В этой теме можно поделиться интересной литературой или другой полезной информацией
1. Для размещения файла со своего компьютера, его нужно заархивировать любой специализированной программой (например WinRAR).
2. Нажать кнопку "Обзор" (находится внизу окна ввода текста сообщения)
3. Выбрать нужный файл и нажать кнопку "Открыть".
4. В окно сообщения ввести автора и название материала.
5. Нажать кнопку "Сохранить" (находится внизу окна ввода текста сообщения).
Примечание: при размещении сразу нескольких файлов в одном сообщении, воспользуйтесь кнопкой "+", которая находится слева от кнопки "Обзор".
Размер одного файла ограничен размером 1 Mb !
Если есть необходимость в размещении более больших файлов, можно дать ссылку на источник в интернете или разместить ваш материал в хранилищах файлов, например Яндекса или Майла.
Вообще-то заниматься по книгам -последнее дело. Действительно, только опытный наставник может рекомендовать упражнения и будет лично отслеживать их неукоснительно правильное выполнение.
И так же настоящий опытный наставник, уверен, никогда не будет выкладывать в открытом доступе упражнения которые могут привести к отклонениям, страхуя себя от последствий их самостоятельного применения ремаркой о состоянии здоровья.
Я прочитала книгу Д,Леушкин "Турбо суслик". Он пишет,что убирая метальный мусор,заполняет пустоты энергией Рейки. Интересует мнение об этой книге, кто читал или пользуется протоколами . тк очень много противоречивой информации на этот счет. Не идет ли практика ТС в разрез с практикой рейки.пишу тут,извините,если не к месту. Спасибо заранее за информацию
Практика Рейки совершенно не имеет никакой теоретико-филосовской базы. С одной стороны, это неплохо, т.к. такую базу человек может выбирать сам, и к тому же занят с самого начала практикой а не теорией ( о чем статья в спойлере). Но с другой стороны, на этой почве произрастает самое разноообразное "творчество", не всегда хорошего качества.
Выкладываю ссылку на эту широко известную в узких кругах книгу (Йога-Васиштха) которая есть основа возможно одной из лучших таких философских баз. Мои потребности в философии этак книга закрывает полностью :-) Хотя она, конечно, не "для народа"... Надеюсь, Игорь меня простит за подобную "заумную книжку"
Вначале нечто вроде критической статьи-предупреждения под названием "Горе от ума" (найденной в интернете)
Поговорим об одной из главных напастей всех начинающих практиков – «всеядности» и жажде до знаний. На первый взгляд может показаться, что плохого в этом нет и быть не может – «век живи, век учись». Но мы постараемся рассмотреть этот вопрос глубже, возможно, кому-то эта информация окажется полезной.
Итак. Ещё вчера вы были вполне «нормальным» человеком. Смотрели телек и заедали его чипсами. Но сегодня с вами что-то произошло и вы «прозрели». Именно по такой схеме, кстати, пришли на путь развития многие из тех практиков, с кем я общался. И я сам, в том числе. Они отмечают «внезапность» и неожиданность своего пробуждения. Об этом мы недавно говорили – в наше время «вкрапления Золотого Века» в Кали-Югу все духовные процессы проходят стремительно. Как вверх, так и вниз. Впрочем, мы не об этом.
Так вот человек, обнаружив себя, стоящим на новой дороге, понимает, что ориентиры сбиты. И, естественно, ему необходимо выстроить новую систему координат, чтобы двинуться вперёд. Вот тут-то и начинается. Пишу об этом с улыбкой, потому-что сам прошёл через всё это.
Кастанеда, ЗОЖ, Ярилина Книга, Рамаяна, Йога Васиштха, Шива Самхита, буддийские Сутры и снова Йога Васиштха. Славянские Руны, Арийская цивилизация, все существующие Теории Заговора, Йога Сутры Патанджали, и опять Йога Васиштха!
Всё это сначала покупалось, а затем поглощалось в безчисленных количествах. Семёнова и Лукьяненко летели в утиль, а их место занимали Хатха Йога Прадипика и Махабхарата. Две трети из купленного и скачанного – так и осталось нераскрытым. И, наверное, к счастью! Почему? – спросите вы. Давайте разбираться!
Всё и сразу Такой девиз кому-то может быть хорош. Но не в нашей ситуации. Смотрите, что происходит. Человек отказался от прежних приоритетов. Ему нужно выбрать новую цель. И тут на него буквально валится уйма, тонны новой информации! Хорошо, если рядом кто-то есть, кто поможет разобраться. А если нет? Представляете, что с ним может сделаться! Дядя Олег ему вещает про «правильное питание, потому что Веды говорят!» и желает всем счастья. Мудрец Васиштха говорит о том, что всё вокруг – пустота и ничего в этом мире не имеет значения. Поэтому и делать ничего не надо (он, конечно, не это имеет в виду, но начинающий именно так всё и воспримет). А буддисты вообще заявят, что весь мир - сплошные страдания и готовиться к смерти нужно было начинать ещё до рождения, а сейчас уже поздно - поэтому не видать нам нирваны без остатка! Ну и, наконец, Веды расскажут про Варны и наш неофит тщетно, но старательно начнёт определять свою и окажется, естественно, как минимум кшатрием, а лучше – брахманом! А ещё лучше – на работе – кшатрием, а в свободное время (по настроению) – брахманом (когда слушатели есть).
И начнёт он поплёвывать свысока на всех этих «мясоедов», втайне мечтая о маминой котлетке. И придёт однажды день, когда ему непременно надо будет срочно (чтобы времени не терять) выйти из тела, или «хотя бы» вспомнить свои прежние жизни. При этом всевозможная литература и прочие источники будут поглощаться без осмысления и даже – запоминания. Примерно в таком виде он подойдёт к какой-нибудь практике, если вообще до неё доберётся. Чем же плох наш персонаж? Почему в данном случае – «хорошего помаленьку» – как раз про него?
Во-первых, подход такого начинающего не будет глубоким. «Галопом по Европам». Знания его поверхностны, он и сам себе на многие вопросы не ответит. А без глубокого понимания предмета, без «сути» добиться на этом пути чего-то серьёзного невозможно.
Кроме того, такой человек будет склонен к излишней «лирике» и эзотерике. Мне больше нравится слово «шизотерика». В самую точку. Запутается во всём сам и запутает других. Любимая фраза и ответ на любую жизненную ситуацию будет: «Всё по карме!». Без желания разобраться в истинной природе вещей. И, скорее всего, наш герой так и останется со своей, покрывающейся пылью библиотекой, которую он периодически будет добавлять новыми направлениями, пока всё это ему окончательно не надоест. А надоест обязательно – потому что он никуда не идёт! Ограничившись атрибутикой и внешними «экзотиками», до сути он не добрался. И рано или поздно – здравствуйте, мамины котлетки! А друзья будут радостно похлопывать его по плечу, наливая очередную рюмку, что вот-де, наконец-то наш сектант вернулся! А мы думали, ты больше не мужик!
Да...Примерно так оно и будет... И, чтобы всего этого не случилось, нужно как можно быстрее на этом пути перейти к практике. Настоящей. С настоящим учителем.
Энергетический аспект Куда же без него! Какое-то время начинающий практик будет копить весь этот «полезный хлам», как я это называю, по инерции и не только. Дело в том, что ум наш хитёр. Он очень не любит перемен, а ещё он всегда хочет быть хозяином положения. Как-нибудь обратите внимание: всё, что наш ум не может контролировать – ситуацию, мысли, явления – он интерпретирует как опасное и даёт «вниз по цепочке» соответствующие указания. Так вот. Если человек – манипурщик (а таких большинство в современном обществе), и раньше его манипура была вполне «социальна», то теперь ей негде разгуляться. И тут появляется новая жадность – к знаниям. И начинается скупка книг, просмотр и прослушивание безчисленных лекций, походы на семинары и тд. Казалось бы – а что тут плохого? Да дело в том, что энергия через манипуру как сливалась, так и продолжает! И разницы, от того, что теперь это происходит «по правильному поводу», нет никакой! На энергетическом уровне у человека ничего не изменилось! Из этой же серии - замена «неправильных» сериалов «правильными». Раньше человек смотрел Доктора Хауса и Калифорникейшн, а теперь – Махадев и Махабхарата. И радуется при этом. А чему радоваться? Как было наслаждение, услада ума, так и осталось! «Правильность» сюжета ничего не меняет. Энергию он продолжает сливать. Но ум хитёр. Именно поэтому целью йогинов является обуздание ума.
Практика К этому аспекту применимо всё, что сказано выше. Но если рассмотреть вопрос именно с точки зрения непосредственно практики, то картина выходит такая. Наша цель в практике – отбросить привязанности и успокоить ум. Для этого нужны глубокие медитативные практики. Но для них просто необходимо «очистить» ум от тонн информации, которую мы вкладывали туда с самого детства. Тут, в прямом смысле, горе от ума. Я уже раньше про это говорил – чем интеллектуальней и образованнее человек, тем сложнее ему заниматься йогой вообще и такими практиками в особенности. И что же происходит с нашим начинающим? Он с «полочек» у себя в голове убирает одни книжки и кладёт на них другие. Тем самым замещая информацию, а не избавляясь от неё. И вот когда правы наши пословицы и поговорки: «Горе от ума», «Много будешь знать, скоро состаришься», «Меньше знаешь - крепче спишь», «Блажен неведующий».
Так что же со всем этим делать? Нужно сказать, что на первом этапе совсем от этого «информационного обжорства» отказаться не получится, да и не нужно. Так как поглощение этой информации создаёт вкус к такому пути и правильное умонастроение. Кроме того, несомненно, нужно иметь базовые знания по питанию, философиям, основным концепциям и тд. Просто не надо делать это самоцелью. Это будет ценным прикладным материалом. Вся эта информация должна помочь на действительно настоящем пути духовных практик. Будь то йога или что-то ещё. Только начав прикладывать усилия, действительно работать над собой, всё это получит реальный смысл.
И здесь очень важна роль вашего наставника. Учителя. Он заменит вам всю литературу своими советами и собственным примером. Главное – работать над собой, проявлять доброту и участие к окружающему миру. И тогда вы обретёте всё, что вам полагается на этом трудном, но почётном пути!
Хотя она, конечно, не "для народа"...Надеюсь, Игорь меня простит за подобную "заумную книжку"
Кирилл, благодарю за материал, но зачем так пренебрежительно отзываться о людях? Каждый сам решает нужно ему это, подходит или нет. По библиотекам форумов ищущие сами ходят и ищут то, что им необходимо.
она, конечно, не "для народа"...Надеюсь, Игорь меня простит за подобную "заумную книжку"
К слову... я не знаток данного трактата, но "пробежавшись" по материалам, мне напротив, изложение показалось нисколько не заумным, а даже напротив, несколько наивным (в хорошем смысле слова)))
Игорь, а может и вы подкините что-то по философии? Такое, знаете, без скидок на массовое потребление?
Насчет наивное... Есть многое в этой книге, что я не понимаю, хотя знаком с ней чуть не 20 лет. Кроме того, неплохо догадываться, какие санскритские термины стоят за теми или иными словами русского перевода ( к слову, долгое время был доступен только английский перевод, и перевод на русский с этого перевода, со всеми вытекающими последствиями)
Но нет ничего, про что бы я сказал "брехня", а я вообще большой любитель обозвать что-то брехней ) Изложение максимально доступное, но без упрощения самой концепции
Сообщение отредактировал akira - Среда, 28.03.2018, 21:44
Игорь, а может и вы подкините что-то по философии?
Даже не знаю, философия, такая вещь, вырабатывается организмом по мере роста Вообще, сейчас мало читаю на эти темы, хотя в свое время интересовался Ведами, Дзен, Белая книга Рамта нравилась, да много чего еще. Говорят становление делится на определенные периоды, и период сбора информации конечен - "путь пчелы", далее идут следующие этапы и человек более всего базируется на собственном опыте, хотя конечно, наработанную, хорошую "базу" трудно переценить.