Пятница, 04.07.2025, 02:58

Приглашение на открытие ТГ канала/чата: https://t.me/leti_s_nami

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Утро Чудес
WindblownДата: Среда, 23.10.2024, 12:53 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline

Эта тема создана в продолжение нашей недавней медитации "В поисках Чуда"

Кроме Даров в медитации, один из выводов, что мы сделали, это то, что нескончаемым источником чудес являемся мы сами. И это действительно так!

Древние источники утверждают, что утреннее время очень сильно влияет на наши биоритмы. Это время потенциальных возможностей грядущего дня. Поэтому так важно не пускать, это дело на самотек, а воспользоваться дарами, что может нам подарить Утро 005

Можно сказать кратко, что утро, это время чудес. Ну, естественно, если мы воспользуемся этой возможностью.
Имеются сотни утренних практик и практически все они работают при известном внимании и старании. Выбирайте на свой вкус.
Я же вам предлагаю, наверняка, самую простую, но от этого, не менее эффективную практику.

Она состоит всего из трех пунктов, не требует много времени, так как, сами знаете, утром время самый дефицитный продукт))

Итак... чудим!

1. Сотвори Чудо

Т.е. сделайте хоть что нибудь, что вырвет вас из привычного утреннего шаблона.
Например, чем нибудь себя побалуйте. Даже если сварить обычное кофе осознанно, предвкушая предстоящий завтрак, оно будет действительно особенным - волшебным. Только не торопитесь за завтраком, вы не пьете кофе, вы им наслаждаетесь. Пусть, это займет на пару минут дольше, но это того стоит.
Вариантов проявить маленькое "чудо", просто бесчисленное количество. И тут кроется, еще одно волшебство. Решая, что бы такое для себя сотворить, вы автоматом включаете энергии творчества, фантазии и вдохновения.
Да, вот так просто. Эти энергии сделают весь ваш день одухотворенным, наполнят ваши эфирные поля, умножат энергии предстоящего дня.

2. Подари Чудо

Любое, абсолютно. Каплю внимания окружающему Миру. Опять, условие, это осознанность... Поцелуйте ребенка, не механически, в привычном утреннем ритуале, а мысленно передавая тепло вашей души. Это займет лишь, две, три секунды, а пользу вы обязательно почувствуете сердцем и душой (почувствует это и объект вашего внимания, вы это увидите моментально, по глазам).
Эта маленькая капелька, что подарена от души... так же, работает, как "камертон дня"... он еще долго будет звенеть у вас в душе, включая энергии любви и единства.

3. Шагни в новый Чудесный день

И вот, уже все утренние дела сделаны и вы стоите на пороге у входной двери (или ее представьте, если не нужно идти по делам). Сейчас вы выйдете в "новый день". Представьте, что ваша дверь волшебная, это портал. Сейчас вы ее откроете и новый день хлынет на вас сильнейшим энергетическим потоком - новых дел, встреч, возможностей, случайностей, закономерностей и чудес. Приготовьтесь, мысленно поблагодарите Вселенную за этот, подаренный вам день, откройте дверь, глубоко вздохните и... шагните вперед!

Эту практику можно сочетать с любыми другими. Она не займет у вас лишнего времени, но сделает мир иным, каким? Попробуйте, сами, вы все поймете 002

Вот и все... практика оригинальная, делюсь с вами, просто хочется, чтобы чудеса не кончались 602

У этой темы есть и другое предназначение, это свободная тема для общения, для передачи опыта подобных практик, да и просто для того, чтобы сказать всем... ДОБРОЕ УТРО! 209

WindblownДата: Четверг, 06.03.2025, 12:02 | Сообщение # 166
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
NataliA, Интересно, как то Руны, выпали из моих практик  001

NataliAДата: Четверг, 06.03.2025, 15:57 | Сообщение # 167
Магистр
Всем привет! 005

По поводу рун: у меня был этап общения с данной системой, но это было эпизодически и совсем давно. Тогда и мой опыт был другим, и мой запрос к системе сильно отличался, да и информации по теме было в разы меньше, нежели сейчас. Теперь же мне интересно расширить свой диапазон и практически вновь познакомиться с данной системой, чем и собираюсь заняться, т.к. уверена, что в нынешнем витке тема раскроется более полно и красочно.

Работа с рунами, как и в любой другой системе, начинается со знакомства, первичной настройки, вхождения, проживания... Настройка проходит поочередно, последовательным подключением к рунам. Т.е. ищущий должен настроится на каждую руну, изучить ее значение и ряд параметров (тут поможет литература).

В источниках рекомендуется на каждую руну выделять от 2-7 дней. Мы люди опытные, думаю, что большой промежуток времени между рунами нам не очень нужен. Предположу, что 2 дня вполне достаточно для спокойной фоновой, ненапряжной работы. Получать больший объем, например, весь пакет сразу, не совсем целесообразно, т.к. наша задача все-таки вывести информацию и энергию на осознанный уровень, создать навык общения и в идеале сформировать собственный инструментарий, с которым в дальнейшем предстоит работать.

Практику предлагаю провести совместно в отдельной теме. В начале недели будут выкладываться руны. Предположительно 3 в неделю поочередно. Всего алфавит включает в себя 24 символа, это и определяет  общую продолжительность. Практика не помешает другим вашим изысканиям и медитациям.

Кто заинтересован выучить алфавит?  Буквы учить всегда полезно  003

Пс.: может и каждый день по 1 норм, по-быстрому вжух и все  002   подумалось мне... пишите, определимся...

Сообщение отредактировал NataliA - Четверг, 06.03.2025, 16:12

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 17:02 | Сообщение # 168
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
насчёт участия не знаю, занят сейчас, а скандинавских многовато

славянских меньше 001 может их?

но вообще это да, нашей "бессимвольной" школе не хватает символьной практики

в принципе, бессимвольность возникла как антитеза чрезмерной фетишизации символов в традиционных школах

но с развитием интернета эта фетишизация ослабла и сама собой

а между тем, задание намерения символом, в отличии от слов, обладает одним существенным преимуществом: оно безмолвно и минимально задействует ум и внутрений диалог (основной источник помех)

Сообщение отредактировал akira - Четверг, 06.03.2025, 17:14

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 17:10 | Сообщение # 169
в связи с чем, иметь какой то набор символов в арсенале хотелось бы

и уже есть как минимум, основной символ рейки

а вот дальше, система из трех символов рейки и маловата и неудобна, т.к. не то целеполагание (обучение, а не система)

скандинавских слишком много, и не лежит как то душа к ним как к рабочей системе. На поюзать разок разве что

а подходящих не видел в интернете

прям хоть свою запилить что ли 003

начать с номер один символ рейки,
номер два рейки сауна, с игоря символ 006
а дальше как пойдет

скажем, номер три, "круг мастеров", или "скорая помощь круга мастеров"

Сообщение отредактировал akira - Четверг, 06.03.2025, 17:14

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 17:12 | Сообщение # 170
кто вообще какие символы знает?

которые работают так: представил или мысленно начертал, и пошел поток энергии?

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 17:32 | Сообщение # 171
Цитата akira ()
начать с номер один символ рейки,
номер два рейки сауна, с игоря символ
а дальше как пойдет

скажем, номер три, "круг мастеров", или "скорая помощь круга мастеров"

далее, заземление (тут и символ примерно понятен, стилизация дерева)

гармонизация и баланс

уже 5 005

WindblownДата: Четверг, 06.03.2025, 18:01 | Сообщение # 172
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Ммм.... чтобы творить свою систему, я бы предварительно отработал с "классикой"... а на счет, что считать классикой, я пока не в теме. На сколько я помню, это все же... скандинавские Руны, хотя могу ошибаться, тут мнений, вагон и маленькая тележка  003

WindblownДата: Четверг, 06.03.2025, 18:17 | Сообщение # 173
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Кстати, вспомнил... давно был прямо бум Рунических практик, я тоже подумывал, но пришло осознание, что мне это не надо, тема серьезная, а я тогда особой серьезностью не отличался. Хотя, скажем, Таро, пробовал, говорили со мной 005

балеринаДата: Четверг, 06.03.2025, 18:51 | Сообщение # 174
Учитель УРР, Мастер КР
Занималась скандинавскими рунами еще до Рейки. Изучала энергию рун в школе на сайте Олега Шапошникова. У него сейчас много книг на эту тему. У каждой руны есть своя мантра, мудра, поза-асана. Через выполнение асан и рунических мантр, мудр и пропускается энергия каждой руны

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 18:51 | Сообщение # 175
Цитата NataliA ()
может и каждый день по 1 норм, по-быстрому вжух и все     подумалось мне... пишите, определимся

я незнаком с подробностями, а насколько необходимо проходить все 24, нельзя ли обойтись скажем первыми 8-ю?

вообще, большинство современных систем (скажем асинофы, частоты бартлетта и т.д.) позволяет и даже поощряет работать с подмножеством, в то время как некоротые древние "с претензией на полноту" по разному

индийские мантры позволяют, а таро скорее нет

Сообщение отредактировал akira - Четверг, 06.03.2025, 18:55

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 18:54 | Сообщение # 176
Цитата Windblown ()
чтобы творить свою систему, я бы предварительно отработал с "классикой"...

и да и нет

т.е. руны это точно не "классика" с той позиции что я написал.

руны это сложная система

а мне интересует только просто подвешивать энергии не на название а на символ

мы с этим вполне знакомы

NataliAДата: Четверг, 06.03.2025, 19:29 | Сообщение # 177
Магистр
Ого, вы написали тут всего  003  

Цитата балерина ()
на сайте Олега Шапошникова. У него сейчас много книг на эту тему.

Нина, спасибо. Посмотрю еще этого автора в дополнение к тому, что имеется. Нужно как-то предварительно упорядочить, независимо от того, срастется здесь что-то или нет.
По поводу литературы: 

Встречала множество рекомендаций на Л. Кораблева, но в доступе не нашла, да и на книгах увесистая печать мастера, придется потом оправдываться, что за тяга к знаниям образовалась. Уважаем авторское право... 

Цитата akira ()
насколько необходимо проходить все 24, нельзя ли обойтись скажем первыми 8-ю
А чего ж нельзя. "Мама мыла раму", 8 букв и хорош  002   Это шутка.

У многих уже есть с прошлого раза какие-то фрагменты, у кого-то собственные наработки. Мое внимание на тему тоже обратили, потому что перестало хватать знаний. Вроде все в наличии: есть предпосылки, есть логические цепочки, есть понимание стартовой и финишной позиций, а промежуточного звена, которое может послужить толчком либо опорой нет.

Предположу, что у многих бывает такое, когда в медитациях приходят рекомендации или подсвечиваются какие-то моменты или обстоятельства. Точно так и здесь. "Желательно освоить..." 

Цитата akira ()
а мне интересует только просто подвешивать энергии не на название а на символ

Это стандартное якорение с графической привязкой, можете вообще хоть обычные цифры взять, хоть связку дыхание +  фига в кармане +  цифра. Главное не перепутать и активировать правильно. А символьные методики имеют свои особенности. О чем и речь. Буквы надо учить, буквы...

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 20:03 | Сообщение # 178
Цитата NataliA ()
чего ж нельзя. "Мама мыла раму", 8 букв и хорош

так это алфавит создан на основе рун, а не наоборот

вначале было несколько рун и мастера которые их практиковали

потом рун и мастеров стало больше

потом кто то их организовал в 8х3 матрицу, либо обрезав список либо дополнив пустые места

а т.к. были фонетические и графические привязки, то на основе рун появилась письменность

вывод: обилие рун и их матричное множество это вовсе не основа системы

основа и корень системы это как раз несколько главных рун

склонность к усложнению это свойство нынешней "науки и культуры "

саойство духовных знаний, это простота

Цитата Windblown ()
что считать классикой, я пока не в теме. На сколько я помню, это все же... скандинавские Руны,

когда я занимался таро, понятия не имел что такие системы можно делать на коленке самому, там это знание утеряно. В рунах скорее всего тоже самое: это готовая задубевшая система, никто не помнит как она создавалась

И как раз мы то и имеем опыт наблюдения создания подобных систем на всех этапах развития, от настроек до блоков настроек, всевозможной якоризации, наработки техник и т.д.
разве что процесс "матрификации" т.е. укладывания в матрицу изза чрезмерного обилия количества, я затруднился бы проиллюстрировать примером

занятно в этом смысле таро: там эта проблема решена так, что 22 аркана остались как есть, и их проходят по одному, а 40+16 ситуационных карт матрифицированы и их берут обычно гуртом. И волки сыты и овцы целы: и карт дофига, и инициация хотя бы обозрима

но мне сильно помогла когда то книга "хакеры сновидений", чтобы выйти из этой, в негативном и другом смысле, "Матрицы", увидеть что это всего лишь система, хочешь юзай, а хочешь дополни, смени или создай свою

т.е. владение системой, в особенности "задубевшей" от времени, вовсе не есть фундамент создания своей

akiraДата: Четверг, 06.03.2025, 20:07 | Сообщение # 179
Цитата akira ()
потом кто то их организовал в 8х3 матрицу, либо обрезав список либо дополнив пустые места

а т.к. были фонетические и графические привязки, то на основе рун появилась письменность

я даже больше скажу, скорее всего количество рун (24) именно таково, потому что это число близко к оптимуму для создания письменности, т.к. язык в среднем содержит прииерно пару десятков согласных и с полдесятка гласных

и родственные системы с существенно большим или существенно меньшим количеством рун не выжили, т.к. основой выживания стало использование письменности

примерно как основой выживания таро стала игра в карты

легко нынче заниматься таро, т.к. продается туча колод

а в ссср можно было купить в основном только игральные карты, на них же и гадали. Вот у "хакеров сновидений" про это, они создали колоду на основе игральных карт

то же и с алфавитом

Сообщение отредактировал akira - Четверг, 06.03.2025, 20:23

NataliAДата: Пятница, 07.03.2025, 11:31 | Сообщение # 180
Магистр
011   ...Мда, который раз и вновь... иллюстрация на тему "как похоронить начинание". А все так  безобидно складывалось сначала...
Мне вот интересно, Кирилл, вы что хотели сказать уже в этот раз, какой месседж транслируете теперь? Что тема плоха? Так пройдите мимо, вы не эксперт, позвольте людям самим получить опыт и составить мнение. Что практику не нужно проводить? Так пройдите мимо, не участвуйте, дайте возможность другим учиться, если у них есть желание.

Знаете, есть тут у нас одна тема, вопрос мастеру называется. Помню в был человек может уже и пару лет назад, который загорелся рейки, читал форум, получал настройки, спрашивал. И тогда, по какой-то причине Игоря не оказалось, чтобы ответить ему на вопрос вовремя. И на беду ответом на вопрос ищущего озаботился Кирилл, после того ответа, человек больше ни разу не вошел на форум. 

Я же вам уже говорила, не отбивайте у других желание что-то делать. Сейчас, даже если у и была у кого-то мысль присоединиться, хоть на время, хоть в порядке эксперимента, то оно скончалось в агонии лишь бы только не оказаться под этим вашим вентилятором пустой критики и словесного поноса. Увы и ах. 

У меня дома есть такой нигилист-фукальщик, который со мной пикируется каждый день, спорит ради спора. Когда аргументы заканчиваются, говорит "ну, мама, я же такой, как ты". Его можно понять, у него сепарация, хочется оттяпать прав побольше, а обязанностей принять поменьше. Хотя бы логика есть. А тут что? Вроде взрослый человек, а каждый раз одно и то же...

Что, хорошего дня всем, продуктивного...

Поиск: