Пятница, 01.11.2024, 06:31

В четверг 7.11.2024 в 21.00 по МСК медитация Рейки "Пляж"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мастерская хорошего настроения
mandraДата: Четверг, 20.09.2012, 16:55 | Сообщение # 151
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline

Прикрепления: 5761142.jpg (29.3 Kb) · 4157381.jpg (31.3 Kb) · 1394327.jpg (28.1 Kb)

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Четверг, 20.09.2012, 16:55 | Сообщение # 152
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Прикрепления: 6940527.jpg (74.3 Kb) · 3651887.jpg (35.8 Kb)

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Четверг, 20.09.2012, 17:11 | Сообщение # 153
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Самый лучший день моей жизни
Аарон Афанасьев
Утром я проснулся в хорошем настроении. Посмотрел в зеркало. Оттуда мне улыбалось приятное лицо с аккуратной прической – то, что надо.
Раздался рингтон. Я взял телефон.
– Здравствуйте, можно говорить с Михаил Подлокотников? - сказал мужской голос с акцентом.
– Да, это я.
– Это адвокат Мишель Паскаль. Мы вас искальи. Вашь дедьюшка Альберт Ардье, гражданин Франция, завещаль вам имусчество и сумму денег. Но это не телефонный разговор. Можно к вам подъехать?
– Да, подъезжайте, – машинально разрешил я. – Дедушка, вы сказали?!
– Да, ваш дьед обратился к адвокатская фирма и уполномочиль нас после его смерти переписывать на вас его виллу в городе Ницца во Франции, и вручить вам опрьеделенная сумма денег. Куда нам приехат?
Я назвал адрес. Не прошло и часа, который я провел в необычайном волнении, с головой, полной субмурных мыслей, как появились этот Мишель Паскаль и нотариус. Адвокат открыл передо мной большой кейс, наполненный купюрами. Как в кино.
Затем адвокат достал счетчик денег и стал отправлять в него пачку за пачкой.
В какой-то момент, слушая завораживающий шелест банкнотов, я подумал, что сплю и ущипнул свою руку.
Это заметил Мишель Паскаль и засмеялся: "Нет! Вы не спитье! В моей практике это бывает не так ошьен редко. Наследство – это есть наследство! Поздравляю вам от всей дьуши!"
Часть денег я отнес в банковскую ячейку, часть положил на кредитную карту в другом банке, и еще одну часть – в третьем, чтобы не хранить все яйца в одной корзине.
К полудню я – тот, который все время подвергает свой рассудок опасности, напряженно работая в офисе, вдруг превратился в обладателя круглой суммы в пять миллионов евро и виллы в Ницце! Я с трудом верил в реальность происходящего.
Улыбка экстренно переехала на мое лицо и подала документы на гражданство.
Я позвонил шефу и сказал, что увольняюсь. Он закричал и, как мне показалось, затопал ногами. «Сначала отработаешь две недели! Кто за тебя работать будет? Найди замену и иди на все четыре стороны!».
Я повесил трубку. Он снова позвонил, и сказал, что если я не явлюсь в ближайшие полчаса, он приедет поговорить со мной.
Я купил продукты в магазинчике внизу, и пошел домой обедать.
Продавщица обсчитала, но я только улыбнулся этому.
Съел жареный эскалоп под экзотическим соусом, кусок великолепного торта, выпил превосходного кофе, что принесло приятное ощущение сытости. Давно уж так шикарно не обедал.
Пришел начальник. Продолжил напирать, что я должен отработать две недели, прежде, чем он меня отпустит. Я твердо сказал, что не отработаю больше ни дня, ни часа, а то, что у них нет замены – это, мол, не мое дело.
"Ты что, наследство получил?" – этак едко-саркастически спросил начальник.
Во мне взыграли разом все негативные эмоции, за годы накопившиеся по отношению к этому недалекому, самоуверенному, наглому типу, и я сказал: "Не ваше дело".
Начальник густо покраснел, и говорит: "Ты отдаешь себе отчет, как ты разговариваешь?"
"Прощайте, Сергей Павлович " – стальным взглядом глядя ему в глаза, сказал я.
Он покраснел еще больше, и ушел.
Фу-ух! Какое облегчение! Надеюсь, я его больше никогда не увижу. Даже по телефону разговаривать с этим дураком не стану.
Три года я отдал этой работе, и что? Питался впроголодь, ходил в чем попало, словно оборванец, получал несправедливые нагоняи.
Кстати, пора обновить гардероб.
Я пошел в торговый центр неподалеку, посетил пару дорогих бутиков мужской одежды, где накупил отличных обновок.
Когда выходил из торгового центра, ко мне подбежал веселый кокер-спаниель, который, видимо, проникся ко мне симпатией. Я присел и погладил его. Тот вилял хвостом, довольно высунув язык. Подумал: «Не купить ли такого же, когда буду жить у себя на вилле в Ницце?»
Черт, за всеми делами забыл, что надо посмотреть футбол! Побежал домой, врубил телик. Счет «ноль-ноль», идут последние минуты финального матча! Уставился в экран как загипнотизированный.
«Аршавин обходит нападающего... Удар по воротам.... – ГОООООЛ!!!!! Великолепный гол! Да, и арбитр дает финальный свисток. Упорный поединок и блестящая победа..." Я в восторге выпрыгнул из кресла, как безумный радуясь победе любимой команды.
Потом мне на ум пришла идея пойти и купить машину. Не ехать далеко, а купить в автосалоне рядом, там, где висит плакат: «Новые автомобили. Оформление покупки за десять минут». Пусть переплачу, но для меня теперь это ерунда, сущие мелочи.
Пошел и купил «Мазду». Минут за двадцать, не больше.
Сложил крышу и вот, уже несусь в кабриолете по гладкому шоссе куда глаза глядят. Скорость сто двадцать, сто сорок, сто пятьдесят… Ускоряюсь еще. Белая стрелка спидометра близится к двумстам. Новая машина скользит как по маслу! Включаю радио. Передают классную песню. Упиваюсь звучанием и сочным буханьем сабвуфера, но снижаю скорость до ста тридцати, а то жутковато.
Шел пятый час вечера. Решил позвонить Саше. Правда, мы в ссоре, а точнее, она просто не хочет со мной разговаривать. Мы вообще мало общались. Но в тот момент я ощущал уверенность достаточную, чтобы позвонить ей.
"Почему не звонишь? Куда пропал?" – говорит она. Ну и ну! А я-то думал, что я для нее что-то вроде пятого колеса в телеге. "Дела были, работа. А тут очень захотелось вдруг тебе позвонить. Давай сходим в кафе сегодня?" "Давай!" – говорит.
Вот те на...
Договорились встретиться в одном из лучших кафе в центре города. Я купил цветы: семь свежих роз. Встретились. Пока мы вкушали самые изысканные блюда, заказанные мной, я успел забыть о прошлых обидах. Саша была мила и естественна, сказала, что ей нравится мой новый имидж. А мне не верилось, что эта удивительной красоты девушка столь ко мне благосклонна.
– Ну ладно, пойдем тогда, – говорит она. – Проводишь меня до метро?
– Я могу отвезти тебя домой, - говорю.
Я ведь ей ничего не говорил про новую машину, которую припарковал на платной стоянке загодя. Она изменилась в лице, когда садилась в новенькую «Мазду»: выглядела озадаченной, но приятно озадаченной. «Твоя?» – спросила. Я ответил, как о чем-то само собой разумеющемся: «Да, сегодня утром купил».
Привез ее домой. Она пригласила меня зайти. "Что будешь: чай, кофе?"
Я уж точно не ожидал, что потом она позволит мне то, о чем я мог только мечтать. Созерцание ее обнаженного тела вознесло меня на седьмое небо.
После мы лежали рядом, ее голова покоилась у меня на плече. Мысленно, я благодарил судьбу за этот день. Потом погрузился в спокойный и глубокий сон.

Меня разбудил звонок телефона.
"Алло! Да, Сергей Павлович. Накосячил? Так вы же сами сказали оставить так, я помню! Нет? Не знаю, но мне показалось..."
Опять пришлось оправдываться перед начальником, хотя ошибся он, а не я. Ему просто удобно иметь под рукой вечного козла отпущения. Я встал и начал одеваться. На улице было хмурое, холодное осеннее утро. Но откуда у меня в душе такое удивительно приятное чувство? Ах, да, этот сон. Но что за изумительный сон! Вот если бы он оказался сном в руку!

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 20.09.2012, 17:12

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 09:16 | Сообщение # 154
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Как правильно загадать желание.

3 шага для правильного загадывания желания

1 шаг. Расслабьтесь и настройтесь на положительную волну. Для этого можно сходить в душ, полежать в ванной или посидеть перед свечой - вода помогает смыть "негатив", а огонь - сжечь. Обе стихии действую успокаивающе.

2 шаг. При планировании опишите важные детали желаемого (запишите на листочке). При поиске работы, не стоит зацикливаться на конкретной фирме или должности (если это не принципиально), чтобы не сужать варианты.

Обязательно запишите то, что для Вас действительно важно.

Например, Вы хотите, чтобы был хороший коллектив или Вас часто отправляли в командировки или, чтобы была возможность проходить обучение за счёт фирмы. Описывайте то, что принципиально, и не акцентируйтесь на том, с чем готовы смириться.

Женщина очень хотела выйти замуж за автолюбителя. Она написала ” хочу мужчину на машине”. Она не указала, на какой именно машине, какой мужчина ей нужен. В итоге ей долго не давал покоя маленький, приземистый мужичок, лысеющий и с пузиком. Машина у него была, старая, разбитая шестерка.

Наши желания реализуются, но мы их часто не узнаём, потому что неправильно формулируем.

Первое: пишите без частицы “не”. То есть, писать о том, чего вы НЕ хотите, не стоит.

Второе: избегайте слова “хочу”.Если вы напишите “я хочу устроиться на работу” вы так и будете только хотеть.

Третье:выбирайте такие формулировки, которые расширяют возможности получения желаемого. Если вы пишите ”я найду должность менеджера по персоналу”, вы её, возможно, и найдёте, но ограничите возможность других вариантов, которые может предоставить Вам вселенная.

Вы ищете наёмную работу?

Но, возможно, Вы готовы быть фрилансером, частным консультантом, открыть свой бизнес?

Или работать в другом городе на должности начальника кадровой службы?

Вы хотите найти работу непременно сами? А чем плохо, если Вам что-то толковое подскажет подруга?

Правильнее написать ”с (укажите срок) я стабильно зарабатываю (ставьте конкретную суммы или отправную точку - свыше 30 тыс. рублей, например) на том, что умею (указывайте конкретный навык, специальность или важную для Вас составляющую работы”.

Например, "С ноября 2012 года я стабильно зарабатываю свыше 30 тысяч рублей ежемесячно, работая по своей специальности - менеджер по рекламе".

Почему важно записать главное?

Помню, 4 года назад я мечтала о переезде из съемной комнаты в отдельную, желательно, двухкомнатную квартиру. Тогда, в нашей денежной ситуации это было нереально. Но я, словно забыв об этом, прописала все важные для меня детали, не указав за сколько мы квартиру снимем и как вообще это станет возможно.

Расскажу о двух деталях: мне был важен свежий ремонт (просто, чтобы было чисто и уютно) и новый холодильник (чтобы не тратить время на размораживание). Когда мы переехали, оказалось, что ремонт был сделан совсем недавно. А в кухне стояло сразу два холодильника. Старый квартирная хозяйка попросила сразу выбросить, а новый при нас ВПЕРВЫЕ включила в розетку.

А ситуация с деньгами действительно сложилась так, как я и предположить не могла: знакомая сама предложила нам 2-х комнатную квартиру, согласившись сдать её за столько, сколько мы сможем платить, потому что боялась пускать незнакомых людей.

В 2001 году я вернулась из Москвы в родную Пермь. Мне казалось, что если я работала по специальности (переводчиком) в Москве, то это откроет мне все двери.

Но работодателей, напротив этот факт сильно напрягал. Почему отказалась от Москвы? - этот вопрос недоумевающе задавали все. Прошло полгода, но я никак не могла устроиться.

Меня уже сильно напрягало просить деньги на проезд у родителей.

От долгих поисков и постоянных отказов моя самооценка падала. Это естественно, чувствовали те, к кому я приходила на собеседование. Теперь получить работу мечты можно было только чудом.

Тогда я решила найти хоть какую-то работу. Сам факт, что Вы работаете повышает самооценку, и отказы не так пугают. Да и время не поджимает, потому что Вы себя худо бедно обеспечиваете. Пусть бы мне хватало только на проезд и обеды, пусть работа не по специальности. Главное, чтобы график был такой, чтобы я имела возможность продолжать искать работу, которая меня устроит.

Меня взяли консультантом в художественный салон. Заплата нищенская - 1,5 тысяч рублей (после 6 тыс., которые я до этого получала). Зато скользящий график, который позволял искать новую работу.

Через полгода я устроилась секретарём-переводчиком, зарплата 7 тысяч рублей, возможный рост и карьерный, и материальный.

Уверена, что если бы к тому моменту я нигде не работала, то была бы в таком замученном состоянии, что мне это место не светило.

Напоминаю, что я выделила главное в промежуточной работе - возможность искать новую работу. Поэтому я, например, отказалась от работы секретаря, на которую меня брали. Хотя зарплата была 4 тысячи рублей (напомню - это был 2001 год и я только-только закончила ВУЗ), но выходной только воскресенье и работа с 9 до 19 часов - это исключало возможность ходить на собеседования.

Так и при формулировке желания, надо выделить главное.

Для чего Вы ищите работу?

Если Вы ищите хорошую работу, то первый лунный день, наилучшее время, чтобы отправить Ваш запрос во Вселенную.

Но как это сделать правильно?

Вам, наверняка встречалась информация о том, что если Вам нужны деньги, то хотеть надо не их самих, а ТО, ДЛЯ ЧЕГО Вам эти деньги нужны.

Так и с работой. Для чего Вам нужна работа? Распишите подробно.

Для примера несколько моментов, почему люди ищут работу или увольняются с работы, даже не осознавая, чем именно работа их не устраивает.

1) Деньги. Вам нужны деньги, чтобы обеспечивать свою жизнь. Новая работа должна приносить денег достаточно или лучше с избытком, чтобы можно было на что-то откладывать или повысить свой уровень жизни.

2) Самореализация. Вы будете чувствовать себя счастливее, если работа будет Вам нравиться, доставлять удовольствие, развивать Вас. Если Вы сможете применить свое образование, личные качества, а так же научиться чему-то новому, то, конечно, такая работа лучше, чем та, где просто платят требуемую сумму.

3) Перспектива роста. Если на новом месте нет перспективы роста, то через какое-то время вы снова начнёте искать новую работу.

4, 5, 6 - остальные пункты напишите сами. Кому-то важен сплочённый коллектив, кому-то близость к дому, кому-то наличие корпоративной культуры....

Поймите ДЛЯ ЧЕГОВам нужна работа!

Почему это условие необходимо соблюдать?

Потому что сама работа, если Вы не загадываете, для чего именно она Вам нужна, может найтись. Но Вы просто потратите время (еще пару лет Вам будет на что жить), не получив пользы, личностного роста, удовольствия, перспектив. По сути Вы просто станете более старым и уставшим человеком.

3 шаг. Создайте образ желаемого. Вам надо представить желание уже исполнившимся и СЕБЯ в окружении желаемой ситуации. То есть, если Вы ищите работу, то должны не смотреть на ситуацию со стороны, а видеть себя в деле. Например, представьте, как Вы пришли в офис и Вам начальник говорит "Вы приняты!" или представьте первый рабочий день.

Почувствуйте радость, прилив сил от того, что желание исполнилось. Для этого может быть достаточно улыбнуться или сделать привычный для Вас жест (сказать фразу), которые для Вас характерны, когда у Вас что-то случается хорошее.

Моменты "Описать детали" и "выделить главное" - не должны вступать в противоречие. Вы, с одной стороны, создаёте идеальный образ, но в то же время четко помните, что для Вас самое важное.

Например, если Вы решили делать карьеру, и это цель вашей жизни, то каким бы замечательным ни был коллектив и хороша заплата, Вас вряд ли устроит маленькая фирмочка, где Выше Вас только директор.

ВАЖНО!!! Загаданное желание НЕ надо постоянно мусолить. Не думайте о нём больше, не расписывайте его себе в ярких красках. Дальше время для действий.

Как произнести загаданное в 7-й лунный день?

Здесь всё просто, если Вы добросовестно подошли к первому этапу.

Если в первый лунный день Вы детально записали желание, то остается его только перечитать, заменить не понравившиеся Вам слова на более подходящие и произнести в 7-й лунный день. Есть мнение, что лучше срабатывает произнесённое на природе.

Ближайший 7-й лунный день - 21 сентября с 14:20 - 22 сентября до 15:20 (время указано для Москвы)

У первого лунного дня есть одна особенность.

Начинается он в момент новолуния, то есть во всех городах одновременно. Чтобы определить время достаточно знать время момента новолуния, например, в Москве, и сделать поправку по часовому поясу.

А вот заканчивается он - в разное время. 1-й лунный день может длиться всего несколько минут, а может почти сутки. В зависимости от того, когда взошла Луна над Вашим городом – до или после новолуния.

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 09:19 | Сообщение # 155
2 ст. УРР, 2 ст. КР

Радостного дня!~Добрый день

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 09:20 | Сообщение # 156
2 ст. УРР, 2 ст. КР
ДОБРОЕ УТРО!!!!ВСЕМ ХОРОШЕГО, БОДРОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!И МОРЕ УЛЫБОК!!!

Красивая анимация подарки Ежик держит красное сердечко, цветы

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 21.09.2012, 09:24

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 09:26 | Сообщение # 157
2 ст. УРР, 2 ст. КР
С пятницей и удачных выходных!

С пятницей и удачных выходных!

Ммм... а завтра то выходные! Желаю чтобы они были удачными!

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 11:37 | Сообщение # 158
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Песенка ДРУЗЕЙ! Позитив на выходные...

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 21.09.2012, 11:38

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:26 | Сообщение # 159
2 ст. УРР, 2 ст. КР
очень мне понравился рассказ.....

История любви онлайн. Красивый любовный рассказ про виртуальную любовь по Интернету. "Прогулка к озеру" Людмилы Чаплыгиной

«Людмила, сначала я бы потрогал воду - очень хочется окунуться после тяжелого дня. На улице уже сумерки, и водная гладь еле-еле проглядывает сквозь туманную, парящую над водой дымку в лучах заката. Нежные трели птиц напоминают нам, что мы в лесу. Далекие всплески воды указывают нам на купающихся вдалеке. Теплый, нежный, окутывающий ветерок ласково теребит наши одежды. Водная гладь манит своим спокойствием и немножечко страшит своей темнотой. Солнце уже практически село, и только тоненький, еле заметный красный лучик напоминает нам, что власть солнца уже закончилась.

Но луна, эта круглолицая красавица, нехотя, не торопясь движется, - не спешит занять небосклон. Она дает нам возможность насладиться этим моментом. И даже юркие, подсматривающие звездочки не спешат нарушить эту идиллию. Они знают, что их очередь сиять наступит в любом случае, а такой момент возникает редко. Тихо, очень тихо, и даже птицы не хотят нарушить этот покой. Какая теплая тихая ночь, и только мы одни стоим перед этой бесконечностью. Вечность. Тишина и безмолвие. Красота и величие природы. Какой прекрасный момент!»

(Владимир)

Эти фантастические, вожделенные, желанные, долгожданные, сказочные, неповторимые, легкоузнаваемые и уже до боли знакомые строки написал мне мой далекий челябинский друг за два дня до нашей годовщины знакомства. В тот волшебный июньский вечер мы встретились как обычно, в условленное время. Стрелки на циферблате южного часового пояса медленно, почти черепашьим шагом приближались к заветным девятнадцати вечера, а стрелки уральского - к двадцати двум.

Рабочий день и садовые поливочные хлопоты не женатого, но имеющего двоих детей, тридцатисемилетнего майора пожарной службы и очередной день отпуска, проходящего дома с четырьмя детьми, сорокатрехлетней николаевской одинокой матери-почтальона были позади. После дневной усталости каждого, вечером мы воздержались от разговоров о наших делах и решили просто отдохнуть вдвоем, наслаждаясь присутствием друг друга.

А совместные прогулки перед сном уже давно стали одной из наших многочисленных и трогательных традиций, которые отличают каждую пару, хотя я и позаимствовала ее, наблюдая за трепетными отношениями семидесятилетних знакомых - корреспондента областной газеты и известного в городе, к сожалению, уже ушедшего из жизни, поэта.

Володя предложил прогулку к озеру. Я, конечно же, согласилась. Мне давно хотелось увидеть на водоеме, занесенную в Красную книгу

Я увидела Южного Урала белую кувшинку, хотя я и до сих пор не знаю в каком месяце лета она цветет. Живую, а не в гербарии - белую, как фата невесты, таинственную кувшинку. В их крае очень много озер и их город так и называется - Озерск, а наш город славен Южным Бугом. Мы шли, взявшись за руки - так захотел Володя.

…Спит душа, в мечты о любви укутана,

Желаньями-сказками убаюкана.

Все еще впереди у нее, волшебницы,

Лишь бы вновь не стать опять не любимицей…

нашептывал строки не известного автора попутчик-ветер, в такт волнующейся душе. И счастье шло рядом. Здесь я и услышала эти слова. Это было так неожиданно и приятно. Это были не просто отдельные дежурные слова, это была она – целая сказка, «Летняя сказка». Я узнала ее, сразу! Она была такая красивая и поэтическая, легкая и кружевная, нежная и ласковая.

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 21.09.2012, 13:27

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:28 | Сообщение # 160
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение...

Я давно уже просила Володю написать мне вторую сказку. А первую свою сказку мне он подарил еще прошлой зимой, кажется накануне Нового года. Это была сказка о снежинке. Мы тогда стояли на балконе третьего этажа его дома и наблюдали за вальсирующими снежинками, которые затем таяли на наших теплых ладонях. Но из-за напряженной и ответственной работы в борьбе с огнем, ежедневной усталости, у Володи никак не хватало времени для ее написания, да и не любит он писать на заказ.От переполняющей сердце радости хотелось ликовать и безумствовать, петь и танцевать вместе со всей Вселенной и я, с сияющей улыбкой спросила у Володи:
- Это моя сказка, которую ты мне обещал, солнце? Ах, ты, хитренький Лис! Я уже совсем не надеялась ее когда-нибудь услышать. И мое солнце мне ответило:

- Людмила, я и не заметил сам, как получилось. Вдохновение пришло. Я очень рад, что тебе понравилось.

Вечер неумолимо приближался к своему завершению, вопреки нашему желанию. Нужно было возвращаться по домам, в свои права вступала ночь-искусительница и хранительница снов. Утром ждал новый день! День новых свершений и ожиданий!

В пятницу, в НАШ ДЕНЬ - День нашей годовщины знакомства, нам не удалось выйти на связь. У Володи на работе была встреча с «высоким» руководством, по случаю наступающего Дня их города, который к тому же из-за всеобщего экономического кризиса (в обеих наших странах), совместили и с Днем ПО «Маяк», и с Днем молодежи России.

Но в девять (наших) утра все же пришло поздравительное мобильное сообщение с объяснением причины. Знакомая мелодия телефона «Нокиа» звучала заливным соловьем и была слаще спелого сочного арбуза и майского меда.

Повторившись во второй раз вечером (а по-уральски в полночь). В субботу Володе также предстояло рабочее дежурство на городском празднике и поэтому мы решили перенести НАШ ДЕНЬ. В воскресенье Володя позвонил. Это был особый звонок. Свои дружеские пожелания он адресовал не мне, как прежде, а…НАМ. Его голос звучал почти торжественно:

- Людмила, желаю, чтобы у нас с тобой больше не было никаких недоразумений, как прежде, а только все самое лучшее, полное взаимопонимание. И я уверенно подтвердила:

- Володя, за истекший год мы научились с тобой всему: прощать, понимать, не сердиться, не обижаться, принимать друг друга такими как мы есть - так что теперь должны понимать друг друга с полуслова.

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:29 | Сообщение # 161
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение...

Мы продолжали обмениваться своими новостями. Я делилась радостной новостью о приезде старшего, десятилетнего племянника - опекуна Саньки из Крыма, который впервые побывал в «АРТЕКЕ»(!), как победитель областного этапа Всеукраинского конкурса» Таланты многодетной семьи», который проводил Всеукраинский Союз женщин-трудящихся «За будущее детей Украины».

Володя поделился новостью, что к нам в город на отдых едет сотрудник из их Управления; сотрудник передаст нашему областному Управлению Пожарной охраны «благодарственную» за помощь в участии в Озерском конкурсе («Пусть помнит каждый гражданин, пожарный номер 01») моих двоих детей и двоих племянников и поощрительные призы ребятам. Было очень приятно, ведь моя идея подружить два Управления наших городов возымела успех и теперь, уже наше, совместное начинание переходило в «многоходовой детектив».

Я помню, как все начиналось. В четвертом классе, где учится племянник, мы с учительницей Анной Ивановной даже организовали экскурсию школьников в Музей Управления на весенних каникулах. Ученикам, да и нам взрослым, очень запомнилось посещение комнаты страха. Дома мы дополнительно читали много художественной детской литературы о пожарах: Толстого «Пожарные собаки», Житкова «Пожар в море», «Дым».

Я едва нашла единственное произведение - роман об огнеборцах для взрослых Владимира Санина « Большой пожар», которое выпустило издательство «Молодая гвардия» в 1986 году. Я читала его с упоением и впервые знакомилась со всеми тяготами , радостями и трагедиями пожарной службы и жизни пожарников. Для которых в спасении из огня равны все: и академик, и рабочий; для которых нет большей награды, чем спасение ребенка.

Только не очень любят, когда пожар возникает по причине нетрезвого состояния потерпевших. Передо мной живо вставали картины пылающего огня, людей, гибнущих из-за чужой или своей халатности и я начинала лучше понимать профессию Володи. Потом, когда он приходил из ночного дежурства или оно ему только предстояло – в такие дни я старалась его не расстраивать, поддержать чем-то...

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:30 | Сообщение # 162
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение....

Потом, когда он приходил из ночного дежурства или оно ему только предстояло – в такие дни я старалась его не расстраивать, поддержать чем-то... порадовать его, внимательно слушая о случавшихся пожарах в городской бане или в старом сарае. Слава Господу, что тогда никто из людей не пострадал. В конце телефонного разговора я порадовала Володю тем, что обязательно размещу его «Летнюю сказку», написанную мне и рассказ племянника об «Артеке» в каком то литературном конкурсе и в своих блогах. Они очень красивы и было бы несправедливым, если бы они оставались лежать на полках, покрываясь архивной пылью.

Володя поцеловал и обнял меня крепко в щечку. Не смотря на то, что это было лишь на словах по телефону, от этого его поцелуй не был менее дорогим, а может быть даже, напротив - более загадочным, таинственным и романтичным. Ведь самое главное, что в этот знаменательный для нас день Володя не забыл обо мне и отметил его своим признанием. Оно было также прекрасно, как и нечаянное первомайское признание в чувствах, выдававшего его мужскую нежность в отношении ко мне. Прекрасно и неповторимо, как и все слова, которые он посвящал мне каждый раз девятнадцатого числа каждого месяца, никогда не забывая НАШИ ДАТЫ.

Двадцать второго июня «Летняя сказка (Прогулка на озеро)» Володи действительно была опубликована в конкурсе «Лето. Отдых-2009» на одном из сайтов. Володя видел рассказ на сайте и был рад. Очень хочется, чтобы победил рассказ о нашей прогулке на озеро. Раньше рассказы о нашей дружбе тоже побеждали в различных литературных интернет — конкурсах.

Особенно мне запомнились конкурсы: «На самое лучшее признание в любви» ко Дню Святого Валентина и «Ключ к успеху». Тогда, Володя был первым и единственным мужчиной в моей жизни, который подарил мне «валентинку» - большое сердечко, присланное в посылке с подарком. Подарком было колечко с бирюзой, к нему прилагался диск с фильмом «Последняя дуэль» о А.С.Пушкине и записка: «Людмила, когда ты посмотришь фильм - потом поймешь смысл подарка».

Оказывается, что свое кольцо с бирюзой подарил Пушкин своему секунданту на дуэли, в последние минуты своей жизни, чтобы оно хранило от внезапной гибели. Что так действительно и было, как вспоминал затем секундант. Мне было приятно, что этим жестом Володя оберегал и меня, не смотря на огромное расстояние между нами. В конкурсе победил мой рассказ «Адмирал в моей жизни».

Конкурсы запомнились и призами - красивой бижутерией ювелирного завода, и тем, что редакция не занималась рассылкой призов и их нужно было забирать из Москвы самим. У Володиного друга в Москве живет мама, она дважды забирала мои призы и пересылала их сыну на Урал. Ее сын передавал их Володе, и затем он отправлял их мне на Украину. Мне было очень дорого его участие, ведь рассказы были посвящены ему и нашей истории знакомства.

Нет, Володя не сердился, что наша история приобретала литературную форму и самостоятельную жизнь, он говорил:

- Людмила, я рад, что мы познакомились с тобой и горжусь тобой!

Завтра, двадцать шестого июня, утром Володя улетает в Турцию, ему удалось взять на работе половину планового отпуска и повезло с «горящей путевкой». Он любит путешествия и я тоже - это наше общее увлечение. Из поездки он обещал привезти и передать мне сотрудником, едущим в наш город, подарок.

В прошлом году, в сентябре Володя ездил отдыхать в Египет, но тогда ему не удалось привезти мне ракушку, в которой слышен шум моря. Но зато он прислал мне диск с «Звуками природы. Шум океана». Оказывается, звуки природы лечат. Каждый вечер перед сном я слушала запись на диске, погружаясь в нерукотворную красоту Вселенной.

Володя побывал уже не в одной стране Дальнего зарубежья. Я же только в разных городах Украины: Одессе, Херсоне, Киеве, Симферополе, Ялте, Карпатах, Львове, Умани, Луганске; в нашей Николаевской области: Ольвии, Южноукраинске , Пелагеевке; в Москве и на Камчатке. Украину я объездила с детьми - на различных конкурсах детского конкурса и на самостоятельные экскурсии. В Москве я была в молодости, когда работала на парфюмерно-косметическом комбинате «Алые паруса», а на Камчатке - в детстве, наша семья жила там, когда отец служил военным. Детские воспоминания легли в основу рассказа: »Рейс на Камчатку».

Из-за того, что мне не удавалось еще побывать за границей, я немножко завидую Володе. Но если бы мне довелось выбирать дальнюю страну для путешествия, я бы непременно, в первую очередь выбрала бы Италию, Родину Н. Паганини. Об Италии и Н. Паганини я даже писала свой рассказ на конкурс «Лучший фильм».

Но я не грущу, потому что Володя обещал присылать мне мобильные сообщения из далекой Турции и перед вылетом из аэропорта. Я обязательно дождусь его, и мобильные сообщения очень помогают нам переносить вынужденные разлуки и многотысячные километры между нами. Так было, и когда Володя сдавал сессию и «защищал» диплом в Университете в феврале, где он учился на заочном отделении в Екатеринбурге на факультете по автотранспорту.

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:31 | Сообщение # 163
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение..

Сейчас у нас половина первого ночи, а на Урале – половина четвертого утра. Володе скоро вставать, потому что в аэропорту нужно быть за три часа до вылета, на регистрации. А я неторопливо пишу творческую работу для поступления в столичный российский вуз. Если мой рассказ зачтут и мне повезет быть допущенной к экзаменам - это будет моим самым лучшим подарком Володе к его приезду из отпуска. И большим событием в моей жизни, ее новым рубежом.

Со школьной скамьи моими любимыми предметами были «Русский язык и литература» и преподаватель, которая их вела. А еще я окончила заочные курсы начинающего журналиста и мне очень нравится писать рассказы, особенно сразу по приезду из путешествий или после волнующего знаменательного события, когда приходит капризное и кокетливое, флиртующее вдохновение и строки послушно выстраиваются в ровные ряды, как военные на параде. У меня даже есть рассказ о племянниках: «Первое апреля - день слез».

Я даже была победительницей конкурса «На лучший рассказ читателей» в одной из областных газет в 2005 году. Любовь к литературе - тоже наше общее увлечение с Володей. Его любимое произведение А. Макаренко «Педагогическая поэма», а из поэтов - А. Ахматова, М. Цветаева, А. Толстой и С. Есенин. Их стихи он даже разместил в своем блоге.

Я постоянно слежу за обновлениями в блогах Володи, а он за моими. Мои любимые писатели : Т. Драйзер («Трилогия желаний») и О. Бальзак, а из поэтов Эдуард Асадов.

В нашем городе тоже много известных поэтов: Эмиль Январев, Дмитро Кремень, К. Голубкова, В. Качурин, но мне больше нравится поэзия Владимира Пучкова, его сборник «Штрафная роща». А еще, мое поступление в вуз было бы достойным подарком Володе и к его присвоению звания подполковника, через полтора года. Мне очень хотелось бы быть для него всегда интересной и новой, да и самой реализоваться, как Личность. Правда, очень страшно поступать, ведь прошло более двадцати пяти лет после школы.

В детстве у каждого из нас были свои любимые писатели. У меня Николай Носов и Виктор Драгунский. У Володи любимая книжка детства» Волшебник изумрудного города».
Вчера, двадцать шестого июня, Володя прислал мобильное сообщение, как и обещал, из аэропорта: «Рейс задерживается из-за метеоусловий. Хорошего отдыха! Целую!» Было 4.30 минут утра, но я сразу проснулась, услышав знакомый сигнал мобильного телефона.

Было приятно и грустно одновременно, я попыталась дружески поддержать любимого Володю и сразу послала ответное сообщение, похожее на полет мотылька с цветка на цветок, как воздушный поцелуй: «Удачи, Володя! Попроси Ирину забрать посылку на почте». В последний вечер общения, перед отъездом Володи, я упустила этот момент – в посылке я послала ему подарок ко дню нашей годовщины. А Володя обещал мне из Турции привезти и передать «гонцом» подарок.

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:37 | Сообщение # 164
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение...

Сегодня двадцать седьмое июня. Наверное, Володя уже в Турции. И хотя он пожелал мне тоже хорошего отдыха в отпуске, я не отдыхаю. В четверг целый день занималась генеральной уборкой в доме, договорилась с детской консультацией о путевках племянникам на июль в оздоровительном санатории. Ведь школьный дворовой лагерь у них уже закончился. Сын успешно сдал экзамены и зачислен в Морской Лицей, морская форма в ателье по пошиву одежды уже заказана. Дочь сегодня сдает последний экзамен в техникуме культуры по второй специальности за первый курс.

Экзамены по первой специальности за второй курс уже сданы. Она учится на двух факультетах одновременно и довольно успешно, мечтает стать библиотекарем и художником. Самое время подумать о своем поступлении в вуз, нельзя отставать от детей. Когда дочь была маленькой и ходила в изостудию, я тоже оканчивала техническое училище по специальности: роспись по дереву.

Мне почему-то всегда хочется чем то порадовать Володю. Не знаю, может быть поэтому он часто называет меня по телефону и в сообщениях «Радость моя». Так и пишет, и говорит: «Добрый вечер, Радость Людмила!» А я называю его солнцем. Но это появилось не сразу, а где то через полгода общения. Вначале было всякое и не всегда гладко. А началось наше знакомство совершенно случайно, счастливый случай.

Но, как известно, счастливый случай - это счастливая закономерность. На мой рассказ в одном из интернет – конкурсов в прошлом году пришел отзыв. Кажется конкурс был о жарких историях лета. Мой рассказ назывался «Влюбиться в гота». Не представляю, как Володя обратил на меня внимание. Позже, я не раз сожалела о своем неблагоразумном мимолетном увлечении солистом готической музыкальной группы. Ведь, как известно, даже безобидное заигрывание с темной силой к добру не приводит. Но тогда это манило таинственной и романтической страстной влюбленностью.

Не смотря на все это, в своем отзыве Володя написал: «Желаю Вам счастья! Спасибо, что Вы есть на свете!» Вначале я вообще не придала никакого значения его первому отзыву, на тот момент у меня были и другие контакты в интернет – общениях. Но Володя продолжал периодически отправлять сообщения и время расставило все на свои места.

Вот и сейчас, мобильный зазвонил, как колокольчик. Володя написал: «Привет, Людмила! Долетел хорошо. Отель, море и погода - все прекрасно.» И я спокойна, значит, Володя думает обо мне и не забывает. Интересно, что у нас сейчас полдень, а под сообщением из Турции стояло время 13.00. Здорово, что у нас один мобильный оператор «Билайн», и мобильная связь - тоже одна из наших многих неповторимых традиций.

В августе я услышала тяжелый диагноз, и мне предстояла онкологическая операция. Я по другому взглянула на Володю, мое отношение к нему изменилось. К этому времени все другие «друзья» разбежались. Володя не отвернулся и продолжал поддерживать морально. Перед операцией, перед каждой из последующих шести химиотерапий он писал: «Людмила, все будет хорошо. Я с тобой. Ты нам всем нужна.»

Когда я находилась в больнице, сообщения от Володи мне передавали дети, переписывая их с онлайна и передавая мои ответы. Володя отвечал: «Передавайте маме, что я ее жду. Мы не позволим ей долго болеть». Эти строки придавали жизненных сил и удерживали от невыносимой депрессии. Перед каждой химиотерапией Володя писал: «Я зайду за тобой утром и проведу в больницу. Ничего не бойся». И я не боялась.

Даже медсестры замечали: «Вы сегодня не плачете и вены хорошо поддаются уколам». Я отвечала, сияя от счастья: «Я ведь сегодня не одна, вдвоем.» Медсестры, не понимая о чем идет речь и не видя никого рядом, удивленно переглядывались. После операции я даже сменила больничный длинный халат и комнатные тапочки советского покроя на современные модельные, и даже все подобрала по цвету. У меня был коротенький
малиновый кружевной пеньюар, розовый халатик, который я специально не застегивала и розовые шлепанцы, украшенные вышивкой из бисера.

Когда утром врач входил на обход в палату, я даже не укрывалась одеялом и лежала на кровати поверх одеяла, чтобы во всей красе было видно длинные стройные ноги из под короткого пеньюара. Медсестры, очевидно завидуя, делали замечания: «Ходишь, как Королева!» А я отвечала: «А Вы, не называйте нас «химичками», мы не химички, а женщины!»

Елена

mandraДата: Пятница, 21.09.2012, 13:39 | Сообщение # 165
2 ст. УРР, 2 ст. КР
продолжение...

Безусловно, помимо Володиной поддержки, очень большую роль играла поддержка детей, друзей, коллег, клиентов на рабочем участке. Деньги на операцию и лечение собирали всем миром, своими средствами бы не обошлись. Это последние химиотерапии проводились уже бесплатно, из поступлений онкодиспансера, а за первые нужно было платить немалые деньги. Я была очень тронута и признательна, самую большую помощь оказала Галина Васильевна, член жюри Московского конкурса от Союза писателей России, в котором дети побеждали дважды.

Помогла даже семья Валерия Ганичева. Союз писателей России не только награждал талантливых детей, но и после награждения держит их в поле зрения и способствует дальнейшему росту одаренной молодежи. Годы участия моих детей в этом конкурсе - самые яркие страницы их жизни и нашей семьи. И на этом хотелось остановиться отдельно, так как Региональный Николаевский Центр Ф. Ушакова- Адмирала Флота еще не раз сыграет свою роль в нашей жизни и в этом рассказе.

Тогда же зарождались и другие наши традиции с Володей. Мы придумали и договорились обменяться талисманами, как в стихотворении А.С. Пушкина «Храни меня, мой талисман», которые были бы всегда при нас и оберегали, напоминая, друг о друге.

Перед моим днем рождения, в сентябре Володя прислал в посылке мне мягкую игрушку. Это был серый мышонок в полосатой тельняшке и почему то без штанишек. Володя подписал на поздравительной открытке: « Я родился в год Мыши, и поэтому пусть моим талисманом для тебя будет мышонок. Его зовут «Вовчик». Мышонок был не обыкновенным, а музыкальным, он пел колыбельную песенку. Я всегда брала с собой мышонка повсюду, и даже в больницу, засыпала с ним в обнимку. С ним мне было легко, ведь он был частицей Володи.

Елена

Поиск: