что поделать....проза жизни...... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Вот прочла рассказ.......наплакалась.....как-будто с меня писали.......
Как-то раз я вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях меня ждёт маленький сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился я. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на меня снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал я. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А я продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
Но спустя какое-то время я успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да Бог с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда вошёл в детскую, мой сын уже был в постели.
— Ты не спишь, Тимошка? — спросил я. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил он. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Тимка сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Я, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на меня.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил Тимоха. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 05.10.2012, 15:43
Больше не плетешь косичек, Доченька моя! И не носишь бантов-птичек, Доченька моя. Ты восторженно взрослеешь, Доченька моя. Не спеши, еще успеешь, Доченька моя! Ах, побудь еще девчушкой, Неумехой, хохотушкой С беспечальными глазами, С беспричинными слезами. не бросай еще меня, Дочка, доченька моя! меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 05.10.2012, 15:34
Дочь. Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали:"Дочь". Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй, милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой, Я тебя, хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну... а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 05.10.2012, 16:27
Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою......... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
......чет у меня сегодня позитив с легким привкусом горечи..... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Оль,супер Умереть-не встать меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....