Среда, 12.08.2026, 17:06

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мастерская хорошего настроения
mandraДата: Суббота, 29.09.2012, 23:27 | Сообщение # 226
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline
Куда девается настрой?
Ольга Клевец

На написание этого поста меня подтолкнула одна из моих подруг. Прочитав мою прошлую статью и просмотрев фильм, она очень сильно загорелась менять свою жизнь к лучшему… Но к утру весь ее запал куда то пропал. Повседневные дела и проблемы загасили весь ее позитивный настрой. Получилось фильм посмотрела, а жизнь не поменялась.. Но ведь она и не может поменяться за один вечер, над своим подсознанием надо работать постоянно. Подпитывать его позитивными мыслями, хорошим настроением и бодрым состоянием духа!

И поэтому я хочу предложить Вам несколько рецептов хорошего настроения, которые я и сама применяю, для поддержания у себя позитивного настроя.

1) И первый способ – это рефрейминг. Т. е. переформирование своего восприятия ко всем проблемам и неудачам. И освоить этот метод не так уж и сложно. Здесь главное понять, что Вы не можете повлиять на то, что произошло с Вами. Но Вы можете воспринимать это все по другому, проще. Например, подходить ко всему с точки зрения: что ни делается, то к лучшему! Не зацикливаться на возникших проблемах, а продолжать жить и действовать дальше. А решение найдется. Очень хорошо этот способ описывается в этой книжке, она хоть и для детей, но может многому научить и взрослых. Мне даже не много жаль, что я ее не читала в детстве.

2) Следующий метод – это аффирмации. Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения. И позитивные аффирмации можно говорить себе вслух, можно проговаривать про себя, можно записать и прослушивать их по несколько раз в день. Это работает на 100%, но, конечно, не за один день.

3) Еще один хороший способ поддержания бодрости духа – это метод визуализации. Смысл в том, что надо завизуализаровать все свои сокровенные мечты и желания. Тут есть несколько вариантов: можно сделать коллаж желаний из готовых картинок, можно нарисовать самим, а можно сделать в виде слайд-шоу, как видеоролик. Лично я делала по всякому, но больше всего меня вдохновляет коллаж нарисованный мной. Хоть он и не шибко красивый, зато я в него действительно вложила все свои мечты. Посмотришь, и настроение поднимается.

4) А в этот пункт я отнесла сразу несколько способов: это чтение книг мотивирующих, просмотр фильмов соответствующих, прослушивание песен и записей позитивных. Ведь даже бывает, что какая-нибудь песенка так может поднять настроение, что не под силу будет ни книжке, ни фильму.

У меня малыш часто смотрит «Кота Леопольда», так мультфильм начинается с такой позитивной песенки, что даже если до этого настроение было плохое, то оно сразу поворачивается на 180.

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:19 | Сообщение # 227
2 ст. УРР, 2 ст. КР

День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Вера, Надежда, Любовь

Православный праздник, день святых Надежды, Веры, Софии и Любови празднуется в России 30 сентября. История праздника тяжела и печальна. Еще во времена правления Адриана в Римской империи жила мать София со своими тремя дочерьми. Женщина и девочки не скрывали свою веру во Христа. По доносу император приказал доставить их в Рим. Святая София и девочки, понимая, что за этим следует, молились и просили Господа Иисуса Христа дать им силы, смелости, достойно принять все муки.

Вначале всех четверых пытались заставить отказаться от веры православной, затем юных дев по очереди подвергали страшным мучительным пыткам, и это невзирая на то, что девочкам было 9-12 лет. София же была вынуждена наблюдать за всем происходящим. Трудно представить, что чувствовала женщина, глядя на то, как терзают ее дочерей. Но вопреки всем страданиям ни одна из дочерей не отреклась от веры в господа. После матери разрешили похоронить тела ее девочек, проведя три дня над их могилами, она скончалась. Церковь причислила их к лику святых мучениц, мощи которых находятся в Эльзасе с 777 года. В этот день поздравляют всех девушек, женщин, которые носят имена этих святых. Что можно пожелать в этот день кроме терпения, стойкости, мужества? Конечно, надежды, веры и любви.

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Воскресенье, 30.09.2012, 11:20

mandraДата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:01 | Сообщение # 228
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Прикрепления: 1794776.jpg (36.7 Kb)

Елена

mandraДата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:02 | Сообщение # 229
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Прикрепления: 0126873.jpg (67.7 Kb)

Елена

mandraДата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:38 | Сообщение # 230
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Как побороть лень: талисман энергии своими руками
Кто-то всю зиму с нетерпением ждет лета, чтобы отдохнуть у моря и набраться сил. А кто-то использует отпуск для того, чтобы научиться чему-то новому, сделать рывок в личностном росте, улучшить свои профессиональные навыки. Но, как это часто случается, желания так и остаются желаниями, поскольку в бой вступает великая сила - лень. Как же перебороть ее и откуда взять силы на все те замечательные начинания? Древние знания отсылают нас к предметам, которые по своим свойствам соответствуют зодиакальному знаку человека и имеют для него особое значение. Если из этих предметов сделать талисман, то вы получите постоянно действующий источник энергии, который поможет воплотить в жизнь все ваши смелые задумки.
Овен
Овнам подойдет стальной кристалл или железные цветы с остроконечными листьями, выкрашенные в красный и желтый цвета. Поставьте талисман в восточную часть рабочего стола или комнаты. Металл можно заменить на дерево березы, которая считается энергетически самой сильной для людей этого знака. Чаще гуляйте в березовой роще и прикасайтесь к деревьям. Будет полезно и употребление березового сока.
Телец
Женщинам-Тельцам полезно чаще надевать серьги из мельхиора. Впрочем, этим выбор талисманов не ограничивается. Вырежьте из дерева липы или дуба сову и раскрасьте ее в оранжевый, мятный или лимонный цвет. В юго-восточной стороне дома она будет влиять на вашу энергетику особенно благотворно. Также стоит включить в ежедневное меню жареные каштаны и лесные орехи.
Близнецы
Талисман Близнецов - звезда голубого, желтого или оранжевого цвета, выполненная из какого-либо металла, но непременно с добавлением магния. Звезду можно положить рядом с можжевеловой веткой, высаженной в декоративный горшок. Поместите предметы в той части комнаты, что расположена на юге. Постарайтесь каждый день употреблять орехи, предпочтительно грецкие. Не лишними будут и яблоки кисло-сладких сортов.
Рак
Для Раков тонизирующим средством является текущая вода. Идеальный вариант - это небольшой прудик возле частного дома или декоративный водоем в квартире. Попробуйте украсить его живыми или искусственными белыми лилиями или кувшинками. Засушенный рак или краб в центре такой композиции сделает ее энергетически насыщенной. Не забывайте включать в свой рацион инжир.
Лев
Миниатюрный представитель семейства кошачьих из горного хрусталя настроит энергетику Львов на гармоничный лад. Особенно сильное воздействие талисман окажет вблизи окон, выходящих на юго-запад. Окружить фигурку можно букетами из гладиолусов, пионов или хризантем. Для прогулок желательно выбрать места, где растет ольха или любые плодовые деревья, особенно яблони.
Дева
Природным энергетическим продуктом для Дев является хлеб. Вы можете включить в ежедневное меню выпечку, но можете и ограничиться составлением декоративного букета из колосков пшеницы в голубом, белом или зеленом оформлении. Талисман желательно держать в западной комнате вашего жилья. Хорошо, если маршрут ваших прогулок будет проходить среди деревьев с могучей и сильной корневой системой (в сосновом или кедровом лесу).
Весы
Бронзовое сердечко будет подпитывать силы Весов, особенно помещенное на книжную полку или стеллаж. Его размер вы можете определить на свой вкус. Деревом, насыщающим энергетику людей этого зодиакального знака, является олива. Положительное воздействие на вашу энергетику окажут также фруктовые деревья. Не забывайте добавлять в блюда маслины или оливки.
Скорпион
Лучшее место для восстановления сил для Скорпиона - это берег озера в окружении прибрежной растительности. В домашних условиях можно обратиться к талисману в виде стального жука. Самым подходящим для него местом будет северная комната вашего жилья. Для женщин-Скорпионов энергетически насыщенным будет ежедневное ношение браслета в виде змеи с использованием топаза и лунного камня.
Стрелец
Талисманом для Стрельца может быть подкова или саламандра, символизирующая дух огня. Выберите для нее часть комнаты, расположенную на северной или северо-восточной стороне. Чаще гуляйте в лиственном лесу или городском парке, особенно будет полезен контакт с осиной и ясенем. Любителям попариться в бане желательно остановить свой выбор на березовом венике с примесью ивовых веточек.
Козерог
Для Козерогов черный кот не суеверие, приносящее несчастье, а, наоборот, действенный талисман, который позволит чувствовать себя в тонусе. Для изготовления фигурки используйте кору дуба или орешника. Поселите кота под декоративной елью среди мха и поставьте композицию на окно, выходящее на северо-запад. В свое ежедневное меню желательно включить жареные каштаны, а также вишню и сливу.
Водолей
Водолеям в качестве талисмана подойдет обычный ключ. Впрочем, можно проявить фантазию и сделать его нестандартной формы и расцветки: например, лиловым или сине-зеленым. Поместите фигурку среди горшочков с фиалками или возле чайного дерева в северной части дома. Энергетическим напитком представителей этого зодиакального знака является черный байховый чай с бергамотом или лимоном.
Рыбы
Рыб как никакой другой знак вдохновляет вид воды. В качестве энергетической подпитки используйте картину с морским или океаническим пейзажем на восходе солнца. Особенно сильно она будет действовать в части комнаты, расположенной на востоке. В центр цветника из незабудок, крокусов, нарциссов и фиалок положите морскую раковину или фигурку двух рыб, плывущих в разных направления
Прикрепления: 5507721.jpg (18.9 Kb)

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:03 | Сообщение # 231
2 ст. УРР, 2 ст. КР
смотреть бесплатно gif анимация ru голы девчонки - Анимации картинки фотографии rfhnbyrb ajnj fybvfwbb gi

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 01.10.2012, 11:03

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:04 | Сообщение # 232
2 ст. УРР, 2 ст. КР

красивые картинки - Текст

• красивые картинки на giffun.ru

• меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:17 | Сообщение # 233
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    Позитивные размышления

«Непридуманные добрые истории из жизни»

Друзья, предлагаем вам очередную подборку трогательных историй из жизни людей, которые способны задеть струнки нашей души и вызвать теплые чувства, а кого-то, может быть, и сподвигнуть на свершение добрых поступков просто так, без причины!

Прикрепления: 2646548.jpg (18.4 Kb)

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:18 | Сообщение # 234
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    продолжение......

Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.”

Три недели назад я пожертвовал одежду для бездомных, а сегодня, гуляя по парку, я увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся ей и сказал: “Отличная рубашка!”, а она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!”

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Прикрепления: 6461247.jpg (82.8 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 01.10.2012, 11:24

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:18 | Сообщение # 235
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    продолжение...

Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.

Мой кот убежал из дома. Я очень переживала потому, что думала, что уже не увижу его. Прошло около суток после того, как я расклеила объявления о пропаже и мне позвонил человек, который сообщил, что мой кот у него. Оказалось, что это нищий, который потратил 50 центов на то, чтобы позвонить мне с таксофона. Он был очень мил и даже купил моему коту пакетик корма.

Сегодня я с ужасом наблюдала из кухонного окна, как мой двухлетний сын поскользнулся, играя рядом с бассейном, и упал в него. Но прежде, чем я успела прийти на помощь, наш лабрадор Рекс вытащил его за шиворот из воды.
    Прикрепления: 4929089.jpg (50.2 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 01.10.2012, 11:26

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:19 | Сообщение # 236
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    продолжение...

Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

Сегодня я поймал такси, но доехав до места обнаружил, что забыл кошелек и мне не чем расплатиться. Тогда мужчина, который подбежал к такси, чтобы занять мое место, расплатился за меня. Я спросил у него, как я могу вернуть ему долг и он дал мне визитку с адресом со словами: “Вы можете оставить их здесь”. Когда вечером я приехал по этому адресу, я увидел, что это здание благотворительного фонда.

Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.

Прикрепления: 9538946.jpg (34.8 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 01.10.2012, 11:30

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:20 | Сообщение # 237
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    продолжение....

Сегодня мы с моим парнем сидели в кафе и я заметила, что каждый раз, когда кто-то проходит мимо, он наклоняется ко мне и целует меня в щеку. Я спросила у него, зачем он это делает, а он улыбнулся и ответил, что хочет, чтобы все знали, что я его девушка. Мы оба потеряли своих супругов около десяти лет назад. Они болели раком. Но мы смогли полюбить снова. У каждого есть второй шанс.

Я всегда пристегиваюсь за рулем. Но сегодня мне надо было достать карты из бардачка и я расстегнул ремень безопасности. Когда я наклонился, из кузова грузовика, который стоял на светофоре передо мной, выпала длинная алюминиевая труба. Она разбила лобовое стекло и врезалась прямо в водительское кресло, прямо в то место, где секунду назад была моя голова. Полицейский, прибывший на место, долго поражался тому, как сильно мне повезло.

Сегодня когда я сидела на скамейке в парке, я увидела пожилую пару. Они остановили свой автомобиль под старым дубом, включили джазовую музыку и стали танцевать медленный танец. Они держались за руки и не сводили глаз друг с друга. Затем они сели обратно в машину и уехали.

Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты и он купил на них несколько видео-игр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще 12 долларов. Тогда он вернулся в магазин, взял букет за 10 долларов и расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он уже ушел.

Сегодня мой сын обнял меня и сказал: “Ты самая лучшая мама в мире!” Тогда я спросила его: “Почему ты так решил? Ты что знаешь всех мам в мире?”, а он ответил: “Ты для меня весь мир!”
    Прикрепления: 1783623.jpg (49.2 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 01.10.2012, 11:35

NadeйкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:36 | Сообщение # 238
    Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
    20 высказываний по жизни Фаины Раневской

Прочитав несколько высказываний Фаины Раневской, на лицо самостоятельно вылезает ехидная ухмылка. Но в тоже время и в голове начинают щелкать какие-то переключатели. Рекомендую ознакомиться с некоторыми высказываниями этого человека, тем более, часть из них, стала употребимой и народно любимой.

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой — разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
    — О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
    — И что же это?
    — Встаю с постели.

9) Оптимизм — это недостаток информации.

10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
    — Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
    — Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
    — Потому что у меня большая жопа, — грустно отвечала Раневская.

14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих.

15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

16) Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом!

17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
    — А потом?
    — А потом начну раскачиваться.

19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.

20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
    ко мне вернётся лучшее, что есть в мире

NadeйкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:40 | Сообщение # 239
    Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
    003 Ленусь, удалю эту оригинальную даму попозже...
    может кто вспомнит перед тем как проглотить очередной бутерброд 216

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
    ко мне вернётся лучшее, что есть в мире

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:41 | Сообщение # 240
    2 ст. УРР, 2 ст. КР
    Надюша 004 004 004 Обожаю искрометный юмор Ф.Раневской 003 003 003

Елена

Поиск: