deka,Лена,прошу вас,напишите мне в ЛС,как прорабатывать ситуации.Я каждый день работаю намерением с КР.Опыта мало,а точнее,мало знаний,но с подсказкой все смогу.Карму пробовала,тоже в КР намерением,потом мне долго было плохо,месяца 2 я не была в своем физ.теле,кружилась голова и все время хотела спать. Я с кармы начала,а надо тогда было сначала самой подлечиться.Сейчас боюсь карму трогать,т.к. боюсь опять чего-то такого.Моя главная проблема сейчас - это страхи,серьезные страхи,связанные с ребенком.Паника и ужас,они ненормальные,неуправляемые мною никак,я от них так устала!Самое главное,что я знаю,все будет хорошо,но все равно не могу справиться с ними.
Цикл коллективных медитаций "Палитра страхов" День третий. Третья чакра — Манипура
Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком. Цвет: желтый. Дополнительный цвет: пурпурный. Символ: круг, обрамленный десятью лепестками лотоса, а внутри него - треугольник (обычно красного цвета), содержащий буквы, передающие звук «рам». Своего рода стебель отходит от треугольника, указывая на связь чакры с центральной нитью, позвоночником и остальными чакрами. Ключевые слова: усвоение, знание о себе, логика, цель, деятельность, интеграция, личная сила. Основные принципы: формирование личности. Внутренний аспект: желание. Энергия: внутренняя сила. Возрастной период развития: с двух до двенадцати лет. Стихия: огонь. Чувство: зрение. Звук: «рам». Тело: астральное тело. Нервное сплетение: солнечное сплетение. Гормональные железы, связанные с чакрой: поджелудочная железа и надпочечники.
Органы тела, связанные с чакрой: дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система. Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца. Ароматические масла: можжевеловое, масло ветивера, лавандовое, бергамотовое и розмариновое. Кристаллы и камни: цитрин, янтарь, тигровый глаз, перидот, желтый турмалин, желтый топаз, арбузный турмалин.
Страхи желтого (испытание Марса)
Внешние: зависимость от насильников, рабская подчиненность, отсутствие свободы, хаос и революция, вынужденное беженство, давление чиновников и криминала, утрата контроля над происходящим, потеря власти над собственным будущим, неумение постоять за себя. Внутренние: боли при остром животе, полостные операции, низкий энергетизм, невозможность быть хозяином собственной жизни. Полная зависимость от грубого супруга, лавина неразрешаемых сомнений, полная неопределенность будущего, столкновение со стихией, страх перед непредсказуемыми изменениями в будущем. Преодоление: «Все мое существо настолько переполнено чудесными энергетическими ресурсами, что у меня всегда хватит сил и разумения поступать именно так, как я считаю необходимым. Моя жизнь находится в руках моих и руках Божьих, причем Он предоставляет мне такую свободу, которую я смогу ответственно осилить. Чем больше я доверяю Ему и себе, тем на большие свершения я оказываюсь способен».
Человек с уравновешенной чакрой чувствует себя в гармонии с собой, со своей ролью в жизни, со своим окружением. Он принимает себя и уважительно относится к характерам и чувствам других. Поступки человека гармоничны, они соответствуют закону вселенной и увеличивают его благосостояние и удовлетворенность жизнью. И это относится не только к нему. Человек с хорошо сбалансированной чакрой солнечного сплетения способен испытывать любовь ко всему человечеству и чувство общности с ним. Для него важны желания и чувства людей, точно так же, как и качество жизни тех, кто находится рядом с ним, а его поступки и решения направлены на их благо. Человек чувствует себя наполненным энергией. Он активен, проницателен, независим и терпим.
Для начала работы вам необходимо включить видео, сосредоточиться на нем и постараться успокоить свой внутренний диалог. Смотрите видео и дайте возможность всему своему телу окунуться в музыку желтого цвета. Представьте, как золотисто-желтый чистый луч соединяет изображения с вашей третьей чакрой. Вы чувствуете, как он проникает в ваш организм, наполняет вас энергией жизни, свободы, гармонии. Он делает вас добрее, терпимее к окружающим вас людям. Заряжает вас энергией созидания. Жёлтый цвет ассоциируется с солнечной энергией, дающей нам жизнь и ощущение радости. Он также связан с цветом золота дающего нам богатство и благополучие. Жёлтый цвет усиливает интуицию, стимулирует интеллектуальные способности. Снимает апатию и равнодушие, наполняет нас оптимизмом.
Леночка.благодарю за прошлую медитацию!!! :004: Прошло очень спокойно.Тепло в области Свадхистаны.затем в области Вишудхи. Может выговорила свой страх Благодарю ВС.ВЯ и участников. Записываюсь на медитацию "Палитра страхов чакра Манипура"! Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Суббота, 16.03.2013, 17:30
Елена,добрый день.Пожалуйста напишите как себя вести в момент колективных медитаций "Палитра страхов",заранее Вам благодарен,с уважением Николай. тимурка
Nikolay, Чтобы подключиться к медитации, лягте (или сядьте) чтобы спина была прямой, а руки и ноги не перекрещивались, полностью расслабьтесь. Успокойте свое дыхание. Дышите животом, сначала несколько раз вдохните глубоко, а затем переходите на комфортный для вас темп и глубину дыхания. Понаблюдайте за своим дыханием. Когда почувствуете, что полностью расслабились, отвлеклись от суеты и ничто не отвлекает, произнесите вслух или про себя аффирмацию:
На время медитации отключите телефон и старайтесь не отвлекаться. Во время медитации происходят у всех разные ощущения. Продолжительность примерно от 15 до 30 мин.
После медитации нужно поблагодарить всех кого просили подключиться: Благодарю ВС, ВЯ (имя или ник ведущего) за проведенную медитацию.