Я выбрала своим талисманом для Володи игрушку «Подсолнушек», потому что он напоминал солнышко. Солнцем я называла и Володю. Еще подсолнух напоминал о летних солнечных деньках, которые так любит Володя, ведь у них на Урале лето короткое. Подсолнушек имел липкий крючок, игрушку можно было повесить на стене, как картину или в автомобиле, который есть у Володи, чтобы талисман мог оберегать и в дороге. Подсолнушек тоже был музыкальным и при желании каждый раз мог напевать свою веселую, задорную песенку.
Затем мы уже посылали дружеские подарки ко всем праздникам календаря не только друг другу, но и детям каждого из нас. Однажды, Володя сам спросил, когда дни рождения моих детей и их имена, когда прочел рассказ дочери в областной детской газете, которую я положила ему в одну из посылок. Володя говорил, что даже прослезился, читая детский рассказ «Хочу бабушку».
Так мы заочно знакомились с детьми и племянниками друг друга. Ведь когда человек очень сильно нравится, то нравится и все, что с ним связано - и его город, и родные, близкие. Володя так и говорил: «Я полностью с тобой согласен, Людмила». Я написала Володе дни рождения детей и племянников, их имена, с условием, что он поступит также.
Так я узнала, что у Володи, хотя он и не был женат, есть дочь Кристина, школьница; сын Александр, студент; две племянницы: Надежда, школьница, занимается балетом и Аннушка, студентка, подрабатывает в салоне красоты. Еще у Володи есть родная сестра, Ирина, она одного возраста со мной, работает лаборантом на ПО «Маяк».
Сначала мы отправляли дружеские и символические сувениры детям по своему усмотрению, а потом спрашивали друг друга об увлечениях детей, чтобы подарки были более запоминающимися. Племянник Санька был очень доволен, когда Володя прислал ему в апреле большую энциклопедию о динозаврах и свои военные пилотки. Санька носился с энциклопедией в руках целыми днями, как Буратино с букварем от папы Карло и даже на ночь прятал ее к себе под подушку.
На двадцать третье февраля он всем троим мальчишкам выслал по конструктору и очень переживал, чтобы детям все понравилось. Дети были довольны. Володя писал: «Я очень рад, что смог доставить детям радость». Дочке, в мае, он прислал белые пляжные шлепанцы для моря, с прозрачными бабочками на переплетах, как она и просила.
Очень символично мы отмечали Новый год. Сначала мы обменялись посылками с новогодними украшениями, открытками и подарками и украсили елки, каждый у себя дома. Получилось, что мы вместе украсили нашу общую елку. В предновогодний вечер мы общались в онлайне, это было самое удивительное свидание. Мы ходили в наш виртуальный Замок.
Но виртуальный он для тех, кто не верит в чудеса. Для тех, кто верит в сказку, в один прекрасный день, он обязательно станет явью, как по мановению волшебной палочки доброй феи. Мы очень любим наш Замок, о нем хочется сказать отдельно.
Идея о его постройке возникла случайно, также на одной из вечерних летних прогулок. Мы просто бегали по песчаному берегу, догоняя друг друга и брызгая водой. Было очень весело и радостно. Я затем начала строить песочный замок, для меня он имел особый смысл, как в песне Юрия Антонова: «Не говорите мне: "Прощай"». меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Я сказала Володе: «Не стой просто так, помогай строить, носи ракушки, будем украшать наш Замок». Володя с улыбкой ответил: «Я готов с тобой сейчас строить даже песочные куличи». Это был и есть до сих пор, не просто песочный Замок. Это место наших встреч, в нем мы проводим вместе праздники. Ведь от Урала до Украины далеко и пока мы не можем быть рядом, поэтому наш Замок стоит на границе наших двух государств. Мы даже делали проект постройки, планировали комнаты, зеленый ландшафт; выбирали мебель - у нас получился красивый видеоролик из красочных слайд-шоу.
В нашем Замке два этажа: есть спальные, детские игровые комнаты; ванная, кухня, гостиная с камином – так захотел Володя. А еще гараж для Володиной машины, а для меня - Зимний сад, настоящий, как в Крыму, чтобы в доме всегда были цветы. Разве женщины могут прожить без цветов? Хотя Володя тоже очень любит цветы и занимается ими. У нас его мамой даже одинаковые любимые цветы - подснежники и ландыши. На улице возле Замка осенью мы посадили хризантемы. Помните, как в песне Валерии?
На работе, у Володи, тоже - самый зеленый кабинет, он сам покупает вазоны, землю и удобрения. Когда какой-то цветок расцветает, Володя радуется, как ребенок. Поэтому, к его дню рождения, я подарила ему цветочный вазон, в форме мальчика. Володе очень понравилось. Он ответил, что остается только подобрать вьющиеся, как волосы, цветы.
У Володи в зеленом уголке есть даже мини-фонтан с журчащей, как ручеек, водой. Ведь у Володи очень сложная работа и ему необходим покой после дежурства. Цветы способны дарить радость, покой и умиротворение.
Еще в нашем Замке есть фонтаны, пруд с мостиком, статуэтки, качели; кладовая для зимних запасов. Володя очень хорошо готовит на кухне. У них есть дача и теплицы для выращивания ранних овощей. Мы заготавливали с Володей на зиму капусту в бочках, и затем он готовил голубцы. В Замке у нас есть и обитатели - Белоснежка и семь гномиков. А Володя еще поселил светлячков и Каспера.
В нашу совместную предновогоднюю ночь в Замке, мы с Володей лепили снеговиков. Это была идея Володи, он предложил: «Людмила, бери шарфик, морковку, угольки и пошли». Кроме снеговиков, Володя сделал для меня сюрприз: ледяных зайчиков и оленей. В таз с водой Володя предложил добавлять художественную краску, чтобы лед получился разноцветным. Затем изо льда он ваял для меня зимние игрушки под елку. Это был самый лучший Новый год в моей жизни.
В полночь, когда часы пробили двенадцать, мы поздравляли друг друга по телефону. Ведь не зря говорят, с кем и как встретишь Новый год, так его и проведешь. На 8 марта Володя придумал пригласить в Замок для гномиков пони и фотографа. Мы катали гномиков по очереди, а для фотографий нарядили в самые красивые костюмчики. Затем был потрясающий салют от Володи для нас. Гномикам Володя смастерил и повесил школьную доску, чтобы они учились правописанию и решать арифметические задачки. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Замок цементирует наши отношения. Ведь так невозможно поссориться. Кому тогда останется Замок, а продать его невозможно - ведь в нем живут живые обитатели. Разве можно продать гномиков, Белоснежку, Каспера и светлячков? Он стоит нерушимо, как Храмы, которые не смогли разрушить даже годы войны.
Также у нас с Володей много других замечательных традиций. У нас обоих уже нет родителей. В Володином городе Озерске нет Храмов, а в нашем городе их много и каждый раз строятся новые. Поэтому, когда у чьих-то родителей годовщина, то мы не только ходим проведывать и убирать на кладбище могилы. Я хожу в Храм и всегда поминаю не только своих родителей, но и Володиных. Так было и в эту среду, ведь исполнилось семьдесят лет со дня рождения Володиной мамы, очередная годовщина со дня смерти.
Когда кто-то из нас посмотрит хороший фильм, мы обмениваемся дисками - получается, что мы вместе смотрим фильм и затем обмениваемся мнениями. Или не рискуем что-то сами сказать друг другу и объясняем это словами главных героев. Так было не только после фильма «Адмирал» и «Последняя дуэль». Когда я проходила последнюю химиотерапию в декабре, мне подруга дала посмотреть фильм на диске «Элегия». Он мне очень понравился, что о нем я также писала рецензию на конкурс «Лучший фильм».
В посылку с диском я положила и свои любимые духи «Кокетка» рижского производства, и новую розовую косынку. Ведь после химиотерапий я сейчас хожу в косынке. Прямо я об этом не могла сказать Володе, поэтому решила таким путем, надеясь , что он поймет. Володя написал ответ : «Фильм мне понравился. Я даже прослезился. Твою косынку я буду хранить. И когда будешь ехать на встречу ничего не бойся, все будет хорошо.» От этих слов мне становилось легко. От радости, на утро я поехала на рынок и купила себе еще две нарядные косынки.
Даже сфотографировалась в них и в колье, которые мне дарил Володя, и послала ему. Володя отметил, что косынки мне очень даже идут. В том, что я справилась со своей болезнью, большая заслуга Володи. День, когда я после полугодового больничного и прохождения медкомиссии, смогла выйти на работу, был не только моим днем, но и Днем нашей общей Победы. Потому что мы вдвоем верили в то, что этот день наступит.
Я много думала, почему мне все же было послано это испытание? Своими мыслями я делилась с другими, а в размышлениях других искала ответы на свои вопросы - в поисках истины. На сайте «Православная Камчатка» даже проходил конкурс «Мой путь к небу». Я разместила там свою исповедь.
Я не только смогла справиться с болезнью, благодаря поддержке Володи и влюбленности в него, но и расцветала на глазах. Это замечали все окружающие и мои клиенты на участке. У меня появилась много новых модных платьев, каждую зарплату я выделяла себе маленькую сумму на очередную обновку. А потом заказала себе фотосессию и выложила свои фотографии в интернете. Я получала очень лестные отзывы. Некоторые даже называли меня Красоткой. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 21.09.2012, 14:06
Володя тоже видел мои фотографии, особенно ему понравилась фотография, на которой я была одета в черную просвещающую кофточку-сеточку. Из под кофточки очень эффектно просматривался черный бюстгальтер. Володя отметил эту фотографию весьма эротичной, так и сказал: «Людмила, снимок очень красивый и…сама понимаешь, я ведь все-таки мужчина…»
Три раза в неделю я хожу на фитнес, начиная с сентября прошлого года, чтобы держать себя в форме. Володя часто провожал меня на занятия и встречал после них. А когда не мог провожать, то оставался дома и готовил ужин. Один раз, к моему возвращению он испек специально для меня пирог с рыбной начинкой.
Еще, готовясь к нашей встрече в следующем году, я уже сделала себе «голливудскую» улыбку и теперь моя улыбка еще более привлекательна для людей. Самым большим моим достижением за период нашего знакомства стало то, что я впервые встала на коньки. У Володи в городе есть открытый зимний каток, и он часто любит кататься на нем на коньках. Иногда он брал меня с собой со своей родней. Я всегда стояла в сторонке, так как не умела кататься на коньках.
Лишь уральский мороз щипал меня за щечки. И вот я рискнула зимой пойти в нашем городе на ледовый каток «Гольфстрим». Мне попался очень выдержанный инструктор, ему удалось сделать все, чтобы я смогла через час сделать самостоятельные шаги на льду на коньках. Я с большим восторгом и гордостью за себя делилась затем этой сногсшибательной новостью с Володей.
Еще мне очень приятно, что Володя познакомил меня с своей старшей родной сестрой Ириной. Она часто передавала мне приветы. Двадцатого июня отмечался День их города, ПО «Маяк» и День молодежи России. Ирина работает на «Маяке». Я спросила у Володи, могу ли я поздравить Ирину с днем рождения их комбината? Володя разрешил мне, к этому времени у Ирины уже тоже появилась своя страница в интернете. Володина сестра любезно ответила и поблагодарила, так установился наш прямой контакт, и мы уже могли видеть друг друга на фотографиях.
Кто- то может считать общение в Интернете несерьезным, глупостью и даже бредом. А я верю в то, что оно обязательно перенесется в реальную жизнь. Не зря говорится: «Да будет Вам по вере Вашей!» У нашей годичной переписки есть два социально значимых «плода», которые приносят пользу не только нам двоим, но и нашим городам, а скоро будут приносить общественную пользу и двум нашим странам. Ведь ничто так не укрепляет отношения, как совместное дело.
Поскольку у нас у каждого только свои дети и завести кого-то общего - щенка или котенка, мы пока не можем, поэтому я придумала общее дело. А началось все с того, что в предновогоднюю посылку Володя положил одну молодежную газету их города. В газете была заметка об Озерском детском конкурсе красоты, в котором его младшая племянница Надежда завоевала титул «Ангел года».
Поскольку мне очень нравится журналистика, я не упустила этот случай, для начала прочитав всю газету от первой и до последней страницы. Затем я решила поздравить Володину племянницу с этим событием через их газету. К моей радости заметка была опубликована. . . И у нас с редактором газеты завязалась конструктивная переписка.
Нашей переписке уже полгода. Редактор постоянно теперь высылает нам новые выпуски своей газеты; конкурсы детского творчества, а мы с огромным удовольствием в них участвуем и даже выигрываем. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
продолжение.... Чуть позже Григорий проявит себя еще, как настоящий друг. Второе, общественно значимое дело тоже не заставило себя долго ждать. По подсказке нашего общего знакомого на вопрос «Как завоевать сердце озерчанина, Володи?» я создала интернет-сообщество «Дружбы атомных городов стран Московского центра ВАО АЭС». Вначале в него входили только наши два города, а теперь все десять закрытых атомных городов России: Озерск, Саров, Зеленогорск, Лесной, Снежинск, Новоуральск, Железногорск, Северск, Трехгорный, Заречный; атомные города Украины: Южноукраинск, Славутич, Нитишин, Кузнецовск, Энергодар; и страны, где также есть атомные станции: Армения, Болгария, Венгрия, Казахстан, Куба, Литва, Польша, Словакия, Финляндия и Чехия.
Сообществу только месяц, а в нем уже состоит шесть тысяч участников, что стоило многих бессонных ночей. В сообществе участники заполняют фотографиями своих городов альбомы, любимую музыку, размещают интересующие их блоги и оставляют записи в гостевой; знакомятся и дружат. Преамбула нашего сообщества приглашает атомные города для: общения и обменой опытом, проектами и инновациями в социально-культурной сфере, науке, медицине, спорте, искусстве, образовании, экологии.
Приветствуется творчество членов сообщества: фото, рассказы, очерки, репортажи с места событий, личные впечатления. Мой личный психолог подала мне вторую гениальную идею о том, чтобы вывести интернет-сообщество из виртуальной жизни в реальную!!! И встретиться в следующем году нам с Володей не только вдвоем, а нашими городами, то есть организовать и провести Слет участников сообщества!!!
Я, естественно, поделилась идеей о Слете с редактором уральской газеты, с которым у нас установилась переписка. Григорий одобрил и поддержал идею, дает ценные указания и предложения в наших письмах. Все эти вопросы мы и решали с Григорием вдвоем, целую ночь в онлайне, документы были разработаны в срок. По подсказке Григория я нашла организацию, которая любезно взяла нас под свое крыло. И, как Вы думаете, кто бы это мог быть?
Ну, конечно же, Центр Ушакова, который стоит того,чтобы упомянуть о нем в моём рассказе о любви во второй раз. Вот такие плодотворные многоходовые проекты рождает наша дружба с Володей. Проект дружбы славянских народов, атомных городов. А сколько новых тем и литературных произведений о судьбах атомщиков и ликвидаторах родится на этом Слете?!
Наше сообщество также примет участие в этом году в Гренадерском конкурсе с коллективной работой по теме: «Союз и дружба народов». Этот Слет я, как учредитель сообщества, хочу посвятить не только памяти Чернобыльской трагедии, но и лично, как признание Володе, как дают имена любимых небесным звездам или новым сортам цветов. На нашей встрече в Крыму в 2010 году, я надеюсь, мы не только посетим все достопримечательности, но и заложим новый виток нашей дружбы, а может быть, положим, начало и нашей любви, что движет солнце и светила.
И еще не раз подарим друг другу прогулку к озеру - озеру надежды и любви, как поется в песне из репертуара Григория Лепса и Аллы Пугачевой «Озеро надежды». Двенадцатого июля Володя возвращается из отпуска, который проводит в Турции… меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
maxima,Лена меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....