Пятница, 22.11.2024, 11:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Все тайны Мастеров
akiraДата: Воскресенье, 22.09.2024, 13:55 | Сообщение # 106
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Статус: Offline
Цитата балерина ()
Какие практики? ты просто живёшь, осознавая, соприкасаясь сердцем со всем. что вокруг тебя, ощущая каждый шаг и каждый твой взгляд действие

все так, но это не так то просто

тогда и медитация: сел, закрыл глазки, осознал свое Я :)

по кр. мере я не умею а только учусь

Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 22.09.2024, 13:57

балеринаДата: Воскресенье, 22.09.2024, 18:49 | Сообщение # 107
Учитель УРР, Мастер КР
Цитата akira ()
все так, но это не так то просто
Ну, можно  посмотреть ОШО эти медитации, он там подробно рассказывает как...Очень интересно... Помню, что беседовали когда-то на эту тему, такой способ, метод жизни существовал в Индии давно, ОШО оформил это  под западного человека.

- ну попробовать пройтись по узкой досочке, брёвнышку - всё внимание на каждом шаге естественным образом, пытаешься чувствовать каждый изгиб, свою ногу, тело... И так везде,....

WindblownДата: Воскресенье, 22.09.2024, 18:51 | Сообщение # 108
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата балерина ()
Ну это всё только совсем маленькое, что описала.В целом, просто можно стать очень зависимым.
 Мы все от чего нибудь зависим, это нормально. В принципе, это и есть жизнь. У меня знакомый ножичками увлекается, коллекция примерно 5000 экз., фанат, занимается сам термичкой, немного сам делает. Говорит, кто увидит, скажет дурдом (доход то у него небольшой, служащий). А ему нравится, он от этого массу удовольствия получает, хоть накладно все это, творит, радуется. Про зависимость свою знает, осознает и они друг другу не мешают, дружат  005

балеринаДата: Воскресенье, 22.09.2024, 18:53 | Сообщение # 109
Учитель УРР, Мастер КР
Если я найду на он-лайн то, что имею ввиду, поставлю ссылочку. Пока мне попадалось не то, не те книги по этой теме

WindblownДата: Понедельник, 23.09.2024, 13:55 | Сообщение # 110
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Была техническая перенастройка сайта и форума. У кого проблемы с доступом или иные, пишите, поправим  001

PriamДата: Понедельник, 23.09.2024, 19:31 | Сообщение # 111
Мастер-Учитель КР2022, Мастер-Учитель ОР
Цитата Windblown ()
Была техническая перенастройка сайта и форума. У кого проблемы с доступом или иные, пишите, поправим

Теперь все присутствующие на форуме синего или красного цвета
Теперь эта ветка видна всем и незарегистрированным?

Сообщение отредактировал Priam - Понедельник, 23.09.2024, 19:38

WindblownДата: Понедельник, 23.09.2024, 20:09 | Сообщение # 112
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Priam ()
Теперь эта ветка видна всем и незарегистрированным?
Эта тема и была видна для всех. Она, в общем, и создавалась для этого. Высветить для окружающих, что сайт живой, действующий. Мы то, это хорошо знаем, но жизнь скрылась в приватных темах. Оттуда не видать.Сейчас закрыто масса сайтов Рейки, другие тоже не в лучшем состоянии. А ведь за эти годы в разных школах вышло немало отличных мастеров, учеников... это им сигнал, тем кто ищет, кто хочет практиковать, начать или продолжить обучение. Это им сигнал, мы есть, мы живые, и мы всем рады  001

WindblownДата: Вторник, 01.10.2024, 16:36 | Сообщение # 113
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
И где все таинственные мастера. Или все тайны у них закончились, а может прячутся, где, никто их не видел?  527

NadeйкаДата: Среда, 02.10.2024, 08:00 | Сообщение # 114
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Есть такие тайны, которые не для публики...на то они и тайны 003

WindblownДата: Четверг, 03.10.2024, 17:11 | Сообщение # 115
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Nadeйка ()
Есть такие тайны, которые не для публики...на то они и тайны
Если тайну знают двое, это уже не тайна 002

А я вот, расскажу одну тайну, это по прошлой медитации РейкиМакс... Долго, это осмысливал, долго пытался объяснить самому себе, а что это было?
На финише медитации, я попал, вернее вошел в определенное состояние... это было ни на что не похоже. Абсолютная темнота, а скорее пустота и я с ней, как у начала мира творения. Каким то неведомым чутьем я понимал, я от туда, это мой исток... Но самое главное, это невероятная тяга. Я физически ощущал, что мне нужно туда непременно вернутся. Не сейчас, но непременно, именно для этого я и живу....

Вот, теперь, думаю, а это не ОН?
Многие религии призывают верить в Бога. А, например, на Востоке нет... в этом нет никакой необходимости, т.к. в своих практиках они его, как то видят, ощущают. И их не нужно убеждать, что ОН есть, они это и так твердо знают 001

балеринаДата: Пятница, 04.10.2024, 10:48 | Сообщение # 116
Учитель УРР, Мастер КР
Цитата Windblown ()
Вот, теперь, думаю, а это не ОН?
И ОН и ОНА и ОНО
Цитата Windblown ()
Я физически ощущал, что мне нужно туда непременно вернутся. Не сейчас, но непременно, именно для этого я и живу....

Рано ещё, потерпите с выходом из тела 422

WindblownДата: Пятница, 04.10.2024, 11:16 | Сообщение # 117
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата балерина ()
Рано ещё, потерпите с выходом из тела
Никуда не тороплюсь, пойду...  сегодня же опять эксперименты, медитация, самому интересно, что будет (или наоборот)  001

NadeйкаДата: Пятница, 04.10.2024, 11:42 | Сообщение # 118
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Интересненько 012 какие чудеса-то
002 стали происходить на сайте...

balkanangelДата: Пятница, 04.10.2024, 12:22 | Сообщение # 119
Мастер-Учитель, КР2022, ОР, УРР*
Цитата Windblown ()
теперь, думаю, а это не ОН?

Если ОН, думаю, что вообще не сомневались бы…))

Цитата Windblown ()
Многие религии призывают верить в Бога. А, например, на Востоке нет... в этом нет никакой необходимости, т.к. в своих практиках они его, как то видят, ощущают. И их не нужно убеждать, что ОН есть, они это и так твердо знают

Не все так твердо знают, люди и на Востоке разные бывают. Сейчас читаю книги Шри Чинмоя, очень нравиться как с простыми словами объясняет в них вопросы, которые меня волновали. Вот и цитата:

"Вопрос:Если человек не верит в Бога, может ли он практиковать медитацию?
ШриЧинмой: Если человек не верит в Бога, он может практиковать медитацию, но он может ничего и не достичь. Медитация—это путь, ведущий к Богу. Если вы не верите в Бога, то, естественно, вы не пойдете по этому пути.“

WindblownДата: Пятница, 04.10.2024, 14:12 | Сообщение # 120
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата balkanangel ()
Если ОН, думаю, что вообще не сомневались бы
Сложный вопрос... Переход от понятий Бога, как принципа, к Богу, как к сущности, может сопровождаться рядом иллюзий, игр ума. Не думаю, что мы посредством практик увидим нечто, но ряд последовательных состояний приближения, думаю, вполне  005

Поиск: