васильевым днем в честь святого Василия Великого, или Василия Щедрого. В этот день было принято щедро накрывать стол. Главным блюдом вечера была свинина, поскольку Святой Василий Великий считался покровителем этого животного.
В Васильев день также было принято посевать зерном собственный дом, поскольку Святой Василий считался и покровителем земледелия. Традиционно посевали только мальчики. Они одевали специальные рукавицы, наполняли их ржаным и пшеничным зерном, а затем, встав перед образом, посевали дом, приговаривая: " К счастью, на здоровье! Роды, Боже, жито, пшеницу и всякую пашницу. Будьте здоровы, с Новым годом и с Василием!"
Традиция встречать Старый Новый год сохранилась не только в России, но и в Сербии, Черногории, а также Македонии. В Сербии этот праздник называют Сербский Новый год.
Приметы Старого Нового года
По евангельскому учению, в этот день Христу сделали обрезание, а потому в Старый Новый год старались ничего не резать.
Если Васильев день морозный, а снега мало, значит урожай хлеба будет хорошим, а люди болеть не будут. Если оттепель и снега нет, это к холодному и неурожайному лету.
Гадания на Старый Новый год Одним из популярных гаданий в этот день было предсказание судьбы по ложкам. Для этого после праздника на столе оставляли свои ложки, а на утро смотрели, как они лежат. Если выемкой вниз, значит в наступившем году вам будет сопутствовать удача; если ложка перевернулась, следует аккуратнее относиться к своему здоровью, не рисковать и не лезть на рожон.
Если в этот день стоял сильный мороз, то девушки замораживали в ложке воду. Лед с пузырьками сулил хорошее здоровье, долголетие. Ямка во льду указывала на неприятности или проблемы со здоровьем у гадающего или у кого-то из его близких.
Известно также карточное гадание на Старый Новый год. В канун праздника нужно положить под подушку четырех королей из колоды, а утром наугад вытащить одну карту. Девушки верили, что таков и будет будущий жених.
Погадать он- лаин можно ЗДЕСЬ
|
|
| |
gsreda | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:16 | Сообщение # 239 |
Практикующий специалист, 2 ст. ОР
| СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:56 | Сообщение # 240 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| C большим удовольствием поздравляю всех нас с еще одним Новым годом! Желаю счастья в личной жизни радости и веселья
|
|
| |
|