Понедельник, 21.08.2017, 18:36

Логин:
Пароль:

ВОПРОС МАСТЕРУ
Вниманию всех представителей дружественных школ Рейки!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 76 из 82«1274757677788182»
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Клиника исцеления тел (Очищение и исцеление всех энергетических тел)
Клиника исцеления тел
ТаТуДата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:06 | Сообщение # 1126
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Спасибо всем за медитацию исцеления канала желчного пузыря..было ощущения покалывания в ногах и жарко в животе. Буду подключаться еще раз для проработки. Спасибо. 004
 
YrkdeeДата: Понедельник, 06.03.2017, 08:25 | Сообщение # 1127
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 404
Репутация: 198
Статус: Offline
Елена благодарю за исцеление канала желчного пузыря 004 По правой стороне энергия была красного цвета ,а по левой -зелёного .Под конец медитации пошло тепло по всему телу,и от тела стала исходить зеленое сияние 006
 
maximaДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:45 | Сообщение # 1128
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2834
Репутация: 912
Статус: Offline
Цитата akira ()
кроме того, стало ясно где этот пузырь находится, под ребром.
Цитата Amita ()
были боли в правом подреберье.
Цитата Nadeйка ()
В области печени    одном месте чувствовалась колющая точечная боль.
Не стоит все проблемы сбрасывать на жёлчный пузырь. 
Следующая и заключительная медитация из парных меридианов поможет развеять все сомнения  016 
Печень контролирует области ребер и при ее поражении   появляются боли в области ребер. 
Печень, как орган уникален, ведь он единственный имеет способность к самовосстановлению (при надлежащем к нему отношению)конечно  002
 
maximaДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:55 | Сообщение # 1129
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2834
Репутация: 912
Статус: Offline
Медитация 6 марта  «Исцеление канала печени»


Меридиан печени относится к системе ножных иньских меридианов, парный.

Время максимальной активности этого канала с 1 до 3 часов, минимальной активности с 13 до 15 часов.

Печень отвечает за накопление и регулирование крови. Транспортировку и выведение из организма различных веществ, ведает связками. Окном печени являются глаза, блеск проявляется на ногтях.

Печень- целая лаборатория, которая выдает желчь, гликоген и мочевину. Способствует расщеплению и всасыванию жиров, а также моторной функции кишечника. Выполняет функцию накопления желчи. Гликоген используется для преобразования cахаров в глюкозу, обеспечивая накопление этих веществ для удовлетворения изменяющихся потребностей организма. Мочевина представляет собой слегка токсичное простое вещество, используемое для вывода из организма продуктов белкового распада. Выступает в роли охраны организма от интоксикации. Разрушает и уничтожает минеральные, органические и лекарственные токсины, инфекционные бактерии. Обезвреживает продукты обмена или метаболизма при работе клеток организма, использует гемоглобин для образования билирубина (красный пигмент печени) и биливердина (желтый пигмент). Печень в нормальных условиях и здоровом организме обеспечивает расщепление жиров. При избытке жиров в организме она может разрушить и вывести из организма этот избыток. При нарушении работы печени в случае избыточного потребления жиров клетки печени перегружаются и   печень увеличивается вследствие разрастания жировой ткани.


Канал печени берет свое начало от ногтевого ложа первого пальца стопы, продолжается по внутренне-тыльной поверхности стопы, затем голени. Далее переходит на внутреннюю поверхность голени и
бедра, доходит до паховой складки и лобку, огибает половые органы, переходит на среднюю линию живота и соединяется с переднесрединным меридианом в точках цюй-гу, чжун-цзи, гуань-юань, проходит по животу, доходит до подреберья и заканчивается в шестом межреберье.



Ход канала имеет14 точек.

Возбуждающая точка 8-я находится в районе колена,

Успокаивающая точка 2 –я на ступне.

Причиныдисбаланса энергии:

-излишнее количество еды и питья;
-чрезмерное потребление сахара и алкоголя;жиров, рафинированного растительного масла; мучных продуктов, хлеба, макаронов;
-еда незадолго перед сном (даже немного еды выводит печень из строя).

Признак избыточности(Ян)

 
желтушность кожи,  желтушность склер глаз, головные боли, боли в пояснице. Болезненное и затрудненное мочеиспускание. Раздражительность,  чувство гнева, импульсивность, легкая возбудимость.
Признак недостаточности(Инь)

бледный цвет кожи,головокружение, расстройство кишечника, половая холодность, слабость в нижних конечностях, боли в малом тазу и в области бедра, ухудшение зрения, повышенная утомляемость. Депрессия, чувство страха.

Архаичная трактовка функций печени древними восточными врачами не помешала им практически правильно излечивать данным меридианом определенные заболевания. Одна основная из древних
концепций функции печени — печень являлась кровяным депо, т. е. выполняла функции хранилища и регуляцию количества крови: Если печень теряет эти способности, развиваются различные кровотечения.
Эти данные подтверждены современными исследованиями.  Еще печень вырабатывает биологически активные вещества (витамин «К» и др.), которые непосредственно принимают участие в функции свертывания крови.
Концепция древней медицины, что «гнев ранит печень»правомочна, так как в состоянии гнева в организме человека выделяется в кровь норадреналин и адреналин, которая сопровождается выбросом крови из кровяных депо, в том числе и из печени. Исходя из этой концепции, действие на точки этого меридиана оказалось эффективным при метроррагиях.

Вторая древняя концепция — печень контролирует области ребер и при ее поражении появляются боли в области ребер. Чтобы облегчить такие боли часто используются точки меридиана печени и аурикулярные точки печени. Трактовка древних восточных врачей о контроле печенью сухожилий заслуживает отдельного внимания. При нарушении функции печени могут появляться различные мышечные заболевания: судороги конечностей, спазмы мышц и т. д. Данные нарушения это следствие «внутренних нарушений печеночных влияний».
В современной медицине такое явление можно объяснить тем, что печень участвует в разных биохимических обменных процессах и конечно же в мышечной ткани. Эти данные можно подтвердить практическими результатами. Например, много точек акупунктуры меридиана печени  действенно оказывают положительный эффект при разных заболеваниях мышечной системы. Исходя из всего этого, можно сказать что, огромный многовековой опыт древних восточных врачей не должен ни в коем случае отбрасываться как нечто архаичное и изжившее себя. Поражает тонкая наблюдательность древних восточных врачей, во многих случаях оказалась точной.


Трактовка, что глаза — зеркало печени служит подтверждением этому. Многие нарушения и заболевания печени сопровождаются желтушностью склер, а диагностика гепатоцеребральной дистрофии в основном основана на наличии кольца Кайзера — Флейшера.
В итоге можно сказать, что в современное время важны не сами древние философские умозаключения и взгляды, а практические данные, которые являются во многих случаях полезными.
Исцеление канала можно использовать при следующих заболеваниях. При желтухе, увеличении печени, быстрая утомляемость,
ухудшение зрения, головокружение, вспыльчивость. Также головная боль различного характера и мигрени, обмороки и гипотонические состояния, импульсивность и легкая возбудимость, страхи и спастические состояния. Болевые синдромы в области грудной клетки, межреберная невралгия, боль в пояснице и нижних конечностях. Меридиан печени используют при нарушении функции мочевыделительной системы (недержание мочи и задержка др.), а также при заболевании половых органов. При дерматозах (инфекционных, аллергических) можно воздействовать на точки меридиана печени в
сочетании с точками меридиана легкого.


Проверка наличия энергии в печени. Сделать вдох,задержать дыхание, склонить голову на грудь, коснувшись ее подбородком, с силой выдохнуть через открытый рот. Если на сгибе чувствуется боль, то в печени нет энергии, т.е. она заблокирована.

Участники медитации

Сберегиня, Татьяна,
yuliya76, Юлия,
koks, Оксана,
akira, Кирилл,
Nadeйка, Надежда,
Yrkdee, Наталья,
Iren, Ирина,
senko, Александр,
Orfeus, Валерий,
балерина, Нина,
аЛе, Елена,
BELA, Елена,
Alexel, Алексей,
drakon, Марина,
ivaushka, Валентина,
Priam, Михаил,
delfina, Ирина,
Amita, Лидия,
Diamand, Ирина,
ТаТу  Татьяна,
Tanuhka, Татьяна.
Прикрепления: 9689693.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал maxima - Понедельник, 06.03.2017, 19:45
 
AlexelДата: Понедельник, 06.03.2017, 12:06 | Сообщение # 1130
Бывалый
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 88
Репутация: 61
Статус: Offline
Благодарю Елену за медитацию по исцеление канала желчного пузыря. Не получилось пронаблюдать канал до конца. Оба раза засыпал. Инергия идет, иногда тормозится. Возникают болевые ощущения в разных местах.
 
maximaДата: Понедельник, 06.03.2017, 12:12 | Сообщение # 1131
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2834
Репутация: 912
Статус: Offline
Alexel004
 
ТаТуДата: Понедельник, 06.03.2017, 13:03 | Сообщение # 1132
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Прочитала все странички этой темы..даже кое-что законспектиоовала. .очень интересно. Спвсибо за медитацию Сильвы. Сильнейший эффект. Горело все синим огнем. А в ладье рядом выротали и новые светлые мыслеформы,которые я взяла с собой (такого не было в описании,они сами появились)...огромное спасибо за ценнейшую информацию...
 
TanuhkaДата: Понедельник, 06.03.2017, 13:03 | Сообщение # 1133
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 306
Репутация: 237
Статус: Offline
Лена,а меня примете на «Исцеление канала печени» ? :005:
 
maximaДата: Понедельник, 06.03.2017, 15:27 | Сообщение # 1134
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2834
Репутация: 912
Статус: Offline
ТаТу, Татьяна  004 

Tanuhka, Татьяна присоединяйтесь   016 
Хочу напомнить о порядке проведения медитации.  
Расслабляем тело, успокаиваем мысли и дыхание. Ощущаем движение энергии по всей своей системе. 
Цитата maxima ()
Канал печени берет свое начало от ногтевого ложа первого пальца стопы, продолжается по внутренне-тыльной поверхности стопы, затем голени. Далее переходит на внутреннюю поверхность голени ибедра, доходит до паховой складки и лобку, огибает половые органы, переходит на среднюю линию живота и соединяется с переднесрединным меридианом в точках цюй-гу, чжун-цзи, гуань-юань, проходит по животу, доходит до подреберья и заканчивается в шестом межреберье.
Канал парный, поэтому, начинаем работу с одной стороны - со второй стороной работаем таким же образом. Концентрируем внимание и помогаем, где есть непроходимость потока.  Если имеются болевые ощущения, то не стоит переусердствовать.
Заканчиваем медитацию  балансировкой энергетического поля. Успокаиваем всю энергосистему и уравновешиваем все чакры потоком энергии.
В процессе медитации наблюдаем за собой,  поэтому и дозируем уровень своего комфорта оптимальным для вас потоком энергии  005
 
maximaДата: Понедельник, 06.03.2017, 20:59 | Сообщение # 1135
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2834
Репутация: 912
Статус: Offline
Друзья канал открыт на 4 дня до 10 марта  016
 Это те медитации, где синхронность подключения не обязательна. Время активности  канала печени  с 1 до 3 часов ночи. 
Гармоничной и продуктивной работы   006
 
IrenДата: Вторник, 07.03.2017, 09:20 | Сообщение # 1136
Завсегдатай
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 57
Репутация: 49
Статус: Offline
Спасибо за медитацию "исцеление желчного пузыря"По левой стороне энергия проходила хуже чем по правой....
 
BELAДата: Вторник, 07.03.2017, 10:42 | Сообщение # 1137
Знаток
Группа: Искатель
Сообщений: 154
Репутация: 112
Статус: Offline
Благодарю за медитацию исцеление канала печени 004 Каналы прочувствовала, только с правой стороны холод в 13 точке был во время всей медитации, хотела продышать, не получилось. Почему-то всплыл страх, что обо мне скажут другие люди. Наверное надо работать ещё над этим каналом.
 
СберегиняДата: Вторник, 07.03.2017, 11:51 | Сообщение # 1138
Знаток
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 169
Репутация: 85
Статус: Offline
Благодарю Еленуу и всех участников за коллективную медитацию "Исцеление желчного пуузыря"  004 
Всё опять спокойно прошло, даже нечего добавить 001
 
NadeйкаДата: Вторник, 07.03.2017, 16:48 | Сообщение # 1139
2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2557
Репутация: 632
Статус: Offline
Леночка, благодарю за "Исцеление канала печени" 004 .
Проблем в энергосистеме не обнаружилось.
Энергия  спокойно текла по каналам.
 
OrfeusДата: Вторник, 07.03.2017, 18:01 | Сообщение # 1140
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 18
Репутация: 19
Статус: Offline
Я благодарен Высшему Я, Духовному миру, Елене и всем участникам медитации по исцелению Канала Печени. Поток мощный, ладошки а затем и всё тело разогрелось.
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Клиника исцеления тел (Очищение и исцеление всех энергетических тел)
Страница 76 из 82«1274757677788182»
Поиск: