Оля, что ли ты совсем не можешь смотреть эти фильмы? Первый про человека, который за ворохом постоянных дел и желаний соответствовать чему-то , продиктованному рекламой и чужими мнениями, совсем забыл кто он на самом деле. Бог переживает за него, и в конце концов звонит через уличный телефон, человек поднимает трубку и спрашивает у Бога "Кто это?", и получает ответ "Не важно кто я, важно кто ты." И человек вспоминает все свои искренние порывы, которые остались в далеком детстве, встречает себя истинного и плачет. Я тоже плакала. Очень мощный фильм. Кто смотрел, не смейтесь над моим пересказом. Лучше дополните для Оли.
Ты знаешь мама я хочу поговорить Как разговаривал с тобой мальчишкой Пришла пора тебя благодарить Боюсь что позже будет поздно слишком
Благодарю за то, что родила Благодарю за то. что воспитала За море человеческой любви В котором ты меня всю жизнь купала Благодарю тебя за доброту Благодарю за то. что понимала В душе за то, что на земле живу Благодарю Всевышнего и маму
Но вот никак к тебе не подойду Как будто меня что-то не пускает И разговор с тобой не заведу Хоть в мыслях его часто представляю
Я представляю как к тебе мам подхожу И становлюсь как в детстве на колени И на твои колени голову кладу И возвращаюсь в детство на мгновенье Мы знаем в детстве легче все сказать Наверное слова уносит время Я начинаю душу изливать тебе, родная, стоя на коленях
В начале я за все прошу простить Хоть знаю ты давно меня простила Молю у Бога жизнь твою продлить Чтоб правнуков своих ты в храм сводила Благодарю за то, что не спала Благодарю за то, что пеленала За то, что ты чтоб в жизни не стряслось Ты от любой беды меня спасала Благодарю за ласку и тепло Благодарю за голос сердцу милый Всем матерям земли земной поклон От сыновей что редко с мамой говорили...
У Р.Гамзатова есть удивительное стихотворение Матери Мальчишка горский, я несносным Слыл неслухом в кругу семьи И отвергал с упрямством взрослым Все наставления твои. Но годы шли, и к ним причастный, Я не робел перед судьбой, Зато теперь робею часто, Как маленький, перед тобой. Вот мы одни сегодня в доме, Я боли в сердце не таю И на твои клоню ладони Седую голову свою. Мне горько, мама, грустно, мама, Я — пленник глупой суеты, И от меня так в жизни мало Вниманья чувствовала ты. Кружусь на шумной карусели. Куда-то мчусь, но вдруг опять Сожмется сердце: «Неужели, Я начал маму забывать?» А ты с любовью, не с упреком, Взглянув тревожно на меня, Вздохнешь, как будто ненароком, Слезинку тайно оброня. Звезда, сверкнув на небосклоне, Летит в конечный свой полет. Тебе твой мальчик на ладони Седую голову кладет. Гамзатов Р.