"Относитесь друг к другу с величайшим уважением, потому что вы смотрите в глаза бога. Заботьтесь и помогайте друг другу в пути при любой возможности, потому что, поступая таким образом, вы помогаете себе. Помните, что это красивая игра, и хорошо играйте вместе." Эспаво Группа
О процессе Перехода, Единстве, в помощь Себе и Другим!
МЫ ВМЕСТЕ!!!
Виктория
Сообщение отредактировал Дайана - Вторник, 31.05.2011, 12:29
что упускаю из виду то, что многие люди не имеют достаточного уровня сознания, чтобы воспринять духовную истину, они просто еще не готовы, они еще не наработали тот ментал за свои воплощения, который необходим для того, чтобы ее воспринять. И это нормально. Каждый находится на своем месте, там, где он должен быть.
Цитата (Дайана)
Надо принять окружающих такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками. Так же, как и принять себя со всеми своими светлыми и темными сторонами. Неприятие других людей, если оно есть внутри, не спрячешь ничем. Даже если говорить им красивые слова, всё равно они чувствуют это неприятие, и реагируют именно на него, на эту внутреннюю энергию, а не на слова.
Если вы пытаетесь что-то доказать человеку, а он не понимает вас, оставьте попытки его убеждать, не тратьте свое время и энергию.
Мы – духовные существа, переживающие человеческий опыт
Хм... Знаете, я просто почему именно про коллективные медитации или коллективные начитывания начал расспрашивать, ибо в такой теме я в некоторой степени новенький, мантры читаю или вообще начитываю много разных текстов довольно недолго, а в коллективных практиках и подавно. Я недавно наткнулся на преинтереснейшую вещь, а именно на людей, которые занимаются такой темой, как Мастер-Книга, или как-то так. В общем идея заключается в том, что они взяли некоторую закономерность, которая выходит из просто натурального ряда простых чисел, и подставили под эту закономерность слова, или точнее, как в методологии написано, символы. И знаете, ознакомившись с их форумом, они говорят, что это работает. При индивидуальной работе и проработке, эффект лично у меня начинает чувствоваться буквально через полчаса. Вот и решил поделиться, но самое главное проконсультироваться с людьми, которые подобными (не такими же, конечно, но подобными) техниками занимаются не первый год. Собственно, не знаю, можно ли тут оставлять ссылки, но оставлю: Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей
Приветствую вас, дорогие друзья, я – Сен-Жермен! И начнём мы сегодня с замечательного девиза: «Да здравствует Свобода!» Это одна из моих любимых фраз. Есть ли у вас желание немного почувствовать мою энергию?
Закрой глаза и сконцентрируй на мне свои мысли, и ты окажешься в моём поле. Собственно, мы все объединены в большом поле. К сожалению, здесь, на Земле, эта прекрасная энергия по-прежнему доступна для вас лишь частично. Всю силу этого прекрасного Эликсира Создателя вы ещё не можете удерживать, поскольку вы, как любит говорить Крайон, одной ногой крепко стоите в глубокой материи. Межпространственная нога попеременно «туда-сюда» пытается поделиться межпространственной точкой зрения на жизнь. Вы часто колеблетесь и позволяете дуальности бросать себя из стороны в сторону.
Добро и зло ты знаешь, не так ли? Быть, или не быть, — знаешь ты так же. Но я тебе скажу, ты не только чёрный или белый, — ты разный, и, в конце концов, ты так же есть я. Ты только не всегда это осознаёшь. Эта энергия, которую я для тебя сейчас удерживаю, и которой тебя окружаю, обладает очень большой целительной силой. И это объединяет нас, — ты чувствуешь это?
Возможно, ты сейчас немного прихворнул. Почему? Что тебе не нравится здесь, на Земле? Или ты недоволен собой и выбрасываешь внутренний мусор? Да-да, не стесняйся, я прав, не так ли? Ты занимаешься самоочищением. Я это вижу. Ты прочёл много инструкций по очищению, но все они не помогли достигнуть того, чего ты хотел. Ты думал, что неплохо попробовать с квантовым исцелением, немного похлопать и попеть, и это тебя очистит. Но ты забываешь, что всё это по-прежнему происходит в дуальности.
Одной ногой, одной своей частью, ты глубоко находишься на квантовом уровне и проходишь процесс исцеления. Но потом ты ступаешь на свою трёхмерную ногу и получаешь следующую эмоциональную инфекцию. Я прав? Ты многое испробовал. Возможно, ты снова обратишься к старой доброй гомеопатии, которая раньше тебе хорошо служила, пока не появились новые методы лечения.
Что ты скажешь, если я тебе сообщу, что всё это тебе не нужно? А что, если тебе просто спокойно посмотреть вглубь себя? Если ты понаблюдаешь за собой, как и когда ты на что-то реагируешь и спрашиваешь себя: «Почему это так? Почему не иначе?» Когда ты за собой наблюдаешь, ты приходишь к интересным вещам, которые всё ещё имеют в тебе свои отпечатки. Они ещё здесь, хотя ты, возможно, уже многое в себе проработал и отпустил. Эти отпечатки очень растяжимы, не так ли? Они часто появляются с другими людьми, когда ты оказываешься в их поле и разделяешь с ними свои заботы. Ты делишься с ними не только ментально, но и эмоционально. Ты можешь это легко почувствовать, когда кто-то, кому плохо, подходит к тебе очень близко, и твоё солнечное сплетение может на это отреагировать. В этом месте появляются ощущения и может возникнуть давление в области желудка или сердца. Вы находитесь во взаимном обмене: «ты в моём эмоциональном теле, а я в твоём». Это напрягает, не так ли?
Задумывался ли ты, что мы все между собой связаны? Поэтому ты можешь сейчас чувствовать мои энергии, в которых тебе комфортно и которые тебя возвышают. Но ты подвержен воздействию и других энергий. И так было всегда. Чем больше ты себя очищаешь, тем больше ты снова притягиваешь другие темы дуальности. Это коллективный труд. Выравнивание может произойти тогда, когда ты погружаешься глубоко в себя. Когда ты воспринимаешь своё межпространственное ядро, или позволяешь ему всё больше соединяться с тобой, — ты исцеляешься, ты целостный и ты полностью соответствуешь своему совершенному, Божественному, первичному плану. Это – процесс. И я уже слышу вопрос: «И он никогда не кончится?» Кончится, но ты сам решаешь когда.
Моя партнёрша (Барбара Бессен), через которую я с вами общаюсь, хотела бы получить в этом ченнелинге список инструментов для развития души. Но у меня его нет. Это не означает, что нет инструментов для духовного роста. Но я утверждаю: иди простым, пусть даже и не лёгким путём, опираясь на себя самого! Твоё Высшее Я знает, что и когда для тебя полезно, а что и когда из твоих отпечатков может уйти.
Я это знаю, потому что хорошо знаю Путь. Я его прошёл. И ты не должен жаловаться на заботы и симптомы, боль и потери, а искать в себе Свет и действовать! В моё время это было не так легко. Ты живёшь в эпоху Великого Подъёма, который дарит вселенная своим детям. И не только ты этим занят. Представь себе, что существует много планет в Солнечной Системе этой галактики и вселенной, познающих изменения с духовным ростом и просвещением.
Ориентируйся на себя. Посмотри на свою боль и печаль. Почему они у тебя есть? Погрузись глубоко в своё тело и спроси его. Спроси себя, что ты можешь изменить в своей жизни, чтобы себя сбалансировать. Твой вывод будет: я должен себя принимать таким, каким есть! Я должен сказать ДА моей жизни, потому что я её себе выбрал! Но я всегда могу изменить то, что мне нужно и что больше мне не подходит. Я нахожусь здесь, чтобы любить! С болью и страданиями, или без них, — любовь здесь существует всегда, и часто незамечаемая…
Если ты понял, как это просто, идти путём любви, то уйдут все мешающие тебе грузы. Они просто исчезнут. И это прекрасно! Таков мой список для духовного роста.
Вуаля, я думаю, больше нет вопросов. Или?.. Если они всё же есть, если тебя беспокоят «или» и «но», то расслабься, отпусти свои мысли и я очищу тебя. Было бы смешно, если бы мы с этим не справились!
Между прочим, свобода, как я её понимаю, подразумевает истинную свободу воли, и в энергиях Высшего Я она независима от дуальности и наполнена многими прекрасными потенциалами!..
Дайана, Наступает чувство глубокой осознанности. Наверное, так можно описать. Ты как бы сидишь внутри огромного пустого шара, который экранирует все внешние раздражители. Тебя как будто в него заволакивает. Потом метрономом сами слова, которые ты произносишь, начинают раздаваться вокруг. То есть, выходит некая мелодия, хотя ты именно произносишь эти символы. В общем эффект интересен :)
Адекватность всегда сопутствует осознанности, но человек, выглядящий и поступающий адекватно, далеко не всегда является осознанным. Если понимать адекватность как соответствие текущей ситуации, то любой профессионал всегда будет адекватным в своей роли. Хирург в операционной, торговец на базаре, учитель в классе – каждый из них будет соответствовать происходящему, потому что их ум знает, как надо вести себя и как действовать. Когда в уме есть алгоритм, схема действия, то он прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей. Затруднения возникают тогда, когда человек попадает в непривычную или неожиданную для себя ситуацию, к которой его ум совершенно не готов. Если же эта ситуация помимо прочего несёт в себе стресс для человека, то его поведение теряет свою адекватность вдвое быстрее. Внешняя и внутренняя адекватность могут никак не соотноситься друг с другом – потому что если человек, следуя приличиям, подавляет эмоции, то его поведение будет соответствовать морали и правилам поведения, принятым в обществе; в то же время отказ от выражения гнева, например, будет неадекватным в отношении собственной психики. В этом вся странность и двойственность вопроса соответствия обстоятельствам – очень часто внешне адекватное поведение является противоположным тому, что человек чувствует и хотел бы выразить. Это всем известная и понятная ситуация. То же самое бывает довольно часто и с действиями, которые не совсем соответствуют текущим обстоятельствам. Например, человека обуял страх, и со страху он делает множество вещей, которые кажутся ему правильными в этот момент и выглядят глупо спустя немного времени. Тут действия диктуются внутренним состоянием и адекватны ему. Полное соответствие внешних проявлений и внутренней ситуации достигаются тогда, когда человек выражает свои чувства или эмоции. Пришёл гнев – он выражается, соответствие налицо. И тут встаёт вопрос адекватности выражения своих чувств – и именно с ней сталкивается большинство наших граждан. Привычка подавлять эмоции приводит к тому, что выражение их происходит взрывообразно, когда все пробки вылетают и потеря контроля над собой делает человека свободным на короткое время. Тут не до того, чтобы быть адекватным, потому что человек, фактически, не владеет собой. Именно вспышки такого рода как бы подтверждают необходимость контроля над собой, и люди всё больше энергии тратят на его поддержание, постепенно превращаясь в невротиков, утомлённых борьбой со своими эмоциями.
Итак, вопрос адекватности в значительной части случаев сводится к адекватности выражения себя – своих чувств, эмоций и желаний. Учитывая тот факт, что все наши граждане с детства приучены подавлять свои проявления, то для достижения маломальского соответствия внешнего и внутреннего людям нужно учиться способам адекватного выражения себя. Никто из невротиков, однако, не хочет делать этого; они предпочитают находить новые более изощренные методы подавления и ухода от выражения.
Тому, кто решил познать себя, обойти вопрос адекватности выражения не удастся. Если думать, что возвышенные переживания вместе с собой принесут язык и возможность выражения, то можно, конечно, оставаться немым, но надежда на такое чудо подразумевает мольбу о том, чтобы оно произошло, которая также должна выражаться адекватно по смыслу и точно по формулировке. Но на обучении как будто бы лежит проклятие – никто не хочет учиться, потому что все хотят получать. Обучение подразумевает приложение усилий, что совершенно не подходит большинству современных искателей. Духовный поиск для них служит бегством от проблем, которые они нажили себе в обычной жизни, и необходимость чему-то учиться воспринимается ими как новая, никому не нужная проблема. И форма выбранного поиска, по сути, всегда соответствует желанию, которое движет человеком. При этом она очень часто никак не соответствует сути того, что представляет из себя истинный поиск, но если дело так пойдёт и дальше, то скоро её никто не будет помнить. В этом смысле можно сказать, что духовный поиск в наше время всё чаще становится неадекватным по содержанию. То есть слова говорятся правильные, цели, заимствованные из авторитетных источников, вроде бы тоже обозначаются правильно, а вот методы, предлагаемые для их достижения здесь и сейчас, чаще всего никак не могут этому поспособствовать. Тем более, когда понимание внутренней сути древних учений отсутствует напрочь, трудно добиться результата при помощи имитации внешних действий искателей, живших в прошлом.
Считается, что наивысшей адекватностью должен обладать человек, имеющий высочайшую степень осознанности. Он действует не из механически возникающих реакций, а из видения, что позволяет ему спокойно и трезво оценивать происходящее, выбирая из всех возможных вариантов действия наиболее отвечающий ситуации. Так оно, в общем, и есть. Осознанность решает проблему неадекватности по отношению к своим внутренним состояниям и их выражению вовне. Видение того, в каком состоянии находятся окружающие, способствует адекватному их восприятию и соответствующему поведению в отношении них. Обретение видения такого рода является бесценным для тех, кто считает свои состояния более важными, чем состояния людей, находящихся рядом, а также для тех, кто привык судить окружающих исходя из идеи собственного превосходства. Адекватное, без проекций и ожиданий, восприятие людей очень облегчает жизнь, избавляя её от ненужных тревог и обид. И именно адекватность восприятия всегда сопутствует адекватности выражения. Но это восприятие внешнее, направленное на ситуации, приходящие извне. Есть ещё внутреннее восприятие, осознание своих внутренних процессов, которое имеет большое значение для искателя. Оно тоже может быть соответствующим действительности или нет. Самый простой пример – когда человек, не желающий видеть своего гнева, отрицает его наличие. Неадекватность восприятия возникает как следствие установки на отрицание гнева. Отсюда же следует неадекватное поведение – когда человек, охваченный гневом, пытается всем доказать, что он спокоен. Весьма забавное зрелище.
Неадекватность восприятия рождается двумя главными мотиваторами человеческого поведения – страхом и желанием. Поскольку они всегда сопутствуют друг другу, то искажение восприятия своих внутренних состояний так или иначе связано с ними обоими. Человеку хочется быть смелым, хотя на самом деле он трус. Конечно, это желание исказит восприятие его истинного состояния, породив ряд иллюзий. Видеть себя без прикрас – вот чему в первую очередь должен учиться искатель. Если же он проигнорирует необходимость подобного умения, то легко может стать жертвой собственного ума, который создаст ему иллюзию огромного духовного продвижения и представит самые разнообразные внутренние чудеса. Тут уже об адекватности восприятия говорить не приходится.
Некоторые люди ищут реальность во сне, некоторые наполняют реальность снами – и то и другое помогает им скоротать жизнь с большей степенью комфорта. Адекватность внутреннего восприятия подразумевает под собой трезвость и критическое отношение, без которого научиться отличать собственные желания от импульсов Высшей Воли практически невозможно. Обмануться, имея сильное желание, – проще простого. Именно поэтому сначала следует научиться различению своих состояний, перестав путать эмоции с чувствами, а чувства – с мыслями. Нежелание обрести этот навык оставляет человека в полном невежестве относительно собственной природы, невзирая на то, сколько духовных текстов он сумел прочитать и выучить наизусть. Тому же, кто очистил своё восприятие до степени, когда источник любого импульса виден совершенно ясно, становится доступной сдача и прямое следование Воле Бога. Следуя Ей, человек реализуется через действие или бездействие; кроме того, ему открываются совершенно другие возможности восприятия, которые значительно меняют его представления о том, что является адекватным, а что нет. Но это совсем другая история.
Буквально недавно я поняла, что устала понимать окружающих людей в их поведении, сдерживая и уравновешивая свое отношение к ним, до бога мне далеко. Надоело хочу чувствовать себя и жить своей жизнью. А был период лет 5-7, когда у меня все получалось. Очень поучительная информация, каждое слово-правда Виктория
Победы и поражения – это две стороны одной медали, и ВЫ определяете, на чем вы фокусируетесь. Нужно упорство, чтобы достигнуть чего-то, но не меньшее бесстрашие, чтобы вновь подняться после неудачи.
Поймите, что никто не достигает успеха до тех пор, пока не пройдет уроки из своих опытов. Гордитесь собой и чувствуйте свою силу! Гордитесь тем фактом, что вы подвергли себя испытанию, и убедите себя, что в следующий раз вы будете успешны!
Энергия кода ПОБЕДА дает вам силы в решающие моменты верить в себя.