Понедельник, 03.08.2026, 11:29

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МЕДИТАЦИИ
DaisyДата: Вторник, 17.01.2012, 23:51 | Сообщение # 46
Круг Мастеров, Мастер КР
Статус: Offline
По ощущениям: жар в животе, давление в переносице(справа), в районе солнечного сплетения и, думаю, в тимусе. Работала Анахата и Аджна. Энергия густая, действительно, как бурлила по каналу от чакры к чакре снизу вверх. Картинок не засекла 005 .
Ганеша, Галина, участники, огромная благодарность!!! 006 004 007

888tata88888Дата: Среда, 18.01.2012, 01:21 | Сообщение # 47
2 ст. КР
Благодарю Галю,ВС и всех участников за медитацию. Ощущала себя на вершине,замерзла.Ветер словно срывал с меня кожу, а потом пошел теплый поток, я упала на колени и молилась,просила прощенье,после опять холодный кусающий ветер рвал с меня кожу...И вдруг я увидела с неба яркий переливающийся луч,который спускался прямо мне на макушку и мое тело засверкало и я наполнилась такой внутренней силой и решимостью. Огромная всем благодарность.

Мастер Рейки Иггдрасиль, мастер Рейки, Мастер Кундалини Рейки

GgalaДата: Среда, 18.01.2012, 05:11 | Сообщение # 48
Вдохновитель
Amo, 004 Благодарю за фотографии

Благодарю Вас, Друзья мои... 004
БЛАГОДАРЮ ВЫСЩШИЕ СИЛЫ 006 и нашего ЛЮБИМОГО ПРОВОДНИКА ГАНЕШУ!!! 004

Света и Добра Вам

Сообщение отредактировал Ggala - Среда, 18.01.2012, 05:14

АнюткинДата: Среда, 18.01.2012, 07:03 | Сообщение # 49
2 ст. УРР, 2 ст. КР
От всей души благодарю за медитацию!
Я не так давно участвую в коллективных медитациях, и до этого дня у меня еще не было таких мощных эмоций и переживаний!
Большинство видений не запомнила, хоть и очень хотелось. Но совершенно четко помню, что стою около окна, и вдруг за окном вырисовываются изумительные картины горных пейзажей. Тибет... Я смотрю на него через стекло... И тут за окном появляется образ Ганеши, он выжигает на стекле несколько ярких образов, иероглифов или знаков, не могу точно сказать, стекло растворяется, и я - в Тибете! 010 Ощущения незабываемые!

Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.

Сообщение отредактировал Анюткин - Среда, 18.01.2012, 07:04

devaolДата: Среда, 18.01.2012, 09:33 | Сообщение # 50
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Quote (Windblown)
Энергия, можно сказать, густая и плотная...

У меня сразу возникло сравнение - карамельная нуга. Плотная, густая, вязкая и сладкая - хоть ложкой ешь 003 Просила ВЯ подключить меня на всю ночь.. 010
Галина, благодарю вас 007 004
И всем паломникам! 007

СиренаДата: Среда, 18.01.2012, 10:28 | Сообщение # 51
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Ggala, Галина , благодарю. 004 Ганеша у меня висит вышит золотыми нитями на бархате прямо перед рабочим столом. 006 Подарок из Индии. 006 Очень дорожу этой картиной. Потому он в моей жизни всегда! 005 А картина Н.Рериха с Тибетским селением за спиной. Так что у меня в рабочем кабинете маленький Тибет. 006

И знаете - реально поддержку ощущаю. Как-то перевесили картину и за спиной сразу как пропасть вместо поддержки возникла. 011 Вот вам и Фен-шуй. Все работает!

В медитации образов на этот раз не было. Энергии мощные. Узнаю ваш канал))))) 005
Работали верхние чакры. Ночью снились осознанные сны- просто выходить не хотелось.
Всех благодарю. 004

Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))

Сообщение отредактировал Сирена - Среда, 18.01.2012, 10:33

WindblownДата: Среда, 18.01.2012, 10:46 | Сообщение # 52
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Quote (devaol)
У меня сразу возникло сравнение - карамельная нуга

Очень образное, но точное сравнение... именно так мне и показалось, но просто не мог подобрать подходящий термин 016

GgalaДата: Среда, 18.01.2012, 10:53 | Сообщение # 53
Вдохновитель
И я ВАС от всей души благодарю за медитацию!
Если бы не вы, то не было бы все так энергетично...
Кто-то познакомился с Ганешей, кто-то нахидится с ним просто в родственных отношениях 005 , в любом варианте КОНТАКТ ЕСТЬ... идем дальше... 006 008

Света и Добра Вам

АндрейДата: Среда, 18.01.2012, 11:20 | Сообщение # 54
Школа "Сияние Рейки"
благодарю 006 ничего не видел и не слышал :008:хотя поток мощнейший- ой ей ей! 009 благодарю ВС, Галу-Галину и всех-всех всех

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 18.01.2012, 11:31

КалинаДата: Среда, 18.01.2012, 16:14 | Сообщение # 55
Знаток
Благодарю за медитацию. Энергии были достаточно ощутимые, и образы гор величественных и древних.

gsredaДата: Среда, 18.01.2012, 18:05 | Сообщение # 56
Практикующий специалист, 2 ст. ОР
Галочка, ребята, благодарю за медитацию! 004
Медитировала на ночь, поэтому плавно перешла в сон..., но единственное, что я хорошо помню, это образ рук, из которого на меня был направлен яркий очень мощный поток энергии..))
спасибо!!! 006

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

ПчелкаДата: Среда, 18.01.2012, 20:42 | Сообщение # 57
Мастер КР
Ggala, Спасибо замедитацию... Подключилась за 2 часа до закрытия... быстро погрузилась, цветной образ Ганеша, а дальше коровы, коровы коровы.. в разныхместах.. то на лугу, то возле реки, была даже на железной дороге... и мне ясно рассказывали, что они везде приносят пользу. Энергий, к сожалению уже не прочувствовала 012

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ

aternoДата: Четверг, 19.01.2012, 23:04 | Сообщение # 58
Мастер КР
Благодарю всех участников восхождения и Галину. Я сразу заснула,много снилось да не запомнилось. Но ведь будут еще походы, новые медитации. До встречи 001

GgalaДата: Суббота, 21.01.2012, 15:57 | Сообщение # 59
Вдохновитель
24 января 2012 г.
2 медитация
Озеро Манасаровар (по-тибетски означает "Победоносное озеро").

В индийском эпосе Рамаяна (V век до н. э.), озеро Манасаровар уже упоминается как озеро Манаса. Озеро Манасаровар располагается на высоте 4557 м над уровнем моря, в 20 км от священной горы Кайлас и является одним из самых высоких озёр мира. Площадь озера составляет около 520 км², глубина — до 82 м. Расстояние до Лхасы – 950 км.

Долина, в которой находится озеро, ограничена с юга Большими Гималаями, а с севера — хребтом Кайлас. Немного западнее озера Манасаровар расположено озеро Ракшас Тал (Лханга Цо или Лангак). Их соединяет естественная протока Ганга-Чу длиной 10 км, по которой в многоводные периоды идёт сток воды в озеро Ракшас Тал. Редкая, незабываемая красота озера и величественный пустынный пейзаж вызывают благоговейный трепет у паломников, пришедших совершить ятру (кору) и принять омовение в его священных водах. Недалеко от озера находятся истоки священных рек Сатледж (Шатадру), Инд (Синдху), Карнали (Гхагхра), питающая Гангу, и Брахмапутра (Ярлунг Цангпо). Зимой и вплоть до самого лета пресные воды озера Манасаровар скованы льдом.

Индийские паломники совершают ятру (обход священного места по часовой стрелке) и принимают в нём омовение вот уже более 2000 лет. По существующим правилам, прежде чем совершить Кайлас - ятру, пилигриму необходимо принять омовение в Манасароваре. Согласно индийской теологии, Манасаровар является центром Вселенной наряду со священной горой Кайлас. Озеро было сотворено из ума прародителя Брахмы. На санскрите "манас" означает ум, "саровара" — озеро. Говорится, что на рассвете в период времени, известный как Брахма Мухурта, дэвы (боги) спускаются с небес, чтобы принять омовение в его священных водах. По этой причине Манасаровар так же называют озером Богов.

Волнующаяся поверхность озера Манасаровар считается символом активной, проявленной энергии Шивы, его Шакти. Эта творческая (женская) энергия ассоциируется с Богиней-Матерью, супругой Шивы.

Манасаровар — обитель чистоты и любой, кто прикоснётся к его водам, достигнет райских миров. Любой, кто омоется и выпьет воду из озера достигнет небес Шивы и очистится от своих грехов за сотни перерождений. По тибетским повериям, озеро Манасаровар — это врата духов, связывающие наш физический мир с миром потусторонним. Буддисты ассоциируют озеро с легендарным озером Анаватапта, где, по легенде, королева Майа зачала Будду.

В тантрическом буддизме два озера (Манасаровар и Ракшас Тал) ассоциируются с соединёнными солнцем и луной — символом могущества. С оккультной точки зрения, озеро богов Манасаровар противопоставляется демоническому Ракшас Талу. Воды Манасаровара — живая вода, всегда прозрачны, чисты и свежи, обладают непередаваемым бирюзово-лазурным небесным цветом. Его берега населены дикими гусями и другими птицами, тогда как "озеро ракшасов", или Ракшас Тал, — мёртвая вода солоновато на вкус, мутно, лишено водорослей, рыб и источает запах застоявшейся воды. Манасаровар имеет круглую форму сравнимую с Солнцем, источником света. Ракшас Тал, напротив, вытянуто, чем напоминает Луну, символ ночи и тьмы.

Согласно одной из легенд, это озёра Мёртвой и Живой воды. Существует и определённый ритуал для тех туристов, которые идут далее на Кайлас. Согласно ему, необходимо сначала окунуться в мёртвую воду Ракшас Тал. При этом, образно погибает вся Ваша, потрёпанная временем жизни плоть и тело превращается в голый скелет. Затем нужно искупаться в Манасароваре, который даст Вам новую, молодую и абсолютно здоровую плоть. Точно такие же трансформации произойдут при этом обряде и с Вашими духовно-энергетическими телами.

Согласно древней легенде, озеро Ракшас Тал было сотворено асуром Раваной, царём Ланки. На одном из его островов Равана, желая обрести невероятную мощь, поклонялся Всевышнему, совершая тяжелейшие аскезы. Ежедневно он приносил в жертву одну из своих десяти голов. На десятый день к нему явился сам Господь Шива, удовлетворённый подвижничеством и настойчивостью асуры, и одарил его сверхъестественным могуществом.

Между 1949 и 1980 годами этот регион был зарыт для паломников из других стран и ни один чужеземец не мог ступить на эти земли, однако после 1980-х он снова становится частью паломнических маршрутов.

Одно из древних преданий повествует. Однажды Шива и Парвати медитировали на берегу озера Манасаровар. Находясь в состоянии блаженства, Шива пообещал исполнить любую просьбу Парвати. Парвати попросила передать ей знание йоги. Шива согласился, но с условием, что никто другой не сможет подслушать сакральное знание дарующее трансформацию и освобождение. Местность была пустынна и только давно обветрившийся скелет рыбы лежал на берегу озера. Во время передачи знания Парвати стало скучно и она заснула. Заметив это Шива пришёл в смятение, так как кто-то его внимательно слушал от начала и до конца и даже задавал вопросы. Сила знания йоги оживила маленькую рыбку и она с огромным вниманием выслушала учение. Шива превратил рыбку (матсья) в великого йогина Матсьендранатха (король-рыба). Матсьендранатх и его последователи известны как Натха йогины, они обладают магией над природой, сиддхи (сверх силами) и живут сотни лет.

На берегу Манасаровара, на вершине скалистого холма расположен монастырь Чиу, обращённый к сапфирно-синим водам озера. В монастыре находятся божества Сакьямуни (Сакья Тхукпа) и Падмасамбхавы (Гуру Ринпоче). В ясный день с крыши монастыря открывается ошеломляющий вид священного озера Манасаровар и величественной горы Кайлас.

Далее по дороге ятры встречаются развалины монастыря Черкип. От Черкипа дорога ведёт к монастырю Лангбона, от которого идёт небольшая тропинка в долину Гьюма. Восточнее монастыря Лангбона расположено поселение Хор Кю — административный центр этой территории. Дорога, идущая от Хор Кю к следующему монастырю Сералунг, ютится между водами озера и отвесной скалой. Во время Культурной Революции некоторые из религиозных предметов монастыря были выброшены в озеро Манасаровар. В 1980-х монастырь был восстановлен. От монастыря Сералунг дорога ведёт к руинам монастыря Ернго. В часе ходьбы от Ернго находится монастырь Труго, от которого дорога ведёт к красивому монастырю Госсул. Он известен как место медитации Гоцангпы, основателя ордена Кагьюпа.

[img][/img]

Света и Добра Вам

devaolДата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:04 | Сообщение # 60
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Галина, пишусь на вторник. 004
Галина, а во сколько? в 21? а то у нас тут еще драконы в этот день 003

Сообщение отредактировал devaol - Воскресенье, 22.01.2012, 11:14

Поиск: