СТИХИ
| |
mandra | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:53 | Сообщение # 181 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline
| Есть у меня незримые друзья, Которых я не видела ни разу.... В них доброту почувствовала я, Читая их комменты раз за разом.
Невидимые люди писали от души, Что заставляло их, мне не дано понять.... Их чудные слова звучали здесь в тиши, и заставляли жить.... и нет пути назад.
Что знаю я о них? И всё и ничего... Но ясно лишь одно - душой они прекрасны! И счастье и беду поделят на двоих, Заставят снова сердце биться не напрасно.
Спасибо Вам, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту.... Мне каждая секунда дорога, Я Вас люблю.... и помню все минуты!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 18.06.2012, 11:53 |
|
| |
devaol | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:32 | Сообщение # 182 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» – «Мур-мур-мяу!» – согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!»
Пес послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока....
М.Семенова "Волкодав"
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:10 | Сообщение # 183 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Оль
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:33 | Сообщение # 184 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| В рай не пускают кто предал своих…
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику — это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот…
Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу — «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно, -сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих.
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:26 | Сообщение # 185 |
Школа "Сияние Рейки"
| СЛОВО О ЛЮБВИ. Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! (Эдуард Асадов)
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:32 | Сообщение # 186 |
Школа "Сияние Рейки"
| Друзья не встречны на дороге И не растут, как в дождь трава, Они в отборе очень строги и осторожны на слова. Их не штампуют по заказу, как не кричат об их числе. Друзья нужны не для показа, а для опоры на земле. Друзья как тени с нами всюду, Когда приходит в дом беда, Друзей храните чтоб с годами не растерять, как часть себя! Как много в старости мы б дали, чтоб нам вернула их судь
|
|
| |
devaol | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:38 | Сообщение # 187 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Андрей,
|
|
| |
mandra | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:56 | Сообщение # 188 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Надюша Андрей :211:
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Пятница, 29.06.2012, 09:56 |
|
| | |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:34 | Сообщение # 190 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
| Елена
Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:21 | Сообщение # 191 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Любимые уходят не из дома, Любимые уходят из души... Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши. Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество - ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно- твое! Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда...
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:23 | Сообщение # 192 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Он вышивает бисером сердца......
Пронзая позолоченной иглою.....
И распрощавшись с вами у крыльца..
Он Ваше сердце унесет с собою....
А Вы?....
А Вы не зная правила игры......
И не умея распознать обмана......
Мечтаете до утренней зари ...
О продолжении красивого романа .....
А он?...
А он с улыбкою дельца.....
Самодовольно вечер подытожит...
В шкатулку где лежат сердца.....
Небрежно Ваше сердце бросит тоже...
А Вы?..... А Вы куда-нибудь уедете былого не окликнув...
И с кем нибудь продолжите свой путь......
Не полюбив,а только лишь привыкнув.......
А он?
А он развенчанный годами и судьбою.....
Один бредет по старым переулкам.....
Не радостью зовет,зовет бедой....
Давным-давно закрытую шкатулку......
А Вы?
А Вы испив обиду до конца.....
Уже потом на жизненном излете......
Не пряча за ладонями лица..
Тихонько взрослой внучке напоете.....
Он вышивает бисером сердца........
Елена
|
|
| | | |
mandra | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:20 | Сообщение # 195 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Андрей
Елена
|
|
| |
|