Пятница, 15.11.2024, 06:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утро Чудес
WindblownДата: Среда, 23.10.2024, 12:53 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline

Эта тема создана в продолжение нашей недавней медитации "В поисках Чуда"

Кроме Даров в медитации, один из выводов, что мы сделали, это то, что нескончаемым источником чудес являемся мы сами. И это действительно так!

Древние источники утверждают, что утреннее время очень сильно влияет на наши биоритмы. Это время потенциальных возможностей грядущего дня. Поэтому так важно не пускать, это дело на самотек, а воспользоваться дарами, что может нам подарить Утро 005

Можно сказать кратко, что утро, это время чудес. Ну, естественно, если мы воспользуемся этой возможностью.
Имеются сотни утренних практик и практически все они работают при известном внимании и старании. Выбирайте на свой вкус.
Я же вам предлагаю, наверняка, самую простую, но от этого, не менее эффективную практику.

Она состоит всего из трех пунктов, не требует много времени, так как, сами знаете, утром время самый дефицитный продукт))

Итак... чудим!

1. Сотвори Чудо

Т.е. сделайте хоть что нибудь, что вырвет вас из привычного утреннего шаблона.
Например, чем нибудь себя побалуйте. Даже если сварить обычное кофе осознанно, предвкушая предстоящий завтрак, оно будет действительно особенным - волшебным. Только не торопитесь за завтраком, вы не пьете кофе, вы им наслаждаетесь. Пусть, это займет на пару минут дольше, но это того стоит.
Вариантов проявить маленькое "чудо", просто бесчисленное количество. И тут кроется, еще одно волшебство. Решая, что бы такое для себя сотворить, вы автоматом включаете энергии творчества, фантазии и вдохновения.
Да, вот так просто. Эти энергии сделают весь ваш день одухотворенным, наполнят ваши эфирные поля, умножат энергии предстоящего дня.

2. Подари Чудо

Любое, абсолютно. Каплю внимания окружающему Миру. Опять, условие, это осознанность... Поцелуйте ребенка, не механически, в привычном утреннем ритуале, а мысленно передавая тепло вашей души. Это займет лишь, две, три секунды, а пользу вы обязательно почувствуете сердцем и душой (почувствует это и объект вашего внимания, вы это увидите моментально, по глазам).
Эта маленькая капелька, что подарена от души... так же, работает, как "камертон дня"... он еще долго будет звенеть у вас в душе, включая энергии любви и единства.

3. Шагни в новый Чудесный день

И вот, уже все утренние дела сделаны и вы стоите на пороге у входной двери (или ее представьте, если не нужно идти по делам). Сейчас вы выйдете в "новый день". Представьте, что ваша дверь волшебная, это портал. Сейчас вы ее откроете и новый день хлынет на вас сильнейшим энергетическим потоком - новых дел, встреч, возможностей, случайностей, закономерностей и чудес. Приготовьтесь, мысленно поблагодарите Вселенную за этот, подаренный вам день, откройте дверь, глубоко вздохните и... шагните вперед!

Эту практику можно сочетать с любыми другими. Она не займет у вас лишнего времени, но сделает мир иным, каким? Попробуйте, сами, вы все поймете 002

Вот и все... практика оригинальная, делюсь с вами, просто хочется, чтобы чудеса не кончались 602

У этой темы есть и другое предназначение, это свободная тема для общения, для передачи опыта подобных практик, да и просто для того, чтобы сказать всем... ДОБРОЕ УТРО! 209

NadeйкаДата: Среда, 23.10.2024, 13:42 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Есть такая практика. Утром посмотреть на себя в зеркало, улыбнуться себе, поднять руку вверх, сделать пальцами щелчок и сказать:"У меня сегодня будет 3 чуда!" 003

WindblownДата: Среда, 23.10.2024, 14:27 | Сообщение # 3
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Nadeйка ()
Есть такая практика.
Даа? Я не знал, честное пионерское, сам чудил...   012

АндрейДата: Четверг, 07.11.2024, 00:52 | Сообщение # 4
Школа "Сияние Рейки"
006 Молитва-сонастройка с Землею.
Великая Мать Земля,
да будут крепкими и здоровыми корни мои и устойчивы, сильны мои ноги. Я уверенно стою на земле, я чувствую ее силу и поддержку.

Прошу включить световые потоки из чистого первоисточника, открыть мои чакры-корни. Из самой глубины земли, Матушки, из ядра ее, через стопы мои, проистекает теплая целительная энергия. Она поднимается вверх по моим ногам, наполняя каждую клеточку моего тела радостью, любовью, светом, чувством безопасности, даруя мне силы и спокойствие. Эта ласковая, теплая энергия достигает каждой моей части тела, каждой чакры, выравнивая меня, распрямляет мою спину, раскрывает мою грудь и легкие.

Пусть все мое тело завибрирует от легкости! Пусть вся моя энергия вернется обратно ко мне! Пусть Мать Земля исцеляет мое тело, мое сердце, мой ум, мою душу.

Пусть каждый элемент, каждая стихия проявляет себя гармонично во мне. Горит мой внутренний огонь, даруя мне желание жить полной жизнью, дышать полной грудью, вкушая чистый воздух с наслаждением. Пусть беспрепятственно текут мои внутренние воды, наполняя и очищая меня. И пусть крепкими да здоровыми являются мои корни.

Энергия из центра земли достигает моей макушки. Я свечусь ярким чистым золотым светом. Я ЕСТЬ ЧИСТЫЙ СВЕТ.
И мне хорошо.
Я любим(а) Богом. Я дома. Я всегда дома.
Так было всегда. Так есть. И так будет всегда, да будет так.
Благодарю. Благодарю всех тех, кто помогает мне.

АндрейДата: Четверг, 07.11.2024, 01:15 | Сообщение # 5
Школа "Сияние Рейки"
УПРАЖНЕНИЕ "ОСВОБОЖДЕНИЕ":

Сделайте глубокий вздох, а затем выдохните весь воздух. Расслабьте ваше тело.И скажите себе:

"Прямо здесь и сейчас, Я освобождаюсь от всего напряжения. Я освобождаюсь от всех страхов. Я освобождаюсь от всех моих старых убеждений.Я освобождаюсь от скрытого желания быть все время недостойным. Я достоин всего самого лучшего в жизни и я разрешаю себе принять это с любовью! Я чувствую спокойствие. Я в ладу с самим собой. Я в ладу с самим процессом жизни. Я в безопасности!".

Повторяйте это упражнение, когда вам кажется, что вы находитесь в трудной ситуации, повторяйте себе эти фразы. И тогда фразы эти станут частичкой вас самих и будут настолько естественными, что все напряжение и ежедневная борьба постепенно исчезнут из вашей жизни. Так расслабьтесь и думайте о чем-либо хорошем. Это так легко!

АндрейДата: Четверг, 07.11.2024, 17:03 | Сообщение # 6
Школа "Сияние Рейки"
006 Пошаговая медитация "Найденный клад":

Шаг 1: Настройка Намерения и Подготовка
Сядьте удобно, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов, отпуская все заботы.
Сформулируйте намерение: представьте, что вы отправляетесь на поиск скрытых ресурсов и потенциала, которые принесут вам изобилие и радость.

Шаг 2: Создание Образа Клада
Визуализируйте перед собой древнюю карту, на которой отмечено место спрятанного клада.
Почувствуйте азарт и предвкушение, как будто вот-вот откроете нечто ценное и давно забытое.

Шаг 3: Путешествие к Месту Клада
Представьте, что вы идете по красивой тропе, ведущей вас к спрятанному кладу.
Во время этого пути ощущайте уверенность в том, что каждый шаг приближает вас к изобилию и открытию.

Шаг 4: Найдите и Откройте Клад
Визуализируйте, как вы находите место, где спрятан клад. Ощущайте, как замирает ваше сердце от предвкушения.
Представьте, как вы открываете сундук, и он наполнен золотом, драгоценностями, светящимися кристаллами или другими символами богатства и удачи.

Шаг 5: Наполнение Энергией Изобилия
Представьте, как энергия от найденного клада наполняет вас — это свет, тепло, ощущение легкости и счастья.
Почувствуйте, как каждый символ из клада становится частью вас, помогая раскрыть потенциал, скрытые ресурсы и привлечь удачу.

Шаг 6: Принятие Даров Клада
Визуализируйте, как вы берете из клада всё, что вам нужно: ресурсы, идеи, уверенность, вдохновение.
Почувствуйте, как эти дары усиливают вашу веру в себя и ваши возможности.

Шаг 7: Завершение и Благодарность
Закройте сундук, поблагодарите его за открытие, и с чувством радости возвращайтесь к своему миру.
Сохраните ощущение изобилия и процветания, которое будет сопровождать вас после медитации.

Эту медитацию можно выполнять для привлечения новых возможностей и вдохновения. Пусть найденный клад всегда напоминает вам о ваших скрытых ресурсах и бесконечных возможностях!

АндрейДата: Четверг, 07.11.2024, 20:01 | Сообщение # 7
Школа "Сияние Рейки"
ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ПОКОЯ

Будьте готовы отпускать. Людей, морочащих вам голову, манипулирующих, обвиняющих, жалующихся, несчастных, сводящих вас с ума, лишающих эмоционального спокойствия.

Будьте равными. Тем равенством, в котором каждый несет ответственность за свою жизнь, а не ждет, что кто-то сделает его счастливым или подскажет как жить.

Будьте бдительными. Не поддавайтесь на жалобы и манипуляции. Отношения - это присутствие в жизни другого, а не спасение его. Не путать с прямой просьбой о помощи. Просят - помогите настолько, насколько это является возможным для вас.

Будьте готовы отойти. Не втягивайтесь в разборки и обвинения. Не оправдывайтесь. Если не правы - извинитесь. Этого достаточно. Если нанесли большой ущерб чувствам человека - спросите, что можно сделать, чтобы загладить вину? Если ответа не последует, будьте готовы отойти. Это уже не про вашу вину, а про его обвинения.

Будьте тверды. "Вас хвалят - не радуйтесь. Ругают - не огорчайтесь". Нельзя все время выигрывать или проигрывать. Нельзя даже делить все на проигрыш и выигрыш. Найдите чему научились и что новое открыли в себе, благодаря этому событию. Идите дальше своим путем, твердым шагом.

Будьте проходящими. Проходите мимо чужих конфликтов, сплетен, категоричности, оценочности, злобы, мести, нытья, ярлыков, зависти. Не втягивайтесь во все это, не поддерживайте, не тратьте свое время... Проходите...

Будьте готовы расстаться. Не цепляйтесь за изжившие себя идеи, пробуйте новое все время. Не оставайтесь в отношениях, которые приносят больше переживаний, а не радости, отнимают много сил и отвлекают вас от вашей жизни.

Просто будьте... Рядом, в одиночестве, в моменте...

NadeйкаДата: Четверг, 07.11.2024, 20:08 | Сообщение # 8
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Цитата Андрей ()
Найдите и Откройте Клад

Все клады заколдованы!! 003

WindblownДата: Суббота, 09.11.2024, 16:05 | Сообщение # 9
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Андрей ()
"Вас хвалят - не радуйтесь. Ругают - не огорчайтесь". Нельзя все время выигрывать или проигрывать. Нельзя даже делить все на проигрыш и выигрыш
Интересная мысль  211 

А я тут вспомнил еще одно простое упражнение, которое иной раз выручает и сейчас...
Если, вдруг, взрустнется, я представляю расширение. Причем, неважно какое. Если закрыть глаза можно представить, как ваше тело растет все больше и больше. Во оно уже размером с дом, город, планету....
Если глаза открыты, проще представить, то что это ваша аура растет и расширется.
Вроде бы так просто, а настроение улучшается за 2-3 минуты. Попробуйте  002

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: