Пусть скажут мне : "Ушли все поезда, и поздно уж от жизни ждать чего-то... "Да пустяки, всё это ... ерунда .... Ещё есть корабли и самолёты !
Плетёт Судьба для каждого венок из Радости, сомнений и ошибок, из бесконечно - непростых дорог, открытий важных, грусти и улыбок.
Вплетает голубые васильки из Нежности, Добра и Откровений и тонкие полыни стебельки непроходящих вечно сожалений.
Побеги в нём Надежды и Мечты, и сорняки разлук и расставаний, цветы любви Небесной красоты и корни горьких разочарований.
Для каждого венок неповторим, не вплетено ни ветки в нём напрасно, он уникален и всего один ... И это, без сомнения, Прекрасно !
Пусть будут в нём травинки из Тепла, листы сочувствия, цветы Участья ! Желаю, чтобы Жизнь для Вас, мои Друзья, вплела в венок Судьбы как можно больше СЧАСТЬЯ ! меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Мой Виртуальный Друг, Спасибо, что ты есть ! Спасибо, что всегда заглядываешь в гости, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя Душа порой взлетает к облакам. Спасибо за тревогу, за участие ко мне … Я очень Благодарна и Признательна тебе ! Ты, как ни кто другой, способен ощутить, В моей Душе подчас оборванную нить. А уловив её – пытаешься связать … Да виртуозно так, что узел не видать ! Спасибо, милый друг, я это всё ценю … За всё, за всё, за всё тебя Благодарю ! меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 05.10.2012, 22:23
Леночка какая ты деятельная Спасибо за чудесный образ, я действительно, очень люблю ночное время Игорь похож на Мерлина, наверно мемуары пишет или мантры сочиняет Андрей -мачо Девочки такие хорошенькие Надюша рыжей стала
Девчонки,Вы такие умнички,спасибо вам за пополнение темы и интересный материал меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Софиевский парк (Софиевка) – дендрологический парк в Умани известный далеко за пределами Украины, вот уже более 200 лет поражает воображение своих посетителей сочетанием жемчужин садово-паркового искусства и инженерно-технической мысли, воплощенное в удивительных фонтанах, водопадах, гротах и подземных реках, которые, кажется, воедино слились с потрясающей красоты природным ландшафтом! Ежегодно его посещают около 500 тысяч человек, площадь парка – 179,2 га.
Софиевский парк (Софиевка)По замыслу архитектора Л. Метцеля парк является наглядной иллюстрацией к отдельным частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея». «Софиевка» тем и славится, что построена на классической основе, ибо это практически материализованная в конкретных объектах парка Гомеровская «Одиссея». Любая композиция или малая архитектурная форма не только красивая наружно, но и содержит в себе определенный замысел, выражает идею мифа или какого-то события, и все это настолько продуманно и связано между собой, что в общем сливается в единую симфонию красоты. Софиевка – так назван парк в честь любимой жены графа Потоцкого, по замыслу которого и был создан между 1796 и 1802 годами этот уникальный образец паркового и ландшафтного искусства. Почти на 180 гектарах расположились озера, острова, гроты, фонтаны и павильоны парка. 15 миллионов польских злотых было потрачено графом на строительство дендропарка, а работали при его создании 800 крепостных крестьян.
Но не ради размаха и престижа старался граф Потоцкий, а для того, чтобы угодить своей супруге. Возможно, греческое происхождение Софии Витт-Потоцкой – причина того, что парк полон античными мотивами. Здесь есть статуя Еврипида, бюсты Гомера и Аристотеля, гроты Венеры и Аполлона, статуи Париса, Орфея и Амура. В парке воссоздан источник Гиппокрены, появившийся, согласно легенде, от удара копыта крылатого коня Пегаса на горе муз Геликон в Беотии.
Здесь протекает даже Ахеронт – подземная река древних греков. Течет она и правда под землею, длина этой украинской реки мертвых 211 метров, ширина и высота З метра. По руслу подземной речки глубиной 1 метр вполне может проплыть лодка, а чтобы подземное путешествие не казалось совсем уж мрачным и безысходным, четыре люка пропускают слабый солнечный свет к речке.
Автором этого и прочих хитроумных проектов Софиевского парка стал польский военный инженер Людвиг Метцель. При создании парка он умело использовал особенности рельефа, расположив озера, каналы и фонтаны на разных уровнях. В результате – почти всюду вода в озера и фонтаны поступает самотеком. Два самых красивых фонтана – «Змея» и «Семиструй» бьют вверх благодаря простому и красивому инженерному решению. Вода сама поступает в них и вырывается вверх под давлением, обеспеченным разницей в высоте уровня фонтана и уровня предыдущего водоема, а излишек воды из озера, где установлен фонтан, так же самотеком сливается в водоем пониже. При этом высота струй фонтана «Змея» – 14 метров.
Софиевский парк – это не только чудеса инженерной мысли, это и летопись человеческих страстей и эмоций. Есть в нем Грот страха и сомнений, а грот Громовый или Львовый в народе называют Гротом счастья из-за слов, что вырезаны в нем по-польски. «Забудь тут память о несчастье и прими счастье выше, если же ты счастливый, так будь еще счастливее», – призывает надпись.
Увы, есть в архитектуре парка и трагические нотки. В Темпейской долине парка было посажено девять берез, чтобы обозначать девять детей счастливого семейства Потоцких. Но – к неутешному горю графа трое детей погибли в раннем возрасте. И после этого в парке появились Усеченная колонна и водопад «Три слезы», посвященные этим грустным фактам.