Вторник, 22.06.2021, 19:35

Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Другие практики, техники, опыт » Энергии, лучи, настройки » Энергия прощения
Энергия прощения
mandraДата: Среда, 25.04.2012, 12:09 | Сообщение # 31
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Прочла Ваше последнее сообщение "....если ваш обидчик умер или очень далеко и нет возможности связаться - зажгите свечу и выговорите на нее все", я практикую это, помогает, согласна с Вами,что нельзя давать вростать обиде и пускать корни.... Сложности, например, с прощением и отпусканием мужчины связаны ещё и с тем, что мы в самой глубине своего Я не можем простить его или себя за то, что отношения не сложились. Есть еще такой способ: "Важно и нужно повторять слова прощения:

«Я прощаю себя за всё, что дала и не смогла дать тебе (имя мужчины) в наших отношениях»

«Я прощаю тебя (имя мужчины) за всё, что ты мне дал и не смог дать в наших отношениях».
При выполнении техники прощения могут проявиться глубокие ожидания, которые до сих пор были на уровне подсознания. Например, ожидание возобновления отношений, желание доказать, что лучше вас мужчина не найдёт.

Принять тот факт, что для того чтобы идти дальше с любовью не нужно отказываться от любви к какому-то человеку играет важную роль. Наше сердце так огромно, что готово окутать любовью весь мир. 004 004 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
СиренаДата: Среда, 25.07.2012, 09:31 | Сообщение # 32
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 224
Статус: Offline
Не могу сказать «Прощаю»

как научиться прощать обиды


Испытывали ли вы когда- либо ощущение, что ваш душа обрела крылья? Если да – вы легко умеете расставаться с обидами и умеете прощать, и вам будет понятен тот разговор, который мне хочется начать с людьми, для которых урок «как научиться прощать обиды» еще не пройден и не усвоен до конца.

Думаю, что каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал глубокое чувство обиды, разочарования, внутренней боли, которые отнимали силы и желание возвращаться в реальность, к людям. Но каждый ли умеет так же качественно и от души прощать, как качественно многие из нас научились обижаться?

Уверена, что едва ли не каждый второй не только испытывает проблемы в вопросе, как научиться прощать обиды, но и считает, что абсолютно прав, пребывая в этом тяжелом состоянии своей души. Вряд ли найдутся люди, которые смогут их убедить и в этот раз.

Но если вы читаете эти строки – значит у вас уже есть понимание, что прощение не изменит прошлого, но освободит будущее. То есть вы и только вы можете дать себе этот покой и свободу. Да, именно свободу.

Когда мне люди рассказывают о своих многолетних обидах, я всегда говорю о том, что, обижаясь на кого-то, вы становитесь рабом того, кто вас обидел, потому что именно этот человек отныне решает, быть вам счастливым, здоровым, радостным или нет. И вы дали на это согласие!

Еще мне хочется спросить: « Вы прожили жизнь столь достойно, что никого не обидели?» Уверена, что многие будут утверждать именно это. Но, увы, это такая же иллюзия, как и то, что можно прожить, никому не причинив боли.

Не раз мне пришлось наблюдать: великодушные люди как-то достаточно просто способны прощать, забывать чужие ляпы, ошибки и особенно легко расставаться со всем грузом, который мешает их счастливому и радостному пребыванию на этом празднике жизни. Но чем более человек способен делать боль другому, тем более пристальным становится его взор в отношении чужих поступков, тем сильнее его ум запечатлевает те вещи и ситуации, которые они потом с гордостью страдальца несут по жизни.

Но, друзья, «Ошибаться – есть качество человеческое, а прощать – божественное». Не уметь прощать – значит глубоко не понимать, что все мы только ученики в этой школе жизни, а в школе, как понимаете, ошибки совершать – процесс нормального обучения. Не сделав ни одной ошибки, человек не сможет понять какие-то чрезвычайно важные вещи, ради прохождения которых он и пришел в этот мир. Не отнимайте друг у друга это бесценное право развиваться, чему-то учиться, которое дано, увы, не нами.

Именно ваша способность прощать самым невероятным образом говорит о качестве вашей личности, размерах вашей души, поэтому «простить – значит признать, что ты тоже не идеал» - сказал один мудрый человек.

Как говорится, «кто безгрешен – бросьте в меня камень» - думаю, не осмелитесь, потому что в душе знаете о себе всю правду, а если пытаетесь забыть ее – вам постараются ее качественно напомнить.

Как-то у А. Свияша прочитала одну интересную идею, связанную с тем, что, условно говоря, когда мы нарушаем высшие Законы мироздания ( а помним, что об этом пишет Библия и все духовные источники), мы в своем тонком теле делаем огромную дыру, через которую из нас вытекает жизненная энергия, силы, радость, счастье. И таким образом мы становимся беспомощными и несчастными.

То есть тонкое тело такого человека становится похоже на корабль с пробитым дном, по причине чего такой корабль постепенно идет ко дну.

Согласитесь, что нося в душе тяжесть и боль обиды, человек становится слабым, раздражительным, он периодически пребывает в депрессии или живет в ней постоянно и уже не замечает этого ненужного родства. Не зря говорят о душевных ранах, которые порой не заживают у человека всю жизнь, потому что он не готов их лечить.

У меня иногда возникает чувство, что для некоторых людей способность быть обиженным – это средство манипуляции людьми и требование от них любви. Как бы должны все по жизни, потому что « я умею качественно обижаться».

А еще я на сто процентов уверена, что обиделись вы очень зря – просто не смогли пройти какой-то жизненный урок, и он таким незачетом идет за вами по школе жизни, но с его перездачей лучше не откладывать – может очень дорого стоить.

В жизни мне тоже приходилось испытывать разной степени обиды, но, к счастью, я не научилась жить в этом состоянии, или быстро поняла, как научиться прощать обиды. А еще я заметила, что те люди, которые, как мне тогда казалось, меня обидели, принесли мне нечто бесценное и важное: именно благодаря им я смогла выйти на новые вершины своей жизни, и благодаря им я получила действительно стоящие вещи. Просто, похоже, жизнь уже не могла меня вразумить по- другому, я упорствовала, заблуждаясь, поэтому приходилось прибегать к помощи моих кармических учителей.

А если вы все-таки настойчивы в ощущении, что ваши обидчики – ваши сильнейшие враги, вспоминайте слова Оскара Уальда: «Прощайте ваших врагов – это лучший способ вывести их из себя». Правда, здорово? Но прощать нужно от всего сердца, иначе выведите из себя самих же себя. И вообще,
Прощение не изменит прошлого, но освободит будущее!

Источник



Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
СиренаДата: Пятница, 31.05.2013, 12:09 | Сообщение # 33
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4293
Репутация: 224
Статус: Offline
Такая трогательная песня прощения ... 006



Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой)))))
Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
 
drakonДата: Пятница, 31.05.2013, 16:01 | Сообщение # 34
Эксперт
Группа: Практикующий специалист
Сообщений: 1057
Репутация: 475
Статус: Online
Сирена,благодарю за эту очень важную и нужную тему!Как раз с прощением работаю, а тут столько подсказок, читаю с большим интересом.Чувствую, что работа не одного дня, а может и месяца, но это просто необходимо. 004
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Энергии, лучи, настройки » Энергия прощения
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: