В приватной теме мастеров мне дали ссылку на ролик телевизионной передачи посвященной Рейки. Не так часто у нас эта тема публично обсуждается с экранов, поэтому посмотрел передачу... Комментарии чуть дальше, а пока приведу слова мастера давшего мне эту ссылку - "Ну, надо сказать, помимо того, что не одобрила я всё сказанное, у меня еще до того, как дошли до темы высмеивания дистанционного Посвящения, возникло чувство неприятия, смотрю и думаю, почему у меня ощущение, что это - старые энергии..., некоторое отталкивание, аж сморщилась в недоумении к своим ощущениям. Ну а потом когда пошел текст о всей неправильности той системы, представителями которой мы являемся, стало понятно и ощущение. Однако, если бы я послушала это ДО своего Посвящения и практики в системе дистанционного, могу себе представить, что отодвинула бы снова знакомство с Рейки, как это было и раньше." Ну а теперь, собственно, сам ролик... смотрим, размышляем...
Что тут сказать Ребята явно попутали, какой сейчас год. Это лет, эдак 7 назад еще можно было усомнится в дистанционных настройках и сеансах. Но с тех пор выросло поколение мастеров на деле, а не на словах, доказавших, что это, более чем реально. Ну, уж если есть, какие сомнения, так получи дистанционную настройку и сравни результат. Доказывать, что человек на инициации обязательно должен лицезреть своего учителя (т.е. его оболочку), а иначе ничего не выйдет – ну это уж совсем для дилетантов в энергопрактиках. Это я к тому, что энергетическая связь учителя и ученика не зависит от расстояний. Утверждать обратное может человек либо слабо разбирающийся в предмете обсуждения, либо он сознательно вводит в заблуждение неискушенного слушателя. А мотивы тут, могут быть, самые простые.… А как иначе убедить потенциального ученика выложить весьма приличную сумму за обучение, в несколько раз превышающую стоимость дистанционной настройки. Упомянутый тут всуе, Микао Усуи так, вообще не взимал плату за обучение, что ж вы господа «правильные мастера», не следуете его примеру? Да и традиция очного обучения сегодня, как то уж сильно урезанна… ну скажите, что усвоит ученик за 2-3 семинара. «Каша» в голове, просто обеспечена. А мастер тем временем уже укатил в другой город, ищи его свищи. Вот реалии сегодняшнего обучения «традиционных» школ. Тем не менее, я совсем не сторонник исключать классические формы обучения Рейки, пусть у людей будет выбор. Но сознательно искажать реалии современных форм обучения Рейки, не замечать, что происходит дальше твоей школы – недостойно настоящего Мастера…
Уважаемый Учитель, это Вы точно подметили "о разных углах зрения". При взгляде со стороны, эта передача похожа на рекламу именно своих методов обучения, включая и коммерческий аспект - дороговизну обучения. Дистанционно лечит и инициирует "весь Мир"...передача рассчитана на людей, далеких от Рейки. Поэтому передача носит чисто популистский характер, только и всего. Что тут сказать, такова жизнь и люди из всего делают бизнес. Им отвечать за это, Вселенная видит и знает все... Каждый учитель сам принимает для себя решение, как проводить инициации, брать или не брать ден.знаки и сколько брать, также дело обстоит и с лечебными сеансами. Сама лично не беру платы ни за что, это мой выбор. Люди сами предлагают энергообмен, если находят нужным, но мой выбор все равно такой и мне не "в кайф" брать деньги. Почему так, не знаю, может мне так "плохую карму" надо отработать, трудно сказать. Конечно, если имеешь школу, то здесь плата должна присутствовать, тк много затрат на содержание школы во всех смыслах. Вот собственно такие мысли на этот счет
Однако, если бы я послушала это ДО своего Посвящения и практики в системе дистанционного, могу себе представить, что отодвинула бы снова знакомство с Рейки,
Незадолго перед посвящением на 3 ст на меня буквально начала сваливаться со всех сторон негативная информация о Рейки. Будто меня проверяли на серьезность намерений. То же самое было и перед 4 ступенью. Тут уже информацией подобного рода и вопросом " что я думаю?" засыпали "однокурсники" - то один, то другой. Разбирались все вместе, кстати, не привлекая Учителя. Всему свое время и кому что написано на роду... - Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
Конечно, если имеешь школу, то здесь плата должна присутствовать, тк много затрат на содержание школы во всех смыслах.
Совершенно, верно. Проводя семинары требуется оплатить аренду зала, да и содержание сайта, реклама, стоит немало. Вопрос даже не в солидных суммах за обучение в традиционных школах... дело в другом. Негоже мастеру духовных практик сознательно искажать истину, как бы выгодно это ему было с позиции маркетинга и продвижения своих услуг
Когда я пришла в рейки у меня тоже стоял выбор -дистанционное обучение или в реале. Я взвесила все за и против и поняла, что лично для меня с моим образом жизни, загрузкой, работой, детьми, творчеством просто нереально было неделю с утра до вечере ездить на семинары. Сравнение цен тоже существенно перевесило в пользу дистанционного и я ни дня не пожаела об этом, т.к. не неделю, а уже много лет в любое время суток могу выйти на наши сайты и получить помощь, совет и поддержку мастеров и учителей !
А в реале я сомневаюсь, что этот мастер так бы меня принимал бесплатно по каждому вопросу.
А про передачу на расстоянии и что это реально работает написано и издано много книг уважаемых во всем мире мастеров рейки и проведены научные исследвания. Все работает! Может просто эти мастера не пробовали и не имеют опыта работы на расстоянии, но это не значи , что этого нет. Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Сообщение отредактировал Сирена - Суббота, 24.11.2012, 18:15
Незадолго перед посвящением на 3 ст на меня буквально начала сваливаться со всех сторон негативная информация о Рейки. Будто меня проверяли на серьезность намерений.
У многох из нас были точно такие же ситуации. Это действительно проверка- экзамен Высших на то, как проработаны ваши страх, как сильно Ваше намерение двигаться дальше.. А как же по другому.))) К тому же не всем силам в этом мире нравиться, что люди начинают просыпаться, наполняться светом , лечить себя и других и осозновать то, кем они являются на самом деле. Свободными творцами не так уж легко управлять и подчинять- вот и все корни этих статей. Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
много лет в любое время суток могу выйти на наши сайты и получить помощь, совет и поддержку мастеров и учителей !
Да, это неоспоримое преимущество дистанционных школ. На любой вопрос новичка, а их будет немало в процессе обучения, будет адекватный ответ мастеров. Короче, у каждой школы есть свои преимущества и недостатки. Но никто же не говорит, а давайте позакрываем эти старые школы, они давно себя изжили и дистанционные школы сейчас рулят... Нет, пусть человек сам решает, что ему нужно. Не все живут в городах и имеют возможность посещать семинары, не все могут платить за очное обучение. В духовных практиках не должно быть никакой конкуренции или "корпоративных интересов", ведь одно дело делаем, мастера
здесь не только искажение истины, но и формирование неправильно общественного мнения у "неопытных", говоря русским языком просто ложь, а за ложь по "черепу" обязательно "товарищи" сверху настучат...ой, настучат...
а за ложь по "черепу" обязательно "товарищи" сверху настучат...ой, настучат...
Судя по нервному смеху, когда речь зашла о дистанционном обучении, товарищи понимают, что мягко говоря - кривят душой. А посему, можно и схлопотать по одному месту
Я полностью согласна с вами Учитель и участниками нашего форума.Ведь на таких семенарах преподают и дистанционое лечение,хотя в этом ролике его просто отвергают.Мое мнение схоже с вашим,все дело в оплате за услуги. С уважением цветочница. прозрение
Мне также близка эта тема Имею знакомую рейкистку, которая считает своим долгом, уговорить меня найти, по ее словам, хорошего Мастера символьной школы. Самое обидное, что ее Мастер полностью с ней согласен, вернее это его мнение Для себя, я нашла много разногласий в наших обучених, но это мой выбор и доказывать кому-то, я не собираюсь и прошу мой выбор просто уважать!
Цитата (Сирена)
много лет в любое время суток могу выйти на наши сайты и получить помощь, совет и поддержку мастеров и учителей !
Однако, если бы я послушала это ДО своего Посвящения и практики в системе дистанционного, могу себе представить, что отодвинула бы снова знакомство с Рейки,
С этим не согласна Пришлось много перешерстить информации, попадалась разная, я же с вами вот и доказательство
Это все конкуренция. Это как на выборах, выберите меня, я - лучше. Так и здесь. Я вообще такие ролики или не смотрю, или никак не реагирую. Я считаю, что каждому свое. И никогда никому ничего не доказываю, это пустая трата времени. Ученик всегда найдет своего учителя. А если найдет не того, то так, значит, надо. Я все настройки получала дистанционно и новые энергии тоже. Все работает прекрасно, если работать, развивать свои умения и навыки.
Добрый день, очень интересная тема. До того, как я заинтересовалась Рейки, я очень много читала публикаций и смотрела видео,мнения которых друг другу противоречили.. Выбор для себя я сделала. Хочу представить вашему вниманию еще одну интересную статью. Я ее пыталась сократить. потом бросила это дело и в конце оставила так как есть. Статья немного мною "почикала" (просто очень большой объем и много рисунков), если кому будет интересно могу скинуть ссылку на сайт. Хотелось бы услышать мнение других и сравнить со своими мыслями.