Энергия любви
| |
Сирена | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:27 | Сообщение # 31 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Статус: Offline
| Первый Закон для семейного счастья Мне всегда было чрезвычайно интересно понять те важнейшие законы счастливой семейной жизни, на основе которых строится мощнейший фундамент любой настоящей семьи. Я делаю акцент на слове «настоящей» так как в нем, на мой взгляд, заключается первая важнейшая ступенька, которая станет началом счастья двоих людей. И это, конечно, любовь. В этой ситуации я далека от романтики и идеализации чувств, потому что, убеждена, что именно семья является важнейшим индикатором человеческой личности, ее великодушия, благородства, красоты, которая и поможет обнаружить те или иные качества нашей души. Поэтому именно с близкими людьми часто так не просто складываются отношения, потому что именно они «помогают» нам выплеснуть на поверхность все наши «проблемности», неразрешенности, потому что именно в семье мы становимся теми, каковыми являемся на самом деле. Мы можем носить разные маски, играть разные роли, но именно близкие каким-то невероятным образом заставляют нас показать свое истинное лицо. И только это сильнейшее чувство к любимому человеку является неким душевным обезболивающим средством, благодаря которому мы все-таки часто мужественно проходим свои духовные уроки, стремясь часто через боль осознать важные правила человеческого счастья. Я сделала такую прелюдию не случайно, важно еще раз проговорить те важнейшие моменты наших взаимоотношений, саморазвития, чтобы еще глубже осознать, что мы вступаем в пару отнюдь не случайно. Но все-таки есть очень мудрые законы счастливой семейной жизни, о которых почему-то говорят сейчас гораздо реже, нежели о дешевых трюках обольщения, соблазнения, захвата. Да, все это, конечно, работает, но очень не долго, потому-то и сильна боль и тяжелы уроки от этих отношений, которые были построены исключительно из побуждений ума, поэтому и не удалось создать тот сильный фундамент, который способен выдержать все бури и невзгоды семейных стихий. Сегодня я хочу поделиться чудесными словами, которые мне посчастливилось услышать от одного священника, который проводил обряд венчания двух пожилых людей, отмечавших свою золотую свадьбу. Честно сказать, мне плохо запомнились все слова, обращенные к людям, но одни я не забуду никогда, и искренне хочу поделиться с вами, чтобы наступил и в вашей жизни настоящий момент осознания такого понятия, как отношения мужа и жены. Итак, слова были следующие. Когда двое любящих людей вступают в брак, важно желать быть хорошим мужем- женой для другого человека. Именно желать быть для другого, а не ждать от другого.
Кому-то этот секрет вовсе не покажется секретом- здорово, что вы это знаете, но осознаете ли и по такому ли правилу строите свои отношения?
Я уверена, что не было бы этого бесчисленного количества разводов и разбитых судеб, если бы люди пользовались одним простым правилом:быть хорошим для другого, и становиться от этого еще счастливее и богаче. Источник http://dizainzhizni.com
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Сообщение отредактировал Сирена - Среда, 28.03.2012, 16:29 |
|
| |
Сирена | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:28 | Сообщение # 32 |
|
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
|
|
| |
mandra | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:29 | Сообщение # 33 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Сирена,Светлана!Благодарю,Вас за такую чудесную подборку материала! С любовью к Вам!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Сирена | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:43 | Сообщение # 34 |
| mandra,
Мы о любви нечасто говорим
Автор- Дарья
Мы о любви нечасто говорим, Боясь знакомых и "банальных" фраз, Гораздо чаще о любви молчим... Скрывая боль за равнодушьем глаз,
Скрывая боль за равнодушьем рук, Касаемся как будто невзначай... И только сердца сумасшедший стук, И хочется не плакать, а кричать!
Боимся, что не примут, ну так что ж! А жизнь вдруг оборвется, словно нить... И будет снег лететь, и будет дождь Все так же тихо свои слезы лить...
Но я хочу иначе, чтобы свет Все перекрестки осветил души! Любовь - не рай, не ад, она - ответ На тот вопрос, что задает нам жизнь...
И лишь она, как компас и маяк, Поможет вновь найти во тьме пути. Любовь моя! Да будет только так, Ты как звезда сквозь вечность мне свети! 10.05.2004
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:15 | Сообщение # 35 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| А по ночам...
...А по ночам душа моя свободна – И ты приходишь... И встаёт рассвет... «Вчера», вмещаясь в грустное «сегодня», Меня уносит в бездну прошлых лет...
Сияет солнце юною улыбкой, Вплетая в утро жемчуг птичьих фраз – Уходит ночь бесшумной тенью гибкой, Уходит прочь, не задевая нас –
И так светлы, и так неповторимы Твоей ладони ласка и тепло... А сон скользит ладьёй крылатой мимо – Пространство ночи дышит тяжело...
И, возвращая в мир сует привычных, Меня уносит новый день-бунтарь... А где-то в снах – цитатою в кавычках – Всё тот же Ты... И снова – Мой - Как встарь…
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
devaol | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:24 | Сообщение # 36 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| 4 МАЯ - сегодня - ДЕНЬ ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ!!!! Не стесняйтесь говорить своим близким о своей любви! Не бойтесь быть слабым.... Любовь - это не слабость, ЛЮБОВЬ - это сила, это восхитительно и прекрасно!! Просто один взгляд, одна улыбка, одно прикосновение.... Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно,
И ты меня любишь не меньше, наверно...
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:03 | Сообщение # 37 |
Школа "Сияние Рейки"
|
|
|
| |
Shadow | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:25 | Сообщение # 38 |
Мастер УРР
| Света, какой плейкаст!!! до слез.... mandra, devaol,
От единственной свечи можно зажечь тысячи других свечей, и при этом жизнь этой первой свечи не станет короче.
|
|
| |
Пчелка | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:36 | Сообщение # 39 |
Мастер КР
|
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Katrish | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:26 | Сообщение # 40 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
| Любовь женщины(мое, писала, когда была очень сильно влюблена) Творенье Божие, Кусочек мирозданья... В тебе и тайна и познанье, Того что знаем мы давно... В тебе полынь и Сладкое вино. А может все смешалось И сознанье плывет куда-то... Тайна созиданья В тебе одной... Его душа чиста Как белый снег!!! И тает меркнущий рассвет...
|
|
| |
Сирена | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:10 | Сообщение # 41 |
| Quote (Shadow) Света, какой плейкаст!!! до слез.
Аналогично. А вот еще стихи в касте- просто нет слов!!!!!Одни эмоции !
автор каста- ellionora
Если у кого не откроется кастик- вот эти прекрасные строки
Автор: Наталья Балуева "УСЛЫШИШЬ ТОЛЬКО ТЫ..."
Сегодня будет особый вечер- Только наш - Твой и Мой. Фонари на улицах, словно свечи, Зажгутся пламенем, споря с мглой...
Кто-то Мудрый погасит Солнце Оставив на небе звезд мишуру, Смотри внимательно сквозь оконце Души распахнутой на миру...
Ступай тихонечко, осторожно - Не расплескай и не урони Того, что поднять будет невозможно Ни в темные ночи, ни в светлые дни...
И не оставь, где-то там, на небе Всего того, что хочешь сказать Ведь я так жду, так жду с нетерпеньем, Да что я право, тебе ль не знать!?
Качнется Вселенная под шагами Соединяя наши, с тобой, миры - Скопленья звезд, собрав стогами, Луна из туманностей стелет ковры…
Всего лишь шаг – шаг в весенние грозы, Где утро рассветов, журчащих ручьев, Там росами плачут нежнейшие розы И вовсе обиды ведь там не при чем…
Смелее ступай на дорожку из снов, Надежды тебя не оставят, мечты. Душой коснусь тебя, рыжим листом, И музыку сердца услышишь лишь ты…
|
|
| |
Сирена | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:52 | Сообщение # 42 |
| Научи меня любить.
Когда меня не понимают
Скажи Господь ну как мне быть?
Спокойно Бог мне отвечает: ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ.
А если друг про обещанье забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает, что делать мне?
В ответ :ЛЮБИТЬ!»
Кому-то я доверил тайну,а он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали. И что теперь?
Его ЛЮБИТЬ!
Скажи, а кто меня не любит, не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?
ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!
Но если кто-то так обидел, что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?
Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!
Я понял всё, Господь мой мудрый, хочу тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно, ты научи меня ЛЮБИТЬ.
Я понял, в чём же я нуждаюсь, не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред тобой склоняюсь, свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь, так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,ты измени , Господь, меня!
Из интернет автор не известен .
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:21 | Сообщение # 43 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Девчонки...какие слова....до слез....каждый по своему вызывает бурю эмоций.....спасибо Вам
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:45 | Сообщение # 44 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:34 | Сообщение # 45 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Для чего человеку крылья? Для того, чтоб учился летать... Для чего человеку мысли? Для того, чтоб умел мечтать... Чтоб мечтал о морях - океанах, О просторах, зовущих вдаль, О великих делах, о странах, И о том,чтоб умел побеждать. А ещё человеку надо Самой малости на земле, Быть немножко к другим добрее Вот и всё... Нет! Пожалуй нет... Про любовь я совсем забыл, Не сказал тут совсем ничего, Без нее человек бескрылый, Вот теперь уж пожалуй всё...
Елена
|
|
| |
|