Понедельник, 03.08.2026, 14:40

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Пятница, 26.01.2018, 20:55 | Сообщение # 1546
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
Цитата svetreiki ()
Как правильнее провести сеанс грудному ребенку?есть какие то особенности?и конечно,даже полчаса на одном месте ребенок не усидит

Особенности передачи Рейки детям есть, но в общем, все общие правила сеансов безусловно действуют и в этих случаях. Грудные дети подолгу спят и можно этим воспользоваться, передавая Рейки одним сеансом или дробя его по мере необходимости и/или другим обстоятельствам.
Если есть необходимость, можно использовать одну руку, это не критично, ваша интуиция подскажет как лучше провести сеанс, доверяйте себе 001

балеринаДата: Суббота, 27.01.2018, 11:17 | Сообщение # 1547
Учитель УРР, Мастер КР
Цитата svetreiki ()
деткам сеансы ,а как лучше их проводить не нахожу.

лучше делать сеанс самой маме, потому что особенно грудничок находится целиком в поле мамы и, если, что-то не в порядке с малышом, то, прежде всего надо обратить внимание на маму - носителя поля.
Один способ - встаньте сзади мамы, у которой ребенок на руках и пустите поток.
Второй, сеанс только маме, контактный, полный.
Если мама - это вы, соответственно всё тоже самое.

svetreikiДата: Суббота, 27.01.2018, 18:32 | Сообщение # 1548
Мастер УРР
Благодарю за помощь!

Solnce_Дата: Вторник, 30.01.2018, 12:20 | Сообщение # 1549
Мастер УРР
Добрый день.

У меня несколько вопросов. буду благодарна, если ответите на все:
1. У меня первая ступень рейки только второй день. Но до этого я уже пробовала исцелять детей, когда накладывала руки на больное место и просила помочь. Я ранее писала о том, что у меня был сеанс активации рук на 24 часа, но после того, как время вышло, я все равно ощущала энергию и пробовала исцелять. И это помогало. Сейчас, получив первую ступень у вас, могу ли я продолжать исцелять или нужно прекратить, пока не получу 2 ступень?
2. Собственно через сколько можно получать 2 ступень? Через 21 день после сеансов над собой или можно раньше?
3. Можно ли на 1 ступени гармонизировать пространство? То есть, из позиции шара в руках, можно ли просить рейки помощи в очищении дома от негативной энергии? Или заряжать какие-то предметы? Или просить рейки о помощи решить какую-то другую проблему?
Заранее благодарна за ответы  004

WindblownДата: Среда, 31.01.2018, 15:40 | Сообщение # 1550
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Solnce_ ()
1. У меня первая ступень рейки только второй день. Но до этого я уже пробовала исцелять детей, когда накладывала руки на больное место и просила помочь. Я ранее писала о том, что у меня был сеанс активации рук на 24 часа, но после того, как время вышло, я все равно ощущала энергию и пробовала исцелять. И это помогало. Сейчас, получив первую ступень у вас, могу ли я продолжать исцелять или нужно прекратить, пока не получу 2 ступень?

В Рейки нельзя инициировать на определенное время. Настройка дается "навсегда".
Руками можно исцелять как энергией Рейки (после инициации) и так называемой "личной энергией". В техниках Рейки всячески стараются избегать включения личной энергетики, так как она "забивает" каналы Рейки делая сеанс малоэффективным. Кроме того, работа целителя личной энергией имеет множество особенностей и бывает небезопасна для практика. Поэтому мы в школе рассматривает только технику работы Рейки.
Далее... в дистанционных школах разрешается работать с людьми только со 2-й ступени, получить 2-ю ступень можно уже после 21 дня практик 1-й ступени.

Цитата Solnce_ ()
2. Собственно через сколько можно получать 2 ступень? Через 21 день после сеансов над собой или можно раньше?

Не ранее 21 дня с момента получения 1-й ступени.

Цитата Solnce_ ()
3. Можно ли на 1 ступени гармонизировать пространство? То есть, из позиции шара в руках, можно ли просить рейки помощи в очищении дома от негативной энергии? Или заряжать какие-то предметы? Или просить рейки о помощи решить какую-то другую проблему?

Все эти техники можно практиковать уже на 1 ступени.

Solnce_Дата: Среда, 31.01.2018, 20:40 | Сообщение # 1551
Мастер УРР
Windblown, благодарю за ответ.
У меня возникли еще вопросы. Возможно они уже поднимались в теме, но я еще не успела осилить все 104 страницы 014   Буду благодарна, если ответите.

1. По-поводу сеанса самоисцеления. Во время сеанса постоянно разные мысли лезут в голову. Не получается пока концентрироваться на ощущениях не отвлекаясь. Сложно отключить поток мыслей, который постоянно крутится в голове. Это сильно влияет на качество сеанса?

2. В описании техники самоисцеления написано, что нужно просить своё Высшее Я. А в файле с картинками, который предлагается распечатать, написано обратиться к Высшим Силам. Это разве одно и то же? Или без разницы к кому обращаться?

3. Нужно сказать о намерении, а потом просто концентрироваться на ощущениях? Или нужно постоянно думать о намерении во время сеанса? Я имею в виду, как сеанс самоисцеления, так и те, когда я, например, заряжаю какой-то предмет или прошу о каких-то благах.

Сообщение отредактировал Solnce_ - Четверг, 01.02.2018, 11:54

WindblownДата: Четверг, 01.02.2018, 15:48 | Сообщение # 1552
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Solnce_ ()
1. По-поводу сеанса самоисцеления. Во время сеанса постоянно разные мысли лезут в голову. Не получается пока концентрироваться на ощущениях не отвлекаясь. Сложно отключить поток мыслей, который постоянно крутится в голове. Это сильно влияет на качество сеанса?

Концентрация внимания, конечно, сильно влияет на качество сеанса/самосеанса. Чтобы не "отбывать" положенное время для позиции, а максимально эффективно использовать сеанс нужно постараться сконцентрироваться на ощущениях, применять техники визуализации, тогда будет и пользы больше, и сеанс не окажется скучным и обременительным.

Цитата Solnce_ ()
2. В описании техники самоисцеления написано, что нужно просить своё Высшее Я. А в файле с картинками, который предлагается распечатать, написано обратиться к Высшим Силам. Это разве одно и то же? Или без разницы к кому обращаться?

Существует множество техник и методов работы с Рейки. Разные школы, часто по своему интерпретируют аффирмации призыва энергии, в нашей школе рекомендуется применять те аффирмации, которые приводятся в обучающих материалах. Прочие техники приводятся как дополнительный материал и могут не совпадать или не полностью соответствовать нашим учебным методикам.

Цитата Solnce_ ()
3. Нужно сказать о намерении, а потом просто концентрироваться на ощущениях? Или нужно постоянно думать о намерении во время сеанса? Я имею в виду, как сеанс самоисцеления, так и те, когда я, например, заряжаю какой-то предмет или прошу о каких-то благах.

При должном внимании достаточно однократного произношения намерения за которым следует, непосредственно, сеанс. Но по началу, будет не лишним повторить намерение несколько раз, с некоторым интервалом. Это поможет концентрировать намерение и не уйти "в сторону" при передаче энергии.

Solnce_Дата: Суббота, 03.02.2018, 11:31 | Сообщение # 1553
Мастер УРР
Добрый день, Учитель. Спасибо за ответы.
Если не сложно, ответьте еще на один вопрос, который недавно возник.

Я сейчас ищу различную информацию о рейки и наткнулась на видео одного мастера, который рассказывал о правилах проведения сеансов рейки. И он упомянул о том, что нельзя проводить сеанс, если в комнате присутствуют другие люди, потому что энергия затронет и его, а это будет нарушением свободной воли того человека. Хотелось бы узнать, действительно это так? Если я правильно поняла, то рейки умная энергия и не будет делать то, о чем ее не просили. Тогда почему она будет касаться другого человека? В то же время, этот же мастер говорит о том, что можно заряжать еду в ресторане, чтобы очистить ее от возможного негатива, несмотря на то, что кругом сидят люди. Вот и не пойму, так можно при других или нельзя? И если что-то можно, а что-то нельзя, то в чем отличия?

Меня интересует этот вопрос, потому что мне удобней всего проводить сеанс утром, когда только проснусь, всё еще лежа в кровати. Но в это время мой муж еще спит рядом. Да и днем практически нет времени, когда кого-то нет дома. Кошка так вообще не может быть в другой комнате, когда я лежу, ей нужно прийти и лечь рядом. Как поступить в такой ситуации? Можно делать самосеанс, когда рядом кто-то спит?

И еще пишут, что нужно снимать кольца и цепочки во время сеанса. Тоже вот не пойму, нужно или не обязательно. В том же ресторане, получается нужно с себя всё поснимать, зарядить еду, а потом опять одевать? 003

Сообщение отредактировал Solnce_ - Суббота, 03.02.2018, 12:42

WindblownДата: Суббота, 03.02.2018, 21:02 | Сообщение # 1554
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Solnce_ ()
он упомянул о том, что нельзя проводить сеанс, если в комнате присутствуют другие люди, потому что энергия затронет и его, а это будет нарушением свободной воли

Энергию мастер обычно подает целенаправленно и намеренно определенному человеку. Если рядом находятся люди никакого нарушения свободной воли нет, поскольку им этот сеанс не предназначен.

Цитата Solnce_ ()
Как поступить в такой ситуации? Можно делать самосеанс, когда рядом кто-то спит?

Да, конечно можно. Только не забывайте, что вы с мужем находитесь в тесной энергетической связи. Поэтому ваши энергетические перемены связанные с практиками Рейки могут, в той или иной степени, отразится и на супруге.

Цитата Solnce_ ()
И еще пишут, что нужно снимать кольца и цепочки во время сеанса.

В Рейки уже появилось ряд суеверий, как, в том числе, и ваш пример. Работе Рейки не мешают никакие предметы, Рейки может действовать через тысячелетия, через с вселенские расстояния... ну какие кольца с цепочками тут могут препятствовать... Впрочем, если во время сеанса вам самой захочется снять кольцо - снимите. Так бывает, внутренний голос подскажет, что вам нужно в конкретной ситуации. Учитесь слушать себя 001

Solnce_Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 20:19 | Сообщение # 1555
Мастер УРР
Спасибо большое за ответы  004 
Вы меня успокоили.

AndrДата: Суббота, 10.02.2018, 22:12 | Сообщение # 1556
Мастер УРР
Здравствуйте все
После получения мастерской степени УРР и доступа к материалам для этой ступени, у меня назрело 2 вопроса:
1. С методикой проведения дистанционного сеанса под редакцией С. Казанцева, я ознакомился ранее, до того момента как зарегистрировался на сайте. Смысл ограничивать в доступе эти материалы.
2. В бессимвольной УРР, мы отходим от использования символов традиционной УРР. Это тратить энергию и ограничивает возможности намерения. Но в практике бессимвольной УРР, мы начинаем тратить энергию на визуализацию процесса передачи дистанционного сеанса, но есть плюс, мы развиваем свое видение энергий. Так вот вопрос не поменяли ли мы, отказавшись от символов,одно на аналог другого?
По моему скромному мнению, результат сеанса должен быть одинаковыми, что с визуализацией процесса, что без него. Ведь энергией движет намерение и если убрать из этого процесса визуализацию и символы, а оставить энергию и намерение будет лучше?
Прошу обсудить данный вопрос и поправить если я ошибаюсь.
Заранее благодарю за конструктивный диалог

WindblownДата: Суббота, 10.02.2018, 22:48 | Сообщение # 1557
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Andr ()
С методикой проведения дистанционного сеанса под редакцией С. Казанцева, я ознакомился ранее, до того момента как зарегистрировался на сайте. Смысл ограничивать в доступе эти материалы.

В целом, уже давно, в Рейки нет никаких особых (или тайных техник)) и пытливый практик легко может найти 1001 метод использования этой энергии.
В нашей школе есть несколько систем обучения, ограничение доступа к материалам высших ступеней имеет вполне конкретную цель... не искушать новичков практиковать то, что ему практиковать пока рано.
Собственно, это практика любых направлений обучения где есть деление на ступени.

Цитата Andr ()
в практике бессимвольной УРР, мы начинаем тратить энергию на визуализацию процесса передачи дистанционного сеанса, но есть плюс, мы развиваем свое видение энергий. Так вот вопрос не поменяли ли мы, отказавшись от символов,одно на аналог другого?

Намерение, работает и без всякой визуализации. Т.е. визуализация не является непременным условием работы с Рейки в бессимвольных школах.
Однако, визуализация хорошо помогает концентрации энергии, особенно если сеанс целевой (куда внимание, туда и энергия). Кроме того, такая работа действительно помогает развивать тонкое видение... поэтому такие методики включены в процесс обучения. Но повторю еще раз, для сеанса Рейки достаточно одного намерения.

AndrДата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:02 | Сообщение # 1558
Мастер УРР
Благодарю Игорь за ответ, изложенный просто для понимания

AndrДата: Понедельник, 12.02.2018, 12:42 | Сообщение # 1559
Мастер УРР
Windblown, Здравствуйте Игорь.
Я уже боюсь где - либо писать. У меня к вам вопрос краткий, только вчера узнал, что на мастерской ступени УРР, передача сеансов возможна только синхронно и до востребования не получится?

WindblownДата: Понедельник, 12.02.2018, 13:31 | Сообщение # 1560
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Andr ()
Я уже боюсь где - либо писать

Пишите, ежели, что поправим... поначалу всем приходится некоторое время адаптироваться к формату форума 001

Цитата Andr ()
У меня к вам вопрос краткий, только вчера узнал, что на мастерской ступени УРР, передача сеансов возможна только синхронно и до востребования не получится?

Это только в тои случае, если вы до этого не имели настроек Рейки. Если же у вас уже есть настройки позволяющие давать несинхронные сеансы, этим можно воспользоваться и у нас в школе передавая целевой сеанс.

Поиск: