Среда, 12.08.2026, 17:06

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мастерская хорошего настроения
mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:42 | Сообщение # 241
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
удалю эту оригинальную даму попозже...

Неееееет,не удаляй,мне очень нравится,я тоже бываю такая же едкая или вьедливая зараза иногда 003 003 003

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:49 | Сообщение # 242
2 ст. УРР, 2 ст. КР
О чем расскажут ваши туфли

Вы задумывались о том, что могут рассказать о вас ваши туфли?
Туфли могут рассказать о своей хозяйке много чего интересного. Они нам показывают нашу слабость, чувственность, женственность. Именно туфли помогают, кому из нас избавиться от депрессии или вдохновляют на новые приключения.
Девушки со свои знакам зодиака подбирают себе туфли соответствующие их характеру:
Овен
Дама, с таким знаком зодиака выбирая себе спортивную одежду или деловую, не возьмет себе обувь на высоком каблуке. Но если приближается, какой либо праздник, или она решила удивить окружающих, то она обязательно возьмет туфли самые яркие, которые свойственны только смелым и решительным женщинам. Эти туфли могут быть необычных фасонов. Девушки овны не откажут себе в красном цвете, и могут приобрести именно такого цвета туфли.
Телец
Обувь этих знаков зодиака является комфортной. Она должна позволять им давать возможность заниматься тем, что нравится. Дамы – Тельцы способны самовыразиться с помощью одежды, тем самым выделяя свой образ. Они любят, чтобы туфли были удобные, дорогие и главное по моде. Дамы этого знака любят стабильность, а обеспечивает им ее обувь на платформе.
Близнецы
Близнецы выбирая себе туфли на романтическое свидание или вечеринку, подходят к такому вопросу с креативом, т.е. обувь должна быть выполнена с фантазией. Обувь этих знаков разнообразна, на все случаи жизни, начиная: от нежнейших балеток до сексапильных сапог в клубном стиле.
Рак
Раки любят одеваться в классические вещи, но с изюминкой. Выбирая туфли дамы –Раки слушают свой внутренний голос. Дамы – Раки способны при первом взгляде на обувь влюбится в нее и потом с ними не расставаться. Им идеально подходят туфли светлых оттенков, желательно однотонные.
Раскрывают их романтический образ серебристые босоножки на тоненьком каблучке.
Лев
Туфли львиц во-первых туфли должны быть актуальными в этом году, то есть показывать её осведомленность о модных тенденциях. Во – вторых, ее обувь показывает не только ее характер, но и ее благосостояние. Ее туфли должны выделятся из всех, сверкать золотом, стразами.
Дева
Дева себе выбирает туфли, что бы были удобные, качественные и натуральные. Приобретая туфли на очень высоком каблуке, девы показывают свою женственность. И поэтому их идеальный фасон классические чёрные туфли-лодочки на шпильке.
Весы
Знак Весов обладают красотой и женственностью. Можно заглянуть в их гардероб и увидеть яркое проявление этого качества у женщин. Они любят платья, романтичные сарафаны, пышные юбки. А в обуви они обожают на бантики, рюши, оборки, цветы. А цвет туфлей должен соответствовать сумочке. Их выбор туфлей подчеркивает женственность и изящество.
Скорпион
Скорпионы выбираю туфли в соответствии с их самыми яркими эмоциями и страстями. Их выбор –это нарядные туфли., они самые соблазнительные и неординарные, с необычной формой каблука, а также туфли обтянутые шёлком или атласом…
Стрелец
Туфли идеально подходящие стрельцам похожи на сказку. Они бы носили нарядную обувь, а не повседневную обувь. Стрельцы, носящие такую обувь уверенно себя чувствуют, к тому же они всегда на высоте. Они также могут и приобрести обувь античности, это сандалии наподобие которых носили Амазонки.
Козерог
Этот знак выбирает себе обувь в темных тонах, или черную. Отличного качества и из самой натуральной кожи. Туфли являются залогом хорошего настроения для Козерогов.
Воспринимая моду достаточно консервативно, Козерог выбирает темно-серые или черные туфли, добротно сшитые, и желательно из самой что ни на есть натуральной кожи, а блеск и сверкание отделки их не привлекают.
В то же время туфли - источник вдохновения и залог хорошего настроения женщины-Козерога, поэтому не мешало, бы разнообразить обувной ассортимент более оригинальными цветами, например шоколадным, темно-синим и вишневым.
Идеальные туфли Козерогов – стильные, без лишних деталей и аксессуаров, но дополнительный шарм придают такие материалы, как замша.
Водолей
Водолеи женщины, удивляя других людей, получают удовлетворение. В отличие от других знаков зодиака они любят самые необыкновенные туфли . Многие новинки создаются именно представителями этого Знака.
Туфли с оттенками а лиловых, фиолетовых, синих– соответствуют энергетике Водолея. С перламутровыми тонами - романтизм.
Рыбы
Вечными спутниками рыб являются нарядные туфли. При выборе туфлей рыбы уделяют большое внимание отделке аксессуарам. Больше им подходят туфли с округлым носом , мягким цветом и с тонами моря….а что бы придать сексуальности себе они предпочитают туфли с сафари-принтом или с имитацией кожи экзотических животных.
Прикрепления: 0917020.jpeg (20.0 Kb)

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена

devaolДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:05 | Сообщение # 243
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Nadeйка, 004
ооооооо, Раневская.. 006 006 006 потрясающая Женщина, с огромным обоянием...
не надо ее никуда удалять.... 003
почаще бы ее перечитывать.... 009 003

devaolДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:09 | Сообщение # 244
Лена, чуть не всплакнула над некоторыми рассказиками..... 015 только сегодня думала, что вот стать бы мне меценатом - курировала бы исключительно клиники для животных. 004

NadeйкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:10 | Сообщение # 245
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
devaol,
Code
не надо ее никуда удалять..

неее,я не Раневскую...я тоже от неё без ума 002

я про ту тучную дамочку 003 а то Игорь погонит нас всех.."Развели,-скажет ,- бордель" 216

Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире

devaolДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:13 | Сообщение # 246
Quote (Nadeйка)
неее,я не Раневскую...
я про ту тучную дамочку

аааааа, сорри... у меня ж радикал не работает, я картинки не вижу. 003 Потому и не поняла к чему. 009 005

АндрейДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:14 | Сообщение # 247
Школа "Сияние Рейки"
Quote (Nadeйка)
я про ту тучную дамочку а то Игорь погонит нас всех.."Развели,-скажет ,- бордель"

003

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:24 | Сообщение # 248
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Quote (Nadeйка)
неее,я не Раневскую

А я тоже картинок не вижу с этого компа и тоже подумала,что это о Ф.Раневской 003

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:26 | Сообщение # 249
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Quote (devaol)
Лена, чуть не всплакнула над некоторыми рассказиками.

Оль,а я таки всплакнула... 015 очень я впечатлительна бываю,когда не язва 218 218 218

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:38 | Сообщение # 250
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Надюш,не могу не продолжить тему,очень уж я ее (Ф.Раневскую) люблю 002

Золотые цитаты Фаины Раневской

Раневская прожила долгую жизнь. Однако, по ее собственным словам, не успела сделать и 99 процентов из того, что могла бы. Ее талант был безграничен, однако, ей выпало не так много ролей, где она могла бы его в полной мере проявить. Она жила своими ролями:

Я не признаю слова "играть". Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене нужно жить.

О женщинах

Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Такая задница называется "жопа-игрунья".
Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?”
Не задумываясь она ответила: "Седые!”
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)
О здоровье

На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
Я себя чувствую, но плохо.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

О старости

Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!

Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу.
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения”.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

О работе

Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)
Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.
Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.
Я - выкидыш Станиславского.
Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..
Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.
Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!

Прикрепления: 2946917.jpg (76.7 Kb)

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:05 | Сообщение # 251
2 ст. УРР, 2 ст. КР
О Фаине Раневской:

Щедро наделив Фаину Раневскую талантом, Господь, видно, решил сэкономить на другом — и недодал ей любви. Я имею в виду не обожание публики, которого хватало (во время гастролей Театра имени Моссовета в Одессе кассирша говорила: «Когда Раневская идет по городу, вся Одесса делает ей апофеоз»). Я имею в виду ее одинокую жизнь. «Как много любви, а в аптеку сходить некому», — говаривала она. Друзья у нее были, поклонники тоже, а своей семьи не было. То есть в начале жизни — была, но сразу после революции мать, отец, сестра и брат эмигрировали. Вернулась — полвека спустя — одна лишь сестра Белла. Овдовев и оставшись в одиночестве, она приехала к Фаине умирать.

Раневская — это псевдоним. В честь чеховской героини. Юная Фаина была так потрясена спектаклем «Вишневый сад», что не обратила внимания на выпавшее из сумочки портмоне. Ветер стал разбрасывать деньги, а она только и сказала: «Красиво летят — как осенние листья». «Вы прямо как Раневская», — изумился ее спутник.

Родилась Фаня Фельдман в 1896 году в Таганроге. Ее отец, Герш Хаимович, был человек очень состоятельный. Ему принадлежали фабрика сухих красок, несколько домов, магазин, склады и даже пароход. В городе его уважали, он был старостой синагоги и основателем приюта для престарелых евреев. Свое происхождение Фаина не афишировала. Как-то, мучаясь над сочинением своей биографии, она начала: «Мой отец был небогатым нефтезаводчиком…», порвала и больше никогда автобиографий не писала. Мать ее была женщиной чувствительной, любительницей искусств. Одно из детских воспоминаний Фаины: мама в слезах, они текут рекой, и унять их невозможно. «Что такое, мамочка, что случилось?» — «В Баденвейлере умер Чехов». А на ковре — упавший томик его рассказов. Фаина убежала с ним и, не отрываясь, прочитала «Скучную историю». Так, когда ей еще не было восьми, Антон Павлович впервые вошел в ее жизнь. И расположился в ней надолго: пока она не переиграла все его пьесы: «Вишневый сад» (Шарлотта), «Чайка» (Маша), «Свадьба» (Змеюкина), «Юбилей» (Мерчуткина), «Три сестры» (Наташа), «Дядя Ваня» (старуха Войницкая). Второй раз Фаина увидела мать в таком же горе, когда умер Лев Николаевич Толстой. «Погибла совесть, совесть погибла», — рыдала мама.
С детства Фаина была робкой, от неуверенности заикалась (это осталось до старости и проявлялось в минуты волнения, но только в обычной жизни и никогда — на сцене). Она тяжело сходилась с детьми и неважно училась. Гимназию так ненавидела, что родителям пришлось ее забрать. Она получила домашнее образование и сдала гимназический курс экстерном. Как такая стеснительная девушка могла вбить себе в голову, что ее призвание — театр, непонятно! Семья до поры до времени относилась к увлечению дочери спокойно, но, когда та заявила, что пойдет в актрисы, Герш Хаимович высказался резко: «Посмотри на себя в зеркало — и увидишь, что ты за актриса!» Однако легче было бы остановить поезд на полном ходу, и в девятнадцать лет Фаина ушла в самостоятельную жизнь.

Она прожила 88 лет, хлебнув горечи болезней и одинокой, бессемейной старости. У нее была домработница, ее навещали друзья, но самым близким существом оказался пес Мальчик, ради которого она отказывалась ложиться в больницу или ехать в санаторий.

Однажды Раневскую спросили, была ли она когда-нибудь влюблена.

— А как же, — сказала Раневская, — вот было мне девятнадцать лет, поступила я в провинциальную труппу — сразу же и влюбилась. В первого героя-любовника! Уж такой красавец был! А я-то, правду сказать, страшна была, как смертный грех… Но очень любила ходить вокруг, глаза на него таращила, он, конечно, ноль внимания… А однажды вдруг подходит и говорит шикарным своим баритоном: «Деточка, вы ведь возле театра комнату снимаете? Так ждите сегодня вечером: буду к вам в семь часов».

Я побежала к антрепренеру, денег в счет жалованья взяла, вина накупила, еды всякой, оделась, накрасилась — жду сижу. В семь нету, в восемь нету, в девятом часу приходит… Пьяный и с бабой! «Деточка, — говорит, — погуляйте где-нибудь пару часиков, дорогая моя!»

С тех пор не то что влюбляться — смотреть на них не могу: гады и мерзавцы!

Раневская говорила:

— Старая харя не стала моей трагедией — в 22 года я уже гримировалась старухой и привыкла, и полюбила старух моих в ролях. А недавно написала моей сверстнице: «Старухи, я любила вас, будьте бдительны!»

Старухи бывают ехидны, а к концу жизни бывают и стервы, и сплетницы, и негодяйки… Старухи, по моим наблюдениям, часто не обладают искусством быть старыми. А к старости надо добреть с утра до вечера!

Когда Раневская получила новую квартиру, друзья перевезли ее немудрящее имущество, помогли расставить и разложить все по местам и собрались уходить. Вдруг она заголосила:

— Боже мой, где мои похоронные принадлежности?! Куда вы положили мои похоронные принадлежности? Не уходите же, я потом сама ни за что не найду, я же старая, они могут понадобиться в любую минуту!
Все стали искать эти «похоронные принадлежности», не совсем понимая, что, собственно, следует искать. И вдруг Раневская радостно возгласила:
— Слава Богу, нашла!
И торжественно продемонстрировала всем коробочку со своими орденами и медалями.

Мягко сказано

Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?
- Ну это еще мягко сказано, - заметила Раневская. - Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления.
- И что?
- Мне ответили: "А когда вам будет удобно?"

Теплую!

Медсестра, лечившая Раневскую рассказала, как однажды Фаина Георгиевна принесла на анализ мочу в термосе. Сестра удивилась, почему именно в термосе, надо было в баночке. Hа что великая актриса возмущенно пробасила: Ох, ни хрена себе! А кто вчера сказал: неси прямо с утра, теплую?!

Ничего, что я курю?

Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском: 'Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?'

Спасибо, красотка!

Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит:
- Тот слепой, которому ты подала монету, не притворяется, он действительно не видит.
- Почему ты так решила?
- Он же сказал тебе: 'Спасибо, красотка!'

Как Гитлера!

Раневская не любила зиму. Она говорила:
- Я ненавижу зиму, как Гитлера!

Самое ужасное

Старшее поколение всегда ругает молодежь: она, мол, совершенно испортилась, стала легкомысленной, не уважает старших, без царя в голове, только о забавах и думает... Услышав такой стариковский разговор, Раневская сказала со вздохом:
- Самое ужасное в молодежи то, что мы сами уже не принадлежим к ней и не можем делать все эти глупости...

А теперь рассмотрим...

Фаина Георгиевна вернулась домой бледная как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси.
- Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскальзывал прямо перед носом прохожих! Но по настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!

Жалуемся?

- Меня никто не целовал, кроме жениха! - с гордостью сказала Раневской одна молодая актриса.
- Милочка, я не поняла, - отозвалась Фаина Георгиевна, - это вы хвастаете или жалуетесь?

Лучше меня

- Моя собака живет лучше меня! - пошутила однажды Раневская. - Я наняла для нее домработницу. Так вот и получается, что она живет, как Сара Бернар, а я - как сенбернар...

Память

- Неужели я уже такая старая, - сокрушалась как-то Раневская. - Ведь я еще помню порядочных людей!

Елена

NadeйкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:40 | Сообщение # 252
А я опять с летом,морем,пляжем 218 наверно кому чего не хватает.... 012

NadeйкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:14 | Сообщение # 253
devaol,
Code
я картинки не вижу

mandra,
Code
я тоже картинок не вижу

011 ой, дефчёнки, да как же вы живете-то??? 011
тут всё самое интересное в картинках! 206 217

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:19 | Сообщение # 254
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Quote (Nadeйка)
тут всё самое интересное в картинках!

я все интересное для просмотра до вечера берегу 003 003 003

Елена

mandraДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:32 | Сообщение # 255
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Пошли как-то с подругой и её племяшом в магазин. Как обычно, купили всяко-разно по мелочи. Вышли, ждем мальчика. Черт дернул почитать чек, и впали в ступор: СВИНЯБЛ.
Подумали... Просмотрели пакеты... Опять подумали. Ну не брали мы Свинябла, нам и так нормально... Подошедший пацан вернул к жизни маразматиков: СВИНЯБЛ - Сок ВИНоградно- ЯБЛочный. Ох уж эти фискальные принтеры да экономные программисты...
003 003 003

Елена

Поиск: