|
Мастерская хорошего настроения
| |
| Tatiana | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:49 | Сообщение # 691 |
 Мастер КР, 2 ст. УРР
Статус: Offline
| И еще всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 13.11.2012, 19:54 |
| |
| |
| mandra | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:34 | Сообщение # 692 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Tatiana,Танюшенька,так приятно спасибо огромное
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:25 | Сообщение # 693 |
 Эксперт
|
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 15.11.2012, 09:25 |
| |
| |
| Рулевая | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:30 | Сообщение # 694 |
 Эксперт
|
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 15.11.2012, 09:26 |
| |
| |
| mandra | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:20 | Сообщение # 695 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Доброго и позитивного дня всем!!
красивые картинки на giffun.ru
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 14.11.2012, 11:22 |
| |
| |
| mandra | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:23 | Сообщение # 696 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| красивые картинки на giffun.ru
Елена
|
| |
| |
| maxima | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:01 | Сообщение # 697 |
 Мастер УРР
| омела, Ирина Так трогательно И вот такие обнимашки
|
| |
| |
| омела | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:21 | Сообщение # 698 |
 Эксперт
| Ой.вот это обнимашки .самые-самые первые!!!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
| |
| |
| Helen | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:52 | Сообщение # 699 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
|
|
| |
| |
| mandra | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:25 | Сообщение # 700 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
|
Елена
|
| |
| |
| mandra | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:25 | Сообщение # 701 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
|
Елена
|
| |
| |
| mandra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:07 | Сообщение # 702 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
|
Елена
|
| |
| |
| mandra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:02 | Сообщение # 703 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
|
Елена
|
| |
| |
| mandra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:33 | Сообщение # 704 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Позитивное мышление
Позитивное мышление – это ваше психическое отношение к жизни, самому себе, происходящим событиям и событиям, которые только должны произойти. Это ваши хорошие мысли, слова и образы, являющиеся источником личностного роста и успеха в жизни. Позитивное мышление, это ожидание счастья, радости, здоровья, успешного завершения любой ситуации и принимаемых решений. Независимо от того, что вы ожидаете, это приходит к вам.
Но не каждый принимает и верит в позитивное мышление. Некоторые считают это бессмысленным и просто насмехаются над людьми, которые соглашаются с принципами позитивного мышления. Но среди людей, принимающих его, не так много тех, кто знает, как использовать позитивное мышление для получения результатов. В любом случае, внимание к этой теме только возрастает, об этом свидетельствуют и многочисленные книги, лекции и курсы о позитивном мышлении.
Как часто вы слышали слова: «Думай позитивно!»? Так обычно говорят людям, которые плохо себя чувствуют или беспокоятся. Многие не воспринимают эти слова всерьёз, поскольку не знают, что позитивное мышление действительно полезно и эффективно. Много ли людей вы встречали, которые знают, что такое позитивное мышление?
Елена
|
| |
| |
| mandra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:34 | Сообщение # 705 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Отрицание концепции позитивного мышления и утверждений
В поисках новой информации о позитивном мышлении, я наткнулся на одну статью, в некоторой степени отрицающую развитие и самосовершенствование в этом направлении. Это статья Роджера Эллиотта, владельца сайта «Редкие знания». Он признаёт себя оптимистом от рождения, и считает чуждым для себя повторение позитивных утверждений, также утверждая, что есть более эффективные, здоровые и простые способы мышления. Ниже представлена его статься в переведённом и дополненном мной виде.
Может ли развитие позитивного мышления и повторение позитивных утверждений вызвать депрессию?
Не обязательно, но методы позитивного мышления проходят в некоторой близости с этим состоянием. Позитивные утверждения требуют от вас повторения часто чуждых вам мыслей.
Естественно у позитивных утверждений есть плюсы, во время их повторения, вы не думаете плохо о себе и своей жизни.
Но, оно также не лишено минусов: вы тратите время на повторение ваших утверждений, не используя ваш мозг для творческого решения проблем. Вдобавок к этому, незаметно для себя, вы можете научиться вредному стилю мышления.
Так что же общего у позитивного мышления и утверждений с депрессией? Есть несколько элементов депрессивного стиля мышления, определённых на основе тысяч клинических исследований и принятых в области психологии, ниже будут вкратце описаны основные из них.
Слишком сильное внимание к самому себе. Частое использование личных местоимений, таких как «Я», «Мне», «Моё».
Перфекционистическое мышление – в этом случае, вы считаете, что возможно и просто необходимо достичь наилучшего результата – это не плохо, но в патологической форме это выражается в том, что вы считаете несовершенный результат неприемлемым. Перфекционизм может стать причиной отложения задач и самоуничижения.
Глобализация: «Всё приходит в разрушение в настоящее время».
Чрезмерная эмоциональность: ответ на даже незначительные события, возникают экстремальные эмоции – волнение, беспокойство, гнев и т.д.
Как же это сопоставить с позитивным мышлением и утверждениями?
Вот список типичных утверждений: Каждый день я получаю от жизни только хорошее Все приходит ко мне легко и без усилий Все, что мне нужно уже внутри меня Я люблю и ценю себя таким, какой я есть Я люблю делать свою работу, и я щедро вознагражден творчески и финансово Я всегда коммуникабелен и эффективен Моя жизнь подобна совершенству Мне нравится получать от жизни все, что я хочу Чрезмерная эмоциональность выражается в том, что все указанные утверждения предназначены для того, чтобы вызвать в вас возбуждённое состояние. Автор не против этого, но во всём следует соблюдать умеренность. Далее приводится авторский диалог, критикующий приведённые утверждения:
"Каждый день я получаю от жизни только хорошее". - Правда? Это чудо! Я думал, каждый имеет плохие дни?
"Все приходит ко мне легко и без усилий" – Как бы ни так: "Успех составляет 1% вдохновения и 99% пота"?
"Все, что мне нужно уже внутри меня". - Это впечатляет. Большинство людей учатся постоянно.
"Я люблю и ценю себя таким, какой я есть". - Ну а теперь я чувствую себя плохо, потому существуют некоторые аспекты во мне, такие как лень, что мне действительно не нравится, не говоря уже о любви!
"Я люблю делать свою работу, и я щедро вознагражден творчески и финансово". – А как насчет: "В некоторых случаях я люблю делать свою работу, а в других, мне это не нравится, но я взял на себя обязательство сделать это"?
"Я всегда коммуникабелен и эффективен". - Мое чувство собственного достоинства снижается в некоторых случаях. Бывают такие дни, когда утром, единственный, кто может меня понять – это моя собака.
"Моя жизнь подобна совершенству". – Не остановит ли это вас?
"Мне нравится получать от жизни все, что я хочу". – Это уже серьезно, и просто откровенно опасно. Контроль импульсов является жизненно важной составляющей в области психического здоровья. Отсутствие его может привести к наркомании, рискованному поведению и насилию.
Итак, Роджер Эллиотт считает позитивное мышление опасным для вашего психического здоровья. Альтернативой же позитивному мышлению автор статьи считает – развитие оптимистичного отношения к жизни, то есть реалистичный, удобный способ мышления, способствующий большему наслаждению жизнью и улучшению шансов на успех.
Ну а насколько всё вышесказанное соответствует действительности, решать только вам. Одно лишь могу сказать, что всё не так плохо, используя эти знания можно иметь лучшее представление о правильном выражении позитивных утверждений. Можно сделать вывод и о том, что автор обратил своё внимание лишь на некоторые моменты позитивного мышления и позитивных утверждений, само же это направление имеет место быть для вашего развития. И, в конце концов, позитивное мышление, как элемент позитивного отношения, являются синонимами оптимизма.
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Четверг, 15.11.2012, 11:36 |
| |
| |
|