Вторник, 27.06.2017, 16:47

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 78 из 82«1276777879808182»
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Клиника исцеления тел (Очищение и исцеление всех энергетических тел)
Клиника исцеления тел
maximaДата: Пятница, 10.03.2017, 10:48 | Сообщение # 1156
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2803
Репутация: 892
Статус: Offline
ТаТу,  Татьяна   004   всё в помощь и во Благо.
балерина, Нина  209 
drakon, Марина  007 
Iren, Ирина  215 

Жду сегодня в 21-00  016
 
maximaДата: Пятница, 10.03.2017, 21:00 | Сообщение # 1157
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2803
Репутация: 892
Статус: Offline
Канал медитации открыт на 72 часа     016
 
аЛеДата: Суббота, 11.03.2017, 00:24 | Сообщение # 1158
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 171
Репутация: 156
Статус: Offline
maxima, Леночка, благодарю за Исцеление канала желчного пузыря и печени! 004
Во время проработки канала желчного пузыря сильно разогрелись стопы, покалывало в области глаз.
В области печени чувствовалось напряжение. Потом все сгармонизировалось.
Мира, радости и весеннего настроения всем!!! 209
 
балеринаДата: Суббота, 11.03.2017, 18:19 | Сообщение # 1159
Учитель УРР, Мастер КР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3352
Репутация: 890
Статус: Offline
Леночка, благодарю за даосский! 004 
Сразу быстро проскочило по спине вниз, кругом, лёгенько ощутила посредине лица. Буду входить еще.
 
ТаТуДата: Суббота, 11.03.2017, 21:00 | Сообщение # 1160
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Репутация: 58
Статус: Offline
Леночка,благодарю за Даосский круг...быстро шло по спине и тяжелее впереди..но потом раскрутилось...много проблемных мест ,буду подключаться еще 004
 
СберегиняДата: Суббота, 11.03.2017, 21:30 | Сообщение # 1161
Знаток
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 158
Репутация: 79
Статус: Offline
Благодарю Елену и всех участников за колективную медитацию "Оищение канала печени"  004 
Всё прошло спокойно.
 
akiraДата: Суббота, 11.03.2017, 21:36 | Сообщение # 1162
Мастер-Учитель КР2019, Мастер УРР, 1 ст. ОР
Группа: Мастер
Сообщений: 174
Репутация: 129
Статус: Offline
Благодарю Елену за медитацию "малый даосский круг". Вначале выявилось очень много блоков в позвоночнике, никогда столько сразу не чувствовал  614  Потом был поток тепла.
 
BELAДата: Воскресенье, 12.03.2017, 09:19 | Сообщение # 1163
Специалист
Группа: Искатель
Сообщений: 143
Репутация: 106
Статус: Offline
Благодарю Елену и участников медитации "Малый даосский круг" 004 . Заходила 3 раза.Вообще не чувствую канал. Такое впечатление, что он смещён влево. В последний раз болело в свадхистане. Продышала. Буду заходить ещё.  008
 
maximaДата: Воскресенье, 12.03.2017, 14:05 | Сообщение # 1164
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2803
Репутация: 892
Статус: Offline
Медитация 13 марта       «Даосский круг»


Друзья, приступаем к заключительной и подводящей итоги нашей работы по медитациям  данного цикла 016
Режим  малого даосского круга нам уже знаком.  Когда энергия движется по позвоночнику (заднесрединному каналу) вверх,  а по переднесрединному каналу вниз, либо режим обратного круга, при котором энергия
движется по переднесрединному каналу вверх,  а по заднесрединному вниз.


Однако остаётся задуматься,  как при этом циркулирует энергия по двенадцати классическим парным каналам. В  классической китайской биоэнергетике нет ни вразумительной постановки этого вопроса, ни удовлетворительного ответа.  Между тем, эта проблема имеет  большое значение, как для биоэнергетической теории, так и для энергомедитативной практики.

Даосский  круг и обратный

В случае полного  даосского  круга энергия движется по всем янским каналам (как ручным,  так и ножным) на вход, а по всем иньским (также как ручным, так и ножным) - на выход.   Другими словами, по янским каналам энергия движется от периферии к центру  (от конечностей к туловищу),  тогда как по иньским,  наоборот, от центра к периферии (от туловища - к конечностям).

В режиме обратного даосского  круга направление движения энергии также будет противоположно тому,  которое имеет место при даосском круге.

В период входа энергии по ручным и ножным янским каналам происходит одновременный её подъём по заднесрединному каналу.  В период активности  ручных и ножных иньских  каналов, одновременно с выходом энергии через руки и ноги происходит движение энергии вниз по переднесрединному каналу.



Прямой круг - вдыхаем горячий воздух (стихия огня - энергия горячая) через ноги, крутим этот воздух в груди  несколько раз  (при этом дыхание задерживаем).  Далее делаем выдох через голову и руки.

Обратный круг - идет в обратном направлении,  но стихия воздуха,  поэтому энергия холодная. Вдох - через руки,  проводим через голову.  Крутим в груди, но уже в обратном направлении также несколько оборотов - задержка дыхания и выдох через ноги.



Энергия через ру­ки и  ноги проходит неодинаково. Диаметр кана­лов ног больше, чем диаметр
каналов рук, поэтому по­стоянно накапливается некая энергетическая прибав­ка, которая ведет к увеличению массы тела. Люди, у которых работает даосский круг,  полные и спокойные.  Они обладают возможностью лечить руками, посколь­ку их руки представляют собой источник энергии. Те люди, укого работает обратный круг, у  них происходит забор энергии через точки входа — выхода рук и сброс энергии через точки входа — выхода ног. Эти люди обычно худые, порой  нервные, у  них  в области шеи энергии бло­кируются  и может
произойти энергетическая пере­грузка головы, что приводит к  остеохондрозу.

Некоторые люди способны менять круги. Если че­ловек сильно раскручивает обратный круг, то он начи­нает худеть.  Если он постоянно раскручивает даосский круг,  то активно поправляется. Умение управлять цир­куляцией энергии помогает удерживать себя в посто­янном весе и контролировать свое состояние.

Даосский круг  является кругом накопления энергии. Занимаясь  энергомедитативной практикой в режиме даосского круга можно наиболее эффективным образом восстановить  ранее растраченную жизненную энергию.  При функционировании энергетики в режиме обратного круга преобладают диссимилятивные процессы и создаются наиболее благоприятные условия для активной жизнедеятельности, сопряжённой с расходом энергии и накопленных ранее питательных веществ.  Отсюда,  следует тот вывод, что длительное лечебное голодание выгоднее проводить именно на обратном круге энергетической циркуляции.  Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов. При этом «сгорает» избыточная жировая ткань, рассасываются спайки, опухоли, рубцы, - одним словом, происходит грандиозная и в высшей степени полезная чистка в масштабах всего организма.  Естественно, это очищение происходит при неизбежных затратах, причём чем сильнее очищение,  тем больше расход ранее накопленных питательных веществ, а также жизненной энергии.

Два режима энергетической циркуляции. Как только мы переходим от теории к практике, немедленно возникает проблема выбора и  возникает вопрос: «А какой круг лучше?»    Более правильно  ставить вопрос иначе:  «Когда какой круг лучше?». Основной практический вывод,  что лучше всего заниматься в режиме периодического чередования даосского круга и обратного круга. Другой вариант ошибочного понимания состоит в том, что даосский круг расценивается как хороший, правильный круг циркуляции жизненной
энергии, а обратный как плохой и неправильный.Накопление энергии и питательных веществ это, несомненно, хорошо, но здесь присутствует и негативная сторона, а именно - накопление избыточной жировой ткани, зашлаковывание («загрязнение») организма. Очищение организма - тоже замечательно, но и здесь есть отрицательная сторона - очищение всегда оплачивается расходом ранее накопленной жизненной энергии. Таким образом, накоплению сопутствует зашлаковывание («загрязнение»), а очищению - растрата энергии.

Сосредоточение внимания на любой части позвоночника немедленно активизирует циркуляцию энергии в режиме даосского круга.  Таким образом, любая патология позвоночника,  любые проблемы, связанные с позвоночником, намного лучше поддаются излечению именно на даосском круге.  Это очень сильный довод в пользу даосского круга. В случае обратного круга лечение и оздоровление позвоночника осуществляется опосредованно, через активизацию ручных и ножных янских  каналов (выход энергии через руки и ноги). Существует ещё одно важное различие между даосским кругом и обратным. Основой для этого различия является тот факт, что заднесрединный канал (позвоночник) значительно более труден для прохождения энергии, нежели  переднесрединный.  Этому имеется вполне реалистическое объяснение. Специалистам по иглоукалыванию и мастерам  цигун хорошо известно, что самые трудные места для прохождения энергии, зоны, где она застаивается - это суставы.  А что такое позвоночник, как не сплошная цепочка из великого множества «суставов»? Итак,на обратном круге энергия легче идёт вверх и труднее вниз.  На даосском -
наоборот.  Поэтому на даосском круге человек чувствует себя намного более спокойным и гармоничным. Различие между даосским кругом и обратным особенно ярко проявляется в случае верхнего энергетического перегруза, при котором слабые нисходящие потоки не поспевают за сильными восходящими. В результате возникает нездоровая энергетическая переполненность области головы. Это часто наблюдается после черепно-мозговых травм или после сильных психоэмоциональных травм. При этом имеет место следующий набор симптомов: гипертония, тяжесть в голове и головные боли, шум в ушах, бессонница, эмоциональная возбудимость, речевая расторможенность, раздражительность.

Ещё одна сфера,  где даосский круг даёт явные и несомненные преимущества - это массаж и самомассаж.  Дело в том, что при обратном круге ладони работают в режиме поглощения энергии, тогда как при даосском  -  в режиме излучения. Таким образом, для массажистов и  целителей  даосский круг намного лучше обратного,  прежде всего потому, что в качестве рабочего инструмента используются излучающие ладони. Существуют ситуации и обстоятельства, при которых более предпочтителен обратный круг. Это, прежде всего, слабость иммунной системы, заболевания лёгких, депрессия, хроническая астения, лень и безволие. На обратном круге легко и успешно можно избавиться от пониженного давления и хронической вялости. Однако, как бы это ни казалось странным, существуют такие разновидности гипертонии, которые наиболее успешно излечиваются именно на обратном круге. Это такие формы верхнего энергетического перегруза, которые связаны с энергетическим выбросом из макушечного центра, либо из теменного центра (энергетический выброс из зоны родничка - места стыковки лобной и теменной костей, расположенного несколько выше волосистой линии лба). Лечение таких проблем, как безволие, алкоголизм и наркомания также осуществляется значительно легче на обратном круге энергетической циркуляции. Обратный круг также более предпочтителен при длительном лечебном голодании. Точнее говоря, сам период голодания и
сопутствующего ему очищения лучше всего проводить при одновременной  энергомедитативной практике в режиме обратного круга, а не менее важный период восстановительного питания - лучше всего проводить при одновременной энергомедитативной  практике в режиме даосского круга.

Список  участников остаётся прежним 016

Канал будет открыт на 72 часа.
Прикрепления: 9888150.jpg(24Kb) · 8106751.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал maxima - Воскресенье, 12.03.2017, 14:21
 
maximaДата: Воскресенье, 12.03.2017, 14:28 | Сообщение # 1165
Мастер УРР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2803
Репутация: 892
Статус: Offline
Цитата akira ()
Вначале выявилось очень много блоков в позвоночнике, никогда столько сразу не чувствовал
  Кирилл, этому есть объяснение   002 

Цитата maxima ()
самые трудные места для прохождения энергии, зоны, где она застаивается - это суставы.  А что такое позвоночник, как не сплошная цепочка из великого множества «суставов»?

Цитата BELA ()
Вообще не чувствую канал. Такое впечатление, что он смещён влево.
Леночка, канал не может сместиться, вероятно блок не пускает энергию 012 были ли  когда  проблемы с позвоночником?
 
koksДата: Воскресенье, 12.03.2017, 15:15 | Сообщение # 1166
2 ст. УРР, 2 ст. КР2019
Группа: Целитель Кундалини Рейки
Сообщений: 56
Репутация: 22
Статус: Online
Елена, очередная благодарность за медитацию. Проверила перед началом маятником-блок на 1,2,3 чакрах, после медитации без изменений. Явная необходимость в не одном повторении. Благодарю всех за компанию.
 
BELAДата: Воскресенье, 12.03.2017, 16:08 | Сообщение # 1167
Специалист
Группа: Искатель
Сообщений: 143
Репутация: 106
Статус: Offline
maxima, Елена,благодарю за ответ, в детстве ставили - сколиоз.Потом особых проблем не было. 014

Сообщение отредактировал BELA - Воскресенье, 12.03.2017, 16:09
 
YrkdeeДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:12 | Сообщение # 1168
Вдохновитель
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 393
Репутация: 198
Статус: Offline
Елена благодарю за медитацию 004 "канала печени". Медитация прошла спокойно,правда после немного голова разболелась в левом виске
 
NadeйкаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:48 | Сообщение # 1169
2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 2489
Репутация: 592
Статус: Offline
Леночка, благодарю за малый даосский круг, хотя я ничего не поняла....
Течет энергия, а куда и по какому кругу (?) не получилось проследить. Начала мысленно направлять энергию в нужное русло и уснула 008
 
AmitaДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:08 | Сообщение # 1170
Мастер УРР, Мастер-Учитель КР2019
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 743
Репутация: 347
Статус: Offline
Благодарю Леночку и всех участников 006  Проблемы с течением энергии  по позвоночнику. Проходила местами, потом, как волна о камень ударялась и откатывала обратно. Объяснение уже получили, спасибо Лене. 
Продолжу работу еще.
Цитата maxima ()
Умение управлять цир­куляцией энергии помогает удерживать себя в посто­янном весе и контролировать свое состояние.

Интересно...Заметила, что стала набирать вес, занимаясь энергопрактиками. 010 (почти 48 лет же не при чем?)
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Клиника исцеления тел (Очищение и исцеление всех энергетических тел)
Страница 78 из 82«1276777879808182»
Поиск: