Энергетическая психология
| |
Windblown | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:41 | Сообщение # 1 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| Техника эмоционального освобождения
Наше тело состоит из энергий, энергетических центров (чакр) и энергетических путей (меридианов), которые находятся в связи с клетками, внутренними органами, настроением и мыслями. Это невидимый фундамент здоровья, счастья и успеха. Если мы научимся управлять этими энергиями, то сможем влиять на эмоции, состояние ума и на свое здоровье. Эти энергии регистрируются рядом приборов, в том числе электроэнцефалографом и прочими. Такое воздействие на организм изменяет электрохимические процессы в мозге, что позволяет:
• преодолевать нежелательные эмоции, такие как страх, вина, стыд, зависть, гнев, ярость, злость, бессилие и другие.
• избавляться от вредных привычек и деструктивных шаблонов поведения.
• усиливать в человеке способность любить, радоваться жизни и добиваться успеха.
Эти техники могут помочь практически каждому, кто научится их применять, достигать большего контроля над эмоциями, внутреннего покоя, гармонии и эффективного проявления в жизни.
Американская психологическая Ассоциация охарактеризовала энергетическую психологию как “новую дисциплину, которая заслуживает внимания благодаря своей эффективности и быстрым результатам в решении различных проблем”.
В основу энергетической психологии легли техники эмоционального освобождения. Рейки как раз и есть суть такой практики.
Американский врач, психотерапевт, кинезиолог Джон Даймонд предлагает ежедневную программу стимуляции точек для повышения общего уровня жизненной энергии и оздоровления.
Это обычные МО-точки, находящиеся на передней поверхности грудной клетки представительства энергетических меридианов.
С каждым органом связана своя эмоция. И Джон Даймонд предлагает к каждому органу свою аффирмацию (утверждение), которое стоит повторять, лучше вслух, при постукивании точки.
Каждую фразу стоит повторять не менее 3 раз. Вся программа целиком лучше работает, если ее повторять хотя бы утром и вечером.
Начинается перкуссия с зоны тимуса, или точки ОКЕАНА ЭНЕРГИИ. И этой же точкой и заканчивается.
1 - ТИМУС - на два поперечных пальца ниже яремной вырезки (ямка на шее, где грудина начинается). Во мне есть любовь, вера, доверие, благодарность, смелость.
2 - легкие - на 2 поперечных ладони от середины груди, 2-е межреберье. Я скромен, я терпим, я умерен.
3 - Перикард. 5-е межреберье, на теле грудины (у женщин обычно промежуток между чашечками бюстгальтера). Я отпускаю прошлое. Я великодушен, я расслаблен.
4 - Печень - по сосковой линии, 6 межреберье - (у мужчин сосок в 5-м межреберье) - у женщин там обычно нижняя граница молочной железы. Я счастлив. У меня хорошая судьба. Я весел.
5 - желчный пузырь - 7-е межреберье, сосковая линия. Я раскрываюсь в любви и прощении.
6 - сердце - мечевидный отросток грудины. В моем сердце - любовь и прощение.
7 - желудок - середина расстояния от пупка до 6 точки (мечевидного отростка грудины). Я доволен, я спокоен.
8 - Селезенка - свободный конец 11 ребра (всего их у нас 12). Я верю в будущее. Я уверен в будущем. Я в безопасности.
9 - Почки - свободный конец 12 ребра. Мои сексуальные энергии уравновешены.
10 - толстый кишечник. По 3 поперечных пальца в сторону от пупка на его уровне. В основе своей я чистый и добрый, я достоин любви.
11 - щитовидная железа - на 4 поперечных пальца ниже пупка. Я преисполнен надежды, я весел и жизнерадостен. У меня полно жизненной энергии.
12- мочевой пузырь -посередине верхнего края лобковой кости. Я в гармонии, я в мире.
13- тонкий кишечник- на 3 поперечных пальца ниже пупка. Я прыгаю от радости. Я весел и жизнерадостен.
И опять точка тимуса - (1) Я полон жизненной энергией. Я в любви.
Каждая точка постукивается, и вслух или про себя проговариваете аффирмации.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:49 | Сообщение # 2 |
Школа "Сияние Рейки"
| будем стучать
|
|
| |
Tata | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:56 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
| Как сильно нужно постукивать? Если тимус на кости и вибрация постукивания ощутима, то некоторые точки глубоко в мягких тканях. Или постукивать просто обозначая место посыла аффирмации?
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:16 | Сообщение # 4 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Tata) Как сильно нужно постукивать? Любое упражнение можно легко трансформировать, тем более в техниках Рейки. Для воздействия потоком Рейки, главное "обозначить" нужную точку любым удобным методом - надавливание, постукивание или простое касание. Для более эффективного воздействия можно визуализировать луч Рейки, направляя его нужное место.
|
|
| |
LSova | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:36 | Сообщение # 5 |
2 ст. УРР
| Windblown, Можно ли применить данную технику для пациента
|
|
| |
iris1971a | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:47 | Сообщение # 6 |
Новичок
| много интересного!
Привет
|
|
| |
Руфия | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:33 | Сообщение # 7 |
Учитель УРР
| Windblown, Игорь, очень интересная практика, так еще не делала, пока почитала уже понравилось, буду простукивать себя. Благодарю!
|
|
| |
Amita | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:20 | Сообщение # 8 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
| Применила касание при практике. Интересные результаты...На третьей точке стала заикаться на слове "рассслаблена". Заболела голова на 8 точке, (страхи о будущем еще и в близорукости себя обозначают), и стала заикаться на 9 точке.Кроме психологического лечения получила еще и подсказки. над какими блоками нужно поработать. Благодарю, Игорь.
|
|
| |
|